1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти

Креветочные котлеты

Для приготовления нужно:
- 250 г креветок (очищенных и мелко порезанных)
- 250 г картофельного пюре
- 2 стакана масла для фритюра
- 2 столовых ложки зерен тмина
- 2 веточки листьев карри
- 2 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 2 кусочка имбиря
- 3 - 4 стручка зеленого чилли
- 2 столовых ложки порошка куркумы
- соль по вкусу
- 4 взбитых яйца
- панировочные сухари
Рецепт приготовления:

Мелко порежьте лук, чеснок, имбирь и чилли. Нагрейте 4 столовых ложки масла в кастрюле. Опустите в него зерна тмина и листья карри. Когда они начнут потрескивать, добавьте овощи и жарьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Теперь добавьте креветки и порошок куркумы. Обжаривайте до полуготовности креветок. После этого соедините получившуюся смесь с картофельным пюре, приправьте специями, посолите. Разделайте смесь на круглые котлеты.

Каждую котлету обмакните в яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре до темно - золотистого цвета. Подавайте горячими с зеленым салатом или кетчупом.

Ваш комментарий

Имя: *

Ваш сайт: *

*

Результат с картинки:   *

Кулинарная книга, рецепты блюд.