1062 рецептов приготовления различных блюд Медовик постный![]() Приготовление:Просто обалденно-вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде. На конкурс "Коронное блюдо" сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана 3 ст. ложки меда 1 стакан теплой воды 2 чайных ложки разрыхлителя 1.5-2 стакана муки 0.5 стакана изюма 0.5-1 стакан измельченных грецких орехов 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки. Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель. ![]() Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде. Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть. Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой. В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов. ![]() Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять. ![]() Выпекать медовик минут 40-45, до готовности. Готовый пирог остудить на решетке. Приятного чаепития! ![]() Ваш комментарий |
