1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины

1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Ягоды промыть в холодной воде, всыпать в таз, залить горячим сахарным сиропом, после чего варить до готовности на слабом огне 25 - 30 мин.

Желе из красной смородины

По содержанию витаминов красная смородина уступает черной. Однако благодаря наличию в красной смородине пектиновых веществ, органических кислот и интенсивной красной окраски из нее можно получить весьма ценный продукт - желе, причем не прибегая к тепловой обработке.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ. К соку красной смородины при непрерывном помешивании нужно добавить сахар до полного его растворения, пока не образуется желе. Хранить желе необходимо в холодном месте.

ВТОРОЙ СПОСОБ. Ягоды перебрать, промыть, поместить в кастрюлю, добавить 1 - 1,5 стакана воды, поставить на огонь и при постоянном помешивании нагревать до того момента, когда ягоды начнут растрескиваться. Затем снять с огня, быстро охладить, опустив кастрюлю в посуду с холодной водой, потолочь ягоду деревянным пестиком, отжать сок К полученному соку добавить сахар из расчета 1,3 - 1,5 кг сахара на 1 л, поставить на огонь довести до кипения и проварит! 5 мин. В горячем виде разлить сок в чистые, просушенные в духовке горячие банки, донья и края которых обернуть снаружи влажной салфеткой. Банки оставить незакрытыми до полного охлаждения желе, после чего закрыть пергаментной бумагой. Хранить желе лучше в холодильнике.




Ваш комментарий

Имя: *

Ваш сайт: *

*

Результат с картинки:   *

Кулинарная книга, рецепты блюд.