1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти

Томатный соус

Нужно:
- Протертая томатная масса 2 - 3 кг
- Сахар 200 г
- Повареннная соль 50 г
- Уксусная эссенция 3 ч. л
- Чеснок растертый (порошок) 1,5 - 2 ч. л
- Перец горький в зернах и гвоздика по 5 - 6 шт
- Корица молотая на кончике ножа
Для приготовления соуса отобрать спелые плоды. Разрезать их на дольки, поместить в кастрюлю и варить 5 - 10 мин, слегка помешивая. Внимательно следить за тем, чтобы масса не пригорела. Разваренную массу протереть сквозь сито и уварить в два раза, добавляя соль и сахар. Для аромата в массу положить марлевый мешочек с пряностями, который вынуть по окончании варки. Перед тем как разлить горячий соус по банкам, добавить в него уксусную кислоту. Банки стерилизовать: 0,5 л - 25 минут, 1 л - 40 минут.


Ваш комментарий

Имя: *

Ваш сайт: *

*

Результат с картинки:   *

Кулинарная книга, рецепты блюд.