1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти

Тарталетта с базиликом

Для приготовления нужно:
Тесто
200 г пшеничной муки мелкого помола С отрубями
1 яйцо
150 г сильно охлажденного сливочного масла
соль белый свежемолотый перец
мука для раскатывания теста
жир для смазывания формы
Начинка
200 г свежих листиков базилика
100 г сливок
2 зубчика чеснока
300 г свежего сыра рикотта (или сливочного творожного сыра)
6 яиц
соль
белый свежемолотый перец
Приготовление:
1. Для теста в кастрюлю просеять муку, в середине сделать углубление, разбить в него яйцо. По краям теста разложить сливочное масло, нарубленное хлопьями, посылать солью и перцем. Все быстро вымесить руками в однородное тесто. Завернуть в пленку и на 1 час поставить в прохладное место. 2. Для начинки перебрать листья базилика, измельчить и смешать со сливками. Протереть их через сито, отжать через пресс очищенные зубчики чеснока и все перемешать с сыром рикотта. Непрерывно помешивая, поочередно добавить яйца, обильно посолить и поперчить. 3. Разогреть духовку до 220°С. 4. Сдобное тесто на посыпанной мукой доске раскатать в лепешку диаметром 30 см. Многократно наколоть тесто вилкой. Края и днище смазанной жиром формы для тарталетты диаметром 26 см выложить тестом. Сверху разложить ровным слоем массу из базилика. Т&рталетту печь в средней части духовки в течение 35-40 минут до золотисто -кори чневого цвета.

Ваш комментарий

Имя: *

Ваш сайт: *

*

Результат с картинки:   *

Кулинарная книга, рецепты блюд.