1032 рецептов приготовления различных блюд

Найти

Спаржевая фасоль с соусом из петрушки

Нужно:
- 100 г свежей спаржевой фасоли
- 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. молотого перца
- 1,5 стакана куриного бульона
- 2 яичных желтка
- 0,5 стакана молока
- 1 стакан свежей рубленой зелени петрушки
Фасоль нарежьте кусочками, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла овощи. Доведите до кипения, варите при открытой крышке в течение 8 - 10 минут. Тем временем в большой неглубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности массы. Постепенно влейте бульон и взбейте соус. Доведите до кипения. Готовьте при постоянном помешивании 1 - 2 минуты, пока соус не уплотнится. Снимите с огня.

В небольшой миске соедините яичные желтки и молоко, перемешайте. Влейте в яично - молочную смесь небольшое количество горячей бульонной смеси. Влейте все обратно в сковороду, и при постоянном помешивании на медленном огне доведите соус до очень слабого кипения. Готовьте так в течение двух минут. Вмешайте в соус зелень петрушки.

Слейте воду с фасоли, подайте ее, полив соусом.

Ваш комментарий

Имя: *

Ваш сайт: *

*

Результат с картинки:   *

Кулинарная книга, рецепты блюд.