1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти

Соус из томатов (Таматар чатни)

Соус из томатов (Таматар чатни) 1
Для приготовления нужно:
Помидоры (они должны быть спелыми и твердыми) – 8 шт.;
Мелко нарезанный свежий острый перец – 2-3 шт.;
Гвоздика – 5 шт.;
Тертый имбирь – 1 ст.л.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Палочка корицы (длиной около 5 см) – 1 шт.;
Семена кумина – 1 ч.л.;
Асафетида – 1 щепотка;
Семена горчицы – 2 ч.л.;
Кориандр (молотый) – 2 ч.л.;
Сахар – 4 ст.л.;
Топленое масло (ги) – 2 ст.л.;
Вода- 4 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Ошпарьте томаты, снимите шкурку и разомните, добавив воды.
Возьмите небольшую кастрюлю, положите туда топленое масло и нагрейте его на среднем огне. Положите семена горчицы и закройте крышкой. Дождитесь, пока они закончат трещать и добавьте гвоздику, имбирь, корицу, лавровый лист, семена кумина, перец и кориандр. Жарьте около минуты. Теперь добавьте помидоры и асафетиду. Посолите. Снимите крышку и варите на мелком огне примерно 25 минут, помешивая время от времени. Добавьте сахар и увеличьте огонь. Не переставайте мешать. Варите еще 5 минут, пока приправа не станет густой. Выключите огонь и выньте лавровый лист, корицу и гвоздику. Подождите пока остынет.

Ваш комментарий

Имя: *

Ваш сайт: *

*

Результат с картинки:   *

Кулинарная книга, рецепты блюд.