1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти

Солянка рыбная

Солянка рыбная 1
Для приготовления нужно:

рыбный хребет, головы, плавники для бульона
500 г. филе рыбы разных (желательно красных) сортов (сырую, копченую)
морепродукты (креветки, мидии) по желанию
2 луковицы
2-3 соленых огурца
2 ст. ложки томата
3 ст. л. маслин
2 ст. л. каперсов (по желанию)
1/2 лимона
огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
свежая зелень петрушки и укропа
Приготовление:

Сварите бульон.

Нарежьте рыбу крупными кусками. 

Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.  

Натрите на крупной терке соленые огурцы и положите к луку, потушите пару минут и добавьте томат,  тушите еще несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.

Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, дайте хорошо закипеть, опустите рыбу в бульон, варим 10 минут. 

За 2-3 минуты до готовности добавьте морепродукты.

В тарелку добавьте кружочек лимона сметану и зелень.
Приятного аппетита!




Ваш комментарий

Имя: *

Ваш сайт: *

*

Результат с картинки:   *

Кулинарная книга, рецепты блюд.