1057 рецептов приготовления различных блюд

Найти

Шашлычки с абрикосами и помидорами

Нужно:
- 250 г постной свинины
- 8 помидоров черри
- 4 свежих абрикоса
Для маринада:
- 2 стебля зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стручка красного чили
- 1/2 ч. л. сока лимона
- по 2 веточки розмарина, тимьяна и орегано
- 8 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- свежемолотый черный перец
Для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам. Мясо нарезать кубиками со стороной 2–3 см.

Положить мясо в маринад, оставить на 15 мин. На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы; жарить на гриле 6–8 мин., постоянно поворачивая.

Готовые шашлычки переложить на блюдо, полить оставшимся маринадом.

Ваш комментарий

Имя: *

Ваш сайт: *

*

Результат с картинки:   *

Кулинарная книга, рецепты блюд.