1061 рецептов приготовления различных блюд

Найти

Салат из овощей с ранчо Чино

Нужно:
Для салата:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 стакана порезанных кубиками сердцевин свежих артишоков
- соль, свежемолотый белый перец
- 0,5 стакана порезанной кубиками моркови
- 0,5 стакана порезанных зеленых бобов
- 0,5 стакана порезанного кубиками красного лука
- 0,5 стакана измельченного салата радиччо
- 0,5 стакана свежих зерен кукурузы
- 0,5 стакана порезанного кубиками корня сельдерея
- 0,5 стакана порезанного кубиками зрелого авокадо
- 1/4 стакана очищенных от кожицы и порезанных помидоров
- 4 чайные ложки тертого сыра пармезан
- 1 стакан измельченной смешанной зелени (эндивий, цикорий, латук и т.п.)
Для горчичной заправки:
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовых ложки хересного уксуса
- 0,5 стакана оливкового масла
- 0,5 стакана миндального или подсолнечного масла
- соль, свежий молотый белый перец
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте горчицу и уксус. Медленно взбейте с обоими видами масел (оливковым и миндальным или оливковым и подсолнечным). Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перед подачей не забудьте взбить еще раз.

Теперь приготовьте салат: на небольшой неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Артишоки, порезанные кубиками, слегка посолите и поперчите. Потушите на масле в течение 3 минут, до состояния аль денте (то есть, в середине артишоки должны остаться слегка сыроватыми). Выложите приготовленные артишоки в большую миску и остудите.

Морковь и бобы бланшируйте с помощью специальной проволочной сетки: в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите сетку с подготовленными овощами на 2 - 3 минуты, после чего сразу погрузите овощи в холодную воду, чтобы остановить мгновенно остановить процесс тепловой обработки. Дайте овощам обсохнуть и добавьте их к артишокам. Сюда же добавьте лук, радиччо, кукурузу и сельдерей.

Непосредственно перед подачей порежьте кубиками авокадо и помидоры и добавьте их к овощам, смешанным с заправкой, посыпьте сверху тертым сыром, еще раз быстро перемешайте. Доведите салат до окончательного вкуса с помощью специй. Оставшейся заправкой приправьте зелень и добавьте к салату.

Ваш комментарий

Имя: *

Ваш сайт: *

*

Результат с картинки:   *

Кулинарная книга, рецепты блюд.