1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти

Гусь тушеный с яблоками

Гусь тушеный с яблоками 1
Для приготовления нужно:
- 1 гусь (3 кг)
1 луковица
3 яблока
150 мл. сухого белого вина
соль
перец
тмин
2 дольки чеснока
3 столовые ложки соевого соуса
150 мл. сливок
Приготовление:
С гуся срезать лишний жир, внимательно обследовать кожу и все лишнее удалить, при необходимости осмолить на огне.

Гуся разрезать на порционные куски и обжарить до красивой корочки. Залить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне под крышкой 1, 5 часа.

Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кубиками.

Лук почистить и тоже порезать кубиками.

Яблоки и лук залить вином и проварить до мягкости яблок, пюрировать в блендере, добавить в кастрюлю с гусем.

К гусю так же добавить соль, перец, тмин, чеснок, соевый соус и сливки и тушить еще 0,5 - 1 час, в зависимости от молодости гуся.. Дать настоятся 20 минут. Перед подачей полить  яблочным соусом, в котором тушился гусь.
Приятного аппетита!




Ваш комментарий

Имя: *

Ваш сайт: *

*

Результат с картинки:   *

Кулинарная книга, рецепты блюд.