1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе 1
Для приготовления нужно:
- 1,5 кг. говяжьей грудинки
200 мл. белого сухого вина
3 веточки розмарина
40 мл. оливкового масла
800 г. помидоров
3 дольки чеснока
60 г. маслин без косточек
10 г. базилика
3 г. тимьяна
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Мясо порезать крупными кусками. Залить вином и положить веточки розмарина. Оставить мариноваться 1 час.

Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.

У помидоров сделать надрез, залить кипятком и оставить на несколько минут, затем снять кожицу.

Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере.

Тимьян и базилик измельчить, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, маслины разрезать вдоль пополам и все это смешать с томатами.

Влить получившийся соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30?40 минут, до готовности.
Мясо по-итальянски в томатном соусе 2
Приятного аппетита!




Ваш комментарий

Имя: *

Ваш сайт: *

*

Результат с картинки:   *

Кулинарная книга, рецепты блюд.