1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти

Креветки в соусе

Креветки в соусе 1
Для приготовления нужно:
1 кг. креветок
соль и перец (горошком) - по вкусу
перец болгарский - для оформления
20 г. муки пшеничной
20 г. масла сливочного
400 г. молока или сливок 10%
Приготовление:
Креветки немного разморозить.

Кипящую воду посолить, добавить перец горошком, затем опустить креветки. Если креветки варено-мороженые, то варить 1 минутку, а если сыромороженые, то дать закипеть и варить 3 - 4 минуты.

Если креветки не очищенные, то очистить и обязательно удалить кишечные венки.

Для соуса муку пассировать на масле без изменения цвета, охладить и влить теплое молоко при непрерывном помешивании.

Посолить и проварить 10 минут продолжая помешивать.

В соус по желанию можно добавить белый перец или измельченный укроп, или карри и т.д. Можно соус разделить на несколько частей и сделать разные соусы.
Очищенные креветки переложить в соус и дать закипеть.

Выложить на тарелку и украсить цветными ромбами из болгарского перца.
Приятного аппетита!




Ваш комментарий

Имя: *

Ваш сайт: *

*

Результат с картинки:   *

Кулинарная книга, рецепты блюд.