1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти

Капуста провансаль

Нужно:
- 3 кг кващенной кочанами белокочанной капусты
- для приправы:
- 400 г сахарного песка
- 300 г подсолнечного масла
- 5 г горчицы в порошке
- 250 г клюквы или брусники
- 250 г маринованных косточковых плодов или моченых дольками яблок
- 200 г маринада из - под косточковых плодов
Квашенную кочанами капусту нарезают небольшими кусочками длиной 3 - 4 см. Можно использовать также шинкованную или рубленую квашеную капусту, в которую кладут приправу. Приправу готовят из вышеуказанных продуктов. Если нет маринада, можно добавить по вкусу пищевой уксусной эссенции и лимонной кислоты. Приправу тщательно перемешивают с капустой в эмалированной миске или кастрюле, смесь плотно укладывают в чистую посуду и заливают процеженным через сито рассолом. Капусту провансаль готовят незадолго до употребления, т. к, она в прохладном месте может храниться только 2 - 3 суток, а в леднике - до 10 суток.



Ваш комментарий

Имя: *

Ваш сайт: *

*

Результат с картинки:   *

Кулинарная книга, рецепты блюд.