1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти

Фрикадельки по-ланкийски

Нужно:
- 250 г рубленой баранины
- 0,5 чайной ложки молотого перца
- 0,5 чайной ложки порошка чилли
- 2 столовых ложки белого уксуса
- 450 г картофельного пюре
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок зеленого чилли
- 2 взбитых яйца
- 8 столовых ложек панировочных сухарей
- масло для фритюра
- соль по вкусу
- листья кориандра
Приправьте рубленую баранину солью, перцем, порошком чилли и уксусом, хорошо перемешайте. Оставьте фарш на 30 минут. За это время порубите лук, чеснок, зеленый чилли.

В сковороде нагрейте небольшое количество масла, и обжарьте на нем фарш в течение 3 - 4 минут, постоянно его помешивая. Добавьте к фаршу лук, чеснок и зеленый чилли. Как только лук станет мягким, добавьте к фаршу картофельное пюре. Все прогрейте, хорошо размешайте и остудите.

Из приготовленного фарша скатайте маленькие фрикадельки, обмакните их во взбитые яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре, пока фрикадельки не приобретут золотистый цвет. Шумовкой достаньте фрикадельки, дайте стечь жиру и подавайте, гарнировав листьями кориандра.

Ваш комментарий

Имя: *

Ваш сайт: *

*

Результат с картинки:   *

Кулинарная книга, рецепты блюд.