1060 рецептов приготовления различных блюд

Найти

Цыпленок карри по-малазийски

Нужно:
- 1 - 2 столовые ложки порошка или пасты карри
- растительное масло
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой кусочек имбиря
- 240 г филе цыпленка
- 400 г консервированных помидоров
- 165 г консервированного кокосового молока
- соль, перец, сахар
В сковороде (если есть вок, лучше воспользоваться воком) нагрейте немного растительного масла, добавьте в него порошок или пасту карри и держите на огне, пока не почувствуете ярко выраженный запах карри. Мясо цыпленка порежьте кубиками или соломкой, обжарьте на масле с карри. Добавьте сюда кусочки консервированных помидоров, рубленый чеснок, имбирь, соль, черный молотый перец по вкусу, щепотку сахара. Готовьте на среднем огне при постоянном помешивании 3 - 4 минуты. Влейте кокосовое молоко и сразу выключите огонь. Перемешайте, оставьте на плите, чтобы молоко прогрелось, но не закипело. При подаче посыпьте блюдо кусочками свежего или высушенного кокоса.

Ваш комментарий

Имя: *

Ваш сайт: *

*

Результат с картинки:   *

Кулинарная книга, рецепты блюд.