1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти

Борщ киевский

Нужно:
- 300 г говядины
- 300 г баранины
- 600 г свеклы
- 800 г капусты
- 700 г картофеля
- 100 г фасоли
- 100 г моркови
- 50 г корня сельдерея
- 50 г корня петрушки
- 150 г лука репчатого
- 800 г помидоров или 150 г томата - пюре
- 200 г яблок моченых
- 1000 г кваса свекольного
- 50 г сала - шпик
- 100 г масла топленого
- 50 г сахара
- 150 г сметаны
перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу Говядину залить свекольным квасом (водой) и варить до готовности. Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарезанной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жиру, снятом с бульона. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 5 - 7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало - шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас. При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.

Ваш комментарий

Имя: *

Ваш сайт: *

*

Результат с картинки:   *

Кулинарная книга, рецепты блюд.