1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти

Gaspacho

Gaspacho 1
Приготовление:
Еще на первом курсе притащила нам наша испанка текст про испанскую кухню: всякие там паэльи, тапас, сангрии и гаспачо. Причем еще и с рецептами. Перевели, слюнки поглотали (в общаге же жили) и забыли.
В Питере жара. Окрошка надоела, холодник тоже, на салаты уже глаза не смотрят... и вспомнился мне тот самый текст с рецептом.

Итак:
— 1 кг. помидор
— 300 гр. чиабаты/вчерашнего белого хлеба
— 1 большой красный перец
— Белый винный уксус/ 1 ст. белого сухого вина
— оливковое масло
— соль, перец
— 3-4 дольки чеснока
— 1 среднее / 3 маленьких кислых яблока

Gaspacho 2

У помидор надрезаем кожицу крестом

Gaspacho 3

и заливаем кипятком минуты на 3

Gaspacho 4

Хлеб рвем на небольшие кусочки

Gaspacho 5

заливаем холодной водой или стаканом сухого белого

Gaspacho 6

Помидоры чистим, режем на четвертинки и закидываем в блендер

Gaspacho 7

Пюрируем (обожаю это слово! Ога,губы трубочкой :))

Gaspacho 8

Добавляем сладкий перец

Gaspacho 9

Опять пюрируем. Следом отжатый хлеб (если замачивали в вине, то отжимать не нужно)

Gaspacho 10

Взблендернули. Вливаем 2-3 ст.л. оливкового масла

Gaspacho 11

4-5 ст.л. винного уксуса (это если замачивали хлеб не в вине)

Gaspacho 12

соль,перец и чеснок

Gaspacho 13

Опять блендерим и добавляем очищенные яблоки

Gaspacho 14

Блендернуть немного и перелить в кастрюлю/ какую-то емкость с крышкой

Gaspacho 15

Убираем в холодильник на час-три.
Подавать с колотым льдом и свежей зеленью.
Приятного аппетита :)

Gaspacho 16






Ваш комментарий

Имя: *

Ваш сайт: *

*

Результат с картинки:   *

Кулинарная книга, рецепты блюд.