1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 11 рецептов.
Котлеты рыбные по-японскиДля приготовления нужно: Приготовление:Рыбное филе пропускают через мясорубку, смешивают с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Выливают массу на сковороду с маслом и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезают на полоски и подают с зеленым салатом. «Японский омлет»Нужно:Что может быть приятнее с утра, чем чарующий запах ароматного омлета? Пожалуй, только запах японского омлета. Омлет состоит из шести яиц, так что он получится большой, на целую семью. Шаг 1. Сначала разбиваем яйца, но не взбиваем их, а просто слегка перемешиваем вилкой. Затем добавляем 2 ст. ложки японского вина мирина, соевый соус и пол - ложки сахарной пудры. Основа для омлета обретает светло - коричневый цвет за счет соевого соуса. Шаг 2. Пропускаем жидкую массу через сито (дуршлаг), чтобы она получилась однородной. В это время сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло и ждем 2 - 3 минуты, пока оно прокалится. Как только над сковородой появится легкий дымок, омлет можно жарить. Шаг 3. Сначала на сковороду выливаем лишь малую часть жидкой массы, чтобы только закрыть дно. Получится тонкий блинчик. Как только он слегка подрумянится с нижней стороны, с помощью японских палочек (так называемых «хаши») или деревянной лопатки складываем блин пополам. На освободившуюся половинку сковороды снова наливаем яичную массу и ждем, пока она не подрумянится. Подрумянилась – повторяем процедуру, наслаивая омлет прямо на сковороде. И так до тех пор, пока не запечем всю жидкую массу. Шаг 4. Горячую омлетную «колбаску» выкладываем на циновку, чтобы придать ей форму. Обрезаем все лишнее, придаем омлету с помощью циновки форму прямоугольника. Шаг 5. Последний немаловажный шаг: выкладываем омлет на тарелку. Чтобы придать блюду королевский вид, тарелку «разрисовываем» японским сладко - соленым соусом «Терьяки», натираем редис и выкладываем на блюдо, последний штрих – веточка петрушки. Омлет мы режем треугольниками и выкладываем, как позволяет собственная фантазия. «Японский омлет» получился рыхлым, пористым, слоеным и с необычным сладко - соленым вкусом. Над омлетом из Японии можно поколдовать. Например, добавить в блюдо меньше яиц, а во время наслаивания начинить омлет тушеными овощами. Безусловно, получится вкусно и аппетитно! Новогодний рецепт: Японский супНужно:Новый год для японцев не Новый год без традиционного японского супа. И кушают такой суп палочками: сначала съедают ломтики лосося, курицы, морковь, креветки, грибы шиитаке, а потом выпивают суповую основу. Так сложилось, что у нас не принято готовить первое блюдо для праздничного застолья. И зря. Удивите гостей необычным японским супом в канун Нового года. Шаг 1. Для супа нужно замочить грибы шиитаке на ночь. Воду, в которой они настаивались, не выливаем. Утром в этой воде грибы отвариваем. Потом меняем воду и отвариваем шиитаке второй раз. Шаг 2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Шаг 3. Лосось выкладываем на бумажные салфетки, куда впитается лишняя влага. Потом нарезаем рыбу небольшими кубиками такими же, как и куриное филе. Шаг 4. Креветки очищаем от панциря, но оставляем хвостики. Им придаем красивую форму. Шаг 5. Когда грибы варятся уже во второй воде, туда добавляем кубики куриного филе. Шаг 6. Нарезаем морковь и редис дайкон кубиками и добавляем в кипящий суп. Шаг 7. Через 10 - 15 минут после того, как добавили овощи, добавляем в суп лосось и креветки. Варим после этого еще минут 5 - 7. И последний этап приготовления - это подача супа. Шаг 1. Нам понадобится круглая долька лимона. Вырезаем мякоть лимона, оставляем только круг из кожуры. В центр круга из лимонной кожура вставляем пучок петрушки. Шаг 2. Зеленый лук нарезаем мелко и кладем в тарелку. Шаг 3. В тарелку накладываем грибы, креветку, ломтики курицы и лосося из супа. Потом наливаем в тарелку жидкую суповую основу. Шаг 4. Добавляем соевый соус по вкусу, а для остроты - немного порошка васаби. Ароматный супчик готов! Приятного аппетита! Печень по-японски Японская кухняДля приготовления нужно:Рецепт приготовления: Куски печени обмакивают в растительное масло, обливают в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнируют рисом под соевым соусом. Суши с креветками Японская кухняНужно:В кастрюлю налить воду, вино, положить разрезанный на несколько частей небольшой лимон, лук, сельдерей, перец и соль. Довести жидкость до кипения и опустить в нее креветки. После того как креветки всплывут, достать их, положить в холодную воду, остудить, очистить от панциря, оставив кончик хвоста. Аккуратно разрезать креветки вдоль брюшка, чтобы не прорезать их насквозь. Рис готовить таким образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить полученной жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Начинить креветку небольшим количеством риса и сразу подавать к столу. Классические суши Японская кухняДля приготовления нужно:Рецепт приготовления: Рис готовится следующим образом: довести воду до кипения и всыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока не впитается вся жидкость. Смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость, затем остудить рис. Слепить из риса плотный продолговатый цилиндр размером 4X2 см или шарик диаметром 3 см. Кусочек сырого рыбного филе, который следует положить на рис, должен быть по размеру немного больше. Рыба должна быть сырая и свежая. Филе нужно нарезать острым ножом тонкими кусочками. Осторожно намазать хреном верхнюю сторону каждого рисового шарика и положить сверху кусочек рыбы. Разлить соевый соус по блюдцам. Красиво уложить суши на тарелки. Обмакивать каждый шарик в соевый соус. Если нет зеленого японского хрена, можно взять обычный, добавить в него немного соли, сахара, уксуса и мелко нарезанной зелени петрушки. Для приготовления суши можно брать филе свежезамороженной рыбы, только блюдо нужно съесть достаточно быстро, чтобы рыба не испортилась. При обмакивании суши в соевый соус нужно стараться коснуться соуса сначала со стороны рыбы. Если начинать со стороны риса, шарик может развалиться (если он плохо слеплен). ФОТОРЕЦЕПТ: Салат с фруктами по-японскиНужно:Консервированный ананас порезать кусочками, некрупно порезать упругие помидоры. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно очистить дольки от мембран и семян, разрезать их пополам. Смешать подготовленные ингредиенты. Подготовить заправку: взбить лимонный сок с солью и сахаром. Заправить салат и поставить его в холодильник. Перед подачей на стол выложить красивое салатное блюдо листьями зеленого салата, на них горкой уложить охлажденный салат, сверху украсить взбитыми сливками. Соус для темпураДля приготовления нужно: Приготовление:Приготовить рыбный бульон из обрезков рыбы, креветок и тд; не добавляйте соль и другие приправы. Смешать бульон с вином и соевым соусом. Добавить глютамат и довести до кипения. Полить бульоном лук или имбирь и оставить, пока бульон не охладится. Подавать соус при комнатной температуре. Домашний суши-бар![]() Приготовление:Это упрощенный вариант и на самом деле весь процесс приготовления более хлопотливый. Но получается все равно вкусно. Что нам нужно? Wasabi - японский хрен. Он нам нужен при поедании роллов. Nori - высушенные спрессованные водоросли. В них мы всю эту дрянь заворачивать будем. Соевый соус, в который макают роллы. И еще - имбирь, если начинки разные и надо перебить вкус. ![]() ![]() Это нам тоже нужно! Это makisu - коврик для заворачивания роллов. А так же "салфеточка" для сервировки ![]() Кашка-малашка! Sumeshi. Это должен быть специальный, японский рис. Во время его приготовления добвляется рисовый уксус, тросниковый сахар и морская соль. Но, так как ничего этого у нас не было, мы взяли простой круглый рис. ![]() Рыбка Для начинки мы взяли форель, соленую - на сырую смелости не хватило. ![]() Процесс пошел! В общем, когда все было сварено и порезано, начали "лепить". ![]() Трудимся! Делаем все красиво. ![]() Свернули такую вот колбаску! ![]() ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ !!! ![]() Темаки - суши с креветками и огурцами Японская кухняНужно:Мирин - сладкое рисовое вино, которое используется только для кулинарных целей, можно заменить сухим хересом. Нори - листы сушеных морских водорослей. Нори несколько раз обжаривают над огнем, пока они ни станут черными. Паста васаби - светло - зеленый высушенный корень, растертый в пасту. Васаби - острая приправа, напоминающая хрен. (Совет. Все продукты для суши вы можете приобрести в японском супермаркете, работающем при ресторане "Саппоро", который находится на проспекте Мира.) Креветки положить в мирин на 30 мин. Огурец нарезать полосками длиной 7 см. Зеленый лук нарезать кусками длиной 7 см. Отделить листья кориандра. Перемешать майонез с 1 стол. ложкой соевого соуса. Сделать из риса шарики. Разрезать пополам листья нори. Положить на ладонь 1 половинку листа гладкой стороной вниз. Выложить на него 1 шарик риса. Намазать пастой васаби. Положить сверху огурец, зеленый лук, кориандр, креветки и майонезную смесь и плотно прижать. Скатать лист нори в рулет. Проделать то же самое с оставшимися листьями нори. Подавать суши с маринованным имбирем, оставшейся пастой васаби и соевым соусом. Кекс из зеленого чаяДля приготовления нужно: Приготовление:1. Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите бумагой и смажьте жиром форму для хлеба. Просейте вместе муку порошок из зеленого чая и пекарный порошок и отставьте в сторону. 2. В большой жаропрочной миске взбейте яйца с сахаром над кастрюлей с горячей водой, чтобы получилась светлая густая масса. 3. Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку. Прежде чем мука намокнет, добавьте японскую засахарен ную фасоль адуки, затем аккуратно перемешайте ингредиенты лопаточкой. Мешайте смесь сгибающим движением, начиная ото дна, один два раза. Не перемешивайте слишком тщательно. Точно так же замешайте растопленное сливочное масло. 4. Влейте полученную смесь в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в нижней части духовки 35—40 минут или пока теплая металлическая шпажка, воткнутая в середину кекса не выйдет чистой, без прилипшего теста. Выложите кекс на проволочную решетку и удалите бумагу, пока он еще горячий. Дайте остыть. Порежьте на ломтики и подавайте со взбитыми сливками (по желанию).
|
