1057 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 104 рецептов.

1234...Дальше>>>...7

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками 1
Для приготовления нужно:
- 100 г. крабовых палочек
2 яйца
1 плавленый сырок 
1 небольшой свежий огурец 
1 небольшой помидор 
соль
черный молотый перец
сушеный чеснок
майонез
Приготовление:
Яйца сварить, остудить, почистить.

Огурец почистить.

Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.

Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.
Приятного аппетита!



Салат из дыни

Салат из дыни 1
Для приготовления нужно:
Свежие листья салата
пряный базилик
копченая птица
дыня
пармезан
йогурт
чеснок
Приготовление:
Лучше этот шедевр вкуса подавать порционно.
На тарелку выкладываем свежие листья салата и пряного базилика.
Режем ломтиками копченую птицу - курицу или утку.
Из дыни вырезаем красивые кусочки формочкой для печения или специальной фруктовой ложкой.
Выкладываем на салат в соотношении мясо:дыня как 2:1, посыпаем пармезаном. Сбоку тарелки соус - густой йогурт без добавок, растертый с буквально каплей чеснока (только намек на его аромат!), солью и лимонным соком по вкусу.
Мясо с дыней и салатом накалываем на вилочку, обмакиваем в соус и наслаждаемся!))))

Салаты из помидоров

Салат из помидоров с яйцом

4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата, соль.
Помидоры и яйца нарезать дольками, затем положить в салатник. К сметане добавить мелко нарезанную зелень, соль, перемешать и залить полученной смесью помидоры и яйца.
Украсить блюдо листьями салата и цветком из помидора.

Салат из помидоров, яиц и сыра

4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, соль.
Помидоры и яйца нарезать кружками и положить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кружками помидоров и яиц, кубиками сыра.

Салат из помидоров

400 г помидоров, 100 г зеленого лука, салатная заправка, листья зеленого салата.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, добавить салатную заправку, перемешать, положить в салатник. Украсить литьями зеленого салата.

Салат из помидоров и огурцов

200 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, зелень укропа, салатная заправка.
Помидоры и огурцы нарезать кружками, добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, салатную заправку.

Салат из помидоров и слив

3 помидора среднего размера, 200 г синих слив, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, сок красной смородины.
Помидоры нарезать дольками, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Сметану смешать с солью, сахаром, соком красной смородины и заправить полученным соусом помидоры и сливы. Переложить салат в салатник и украсить его дольками помидора, сливой и гроздью красной смородины.

Салат из помидоров и яиц

200 г помидоров, 2—3 яйца, зелень петрушки, салатная заправка.
Помидоры и яйца нарезать кружками, уложить в салатник, залить салатной заправкой, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Помидоры, фаршированные грибным салатом

1 кг помидоров, 100 г грибов, 100 г репчатого или зеленого лука, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль, листья зеленого салата.
Соленые или маринованные грибы (любые) мелко нашинковать, смешать с нарубленным луком, добавить перец, заправить сметаной. Все остальные операции, как указано в рецептуре «Помидоры, фаршированные мясным салатом»

Салат из сладкого перца с помидорами

250 г сладкого перца, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка сока лимона.
Перец запечь в духовке до получения красивого коричневого цвета, снять кожицу, нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, толченым чесноком, посолить, сбрызнув соком лимона, полить растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат из помидоров, огурцов и яблок

150 г помидоров, 150 г огурцов, 100 г яблок, 100 г сметаны, листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, соль, сахар.
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, яблоки — кубиками, укроп и петрушку измельчить, все смешать. В салатнике красиво выложить листья салата. Затем — овощи. Соль, сахар смешать со сметаной и заправить салат, посыпать укропом.

Помидоры, фаршированные мясным салатом

1 кг помидоров, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, листья зеленого салата.
Сваренный картофель, мясо или колбасу, яйцо мелко нарезать, добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, все смешать, заправить майонезом. У спелых помидоров срезать примерно четвертую часть, выбрать содержимое, сделав углубление, и слегка посыпать солью и перцем. Заполнить помидоры салатом и уложить на блюдо, лучше на листья салата.
Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными яйцами с сельдью, а также
различными начинками на основе сырного или селедочного масла.

Салат из сырого перца с помидорами в майонезе

500 г перца, 150 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 2 столовые ложки кефира, 100—150 г зеленого лука, зелень петрушки, соль.
Перец и зеленый лук нашинковать, добавить рубленые яйца, ломтики помидоров, посолить, заправить смесью майонеза с кефиром, посыпать зеленью петрушки.



Салат из апельсинов и помидоров

Нужно:
- 500 г помидоров
- 500 г апельсинов
- 200 г сгущенного молока
Помидоры нарезать кружочками и каждый кружок разрезать пополам, апельсины очистить и нарезать так же, как помидоры. Сложить вместе в салатницу, добавить сгущенное молоко и осторожно перемешать.

Салат “Рыбки в пруду“

Салат Рыбки в пруду

Ингредиенты:
* Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.
* Шпроты (мелкие) – 1 банка.
* Яйца вареные - 4-5 шт.
* Сыр 150-200 гр.
* Чеснок – 1 зуб.
* Майонез


Приготовление:
Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.
Выложим слоями в салатник:

Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).
Второй слой. Шпроты размятые вилкой.
Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.
Четвертый слой. Натертый на терке сыр.
Все слои необходимо промазать майонезом.

Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).

Приятного аппетита

Салат с креветками, кальмарами и икрой

Салат с креветками, кальмарами и икрой 1
Для приготовления нужно:
250 г креветок
500 - 700 г кальмаров
5 яиц
несколько листиков пекинской капусты
200 г соленой красной рыбы
1 банка кукурузы
икра красная
Для соуса:
5 столовых ложек майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
1 десертная ложка горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Кальмары очистить, воду закипятить, посолить, положить в нее кальмары, на большом огне довести до кипения, варить 1 минуту. Воду слить, кальмары остудить, облив холодной кипяченой водой.

Креветки лучше брать очищенные. Проделать с ними тоже, что и с кальмарами.

Яйца отварить.

Кальмары, капусту, яйца и рыбу порезать соломкой, добавить кукурузу и креветки.

Приготовить соус (или заменить майонезом, особенно, если майонез самодельный). Все компоненты хорошо перемешать и заправить салат.

Выложить на тарелку или в салатник и сверху положить икру, украсить зеленью.
Салат с креветками, кальмарами и икрой 2
Салат дорогой и чтобы его не испортить - не ложите сразу много капусты, лучше потом добавить.

Вкус свежий, морской, не тяжелый.
Приятного аппетита!



Салат с шампиньонами

Нужно:
- 600 г картофеля
- 250 г шампиньонов
- 1 - 2 головки репчатого лука
- 150 г квашеной капусты
- 1 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- соль
Картофель и грибы отварить, охладить, нарезать мелкими ломтиками, добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную квашенную капусту. Перед подачей на стол салат полить смесью уксуса и растительного масла. По вкусу посыпать сахаром.s

Салат из краснокочанной капусты с грибами

300 г краснокочанной капусты
- 300 г грибов
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- соль, сахар по вкусу
- зелень
Капусту нашинковать, немного посолить, растереть до образования сока. Отваренные грибы нарезать соломкой, огурцы и лук мелко порубить. Все продукты перемешать, добавляя сметану, соль и сахар по вкусу.

Овощные салаты

Салат овощной (по - чешски)

200 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г вареных белых грибов, 100 г репчатого лука, 200 г салатной заправки.
Сельдерей и свеклу нарезать кубиками, яйца - четвертушками лук нашинковать, добавить соль, салатную заправку.

Салат из свеклы с черносливом

1 свекла среднего размера, 2 яблока горсть чернослива, горсть ядер грецких орехов, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана майонеза, соль и сахар по вкусу, зелень петрушки или укропа.
Свеклу отварить или испечь в духовке, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Яблоки тоже натереть на терке, чеснок очень мелко измельчит! или растолочь в ступке, чернослив
вымыть, замочить в охлажденной кипяченой воде, очистить от косточек, нарезать кусочками. Все смешать, посолить, посластить, заправить сметаной с майонезом, положить в салатник. Украсить зеленью петрушки, укропа или салата.

Салат «Столичный»

300 - 400 г рыбы, 3 - 4 картофелины, 100 г соленых или маринованных огурцов, 75 г зеленого салата, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан майонеза, соль по вкусу.
Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать и соленые или маринованные огурцы, листья зеленого салата нарезать, оставив для украшения самые красивые. Все перемешать, приправить солью, майонезом. На дно салатника положить листья салата, на них - горкой рыбный салат. Украсить салат цветком из яйца и зеленью.



Салат "Гранатовый браслет"

Для приготовления этого салата возьмите:
2 свеклы
1 репчатый лук
2 картофелины
2моркови
200 грамм курицы
2яйца
2 граната
грецкие орехи
майонез
соль
перец.

Отварите свеклу, морковь, картофель, яйца, потрите их на крупной терке и разложите в разную посуду. Отварите куриное филе и порежьте его соломкой, лук мелко порежьте и обжарьте.
В середину блюда, поставьте стакан, выкладывайте слои салата вокруг него, чтобы получить форму браслета.
1 слой — картофель
майонез
2 слой - свекла
майонез
3 слой — морковь
майонез
4 слой — грецкие орехи
майонез
5 слой — курица
майонез
6 слой — жареный лук
7 слой — яйца
майонез
8 слой — курица
майонез
9 слой - свекла

После этого, аккуратно выньте стакан и обмажьте все майонезом, всю поверхность покройте зернами граната.



Куриный салат с авокадо

Нужно:
- 800 г куриного мяса без костей
- 1 плод авокадо
- 200 г черного винограда
- 2 мандарина
- несколько листьев салата
- 50 г лесных орехов
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. сливок
- 1 ст. л. сухого шерри
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 1/2 ч. л. соли
Разрезать мясо на одинаковые по размерам кусочки. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Половинки плода тонко нарезать. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Очистить мандарины и разделить их на дольки. Выложить листьями салата посуду, в которой будет приготовлено блюдо. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. Смешать майонез со сливками, шерри и апельсиновым соком. Добавить соль по вкусу. Полить этой смесью салат, а затем посыпать орехами. Салат можно подать с тостами.

Салат из кальмаров с морковью


(на 1 порцию)
- 60 г кальмаров
- 30 г моркови
- 30 г майонеза
- 0,5 дольки чеснока
- соль по вкусу
Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8 - 10 минут, охладить. Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.

Салат "Греческий"

Салат Греческий 1
Приготовление:
Вообще ничего сложного. Все просто - берутся овощи, зелень, оливки или маслины без косточек, домашний сыр типа брынзы, режется и перемешивается, заправляется оливковым маслом.

В картинках выглядит все это примерно так:

Огурцы режем кусочками произвольной формы - нравятся кубики - режьте кубиками, нравятся шарики - режьте шарики. Все зависит от вашей фантазии и эстетических предпочтений.

Салат Греческий 2

Затем идут помидоры, также

Салат Греческий 3

Затем наступает черед сыра. Я тут на рынке нашел тетку, торгующую сырами, сметаной и творогом - все офигенски вкусно. сыры, типа брынзы, но со всевозможными добавками - то с зеленью, то с паприкой, то еще с чем. В этот раз попался сыр с паприкой. Аромат, вкус - слов нет, одни слюни. Часть его и отправилась в салат

Салат Греческий 4

Кто-то говорит что в греческом салате возможны только маслины. Кто-то - что только оливки. Я же не большой знаток, если честно, и значительных различий между тем и другим не особо так и вижу, и считаю что все эти споры - это дело вкуса.
Потому использую как маслины, таки оливки. А иногда и то и другое. Но в этот раз под руку попались только маслины, без косточек, потому как резать маслины с косточками не всегда удобно

Салат Греческий 5

Завершает всю эту овощную композицию зелень - укроп, зеленые стрелки молодого лука, если есть базилик - то и базилик, мелко нарезанная.

Салат Греческий 6

Солим-перчим по вкусу, сдабриваем оливковым маслом, перемешиваем, и вуа-ля, салат готов.

Салат Греческий 7

Приятного аппетита, или как там это звучит по-гречески...





Салат с кальмарами и креветками

Салат с кальмарами и креветками 1
Для приготовления нужно:
700 г кальмаров
200 г креветок
50 г твердого сыра
1 свежий огурец
перепелиные или куриные яйца
маслины
микс-салат (по желанию)
Приготовление:
Кальмары и креветки отварить в тщательно подсоленной кипящей воде 2 минуты, остудить холодной водой.

Если креветки мелкие - оставить целыми, а если крупные - порезать.

Сыр, огурец и кальмары порезать соломкой, добавить креветки, соевый соус и майонез, перемешать.

На тарелку выложить микс-салат, в серединку горкой салат с кальмарами, украсить половинками перепелиных яиц (или четвертинками куриных), и маслинами.

Можно обойтись без микс-салата, но тогда, покласть больше огурца.
Приятного аппетита!



Салат королевский

Нужно:
- Шампиньоны,
- лимон,
- консервированные ананасы,
- вареная курица,
- укроп,
- майонез,
- йогурт,
- горчица,
- черный молотый перец,
- соль.
Шляпки шампиньонов отварить в подсоленной воде, подкисленной лимоном или уксусом. Нарезать, перемешать с консервированными ананасами (нарезать), кусочками вареной курицы и укропом. Заправить соусом из майонеза с йогуртом, горчицей, черным молотым перцем.

1234567
Кулинарная книга, рецепты блюд.