1057 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 215 рецептов.

1234...Дальше>>>...15

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками 1
Для приготовления нужно:
- 100 г. крабовых палочек
2 яйца
1 плавленый сырок 
1 небольшой свежий огурец 
1 небольшой помидор 
соль
черный молотый перец
сушеный чеснок
майонез
Приготовление:
Яйца сварить, остудить, почистить.

Огурец почистить.

Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.

Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.
Приятного аппетита!



Овощные пирамидки

Овощные пирамидки 1
Приготовление:
Это один из вариантов закуски из кабачков и баклажанов. Быстро, вкусно, красиво - три в одном!

На конкурс "Коронное блюдо"

• Кабачки — 2 шт
• Баклажаны — 2 шт
• Перец сладкий — 1 шт
• Чеснок — 6 зуб.
• Творожный сыр — 120 г
• Майонез
• Зелень
• Мука
• Растительное масло
• Соль

Кабачки и баклажаны моем, нарезаем кружочками. Баклажаны солим, складываем друг на друга, и даем постоять минут 15, затем обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Кружочки кабачков солим, обмакиваем в муке, и обжариваем в растительном масле.
Овощные пирамидки 2

Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень
Овощные пирамидки 3

и чеснок.
Овощные пирамидки 4

Теперь собираем пирамидки. Баклажан смазываем майонезом и сверху кладем чеснок.
Овощные пирамидки 5

На баклажаны укладываем кружки кабачков, смазываем его творожным сыром и засыпаем зеленью и сладким перцем.
Овощные пирамидки 6

Так продолжаем складывать пирамидки.
Овощные пирамидки 7

Верх украшаем зеленью.
Овощные пирамидки 8

Приятного аппетита!!!!!
Овощные пирамидки 9



Салаты из помидоров

Салат из помидоров с яйцом

4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата, соль.
Помидоры и яйца нарезать дольками, затем положить в салатник. К сметане добавить мелко нарезанную зелень, соль, перемешать и залить полученной смесью помидоры и яйца.
Украсить блюдо листьями салата и цветком из помидора.

Салат из помидоров, яиц и сыра

4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, соль.
Помидоры и яйца нарезать кружками и положить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кружками помидоров и яиц, кубиками сыра.

Салат из помидоров

400 г помидоров, 100 г зеленого лука, салатная заправка, листья зеленого салата.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, добавить салатную заправку, перемешать, положить в салатник. Украсить литьями зеленого салата.

Салат из помидоров и огурцов

200 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, зелень укропа, салатная заправка.
Помидоры и огурцы нарезать кружками, добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, салатную заправку.

Салат из помидоров и слив

3 помидора среднего размера, 200 г синих слив, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, сок красной смородины.
Помидоры нарезать дольками, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Сметану смешать с солью, сахаром, соком красной смородины и заправить полученным соусом помидоры и сливы. Переложить салат в салатник и украсить его дольками помидора, сливой и гроздью красной смородины.

Салат из помидоров и яиц

200 г помидоров, 2—3 яйца, зелень петрушки, салатная заправка.
Помидоры и яйца нарезать кружками, уложить в салатник, залить салатной заправкой, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Помидоры, фаршированные грибным салатом

1 кг помидоров, 100 г грибов, 100 г репчатого или зеленого лука, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль, листья зеленого салата.
Соленые или маринованные грибы (любые) мелко нашинковать, смешать с нарубленным луком, добавить перец, заправить сметаной. Все остальные операции, как указано в рецептуре «Помидоры, фаршированные мясным салатом»

Салат из сладкого перца с помидорами

250 г сладкого перца, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка сока лимона.
Перец запечь в духовке до получения красивого коричневого цвета, снять кожицу, нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, толченым чесноком, посолить, сбрызнув соком лимона, полить растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат из помидоров, огурцов и яблок

150 г помидоров, 150 г огурцов, 100 г яблок, 100 г сметаны, листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, соль, сахар.
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, яблоки — кубиками, укроп и петрушку измельчить, все смешать. В салатнике красиво выложить листья салата. Затем — овощи. Соль, сахар смешать со сметаной и заправить салат, посыпать укропом.

Помидоры, фаршированные мясным салатом

1 кг помидоров, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, листья зеленого салата.
Сваренный картофель, мясо или колбасу, яйцо мелко нарезать, добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, все смешать, заправить майонезом. У спелых помидоров срезать примерно четвертую часть, выбрать содержимое, сделав углубление, и слегка посыпать солью и перцем. Заполнить помидоры салатом и уложить на блюдо, лучше на листья салата.
Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными яйцами с сельдью, а также
различными начинками на основе сырного или селедочного масла.

Салат из сырого перца с помидорами в майонезе

500 г перца, 150 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 2 столовые ложки кефира, 100—150 г зеленого лука, зелень петрушки, соль.
Перец и зеленый лук нашинковать, добавить рубленые яйца, ломтики помидоров, посолить, заправить смесью майонеза с кефиром, посыпать зеленью петрушки.



Помидоры закусочные.

Для приготовления нужно:
2 плавленых сырка, 3 зубчика чеснока,
упаковка крабовых палочек(100г.), майонез,
помидоры(кол-во зависит от размера)
я взяла мелкие, чтоб на один укус :)
Приготовление:
Сыр и краб палочки натереть на терке, смешать с майонезом.
Раздавить чеснок и смешать с сырной пастой.
Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть(чайной ложечкой).
Выложить в помидорки сырную пасту, поперчить.

Аппетитные рулетики

Нужно:
- тонкий армянский лаваш 1 лист
- 200 г копченого лосося
- 100 г плавленого сыра
- 100 г красной икры
- 3 стебелька петрушки
- 1 шт. лайма
Плавленый сыр перемешиваем с измельченной зеленью. Этой массой смазываем лаваш. Затем разрезаем на кусочки лосось и раскладываем по лавашу. Сворачиваем лаваш в рулет. Оборачиваем рулет пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут. Затем разрезаем рулет на 12 частей. Накалываем на палочку для сэндвичей по два рулетика. Один рулетик украшаем сверху красной икрой, на другой кладем тонкий кусочек лайма.

Салат “Рыбки в пруду“

Салат Рыбки в пруду

Ингредиенты:
* Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.
* Шпроты (мелкие) – 1 банка.
* Яйца вареные - 4-5 шт.
* Сыр 150-200 гр.
* Чеснок – 1 зуб.
* Майонез


Приготовление:
Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.
Выложим слоями в салатник:

Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).
Второй слой. Шпроты размятые вилкой.
Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.
Четвертый слой. Натертый на терке сыр.
Все слои необходимо промазать майонезом.

Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).

Приятного аппетита

Тарталетта с базиликом

Для приготовления нужно:
Тесто
200 г пшеничной муки мелкого помола С отрубями
1 яйцо
150 г сильно охлажденного сливочного масла
соль белый свежемолотый перец
мука для раскатывания теста
жир для смазывания формы
Начинка
200 г свежих листиков базилика
100 г сливок
2 зубчика чеснока
300 г свежего сыра рикотта (или сливочного творожного сыра)
6 яиц
соль
белый свежемолотый перец
Приготовление:
1. Для теста в кастрюлю просеять муку, в середине сделать углубление, разбить в него яйцо. По краям теста разложить сливочное масло, нарубленное хлопьями, посылать солью и перцем. Все быстро вымесить руками в однородное тесто. Завернуть в пленку и на 1 час поставить в прохладное место. 2. Для начинки перебрать листья базилика, измельчить и смешать со сливками. Протереть их через сито, отжать через пресс очищенные зубчики чеснока и все перемешать с сыром рикотта. Непрерывно помешивая, поочередно добавить яйца, обильно посолить и поперчить. 3. Разогреть духовку до 220°С. 4. Сдобное тесто на посыпанной мукой доске раскатать в лепешку диаметром 30 см. Многократно наколоть тесто вилкой. Края и днище смазанной жиром формы для тарталетты диаметром 26 см выложить тестом. Сверху разложить ровным слоем массу из базилика. Т&рталетту печь в средней части духовки в течение 35-40 минут до золотисто -кори чневого цвета.

Картофель & сосиски

Картофель & сосиски
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки майонеза,
100 г сыра,
3 сосиски,
200 г смеси болгарских перцев,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:

Картофель почистить и порезать соломкой.
Смешать с майонезом и измельченным чесноком. Посолить и поперчить. Перемешать.
Выложить на противень. Уложить сверху кружочки сосисок.
Затем смесь болгарских перцев.
Посыпать тертым сыром и запеките в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С до готовности.

Приятного аппетита!

Тарталетта с зеленым луком

Для приготовления нужно:
250 г охлажденного свежего сдобного теста
мука для раскатывания теста
жир дпя смазывания формы
200 г сметаны
4 яйца
соль
черный свежемолотый перец
свеженатертый мускатный орех
3 пучка зеленого лука
2 средние репчатые луковицы
150 г тертого сыра гауда
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220°С. 2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Форму для запеканок диаметром 26 см смазать жиром, положить в нее тесто, вытянуть вверх края высотой около 3 см и многократно наколоть тесто вилкой. Печь eix) в средней части духовки в течение 10 минут. 3. В это время в кастрюле перемешать яйца и сметану, обильно приправить их солью, перцем и мускатом. Зеленый лук ополоснуть под струей воды, стряхнуть ВОДУ! лук мелко нарезать и перемешать со сливочно-яичной массой. 4. Луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами и распределить слоем на испеченных коржах, затем полить сливочио-яичной массой и посыпать сыром. Печь тарталетту в течение 25 минут. По желанию посыпать зеленым луком и подать к столу.

Пирог с пореем

Пирог с пореем 1
Для приготовления нужно:
50 г дрожжей
2 яйца
1,5 ч.л. соли
200 г майонеза
200 г сметаны
150 маргарина
мука
лук порей
яйца
помидоры
сыр
Приготовление:

Дрожжи растереть с 1,5 ч.л. сахара , добавить яйца , соль,майонез, сметану, муку. Замесить почти густо, добавить растопленный охлажденный маргарин.

Добавляя муку, домесить до состояния мягкости и эластичности

разделить на 2 части, убрать в холодильник.


Тем временем приготовить начинку

Горячие тосты "С миру по нитке"

Нужно:
- белый хлеб 1 батон
- мясная нарезка
- сыр
- оливки
- зелень
- томатная паста или томаты в собственном соку
- чеснок
- репчатый лук
Белый хлеб нарезать на кусочки. Томаты измельчить. В сковороде нагреть растительное масло, выложить в него мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанный репчатый лук, немного обжарить до мягкости. Влить томат - пасту или томаты, довести до кипения, немного посолить и снять с плиты. Кусочки белого хлеба подсушить в тостере или духовке. Каждый тост смазать томатно - чесночной смесью, выложить сверху мясные остатки - ветчину, мясо, колбасу, буженину. Сверху накрыть тонким ломтиком сыра и поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать украсив листочками зелени и оливками.

Соление грибов

СОЛЕНИЕ ГРИБОВ. Для соления можно использовать пластинчатые грибы - рыжики, волнушки, свинушки, грузди, сыроежки, лисички, валуи, опята и др. Заметим, что при солении хорошо использовать разные грибы, а не одного вида: тогда вкус и аромат их становятся полнее. Существуют два способа соления грибов - холодный и горячий. При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть.

Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 - 4% к массе грибов, т. е. на 10 кг грибов 300 - 400 г соли.

Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Заметим, что в рыжики добавлять пряности не принято.

Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле рыжики готовы к употреблению через 10 - 12 дней, грузди - через 30 - 40 дней, валуи - через 1,5 - 2 месяца.

При горячем способе засола перебранные и вымытые грибы сначала нужно бланшировать, затем откинуть на решето, чтобы стекла вода, после чего уложить в посуду, подготовленную для засола, добавить пряности и пересыпать солью.

Сельдерей, жареный с сыром

Для приготовления нужно:
200 г корневого сельдерея,
100 г твердого сыра,
2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:

Корневой сельдерей вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Жарить на растительном масле до мягкости. Сыр натереть на крупной или на мелкой терке (как больше нравится). Подавать, посыпав тертым сыром.


Турецкие тосты

Нужно:
- 4 тоста
- 1 cm. л. майонеза для салата (50% - ой жирности)
- 200 г копченой грудки индейки
- 8 мягкого чернослива
- 4 толстые куска сыра "Хаварти" (ок. 150 г)
- 2 ломтика бекона
- 2 ч. л. брусничного конфитюра
Духовку разогреть до 225°С или включить электрогриль. Тосты намазать майонезом и положить сверху грудку индейки, плотно прижать. Чернослив разрезать пополам, каждую половинку еще на 4 части и положить на ломтики индейки. На каждый тост положить по ломтику сыра и поставить запекать вдуховку или гриль на 5 - 8 минут, пока сыр не расплавится. Кусочки бекона разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде до коричневой корочки, жиру дать стечь. Тосты положить на тарелки, на них - по кусочку бекона и полить брусничным конфитюром. Турецкие тосты подавать горячими. В качестве гарнира к этому блюду подают соленья, кисло - сладкие огурцы, кукурузу или свеклу в пряном маринаде.

Тефтели в томатном соусе с мятой

Тефтели в томатном соусе с мятой 1
Приготовление:
Рецепт тефтелей, как и большинство греческих рецептов достаточно несложен в приготовлении, вкусен, и в нем используются простые продукты, характерные для средиземноморской кухни — мясо, овощи, травы.
Это блюдо может выручить вас, когда нужно приготовить обед или ужин для большой семьи или если вы ждете гостей. Готовить можно поэтапно, например, приготовить заранее фарш или даже поджарить тефтели, а завершить готовку уже перед приходом гостей. Кроме того, готовые тефтели отлично сохранятся в холодильнике пару дней.

Вам понадобится:
Свиной фарш 350 г
Говяжий фарш 350 г
Хлеб пшеничный 80 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль морская 1.5 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Мята 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Оливковое масло 60 мл
Томатное пюре 900 г

Тефтели в томатном соусе с мятой 2
Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый.
Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.

Тефтели в томатном соусе с мятой 3
Лук мелко-мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем.
На картинке изображен красный лук, но подойдет любой репчатый.
На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать.

Тефтели в томатном соусе с мятой 4
В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. В оригинальном рецепте используется также столовая ложка свежей зелени орегано, но я его не добавлял. Именно поэтому в ингредиентах он не указывается.

Тефтели в томатном соусе с мятой 5
После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.

Тефтели в томатном соусе с мятой 6
Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.

Тефтели в томатном соусе с мятой 7
Теперь нужно приготовить соус. Для этого можно взять свежие помидоры либо готовое томатное пюре. Если вы будете использовать свежие помидоры, на них нужно слегка надрезать кожицу и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После этого помидоры легко очистятся и их можно будет измельчить для соуса.
В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения.

Тефтели в томатном соусе с мятой 8
В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.

Тефтели в томатном соусе с мятой 9
Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью. В книге рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты или брынзы, а также с легким овощным салатом.






12345678910...Дальше>>>...15
Кулинарная книга, рецепты блюд.