1032 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 31 рецептов.

123

Котлеты рыбные по-японски

Для приготовления нужно:
- рыба (филе) - 80г
- яйцо - 4 шт.
- соевый соус - 20г
- растительное масло - 40г
- кукурузная мука - 20г
- десертное вино - 20г
- сахар, перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе пропускают через мясорубку, смешивают с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Выливают массу на сковороду с маслом и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезают на полоски и подают с зеленым салатом.

Салат с креветками, кальмарами и икрой

Салат с креветками, кальмарами и икрой 1
Для приготовления нужно:
250 г креветок
500 - 700 г кальмаров
5 яиц
несколько листиков пекинской капусты
200 г соленой красной рыбы
1 банка кукурузы
икра красная
Для соуса:
5 столовых ложек майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
1 десертная ложка горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Кальмары очистить, воду закипятить, посолить, положить в нее кальмары, на большом огне довести до кипения, варить 1 минуту. Воду слить, кальмары остудить, облив холодной кипяченой водой.

Креветки лучше брать очищенные. Проделать с ними тоже, что и с кальмарами.

Яйца отварить.

Кальмары, капусту, яйца и рыбу порезать соломкой, добавить кукурузу и креветки.

Приготовить соус (или заменить майонезом, особенно, если майонез самодельный). Все компоненты хорошо перемешать и заправить салат.

Выложить на тарелку или в салатник и сверху положить икру, украсить зеленью.
Салат с креветками, кальмарами и икрой 2
Салат дорогой и чтобы его не испортить - не ложите сразу много капусты, лучше потом добавить.

Вкус свежий, морской, не тяжелый.
Приятного аппетита!



Вегетарианские тосты

Нужно:
- 1 помидор
- 1/2 длинного огурца
- 4 маслины
- 50 г спаржи из банки
- 3 ст. л. кукурузы из банки
- 2 ломтя пшеничного хлеба из муки грубого помола с отрубями
- сливочное масло
- 2 больших листа салата
- 2 ст. л. сметаны
Помидор вымыть, плодоножку удалить; огурец очистить. То и другое нарезать тонкими кружочками. Из маслин удалить косточки, а мякоть нарезать полосками. Спарже и кукурузе дать хорошо стечь. Хлеб обжарить до хрустящей корочки. Слегка смазать маслом. Листья салата вымыть и обсушить. На каждый ломоть хлеба положить по листу салата. Поверх салатных листьев красиво разложить овощи, отложив несколько зерен кукурузы. На каждый тост положить по ложке сметаны и украсить ее кукурузой.

Турецкие тосты

Нужно:
- 4 тоста
- 1 cm. л. майонеза для салата (50% - ой жирности)
- 200 г копченой грудки индейки
- 8 мягкого чернослива
- 4 толстые куска сыра "Хаварти" (ок. 150 г)
- 2 ломтика бекона
- 2 ч. л. брусничного конфитюра
Духовку разогреть до 225°С или включить электрогриль. Тосты намазать майонезом и положить сверху грудку индейки, плотно прижать. Чернослив разрезать пополам, каждую половинку еще на 4 части и положить на ломтики индейки. На каждый тост положить по ломтику сыра и поставить запекать вдуховку или гриль на 5 - 8 минут, пока сыр не расплавится. Кусочки бекона разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде до коричневой корочки, жиру дать стечь. Тосты положить на тарелки, на них - по кусочку бекона и полить брусничным конфитюром. Турецкие тосты подавать горячими. В качестве гарнира к этому блюду подают соленья, кисло - сладкие огурцы, кукурузу или свеклу в пряном маринаде.

Колбаски с мексиканским соусом

Колбаски с мексиканским соусом 1
Для приготовления нужно:
Сырые гриль-колбаски
Мексиканская смесь замороженных овощей
- кукуруза
- паприка
- зеленая стручковая фасоль
- зеленый горошек
- морковь
Томатный сок
1 ст.л. крахмала
соль
Приготовление:

Обжарить колбаски до золотистой корочки


Колбаски с мексиканским соусом 2


Выложить в кастрюлю, засыпать овощами, залить томатным соком, добавить соль если сок не соленый.


Колбаски с мексиканским соусом 3


Колбаски с мексиканским соусом 4


Тушить минут 20 до готовности, развести крахмал в холодной воде, влить в кастрюлю, довести до кипения. Готово!


Подавать с рисом, лапшой, картофелем.


Полента

Нужно:
- 2 стакана кукурузной муки
- 4 стакана воды
- 1 ч.л. соли
- 400 г сливочного масла
Приготовить две кастрюли с водой – одну для самой поленты, вторую – для водяной бани. Вскипятить воду в меньшей по объему кастрюле, медленно всыпать в нее кукурузную муку, постоянно помешивая. Посолить. Как только каша начнет густеть, поместить меньшую кастрюлю в большую и варить на водяной бане 25 - 30 минут. Поленту необходимо постоянно помешивать, предупреждая таким образом образование комочков. В конце приготовления добавить сливочное масло. Готовая полента должна быть очень густой по консистенции.

В смазанную маслом форму выложить горячую поленту, остудить, вынуть из формы и нарезать кусочками. После чего обжарить с двух сторон.

Салат из овощей в помидорах

Нужно:
- 3 початка свежей кукурузы
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1,5 ч.л. лимонного сока
- 1/4 стакана рубленой зелени кинзы
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 0,5 ч.л. чесночной соли
- 1/4 стакана измельченного красного лука
- 1/4 стакана измельченного сладкого зеленого перца
- 1/4 стакана измельченного сладкого красного перца
- 6 больших помидоров
- соль, молотый перец по вкусу
Отварите небольшие початки кукурузы в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, остудите. В большой миске соедините растительное масло, уксус, лимонный сок, кинзу, сахар, соль, кайенский перец, чесночную соль. Перемешайте и отставьте на время.

Зерна кукурузы отделите от початков, добавьте их в приправленное масло, также добавьте лук и сладкие перцы, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

С каждого помидора срежьте крышечку (шириной 1,5 - 2 см), выньте ложечкой мякоть и семена. Посыпьте изнутри солью и перцем, переверните на салфетку, чтобы стекла излишняя жидкость и оставьте так на 10 минут. Каждый помидор наполните салатом из приготовленных овощей.

Салат Крабовый

Салат Крабовый 1
Приготовление:
Приготовление столь несложного салатика может разнообразить ваше меню на любом столе как праздничном, так и повседневном. Салатик готовится на любителя и поэтому каждый может выбрать в составляющие либо картофель, либо рис.

Салат Крабовый 2
Итак для для приговления мы берем:
- 5 картофелин (либо 250 г риса)
- 3 яйца (можно и больше)
- 240 г крабовых палочек
- 1 среднего размера свежий огурец
- 400 г кукурузы
- майонез
- соль
Салат Крабовый 3
Нарезаем картофель и яйца мелкими кубиками
Салат Крабовый 4
Дальше нарезаем крабовые палочки
Салат Крабовый 5
Также мелко нарезаем огурец
Салат Крабовый 6
Теперь ко всему ранее нарезанному высыпаем кукурузу (предварительно слив водичку из нее)
Салат Крабовый 7
Добавляем огурцы )
Салат Крабовый 8
Немного солим и добавив майонез, все тщательно перемешиваем
Салат Крабовый 9
Приготовленный салатик выкладываем в подходящую форму, украшаем и приятного аппетита!!!



Суп-пюре из кукурузы

Нужно:
- На 4 порции
- 2 луковицы
- 1 ст.л. раст. масла
- 2 банки кукурузы
- 1 банка кокосового молока
- 3 ст.л. рыбного соуса
- 1 ч.л. рисового уксуса (или мягкого белого винного уксуса)
- 1/2 л воды
Луковицы очистить и нарезать кубиками.
Обжарить лук в кастрюле с растительным маслом.
Добавить 1 банку кукурузы, 1/2 банки кокосового молока и
воду.
Размять кукурузу и лук в пюре.
Затем добавить остатки кокосового молока и вторую банку
кукурузы. Все закипятить.
Приправить рыбным соусом и рисовым уксусом.

Салат вкусный

Для приготовления нужно:

Огурец свежий

Кукуруза консервированная

Ветчина

Перец сладкий

Майонез

Петрушка свежая.

Приготовление:

Огурцы,ветчину,перец порезать соломкой уложить слоями в креманку, посыпать кукурузой ,добавить майонез ,украсить зеленью .

Суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре из кукурузы 1
Для приготовления нужно:
- 2 - 3 шт. картофеля
1 - 2 шт. лука репчатого
1 банка консервированной кукурузы
1 столовая ложка муки
1 литр молока
бекон
сливки
масло сливочное
соль
перец
Приготовление:
Муку прожарить на сухой сковороде до светло-кофейного цвета.

В кастрюлю положить сливочное масло.

Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до мягкости.

Картофель почистить, порезать, добавить к луку и еще немного пожарить.

Всыпать муку и, помешивая, постепенно влить молоко. Довести до кипения, добавить половину кукурузы, соль и перец. Варить под крышкой 20 мин.

Суп измельчить в блендере или протереть через сито.

Влить сливки, добавить оставшуюся кукурузу и довести до кипения.

Бекон порезать соломкой и обжарить.

Суп разлить по тарелкам, сверху выложить бекон.
Приятного аппетита!



Салат «Тушинский»

Для приготовления нужно:
500 г кабачков цуккини, 125 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 упаковка колбасы пеперони, 1 стручок красного сладкого перца, 210 г консервированных кукурузных зерен, то­матная паста, 4 кусочка сыра моцарелла, 150 г вареной ветчины, молотый черный перец.
Приготовление:
Цуккини помыть и нарезать дольками. Почищен­ные шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и на­резать кубиками. Пеперони нарезать кружочками. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко-нарезать. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Сыр нарезать длинными полосками, ветчину - кубиками. Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху поло­жить сыр и ветчину, посыпать перцем.

Переключатель микроволновой печи поставить на «гриль» и при 600 Вт запекать овощи примерно 10 мин. К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, смазанный сливочным мас­лом с чесноком.


Кукурузник

Кукурузник 1
Приготовление:
Ну что, замутим кукурузный супчик?

Итак, в этот раз в ход пошли:
– Куриная грудка
– Креветки
– Кукуруза
– Молоко
– Лук
– Морковь
– Корень имбиря
– Крабовые палочки
– Зелень
– Картошка (на мой вкус, картошки не надо, но любимый считает, что картошка нужна! Ну что же.. как отказать мужчине ;))

Кукурузник 2
Консервированное мясо крабов, которое при ближайшем рассмотрении оказалось мясом кальмара, и лимон в суп не попали, хотя на фотке красуются.. Вот такая неправильная фотка получилась.

2. Ставим вариться куриный бульон и обжариваем морковь с луком и имбирем. Имбирь я впервые рискнула положить, чем-то меня смущало сочетание имбиря и молока, но, как показал эксперимент, переживала зря – вкусно. Да, тут-то впервые и появляется картошка. Вместе с курой я кладу 2 целые средние картофелины.

Кукурузник 3
Пока готовится бульон, чистим креветки

3. Бульон готов.
Сливаем в него жидкость из банок с кукурузой

Кукурузник 4
4. Половинку грудки (кожу я не использую), половину от получившихся креветок, картошку, половину приготовленной кукурузы, зажарку взбиваем блендером в пюре (нет блендера — ну и ладно, пропускаем этот шаг)

Кукурузник 5
5. Получившиеся пюре перемешиваем с куриным бульоном. И добавляем оставшиеся продукты: куру (предварительно порезав), креветки, кукурузу и половинку сладкого перчика. (в этот раз я видать особенно старалась и про перчик забыла.. эх,.. я его чуть-чуть потушила в сковороде и добавила уже потом, в принципе, и без перчика тоже хорошо).

Кукурузник 6
6. Ждем, когда суп закипит, и вливаем молоко, вместо молока можно использовать сметану или плавленый сыр. Засыпаем крабовые палочки.

Кукурузник 7
7. Еще на пару минут оставляем на огне. Разливаем супчик по тарелкам, и уже в тарелку я кладу свежую зелень и немного свежего сладкого перца. Можно предложить к супу сухариков или кукурузных хлопьев.

Кукурузник 8
Приятного аппетита.

Вариант постного кукурузного супа тоже очень хорош: кукуруза, картошка, лук, морковь, сладкий перец – потушить и взбить блендером, получится отличный суп-пюре. Да тут вариантов может быть на любой холодильник…





Салат из овощей с ранчо Чино

Нужно:
Для салата:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 стакана порезанных кубиками сердцевин свежих артишоков
- соль, свежемолотый белый перец
- 0,5 стакана порезанной кубиками моркови
- 0,5 стакана порезанных зеленых бобов
- 0,5 стакана порезанного кубиками красного лука
- 0,5 стакана измельченного салата радиччо
- 0,5 стакана свежих зерен кукурузы
- 0,5 стакана порезанного кубиками корня сельдерея
- 0,5 стакана порезанного кубиками зрелого авокадо
- 1/4 стакана очищенных от кожицы и порезанных помидоров
- 4 чайные ложки тертого сыра пармезан
- 1 стакан измельченной смешанной зелени (эндивий, цикорий, латук и т.п.)
Для горчичной заправки:
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовых ложки хересного уксуса
- 0,5 стакана оливкового масла
- 0,5 стакана миндального или подсолнечного масла
- соль, свежий молотый белый перец
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте горчицу и уксус. Медленно взбейте с обоими видами масел (оливковым и миндальным или оливковым и подсолнечным). Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перед подачей не забудьте взбить еще раз.

Теперь приготовьте салат: на небольшой неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Артишоки, порезанные кубиками, слегка посолите и поперчите. Потушите на масле в течение 3 минут, до состояния аль денте (то есть, в середине артишоки должны остаться слегка сыроватыми). Выложите приготовленные артишоки в большую миску и остудите.

Морковь и бобы бланшируйте с помощью специальной проволочной сетки: в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите сетку с подготовленными овощами на 2 - 3 минуты, после чего сразу погрузите овощи в холодную воду, чтобы остановить мгновенно остановить процесс тепловой обработки. Дайте овощам обсохнуть и добавьте их к артишокам. Сюда же добавьте лук, радиччо, кукурузу и сельдерей.

Непосредственно перед подачей порежьте кубиками авокадо и помидоры и добавьте их к овощам, смешанным с заправкой, посыпьте сверху тертым сыром, еще раз быстро перемешайте. Доведите салат до окончательного вкуса с помощью специй. Оставшейся заправкой приправьте зелень и добавьте к салату.

Куриные фрикадельки с репой

Для приготовления нужно:
400 г куриного фарша,
1 сушеный гриб,
1 яйцо,
2 ч. ложки кукурузного крахмала,
1 ч. ложка тертого имбиря,
1/2 ч. ложки соли,
2 ч. ложки сакэ,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка сею,
6—8 небольших репы с листьями (или 100 г свежего шпината, если нет листьев репы).

Для соуса:
2 1/3 стакана даси,
1 ст. ложка мирин,
1/2 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка сею.

Для украшения — кожура от половинки лимона
Приготовление:

Замочить гриб в теплой воде с щепоткой сахара на 15—20 мин. Промыть холодной, очистить, отжать излишнюю жидкость, мелко нарезать. Смешать в миске куриный фарш, яйцо, крахмал, кусочки гриба, добавить имбирь, соль, сакэ, сахар и сею и сделать 10— 12 фрикаделек. Почистить и нарезать репу. Отобрать 12—15 листьев репы и прокипятить в соленой воде 30 секунд, чтобы они не потеряли цвет, обсушить и нарезать. Смешать все для соуса в глубокой кастрюле и, помешивая, довести до кипения. Заложить туда фрикадельки, дать закипеть и тушить на слабом огне до полуготовности. Добавить кусочки репы, плотно закрыть крышкой и тушить еще 10—15 минут. В последнюю минуту добавить листья. Перед подачей на стол нарезать кожуру лимона ромбиками и украсить готовое блюдо.



123
Кулинарная книга, рецепты блюд.