1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 34 рецептов.
Борщ холодный с кальмарами или мясом криляДля приготовления холодного супа (борща) нужно: - 200 грамм филе кальмара - 1.5 литра воды - 3 свеклы - 1 морковь - 2 свежих огурца - 3 столовые ложки трех процентного уксуса - 2 вареных яйца - 3 стакана нарезанного зеленого лука - 0.5 стакана сметаны - пучок зелени Филе кальмара порежьте соломкой, мясо криля сварите и разберите на кусочки. Морковь и свеклу порежьте соломкой, соедините овощи между собой и залейте кипяченой водой, добавьте сахар, соль, доведите до кипения и охладите. Перед тем как подать на стол, добавьте порезанные соломкой свежие огурцы и зеленый лук, порубленный яйца Цыганский борщНужно:Нарезать свинину мелкими кусочками и обжаривать на сильном огне до вытапливания жира и образования румяной корочки. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками. Все подготовленные овощи, кроме помидоров, по отдельности обжарить на сковороде со свиным жиром. Затем сложить в суповую кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение 20 - 25 минут. В другой посуде потушить обжаренное мясо с помидорами. Выложить в кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около 25 минут. Подавать в горячем виде. Капуста по-грузинскиНужно:Кочаны разрезать на 4 части. Морковь порезать вдоль, свеклу - поперек тонкими ломтиками. На дно 5 - литровой банки положить половинку стручка жгучего перца, затем слоями - морковь, свеклу, чеснок, капусту и так до верха. На самый верх - вторую половинку стручка перца и горсть соли. Все залить холодной кипяченой водой. 3 - 4 дня держать банку в тепле, 4 дня - на холоде. Капуста готова. Закуска "Морская"Нужно:Отварить кальмаров, свеклу и яйца. Выложить слоями: нарезанные мелкими кубиками огурцы, нарезанные соломкой кальмары, тертое яйцо, тертую свеклу. Залить майонезом и украсить помидорами. Овощные салатыСалат овощной (по - чешски)200 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г вареных белых грибов, 100 г репчатого лука, 200 г салатной заправки. Сельдерей и свеклу нарезать кубиками, яйца - четвертушками лук нашинковать, добавить соль, салатную заправку. Салат из свеклы с черносливом 1 свекла среднего размера, 2 яблока горсть чернослива, горсть ядер грецких орехов, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана майонеза, соль и сахар по вкусу, зелень петрушки или укропа. Свеклу отварить или испечь в духовке, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Яблоки тоже натереть на терке, чеснок очень мелко измельчит! или растолочь в ступке, чернослив вымыть, замочить в охлажденной кипяченой воде, очистить от косточек, нарезать кусочками. Все смешать, посолить, посластить, заправить сметаной с майонезом, положить в салатник. Украсить зеленью петрушки, укропа или салата. Салат «Столичный» 300 - 400 г рыбы, 3 - 4 картофелины, 100 г соленых или маринованных огурцов, 75 г зеленого салата, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан майонеза, соль по вкусу. Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать и соленые или маринованные огурцы, листья зеленого салата нарезать, оставив для украшения самые красивые. Все перемешать, приправить солью, майонезом. На дно салатника положить листья салата, на них - горкой рыбный салат. Украсить салат цветком из яйца и зеленью. Салат "Гранатовый браслет"Для приготовления этого салата возьмите: Отварите свеклу, морковь, картофель, яйца, потрите их на крупной терке и разложите в разную посуду. Отварите куриное филе и порежьте его соломкой, лук мелко порежьте и обжарьте. В середину блюда, поставьте стакан, выкладывайте слои салата вокруг него, чтобы получить форму браслета. 1 слой — картофель После этого, аккуратно выньте стакан и обмажьте все майонезом, всю поверхность покройте зернами граната. Турецкие тостыНужно:Духовку разогреть до 225°С или включить электрогриль. Тосты намазать майонезом и положить сверху грудку индейки, плотно прижать. Чернослив разрезать пополам, каждую половинку еще на 4 части и положить на ломтики индейки. На каждый тост положить по ломтику сыра и поставить запекать вдуховку или гриль на 5 - 8 минут, пока сыр не расплавится. Кусочки бекона разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде до коричневой корочки, жиру дать стечь. Тосты положить на тарелки, на них - по кусочку бекона и полить брусничным конфитюром. Турецкие тосты подавать горячими. В качестве гарнира к этому блюду подают соленья, кисло - сладкие огурцы, кукурузу или свеклу в пряном маринаде. Винегрет с кальмарами![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Свеклу отварить 1,5 - 2 часа, картофель 30 - 40 минут, морковь 20. Кальмары очистить. Воду закипятить, подсолить и отправить туда кальмары, на большом огне дать закипеть и варить 1 минуту. Откинуть на дуршлаг и под холодную воду. Свеклу, картофель и морковь остудить, очистить и порезать соломкой, кальмары и огурцы тоже нарезать соломкой, зеленый лук колечками. Свеклу полить растительным маслом, перемешать. Все остальные ингредиенты тоже перемешать с растительным маслом. Затем перемешать со свеклой. Это делается для того, чтобы другие продукты не окрасились от свеклы. Готовый винегрет положить на тарелку, сверху или вокруг украсить оливками и дольками лимона. Очень вкусный салат! Приятного аппетита! Сложные менюПриготовить - мало. Чтобы блюдо пришлось по вкусу, очень важно выработать особый обеденный ритуал, создать хорошее настроение.Представьте: вся семья садится за стол, кто - то из старших снимает крышку с кастрюли, покрывает ее большим блюдом и быстро опрокидывает кастрюлю так, чтобы дно ее было наверху. Затем кастрюлю осторожно снимают, и содержимое остается на блюде в виде башни. Все это нужно делать с улыбкой, как фокус, создавая у детей ощущение праздника, радости. Им непременно захочется по¬вторить такой обед; не очень привлекательное, на первый взгляд, блюдо покажется вполне вкусным. Его, кстати, можно есть с различными приправами: хреном, квашеной капустой, зеленью, растительным или сливочным маслом, майонезом или сметаной. Индивидуальный подход, конечно, и тут сохраняется: если дети полные - им нужно давать меньше жира; активным, худым, энергичным - овощи с птицей, да еще и сметану с маслом впридачу (все в меру); пожилым - побольше овощей. Так же можно приготовить и подать к столу рыбу. Этот способ предполагает отказ от традиционного подхода к приготовлению овощей, когда одни из них варят быстро, другие - значительно дольше. А зачем? Зубы - то для чего? Пусть овощи будут с «хрустинкой» - и пользы больше (все витамины сохраняются), и готовить быстрее. О том, как быстро приготовить вкусные и полезные блюда из мяса, птицы, рыбы, мы рассказали. Теперь - о яйцах. В последнее время стали много говорить о сальмонеллах - микробах, вызывающих отравление. Такая опасность действительно существует. Поэтому яйца нужно тщательно мыть до приготовления и обязательно варить, чтобы уничтожить микробы. А как же быть с тем, что сваренные вкрутую яйца усваиваются хуже, чем всмятку? Можно готовить яичные кашки с овощами. Принцип тот же: на дно кастрюли укладывают овощную «подушку», а на нее выливают яйца, разведенные молоком или водой (количество жидкости может быть разным). Затем овощи и яйца на¬гревают до кипения, не перемешивая. Как только смесь яиц с жидкостью прокипит, блюдо готово, его можно подавать к столу. Немного о твороге. Его справедливо относят к самым высокоценным в пищевом отношении продуктам. Он богат аминокислотами и минеральными веществами, особенно кальцием. Некоторые диетологи считают, что люди, потребляющие творог регулярно, менее подвержены заболеваниям, чем те, кто пренебрегает им. Но речь идет о твороге, не подвергавшемся тепловой обработке! Существуют десятки соблазнительных рецептов приготовления сырников и творожных запеканок. Родители! Будьте благоразумны, не приучайте к этим блюдам детей. Творог - уникальный природный продукт, а нагревание снижает его пищевую ценность. Иногда по санитарным требованиям не пастеризованный творог все же требуется подвергнуть тепловой обработке. Как это сделать с наименьшими потерями? Вот один из рецептов. 1/2 стакана нежирного творога, 1 морковь, 1 свекла, 1 репа, 1 стакан молока. Очищенные морковь, свеклу, репу нарезают тонкими ломтиками и укладывают на дно кастрюли. Творог разводят холодным молоком, чтобы не было комочков, тщательно взбивают и осторожно выливают в кастрюлю так, чтобы молочно - творожная смесь была как бы над овощной «подушкой», и быстро нагревают до кипения без перемешивания. Сразу же подают к столу. Такой творог с овощами можно приправить сливочным, растительным маслом или сметаной. А лучше заменить приправу улыбкой! Так рекомендуется готовить многие блюда, чтобы максимально сохранить полезные свойства продуктов. Дети быстро привыкают готовить пищу простыми способами и в результате становятся хорошими помощниками для родителей. Литовский холодный борщНужно:Кефир с солью взбиваем миксером, добавляем охлажденную кипяченую воду и отварную, нарезанную свеклу, зеленый лук и укроп. При подаче на стол кладем в каждую тарелку нарезанное дольками яйцо и сметану. На гарнир - горячий отварной картофель, посыпанный укропом. Салат из фасоли, салат из сельдерея, из морковиСалат из консервированной стручковой фасоли1 банка стручковой фасоли, 150 г репчатого лука, соль, сахар, уксус по вкусу, черный молотый перец на кончике ножа. В фарфоровую посуду слить сок от консервированной фасоли, добавить к нему соль, сахар, уксус, нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и фасоль, все перемешать, поперчить. Салат из фасоли с майонезом 550 г консервированной стручковой фасоли, 150 г репчатого лука, 300 г майонеза. Фасоль, лук мелко нарезать, смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем. Салат из моркови с майонезом 350 г вареной моркови, 200 г вареного сельдерея, 150 г соленых огурцов, 300 г майонеза. Морковь и огурцы нарезать кубиками, сельдерей - мелкими кусочками. Все смешать с майонезом. Пряности не добавлять. Салат из сельдерея с фруктами 300 г сырого сельдерея, 300 г яблок, 200 г долек апельсинов, 200 г сметаны. Сельдерей и яблоки нашинковать, дольки апельсина разрезать пополам, удалить семечки. Все перемешать, добавить сметану. Пряности не добавлять. Салат из сельдерея и красной свеклы 300 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 200 г соленых огурцов, 300 г майонеза. Сельдерей, свеклу, огурцы нарезать кубиками, смешать с майонезом. Салат из сельдерея и яблок 1 большой корень сельдерея, 2 кислых яблока (лучше антоновских), 1 столовая ложка хрена в уксусе, соль, сахар, 3 столовые ложки сметаны, зелень. Очищенный корень сельдерея и яблоки натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, хрен в уксусе, все заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью. Салат “Сельдь под шубой”![]() Для приготовления нужно: Постный борщецДля приготовления нужно: Приготовление:Проварить замоченный чернослив, удалить косточки. нарезать. В кипящий отвар с картофелем положить шинкованную свежую капуст.1, варить 10—15 минут. Пока варится капуста, нарезать соломкой свеклу и морковь, тонко нашинковать репчатый лук. слегка обжарить в растительном масле (без изменения цвета), добавить томат или очищенные помидоры, прогреть 5—10 минут. Все это добавить в отвар. Свежие грибы нарезатьломтиками. обжарить в растительном масле. Добавить обжаренные грибы, морковь. коренья, чернослив, довести до готовности, добавив по вкусу уксус, соль, сахар, Перечисленные врепепте продукты можно брать в произвольном количестве. Салат "Огород"![]() Приготовление: Хочу поделиться с читателями рецептом салата, который в нашей семье называется "Огород" Для приготовленя блюда нам понадобится: ![]() 1. Предварительно отваренная мякоть говядины - грамм 200 2. Свекла - 1 крупная или 2 средних 3. Крупная луковица 4. Белокочанная капуста - от представленного на фото где-то 1/5 часть 5. Готовая морковь по корейски 150-200 г 6. Майонез 7. Чипсы с запахом бекона 8. Уксус 9. Растительное масло для обжаривания Сначала режем лук, затем маринуем его в 1-2 столовых ложкак уксуса 1.5-2 час в прохладном месте ![]() Свеклу чистим, натираем на крупной терке, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до размягчения (10-15 минут) ![]() Шинкуем капусту ![]() Режем мясо ![]() На большую тарелку секторами выкладываем все составляющие ![]() ![]() В центр - майонез ![]() А сверху посыпаем немоного помятыми чипсами ![]() Перед поеданием блюда - все перемешиваем, иногда бывает необходимо добавить майонеза и присыпать еще чипсов ![]() Приятного аппетита! БорщНа 500 грамм мяса:
|
