1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 134 рецептов.
Салат с крабовыми палочками![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Яйца сварить, остудить, почистить. Огурец почистить. Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом. Приятного аппетита! Овощные пирамидки![]() Приготовление:Это один из вариантов закуски из кабачков и баклажанов. Быстро, вкусно, красиво - три в одном! На конкурс "Коронное блюдо" • Кабачки — 2 шт • Баклажаны — 2 шт • Перец сладкий — 1 шт • Чеснок — 6 зуб. • Творожный сыр — 120 г • Майонез • Зелень • Мука • Растительное масло • Соль Кабачки и баклажаны моем, нарезаем кружочками. Баклажаны солим, складываем друг на друга, и даем постоять минут 15, затем обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Кружочки кабачков солим, обмакиваем в муке, и обжариваем в растительном масле. ![]() Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень ![]() и чеснок. ![]() Теперь собираем пирамидки. Баклажан смазываем майонезом и сверху кладем чеснок. ![]() На баклажаны укладываем кружки кабачков, смазываем его творожным сыром и засыпаем зеленью и сладким перцем. ![]() Так продолжаем складывать пирамидки. ![]() Верх украшаем зеленью. ![]() Приятного аппетита!!!!! ![]() Салаты из помидоровСалат из помидоров с яйцом4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата, соль. Помидоры и яйца нарезать дольками, затем положить в салатник. К сметане добавить мелко нарезанную зелень, соль, перемешать и залить полученной смесью помидоры и яйца. Украсить блюдо листьями салата и цветком из помидора. Салат из помидоров, яиц и сыра 4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, соль. Помидоры и яйца нарезать кружками и положить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кружками помидоров и яиц, кубиками сыра. Салат из помидоров 400 г помидоров, 100 г зеленого лука, салатная заправка, листья зеленого салата. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, добавить салатную заправку, перемешать, положить в салатник. Украсить литьями зеленого салата. Салат из помидоров и огурцов 200 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, зелень укропа, салатная заправка. Помидоры и огурцы нарезать кружками, добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, салатную заправку. Салат из помидоров и слив 3 помидора среднего размера, 200 г синих слив, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, сок красной смородины. Помидоры нарезать дольками, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Сметану смешать с солью, сахаром, соком красной смородины и заправить полученным соусом помидоры и сливы. Переложить салат в салатник и украсить его дольками помидора, сливой и гроздью красной смородины. Салат из помидоров и яиц 200 г помидоров, 2—3 яйца, зелень петрушки, салатная заправка. Помидоры и яйца нарезать кружками, уложить в салатник, залить салатной заправкой, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Помидоры, фаршированные грибным салатом 1 кг помидоров, 100 г грибов, 100 г репчатого или зеленого лука, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль, листья зеленого салата. Соленые или маринованные грибы (любые) мелко нашинковать, смешать с нарубленным луком, добавить перец, заправить сметаной. Все остальные операции, как указано в рецептуре «Помидоры, фаршированные мясным салатом» Салат из сладкого перца с помидорами 250 г сладкого перца, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка сока лимона. Перец запечь в духовке до получения красивого коричневого цвета, снять кожицу, нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, толченым чесноком, посолить, сбрызнув соком лимона, полить растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Салат из помидоров, огурцов и яблок 150 г помидоров, 150 г огурцов, 100 г яблок, 100 г сметаны, листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, соль, сахар. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, яблоки — кубиками, укроп и петрушку измельчить, все смешать. В салатнике красиво выложить листья салата. Затем — овощи. Соль, сахар смешать со сметаной и заправить салат, посыпать укропом. Помидоры, фаршированные мясным салатом 1 кг помидоров, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, листья зеленого салата. Сваренный картофель, мясо или колбасу, яйцо мелко нарезать, добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, все смешать, заправить майонезом. У спелых помидоров срезать примерно четвертую часть, выбрать содержимое, сделав углубление, и слегка посыпать солью и перцем. Заполнить помидоры салатом и уложить на блюдо, лучше на листья салата. Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными яйцами с сельдью, а также различными начинками на основе сырного или селедочного масла. Салат из сырого перца с помидорами в майонезе 500 г перца, 150 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 2 столовые ложки кефира, 100—150 г зеленого лука, зелень петрушки, соль. Перец и зеленый лук нашинковать, добавить рубленые яйца, ломтики помидоров, посолить, заправить смесью майонеза с кефиром, посыпать зеленью петрушки. Помидоры закусочные.Для приготовления нужно: Приготовление:Сыр и краб палочки натереть на терке, смешать с майонезом. Раздавить чеснок и смешать с сырной пастой. Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть(чайной ложечкой). Выложить в помидорки сырную пасту, поперчить. Салат “Рыбки в пруду“![]() Ингредиенты: Приготовление: Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой. Выложим слоями в салатник: Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот). Второй слой. Шпроты размятые вилкой. Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок. Четвертый слой. Натертый на терке сыр. Все слои необходимо промазать майонезом. Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки). Приятного аппетита Картофель & сосиски![]() Ингредиенты: Картофель почистить и порезать соломкой. Смешать с майонезом и измельченным чесноком. Посолить и поперчить. Перемешать. Выложить на противень. Уложить сверху кружочки сосисок. Затем смесь болгарских перцев. Посыпать тертым сыром и запеките в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С до готовности. Приятного аппетита! фантазияДля приготовления нужно: Приготовление:грибы отварить, перец очистить от семян, у яблок вырезать серединку, все порезать соломкой и заправить майонезом. по желанию можно добавить чеснок для аромата. просто мне очень нравится сочетание яблок и чеснока Закуска "Морская"Нужно:Отварить кальмаров, свеклу и яйца. Выложить слоями: нарезанные мелкими кубиками огурцы, нарезанные соломкой кальмары, тертое яйцо, тертую свеклу. Залить майонезом и украсить помидорами. Пирог с пореем![]() Для приготовления нужно: Приготовление: Дрожжи растереть с 1,5 ч.л. сахара , добавить яйца , соль,майонез, сметану, муку. Замесить почти густо, добавить растопленный охлажденный маргарин. Добавляя муку, домесить до состояния мягкости и эластичности разделить на 2 части, убрать в холодильник. Тем временем приготовить начинку Салат с креветками, кальмарами и икрой![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Кальмары очистить, воду закипятить, посолить, положить в нее кальмары, на большом огне довести до кипения, варить 1 минуту. Воду слить, кальмары остудить, облив холодной кипяченой водой. Креветки лучше брать очищенные. Проделать с ними тоже, что и с кальмарами. Яйца отварить. Кальмары, капусту, яйца и рыбу порезать соломкой, добавить кукурузу и креветки. Приготовить соус (или заменить майонезом, особенно, если майонез самодельный). Все компоненты хорошо перемешать и заправить салат. Выложить на тарелку или в салатник и сверху положить икру, украсить зеленью. ![]() Салат дорогой и чтобы его не испортить - не ложите сразу много капусты, лучше потом добавить. Вкус свежий, морской, не тяжелый. Приятного аппетита! Соус к рыбе![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Огурцы, каперсы, петрушку и эстрагон мелко порубить. Смешать с майонезом, уксусом, перцем и соусом табаско. Оставить в холодильнике на 1 час. Соус подойдет к любой рыбе, как к жареной, так и к рыбе приготовленной на гриле. Приятного! Картофельный салат с чесночным майонезомНужно:Отварить картофель и остудить. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Картофель нарезать кубиками, соединить с нарезанными маринованными огурцами, каперсами по вкусу и зеленым горошком. Хорошо перемешать салат с майонезом, поставить в холодильник на некоторое время для пропитывания. Овощные салатыСалат овощной (по - чешски)200 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г вареных белых грибов, 100 г репчатого лука, 200 г салатной заправки. Сельдерей и свеклу нарезать кубиками, яйца - четвертушками лук нашинковать, добавить соль, салатную заправку. Салат из свеклы с черносливом 1 свекла среднего размера, 2 яблока горсть чернослива, горсть ядер грецких орехов, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана майонеза, соль и сахар по вкусу, зелень петрушки или укропа. Свеклу отварить или испечь в духовке, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Яблоки тоже натереть на терке, чеснок очень мелко измельчит! или растолочь в ступке, чернослив вымыть, замочить в охлажденной кипяченой воде, очистить от косточек, нарезать кусочками. Все смешать, посолить, посластить, заправить сметаной с майонезом, положить в салатник. Украсить зеленью петрушки, укропа или салата. Салат «Столичный» 300 - 400 г рыбы, 3 - 4 картофелины, 100 г соленых или маринованных огурцов, 75 г зеленого салата, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан майонеза, соль по вкусу. Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать и соленые или маринованные огурцы, листья зеленого салата нарезать, оставив для украшения самые красивые. Все перемешать, приправить солью, майонезом. На дно салатника положить листья салата, на них - горкой рыбный салат. Украсить салат цветком из яйца и зеленью. Салат "Гранатовый браслет"Для приготовления этого салата возьмите: Отварите свеклу, морковь, картофель, яйца, потрите их на крупной терке и разложите в разную посуду. Отварите куриное филе и порежьте его соломкой, лук мелко порежьте и обжарьте. В середину блюда, поставьте стакан, выкладывайте слои салата вокруг него, чтобы получить форму браслета. 1 слой — картофель После этого, аккуратно выньте стакан и обмажьте все майонезом, всю поверхность покройте зернами граната. Турецкие тостыНужно:Духовку разогреть до 225°С или включить электрогриль. Тосты намазать майонезом и положить сверху грудку индейки, плотно прижать. Чернослив разрезать пополам, каждую половинку еще на 4 части и положить на ломтики индейки. На каждый тост положить по ломтику сыра и поставить запекать вдуховку или гриль на 5 - 8 минут, пока сыр не расплавится. Кусочки бекона разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде до коричневой корочки, жиру дать стечь. Тосты положить на тарелки, на них - по кусочку бекона и полить брусничным конфитюром. Турецкие тосты подавать горячими. В качестве гарнира к этому блюду подают соленья, кисло - сладкие огурцы, кукурузу или свеклу в пряном маринаде.
|
