1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 29 рецептов.
Суп-пюре из белых кореньев и морковиНужно:Удалить из моркови жесткую сердцевину; остальную часть моркови, а также одну луковицу, немного сельдерея, четыре порея измельчить; все припустить на масле вместе с куском постной ветчины; залить овощи и ветчину мясным бульоном, добавить по вкусу сахар и все вместе тушить на небольшом огне в течение 2 часов, после чего извлечь ветчину и добавить немного мякиша белого хлеба; овощи вместе с отваром и хлебом протереть через сито; полученное пюре развести до необходимой консистенции мясным бульоном и тщательно снять весь жир. Подавать с поджаренными на масле гренками из белого хлеба. Томатный суп-пюре![]() Приготовление:Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй. А если исключить и то небольшое количество бульона, то можно изготовить и в вегетарианском варианте. Вам понадобится: Помидоры красные 1000 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок дольки 3 шт. Оливковое масло 40 мл Базилик 10 г Петрушка 10 г Кинза 10 г Тимьян 3 г Майоран ? ч.л. Розмарин листья ? ст.л. Перец чили молотый ? ч.л. Паприка молотая 1 ч.л. Соль пищевая 1 ч.л. Бульон куриный 150 мл ![]() В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты. ![]() Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать. ![]() Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс. ![]() Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук, овощи слегка подрумянить и масло должно дать сильный аромат. ![]() Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю. ![]() Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить. ![]() Нарезать листья зелени, которая осталась с предыдущего этапа, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером. ![]() Влить теплый и заранее приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить. Подавать в горячем виде, особенно хороши к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние). Гороховый суп с копченостями![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь. Закипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 – 60 минут. Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тертую морковь и жарить еще пару минут. Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Этот суп можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д. К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки. Приятного аппетита! Суп-пюре из рыбыНужно:Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей. Кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15 - 20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы. Отдельно подать гренки. Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы. Грибной салат с гренкамиНужно:Салат почистить, помыть и обсушить. Грибы почистить, помыть. Вешенки нарезать соломкой, шампиньоны разрезать пополам, большие грибы - на 4 части. 2 ложки растительного масла разогреть на сковороде и пожарить на нем грибы (около 5 минут); затем выложить в миску. Срезать корочки с хлеба, нарезать его мелкими кубиками и хорошо обжарить в предварительно разогретом масле или маргарине. Добавить к грибам. Из красного уксуса, оставшегося масла, горчицы, соли и перца приготовить соус и влить в миску с грибами и гренками. Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо, украсив салатом. Гренки острыеНужно:Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и сбрызнуть молоком. Сыр натереть, перемешать с растопленным маслом, посолить, намазать этой смесью ломтики, сверху посыпать молотым красным перцем. Гренки положить на лист и поместить в сильно нагретый духовой шкаф на 5 минут. Подрумяненные до золотистого цвета гренки подавать горячими к прозрачным супам или как закуску. Гренки со свежими грибамиНужно:Взять батоны срезать с них корку, и нарезать нетолстыми ломтиками. Яйца взбить до получения однородной массы, добавить соль, перец и молоко. Обмакнуть в эту смесь ломтики хлеба и обжарить их, но только с одной стороны. Положить на противень, смазанный сливочным маслом не обжаренной стороной вниз. Подготовить грибы (очистить, промыть, нарезать), а затем обжарить в масле. Добавить к ним бланшированный лук, перец по вкусу, посыпать все это мукой, добавить сметану и перемешать. Покрыть приготовленным грибным фаршем гренки, посыпать все панировочными сухарями и поставить в духовку на медленном огне, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Салат с языком![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4. Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значин он готов, если нет - варим дальше. Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, вернуть обратно в горячий бульон и ждать чтобы это все остыло. С батона срезать корку (не обязательно), порезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить. Язак, огурцы, сыр и перец порезать соломкой, добавить горошек, перемешать все с майонезом, украсить листьями салата и гренками. Приятного аппетита! Гренки с грибамиНужно:Грибы мелко порезать, обжарить в масле, добавить к ним слегка поджаренный лук, перец, посыпать мукой, положить сметану, прокипятить и хорошо перемешать. Гренки из белого хлеба обжарить с обеих сторон, разложить на них фарш из грибов, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку, чтобы они хорошо пропеклись и подрумянились. Бутерброды закусочные (канапе)Бутерброды закусочные (канапе)напоминают по внешнему виду мелкие пирожные; их длина или диаметр составляют 3,5 - 4,5 см. Продукты для них подбирают особенно тщательно по вкусу и цвету. Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба. При оформлении канапе можно использовать шпажки с нанизанными на них кусочками продуктов. Можно приготовить закусочные бутерброды и на слойке. Для этого слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром не более 5 см и выпекают их. Из пшеничного хлеба (батона) нарезают полоски шириной 3 - 4, длиной 12 - 15 см и толщиной 0,5 см. Обжаривают их в масле, охлаждают и смазывают сливочным маслом или масляной смесью; красиво уложив сверху продукты, полоски охлаждают и затем нарезают мелкими кусочками в виде прямоугольничков, квадратиков, ромбиков и т. д. К разновидностям бутербродов относятся тартинки (горячие закуски на хлебе) и слоеные бутерброды, приготовление которых не сложно: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб, а слоеные бутерброды разрезают на 2, 3 или 4 треугольника. Использование масляных смесей вместо чистого сливочного масла привносит во вкусовой "букет" бутерброда новые оттенки, обогащает его. Приводим рецепты составления некоторых масляных смесей. Масло с томатом Масло растереть добела. Добавив томат-пасту и соль по вкусу, массу тщательно вымешать. Масло сливочное - 100 грамм, томат-паста - 10 грамм, соль. Масло с горчицей Масло растереть добела и, добавив горчицу, тщательно вымешать. Масло сливочное - 100 грамм, горчица столовая - 1 ст. ложка. Масло с хреном Масло растереть добела. Добавив хрен и соль, массу тщательно вымешать. Масло сливочное - 100 грамм, хрен тертый - 40 грамм, соль. Масло с сыром Масло растереть добела, соединить с сыром, измельченным на мелкой терке, и тщательно вымешать. Можно добавить томат-пасту. Масло сливочное - 100 грамм, сыр голландский - 100 грамм. Масло зеленое Зелень перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, отсушить, мелко изрубить и соединить с размятым маслом. Добавив лимонный сок или лимонную кислоту, массу тщательно вымешать. Масло сливочное - 100 грамм, зелень петрушки или смесь зелени укропа, сельдерея и петрушки - 20 грамм, кислота лимонная или сок лимона. Масло селедочное Масло сливочное - 100 грамм, сельдь - 30 грамм, яблоко свежее - 100 грамм, лук репчатый - 50 грамм, масло растительное - 40 грамм, хлеб пшеничный - 20 грамм, перец, сахар, молоко. Сельдь вымочить и снять филе (без кожи и костей). Лук спассеровать. Булку замочить в молоке. Яблоко натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты протереть через сито. Смесь соединить с размягченным маслом и, добавив молотый перец, сахар, растительное масло, вымешать до образования пышной массы. Суп-пюре из шпинатаНужно:Лук - порей слегка спассировать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через сито. Муку спассировать сухим способом. Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками. Из бульона, отвара от шпината и пассированной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протертый шпинат, пассированный лук и варить 10 - 15 минут. По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп - пюре из свежих огурцов. При подаче на стол в суп положить морковь. Отдельно можно подать гренки. Суп-пюре из помидоровНужно:Слегка спассированный с маслом лук - порей вместе с нарезанными помидорами припустить в закрытой посуде, а затем протереть через сито. Отварить рис для гарнира. Приготовить белый соус, дать ему прокипеть, а затем добавить протертые помидоры и варить 15 - 20 минут; появляющуюся на поверхности пену удалять. По окончании варки суп пропустить через сито, заправить, добавляя сметану, кусочки сливочного масла, и размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку положить отваренный рис и налить суп. Отдельно подать гренки. Суп-пюре из свеклыНужно:Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с добавлением бульона и масла до мягкости (Чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус). Лук - порей мелко нашинковать и спассировать на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, пассированный лук - порей, довести до кипения, заправить белым соусом и варить при слабом кипении. Через 15 - 20 минут массу протереть и вновь довести до кипения, прибавить бульон так, чтобы консистенция массы соответствовала супу - пюре, и заправить сметаной или сливками. Отдельно можно подать гренки. Суп-пюре из домашней птицыНужно:Суп - пюре из домашней птицы готовят преимущественно из кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа можно использовать мясо индейки или утки. Курицу варить в бульоне с кореньями до готовности, затем отделить мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон, до кашеобразной консистенции. Полученную массу протереть через сито и хранить впредь до соединения с соусом в закрытой посуде на холоде. Измельчить вареное мясо можно не в ступке, а посредством мясорубки. Из бульона и пассированной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла по вкусу. При подаче на стол можно положить в суп филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Отдельно подать гренки. Суп-пюре из зеленого горошкаНужно:Консервированный горошек (или лопаточки горошка) отварить и вместе с жидкостью протереть через сито, присоединить к приготовленному белому соусу и варить 15 - 20 минут. Заправить суп смесью из яичных желтков, молока и сливочного масла и размешать до образования однородной массы. При подаче в суп добавить вареный горошек. Отдельно подать гренки.
|
