1034 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 12 рецептов.

1

Салаты из помидоров

Салат из помидоров с яйцом

4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата, соль.
Помидоры и яйца нарезать дольками, затем положить в салатник. К сметане добавить мелко нарезанную зелень, соль, перемешать и залить полученной смесью помидоры и яйца.
Украсить блюдо листьями салата и цветком из помидора.

Салат из помидоров, яиц и сыра

4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, соль.
Помидоры и яйца нарезать кружками и положить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кружками помидоров и яиц, кубиками сыра.

Салат из помидоров

400 г помидоров, 100 г зеленого лука, салатная заправка, листья зеленого салата.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, добавить салатную заправку, перемешать, положить в салатник. Украсить литьями зеленого салата.

Салат из помидоров и огурцов

200 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, зелень укропа, салатная заправка.
Помидоры и огурцы нарезать кружками, добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, салатную заправку.

Салат из помидоров и слив

3 помидора среднего размера, 200 г синих слив, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, сок красной смородины.
Помидоры нарезать дольками, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Сметану смешать с солью, сахаром, соком красной смородины и заправить полученным соусом помидоры и сливы. Переложить салат в салатник и украсить его дольками помидора, сливой и гроздью красной смородины.

Салат из помидоров и яиц

200 г помидоров, 2—3 яйца, зелень петрушки, салатная заправка.
Помидоры и яйца нарезать кружками, уложить в салатник, залить салатной заправкой, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Помидоры, фаршированные грибным салатом

1 кг помидоров, 100 г грибов, 100 г репчатого или зеленого лука, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль, листья зеленого салата.
Соленые или маринованные грибы (любые) мелко нашинковать, смешать с нарубленным луком, добавить перец, заправить сметаной. Все остальные операции, как указано в рецептуре «Помидоры, фаршированные мясным салатом»

Салат из сладкого перца с помидорами

250 г сладкого перца, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка сока лимона.
Перец запечь в духовке до получения красивого коричневого цвета, снять кожицу, нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, толченым чесноком, посолить, сбрызнув соком лимона, полить растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат из помидоров, огурцов и яблок

150 г помидоров, 150 г огурцов, 100 г яблок, 100 г сметаны, листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, соль, сахар.
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, яблоки — кубиками, укроп и петрушку измельчить, все смешать. В салатнике красиво выложить листья салата. Затем — овощи. Соль, сахар смешать со сметаной и заправить салат, посыпать укропом.

Помидоры, фаршированные мясным салатом

1 кг помидоров, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, листья зеленого салата.
Сваренный картофель, мясо или колбасу, яйцо мелко нарезать, добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, все смешать, заправить майонезом. У спелых помидоров срезать примерно четвертую часть, выбрать содержимое, сделав углубление, и слегка посыпать солью и перцем. Заполнить помидоры салатом и уложить на блюдо, лучше на листья салата.
Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными яйцами с сельдью, а также
различными начинками на основе сырного или селедочного масла.

Салат из сырого перца с помидорами в майонезе

500 г перца, 150 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 2 столовые ложки кефира, 100—150 г зеленого лука, зелень петрушки, соль.
Перец и зеленый лук нашинковать, добавить рубленые яйца, ломтики помидоров, посолить, заправить смесью майонеза с кефиром, посыпать зеленью петрушки.



Многослойный сандвич с сельдью

Нужно:
- Ржаной хлеб 3 шт
- Пшеничный хлеб 2 шт
- Малосольная сельдь 100 г
- Яйца 3 шт
- Соль, горчица, перец
- Зеленый лук, зелень укропа или петрушки
Ломтик ржаного хлеба покрыть толстым слоем масла. Оставшееся масло смешать с рубленными крутыми яйцами и заправить специями. На пшеничный хлеб положить широкие тонкие куски сельди и покрыть их ломтиками ржаного, намазанного яичным маслом. Затем положить третий ломоть ржаного хлеба, покрытого сверху маслом... При чередовании ломтей получится пятислойный бутерброд. Надо посыпать зеленью как сельдь, так и яичное масло и слегка придавить сверху. Сандвич должен постоять 2 часа на холоде, затем можно нарезать его на тонкие ломтики.

Овощной суп

Овощной суп 1
Приготовление:

Лекгий вкусный супчик, а главное полезный Овощной суп 2 Овощной суп 3

Нам понадобятся:
Репчатый лук
Сельдирей
Морковь
Картофель
Цветная капуста
Капуста
Грибы (по желанию)

Растительное масло
соль
перец

Начинаем приготовление:
Лук нарезаем и обжариваем на ростительном масле.

Овощной суп 4

Овощной суп 5

Добавляем нарезанную морковь, сельдерей и тушим в закрытой кастрюле 8-10 мин., периодически помешивая.

Овощной суп 6

Овощной суп 7

Овощной суп 8

Затем добавляем нарезанный картофель, цветную капесту, грибы (хоть и к овощам не относятся), шинкованную капусту. Накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.

Овощной суп 9

Овощной суп 10

Овощной суп 11

Овощной суп 12

Овощной суп 13

Овощной суп 14

Разводим массу гарячей водой, солим, перчим, добавляем любимые пряности и доводим до кипения.

Овощной суп 15

Наш суп готов!

Овощной суп 16

Приятного аппетита!

Тефтели "Птичьи гнезда"

Нужно:
- сельдь 100 г
- каперсы 20 или огурцы соленые 20 г
- яйцо (желтки) 2 шт.
- анчоусы 30 г
- лук 25 г
- салат 30 г
Сельдь вымачивают, разделывают на чистое филе и мелко рубят вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или солеными огурцами. Из подготовленной массы формуют тефтели. В середине каждой тефтели кладут вареные яичные желтки. Подают тефтели на листья зеленого салата.

Салат “Сельдь под шубой”

Салат “Сельдь под шубой” 1
Для приготовления нужно:

на две тарелки:
1 сельдь
1 луковица
4 яйца
4 картофелины
2 - 3 свеклы
майонез
масло подсолнечное

Маринованная сельдь

Маринованная сельдь 1
Для приготовления нужно:
  • 10 филе жирной сельди
  • 2 красные луковицы
  • большой пучек укропа
Для маринада
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.ложка душистого перца
  • 2 ч. ложки семян горчицы
  • 375 мл красного винного уксума
  • 2/3 стакана сахара
  • 1-2 ст. ложки соли
Приготовление:
Уксус с сахаром и солью довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, горчицу и варить, периодически помешивая 10 минут Остудить. Лук нарезать крупными кольцами, укроп измельчить. Сельдь, лук и укроп уложить слоями в ситую банку, залить холодным маринадом. Банку закрыть, поставить в холодильник и дать настояться в течение 3 дней.

Бутерброды закусочные (канапе)

Бутерброды закусочные (канапе)
напоминают по
внешнему виду мелкие пирожные; их длина или диаметр составляют 3,5 - 4,5 см.

Продукты для них подбирают особенно тщательно по вкусу и цвету.

Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из пшеничного, а
иногда из ржаного хлеба. При оформлении канапе можно использовать шпажки с нанизанными на них кусочками продуктов. Можно приготовить закусочные бутерброды и на слойке. Для этого слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром не более 5 см и выпекают их.

Из пшеничного хлеба (батона) нарезают полоски шириной 3 - 4, длиной
12 - 15 см и толщиной 0,5 см. Обжаривают их в масле, охлаждают и смазывают
сливочным маслом или масляной смесью; красиво уложив сверху продукты,
полоски охлаждают и затем нарезают мелкими кусочками в виде
прямоугольничков, квадратиков, ромбиков и т. д.

К разновидностям бутербродов относятся тартинки (горячие закуски на
хлебе) и слоеные бутерброды, приготовление которых не сложно: мясные,
рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб, а слоеные бутерброды разрезают на 2, 3 или 4 треугольника.

Использование масляных смесей вместо чистого сливочного масла
привносит во вкусовой "букет" бутерброда новые оттенки, обогащает его.
Приводим рецепты составления некоторых масляных смесей.


Масло с томатом
Масло растереть добела. Добавив томат-пасту и соль по вкусу, массу
тщательно вымешать.
Масло сливочное - 100 грамм, томат-паста - 10 грамм, соль.
Масло с горчицей
Масло растереть добела и, добавив горчицу, тщательно вымешать.
Масло сливочное - 100 грамм, горчица столовая - 1 ст. ложка.
Масло с хреном
Масло растереть добела. Добавив хрен и соль, массу тщательно
вымешать.
Масло сливочное - 100 грамм, хрен тертый - 40 грамм, соль.
Масло с сыром
Масло растереть добела, соединить с сыром, измельченным на мелкой
терке, и тщательно вымешать. Можно добавить томат-пасту.
Масло сливочное - 100 грамм, сыр голландский - 100 грамм.
Масло зеленое
Зелень перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, отсушить,
мелко изрубить и соединить с размятым маслом. Добавив лимонный сок или
лимонную кислоту, массу тщательно вымешать.
Масло сливочное - 100 грамм, зелень петрушки или смесь зелени укропа,
сельдерея и петрушки - 20 грамм, кислота лимонная или сок лимона.
Масло селедочное
Масло сливочное - 100 грамм, сельдь - 30 грамм, яблоко свежее - 100 грамм, лук
репчатый - 50 грамм, масло растительное - 40 грамм, хлеб пшеничный - 20 грамм, перец,
сахар, молоко.
Сельдь вымочить и снять филе (без кожи и костей). Лук спассеровать.
Булку замочить в молоке. Яблоко натереть на мелкой терке. Подготовленные
продукты протереть через сито. Смесь соединить с размягченным маслом и,
добавив молотый перец, сахар, растительное масло, вымешать до образования пышной массы.

Суп из сельди

Нужно:
- 2 сельди
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка масла
- 1 л воды
- 0,5 л молока
- молотый перец
- зелень
- сметана
Сельдь вычистить и промыть накануне. Подготовленную сельдь залить молоком и вымочить. Вымоченную сельдь положить в кипящую воду, добавить очищенные и измельченные морковь, лук и нарезанный дольками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынуть ее, отделить мякоть от костей, а в суп положить пассерованную с маслом муку, долить молоко, проварить, посыпать рубленой зеленью, добавить вареную сельдь, сметану.

Пате из сельди

Пате из сельди 1
Для приготовления нужно:
300 г. сметаны
120 - 150 г. филе сельди
2 чайные ложки светлого винного уксуса
по 5 см белой и зеленой части лука-порея (можно заменить маленькой белой луковицей)
15 г. желатина
200 мл. сливок для взбивания
немного зелени укропа
щепотка сахара
черный молотый перец
соль по вкусу
вустерский соус
Приготовление:
Взять 3 столовые ложки воды и замочить желатин. Прямоугольную форму объемом чуть больше 1 литра тщательно выстелить пищевой пленкой или смазать тонким слоем растительного масла.

Филе селедки порезать на маленькие кубики 5х5 мм. Сбрызнуть уксусом, присыпать щепоткой сахара, перемешать.

Лук-порей нарезать тоненько и мелко, перемешать с сельдью. Туда же добавить сметану. Приправить перцем и по желанию вустерским соусом.

Взбить до мягких пиков холодные сливки. Поставить на холод. Желатин распустить и тонкой струйкой ввести в сметанную смесь, интенсивно помешивая всю массу. Если смесь не схватилась сразу же, поставить на 3-5 минут на холод. Масса должна уже немного схватиться, но не сформироваться и застыть до конца.

В чуть схватившуюся сметанную смесь частями, в 2-3 приема, ввести взбитые сливки, аккуратно размешивая лопаткой снизу вверх. Попробовать, и при необходимости посолить мелкой солью.

Выложить массу в подготовленную форму, прикрыть сверху пленкой и поставить в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.

Для подачи нарезать ломтиками мокрым ножом.
Приятного аппетита!



Салатик с селедкой

Салатик с селедкой 1
Для приготовления нужно:
Филе сельди
яйца
зеленый горошек
сыр
маринованные огурцы
майонез
зелень
Приготовление:
Филе сельди порезать на небольшие квадратики, огурцы и яйца соломкой. Добавить горошек, натертый на мелкой терке сыр, зелень. Все перемешать и заправить майонезом.

Винегрет росолли

Нужно:
- 4 отваренных картофелины
- 4 отваренные моркови
- 4 вареных свеклы
- 1 соленый огурец
- 1 головка репчатого лука
- соль, перец
Для соуса:
- 1 стакан сливок
- 1,5 чайной ложки уксуса
- 1,5 чайной ложки сахара
- свекольный отвар
Картофель, свеклу и морковь нарежьте мелкими кубиками; так же нарежьте огурец и лук. Все перемешайте и заправьте солью и перцем.

Взбейте сливки, постепенно добавив к ним сахар и уксус, добавьте для цвета несколько капель свекольного отвара. Соус подайте отдельно. Винегрет сверху можно украсить рядами ломтиков вареного яйца. Кусочки сельди подают отдельно.

Салат с сельдью

Салат с сельдью 1
Для приготовления нужно:
сельдь
морковь
картофель
маринованные огурцы
красный сладкий лук
лимонный сок
душистый перец
оливковое масло
ржаной хлеб
соль
Приготовление:
Картофель и морковь сварить, почистить и порезать.

Маринованные огурцы и лук тоже порезать.

Сельдь очистить от кожи и костей и порезать кусочками.

Все выложить на тарелку.

Смешать лимонный сок и оливковое масло и полить салат, посыпать перцем.

Хлеб обжарить на растительном масле, посолить.

Салат подавать с гренками.
Приятного аппетита!




1
Кулинарная книга, рецепты блюд.