1030 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 18 рецептов.

12

Салат из дыни

Салат из дыни 1
Для приготовления нужно:
Свежие листья салата
пряный базилик
копченая птица
дыня
пармезан
йогурт
чеснок
Приготовление:
Лучше этот шедевр вкуса подавать порционно.
На тарелку выкладываем свежие листья салата и пряного базилика.
Режем ломтиками копченую птицу - курицу или утку.
Из дыни вырезаем красивые кусочки формочкой для печения или специальной фруктовой ложкой.
Выкладываем на салат в соотношении мясо:дыня как 2:1, посыпаем пармезаном. Сбоку тарелки соус - густой йогурт без добавок, растертый с буквально каплей чеснока (только намек на его аромат!), солью и лимонным соком по вкусу.
Мясо с дыней и салатом накалываем на вилочку, обмакиваем в соус и наслаждаемся!))))

Салат королевский

Нужно:
- Шампиньоны,
- лимон,
- консервированные ананасы,
- вареная курица,
- укроп,
- майонез,
- йогурт,
- горчица,
- черный молотый перец,
- соль.
Шляпки шампиньонов отварить в подсоленной воде, подкисленной лимоном или уксусом. Нарезать, перемешать с консервированными ананасами (нарезать), кусочками вареной курицы и укропом. Заправить соусом из майонеза с йогуртом, горчицей, черным молотым перцем.

Коктейль "Розовое облако"

Для приготовления:
100 грамм творога
200 штук клубники
100 миллиграмм натурального био - йогурта
1 банан

Возьмите банан и очистите его от кожуры, нарежьте кружочками.
Клубнику, творог, йогурт, банан отправьте в блендер.
Взбейте все до получения однородной массы
После этого, перелейте коктейль в бокал, украсьте взбитыми сливками!
Теперь можно подавать к столу!



клубничный десерт

Для приготовления нужно:
300 гр клубники, 3 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. белого сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 гр йогурта, 100 гр сметаны 22% жирности, цедра половины апельсина.
Приготовление:

каждую ягоду на 4 части, выложите ягоды в миску и перемешайте с сахором. оставьте их на 20 мин чтобы сахар растаял, а ягоды дали сок. время от времени помешивая. в миске смешайте сметану, йогурт и апельсиновую цедру. одну треть ягод разделите на 4 порции и положите в десертные формы, сверху положите по 2 ст.л. полученного крема. затем повторите- слой ягод, слой крема и т.д.


десерт готов, можно украсить веточкой мяты

Суп-пюре из огурцов с йогуртом

Для приготовления нужно:
- 800 г огурцов
- 2 яичных белка
- 50 г сливочного масла
- 1 измельченная красная луковица
- 3 ст. ложки муки
- 1,5 л куриного бульона
- 1 упаковка цельного йогурта
- 2 ложки измельченной петрушки
- 1 ложка вина Марсала
- соль, перец
Рецепт приготовления:

Растопить сливочное масло в кастрюле, поместить мелко нарезанные огурцы и лук и тушить, на медленном огне в течение 10 минут, добавляя муку и постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Затем медленно влить горячий бульон. Продолжать тушить на среднем огне, перемешивая. Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь, посолить и поперчить и готовить еще 10 минут, время от времени перемешивая. Затем снять с огня и протереть через сито. Взбить яичные желтки, добавить марсалу и йогурт до получения однородной марсалы и влить тонкой струйкой в пюре, энергично перемешивая, чтобы яйцо не "схватилось". Посыпать петрушкой, аккуратно перемешать, перелить в супницу и подавать. Если вы предпочитаете холодный суп, поместите его в холодильник за 30 минут до подачи к столу.

Суп с турецким горохом

Нужно:
- 30 мл оливкового масла
- 225 г окры
- 1,5 больших головки репчатого лука
- 1,5 чайной ложки соли
- 1,5 чайной ложки паприки
- 1,5 чайной ложки сушеного орегано
- 600 г свежих зрелых помидоров
- 1,5 л овощного бульона
- 600 г отваренного турецкого гороха (нута)
- 3 зубчика чеснока
- 4 чайные ложки томатного пюре
- 1 средний кабачок
- 25 г рубленой зелени петрушки
- 25 г зелени базилика
- 25 г соевого йогурта (по желанию)
Разогрейте в кастрюле половину количества оливкового (или другого растительного) масла, потушите на нем порезанную кусочками окру в течение 1 минуты. Влейте оставшееся масло, разогрейте и потушите на нем лук, предварительно мелко нарезанный. Добавьте соль, паприку, орегано, помидоры (очищенные от кожицы и порезанные кусочками) и готовьте в течение 4 минут. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте заранее отваренный турецкий горох (нут), варите 20 минут. Добавьте измельченный чеснок, томатное пюре и нарезанный маленькими кубиками кабачок, доведите до кипения, варите 2 минуты.

Непосредственно перед подачей на стол, добавьте свежие травы и заправьте йогуртом (по желанию).

Йогурт самый Любимый

Йогурт самый Любимый 1
Приготовление:
Моя дочка очень любит йогурт, но последнее время какой не куплю, на все аллергия, да и сахара там ох как много и тогда я решила приготовить йогурт сама, да так что бы было просто и вкусно! В интернете много рецептов нашла и выбрала из всех по чуть-чуть, детям понравилось вкусное лакомство, а я хочу поделиться рецептом с вами!

что нужно
желатин, пакетик 30 г
кефир 500 г (можно взять и ряженку или молоко...)
1-2 ст. ложек сахара (по вкусу конечно)
100 г воды теплой кипяченной
и наполнитель (у меня клубника, еще очень хорошо добавить молотые орешки, банан, киви...)

Йогурт самый Любимый 2

в кастрюльку высыпаем желатин, заливаем 100 гр воды

Йогурт самый Любимый 3

хорошо размешиваем, я даже чуть подогрела

Йогурт самый Любимый 4

насыпаем ложку или две сахара

Йогурт самый Любимый 5

размешиваем и вливаем кефир

Йогурт самый Любимый 6

можно добавить ванильный сахар

Йогурт самый Любимый 7

режем клубнику (кто что любит)

Йогурт самый Любимый 8

и добавляем в наш будущий йогурт

Йогурт самый Любимый 9

разливаем и ставим в холодильник на 30--40 минут, у нас еще не разу не выдерживали это время :)

Йогурт самый Любимый 10

прошло 25 минут (еле дождались)

Йогурт самый Любимый 11

застыло отлично!

Йогурт самый Любимый 12

вкус потрясающе нежный, несравним с покупным

Йогурт самый Любимый 13

готовится быстро, съедается еще быстрее

Йогурт самый Любимый 14

Йогурт самый Любимый 15

Приятного аппетита!





Пирожки из гороховой муки, прожаренные в масле

Для приготовления нужно:
500 г йогурта
400 г гороха
1 литр воды
1 столовая ложка имбиря
2 чайные ложки кориандра
2 чайные ложки семян тмина
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка перца
5 чайных ложек соли щепотка асафетиды
топленое или растительное масло для жарения
Приготовление:
Вымойте горох и замочите его на ночь. Промойте, слейте воду и пропустите горох 2 раза через мясорубку. Затем смешайте с достаточным количеством воды, чтобы приготовить густое пастообразное тесто. Добавьте половину пряностей вместе с 1 чайной ложкой соли. Хорошенько перемешайте.

Нагрейте масло в котле на среднем огне. Смочите руки и сделайте из теста маленькие пирожки. Жарьте их в масле, перевернув 2—3 раза, пока они не станут светло-коричневыми со всех сторон. Выньте их из масла, и пусть масло стекает обратно в котел в течение 1—2 минут. Затем опустите пирожки в соленую воду, и пусть пропитываются 10-15 минут.

Смешайте йогурт с остальными пряностями и солью в большой глубокой тарелке. Выньте крокеты из соленой воды и положите на блюдо. Сверху полейте йогуртом и подавайте.

Йогуртовый кекс с черносливом

Йогуртовый кекс с черносливом 1
Приготовление:

1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма

Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.

Йогуртовый кекс с черносливом 2

Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.

Йогуртовый кекс с черносливом 3

Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.

Йогуртовый кекс с черносливом 4

Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!

Йогуртовый кекс с черносливом 5



Свинина тандури

Для приготовления нужно:
- 150 грамм йогурта натурального;
- 2 раздавленных зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки молотого кориандра;
- 2 столовых ложки специй гарам масала;
- полкилограмма свиного филе
- имбирь
Приготовление:
К этому блюду следует подавать фруктовый рис. В только что сваренный рис добавьте фиги, петрушку, фиги и финики. Это блюдо прекрасно сочетается с варенным фруктовым рисом.
Возьмите миску и вложите в нее йогурт, имбирь, чеснок и специи. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу. Выложить нарезанное филе свинины в эту смесь, накрыть и оставить в таком виде, чтобы она замариновалась. Для этих целей используйте неметаллическую посуду. Проложите противень фольгой и выложите туда свинину вместе с йогуртом и отправьте в печь. Готовить около получаса после чего вытянуть филе из духовки и оставить на 5 минут.
Разложите кусочки филе на тарелке, украсьте и подавайте на стол вместе с рисом.

Amorous Duo

Для приготовления нужно:
- Гранатовый сироп 3 ч.л.
- Амаретто (миндальный ликер) 2 ч.л.
- Йогурт ванильный замороженный 240 мл
- Лед кубиками
Рецепт приготовления:
Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до образования однородной массы.

Бананы с творогом и йогуртом

Бананы с творогом и йогуртом 1
Приготовление:
Творог — настолько универсальный продукт, что его можно с успехом использовать в совершенно разных блюдах (совсем не обязательно сладких). Последнее время его использование стало очень популярным благодаря его природной полезности.
Мне очень нравится использовать творог для соуса в салат из свежих овощей, добавляя туда разные специи и травы...

Продолжая творожную тему, выкладываю легкий в приготовлении рецепт запеченных бананов в творожной заливке. Этот рецепт из категории сладких и очень вкусных блюд.

Вам понадобится:
Лаймы 1 шт.
Бананы 5 шт.
Творог 200 г
Йогурт 100 г
Мед 20 г
Яйцо куриное 1 шт.

Бананы с творогом и йогуртом 2
Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.

Бананы с творогом и йогуртом 3
Смешать творог, йогурт, мед, яйцо, ( я это делала в блендере — очень удобно и масса получается воздушной)
Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
Поместить в заранее нагретую духовку до 180 и выпекать 20 - 30 мин.





Клубничный десерт

Клубничный десерт 1
Для приготовления нужно:
250 г. свежей клубники
140 г. сахара
сок 1 лимона
250 г. йогурта без добавок
250 мл. сливок
1 пакет желатина (2 столовые ложки)
100 мл. теплой воды
100 г. бисквитного печенья
Приготовление:
В блендере смешать клубнику, лимонный сок и сахар до однородного состояния. Добавить йогрут, перемешать.

Сливки взбить до пиков.

Желатин засыпать в 100 мл. теплой воды, а дальше читайте инструкцию, если желатин быстрорастворимый, то хорошо перемешать и сразу же вылить в клубнично-йогуртовую смесь. Туда же ввести сливки.

Форму выложить пленкой, выложить слой печенья, залить 1/4 крема. Снова выложить печенье и снова залить. Верхний слой должен быть из печенья.

Оставить в холодильнике на ночь.

Затем достать из формы, перевернуть на блюдо, пленку убрать, украсить клубникой и можно посыпать молотыми фисташками.
Приятного!



Хлеб с шоколадом (для хлебопечки)

Хлеб с шоколадом (для хлебопечки) 1
Для приготовления нужно:
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
мука - 350 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1 ч. ложка
молоко - 140 мл
йогурт - 120 мл
шоколад - 500 г
Приготовление:
Заложить ингридиенты согласно технологии вашей хлебопечки и поставить программу "основной с добавками".

Таратор (вариант 1)

Для приготовления нужно:
3-4 свежих огурца
700 г йогурта или простокваши
100г сметаны
3 дольки толченого чеснока
соль; перец
2 ложки растительного масла
грецкие орехи
Приготовление:
Йогурт или простоквашу, сметану, чеснок, соль, перец, растительное масло - все хорошо взбейте. Добавьте мелко порубленные огурцы и поставьте на холод. Перед подачей добавьте ложечку мелко порубленных грецких орехов

12
Кулинарная книга, рецепты блюд.