1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 20 рецептов.
Салат из дыни![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Лучше этот шедевр вкуса подавать порционно. На тарелку выкладываем свежие листья салата и пряного базилика. Режем ломтиками копченую птицу - курицу или утку. Из дыни вырезаем красивые кусочки формочкой для печения или специальной фруктовой ложкой. Выкладываем на салат в соотношении мясо:дыня как 2:1, посыпаем пармезаном. Сбоку тарелки соус - густой йогурт без добавок, растертый с буквально каплей чеснока (только намек на его аромат!), солью и лимонным соком по вкусу. Мясо с дыней и салатом накалываем на вилочку, обмакиваем в соус и наслаждаемся!)))) Салат королевскийНужно:Шляпки шампиньонов отварить в подсоленной воде, подкисленной лимоном или уксусом. Нарезать, перемешать с консервированными ананасами (нарезать), кусочками вареной курицы и укропом. Заправить соусом из майонеза с йогуртом, горчицей, черным молотым перцем. Коктейль "Розовое облако"Для приготовления: Возьмите банан и очистите его от кожуры, нарежьте кружочками. Клубнику, творог, йогурт, банан отправьте в блендер. Взбейте все до получения однородной массы После этого, перелейте коктейль в бокал, украсьте взбитыми сливками! Теперь можно подавать к столу! клубничный десертДля приготовления нужно: Приготовление: каждую ягоду на 4 части, выложите ягоды в миску и перемешайте с сахором. оставьте их на 20 мин чтобы сахар растаял, а ягоды дали сок. время от времени помешивая. в миске смешайте сметану, йогурт и апельсиновую цедру. одну треть ягод разделите на 4 порции и положите в десертные формы, сверху положите по 2 ст.л. полученного крема. затем повторите- слой ягод, слой крема и т.д. десерт готов, можно украсить веточкой мяты Суп-пюре из огурцов с йогуртомДля приготовления нужно:Рецепт приготовления: Растопить сливочное масло в кастрюле, поместить мелко нарезанные огурцы и лук и тушить, на медленном огне в течение 10 минут, добавляя муку и постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Затем медленно влить горячий бульон. Продолжать тушить на среднем огне, перемешивая. Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь, посолить и поперчить и готовить еще 10 минут, время от времени перемешивая. Затем снять с огня и протереть через сито. Взбить яичные желтки, добавить марсалу и йогурт до получения однородной марсалы и влить тонкой струйкой в пюре, энергично перемешивая, чтобы яйцо не "схватилось". Посыпать петрушкой, аккуратно перемешать, перелить в супницу и подавать. Если вы предпочитаете холодный суп, поместите его в холодильник за 30 минут до подачи к столу. Суп с турецким горохомНужно:Разогрейте в кастрюле половину количества оливкового (или другого растительного) масла, потушите на нем порезанную кусочками окру в течение 1 минуты. Влейте оставшееся масло, разогрейте и потушите на нем лук, предварительно мелко нарезанный. Добавьте соль, паприку, орегано, помидоры (очищенные от кожицы и порезанные кусочками) и готовьте в течение 4 минут. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте заранее отваренный турецкий горох (нут), варите 20 минут. Добавьте измельченный чеснок, томатное пюре и нарезанный маленькими кубиками кабачок, доведите до кипения, варите 2 минуты. Непосредственно перед подачей на стол, добавьте свежие травы и заправьте йогуртом (по желанию). Йогурт самый Любимый![]() Приготовление:Моя дочка очень любит йогурт, но последнее время какой не куплю, на все аллергия, да и сахара там ох как много и тогда я решила приготовить йогурт сама, да так что бы было просто и вкусно! В интернете много рецептов нашла и выбрала из всех по чуть-чуть, детям понравилось вкусное лакомство, а я хочу поделиться рецептом с вами! что нужно желатин, пакетик 30 г кефир 500 г (можно взять и ряженку или молоко...) 1-2 ст. ложек сахара (по вкусу конечно) 100 г воды теплой кипяченной и наполнитель (у меня клубника, еще очень хорошо добавить молотые орешки, банан, киви...) ![]() в кастрюльку высыпаем желатин, заливаем 100 гр воды ![]() хорошо размешиваем, я даже чуть подогрела ![]() насыпаем ложку или две сахара ![]() размешиваем и вливаем кефир ![]() можно добавить ванильный сахар ![]() режем клубнику (кто что любит) ![]() и добавляем в наш будущий йогурт ![]() разливаем и ставим в холодильник на 30--40 минут, у нас еще не разу не выдерживали это время :) ![]() прошло 25 минут (еле дождались) ![]() застыло отлично! ![]() вкус потрясающе нежный, несравним с покупным ![]() готовится быстро, съедается еще быстрее ![]() ![]() Приятного аппетита! Пирожки из гороховой муки, прожаренные в маслеДля приготовления нужно: Приготовление:Вымойте горох и замочите его на ночь. Промойте, слейте воду и пропустите горох 2 раза через мясорубку. Затем смешайте с достаточным количеством воды, чтобы приготовить густое пастообразное тесто. Добавьте половину пряностей вместе с 1 чайной ложкой соли. Хорошенько перемешайте. Нагрейте масло в котле на среднем огне. Смочите руки и сделайте из теста маленькие пирожки. Жарьте их в масле, перевернув 2—3 раза, пока они не станут светло-коричневыми со всех сторон. Выньте их из масла, и пусть масло стекает обратно в котел в течение 1—2 минут. Затем опустите пирожки в соленую воду, и пусть пропитываются 10-15 минут. Смешайте йогурт с остальными пряностями и солью в большой глубокой тарелке. Выньте крокеты из соленой воды и положите на блюдо. Сверху полейте йогуртом и подавайте. Йогуртовый кекс с черносливом![]() Приготовление: 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика 3 шт. яйца 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий) 1.5 стакана муки 40 гр. сливочного масла (растопить) 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 100 гр. чернослива без косточки 100 гр. изюма Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом. ![]() Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму. ![]() Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть. ![]() Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита! ![]() Свинина тандуриДля приготовления нужно: Приготовление:К этому блюду следует подавать фруктовый рис. В только что сваренный рис добавьте фиги, петрушку, фиги и финики. Это блюдо прекрасно сочетается с варенным фруктовым рисом. Возьмите миску и вложите в нее йогурт, имбирь, чеснок и специи. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу. Выложить нарезанное филе свинины в эту смесь, накрыть и оставить в таком виде, чтобы она замариновалась. Для этих целей используйте неметаллическую посуду. Проложите противень фольгой и выложите туда свинину вместе с йогуртом и отправьте в печь. Готовить около получаса после чего вытянуть филе из духовки и оставить на 5 минут. Разложите кусочки филе на тарелке, украсьте и подавайте на стол вместе с рисом. Amorous DuoДля приготовления нужно:Рецепт приготовления: Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до образования однородной массы. Бананы с творогом и йогуртом![]() Приготовление:Творог — настолько универсальный продукт, что его можно с успехом использовать в совершенно разных блюдах (совсем не обязательно сладких). Последнее время его использование стало очень популярным благодаря его природной полезности. Мне очень нравится использовать творог для соуса в салат из свежих овощей, добавляя туда разные специи и травы... Продолжая творожную тему, выкладываю легкий в приготовлении рецепт запеченных бананов в творожной заливке. Этот рецепт из категории сладких и очень вкусных блюд. Вам понадобится: Лаймы 1 шт. Бананы 5 шт. Творог 200 г Йогурт 100 г Мед 20 г Яйцо куриное 1 шт. ![]() Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. ![]() Смешать творог, йогурт, мед, яйцо, ( я это делала в блендере — очень удобно и масса получается воздушной) Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. Поместить в заранее нагретую духовку до 180 и выпекать 20 - 30 мин. Клубничный десерт![]() Для приготовления нужно: Приготовление:В блендере смешать клубнику, лимонный сок и сахар до однородного состояния. Добавить йогрут, перемешать. Сливки взбить до пиков. Желатин засыпать в 100 мл. теплой воды, а дальше читайте инструкцию, если желатин быстрорастворимый, то хорошо перемешать и сразу же вылить в клубнично-йогуртовую смесь. Туда же ввести сливки. Форму выложить пленкой, выложить слой печенья, залить 1/4 крема. Снова выложить печенье и снова залить. Верхний слой должен быть из печенья. Оставить в холодильнике на ночь. Затем достать из формы, перевернуть на блюдо, пленку убрать, украсить клубникой и можно посыпать молотыми фисташками. Приятного! Хлеб с шоколадом (для хлебопечки)![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Заложить ингридиенты согласно технологии вашей хлебопечки и поставить программу "основной с добавками". Таратор (вариант 1)Для приготовления нужно: Приготовление:Йогурт или простоквашу, сметану, чеснок, соль, перец, растительное масло - все хорошо взбейте. Добавьте мелко порубленные огурцы и поставьте на холод. Перед подачей добавьте ложечку мелко порубленных грецких орехов
|
