1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 8 рецептов.
Солянка рыбная![]() Для приготовления нужно: Приготовление: Сварите бульон. Нарежьте рыбу крупными кусками. Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Натрите на крупной терке соленые огурцы и положите к луку, потушите пару минут и добавьте томат, тушите еще несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном. Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, дайте хорошо закипеть, опустите рыбу в бульон, варим 10 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте морепродукты. В тарелку добавьте кружочек лимона сметану и зелень. Приятного аппетита! Солянка “Донская“![]() Приготовление:Способ приготовления солянки «Донская»: Петрушку, морковь нарежем ломтиками, репчатый лук нашинкуем, все вместе перемешаем, положим в кипящий рыбный бульон, снова доведем до кипения и добавим остальные продукты, а именно гарнир и осетрину. Помидоры нарежем кружочками и добавим в солянку за 5-10 минут до окончания варки. Варим и подаем солянку, как обычно. Ингредиенты для приготовления солянки «Донская»: осетрина (желательно свежая) - 100 гр. головизна - 50 гр. морковь - 20 гр. соль (по вкусу) каперсы - 10 гр. корень петрушки - 15 гр. лук репчатый - 40 гр. огурцы соленые - 30 гр. томат-пюре - 25 гр. маслины (консервированные) - 20 гр. масло (сливочное) - 10 гр. оливки (консервированные) - 10 гр. помидоры (свежие) - 40 гр. лимон - 1/10 шт. лавровый лист, зелень (по вкусу) перец черный (молотый). Малосольные огурцы (горячего засола)![]() Приготовление:Малосольные и соленые огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска. Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. При более долгом солении происходит заквашивание — процесс образования молочной кислоты. Их едят как целиком, так и добавляют в различные блюда в нарезанном виде — в салаты, супы, солянки. Соленые огурцы — традиционная русская закуска к водке. Малосольные и соленые огурцы хорошо стимулируют аппетит, поэтому с ним надо быть осторожным. :) Сегодня расскажу, как сделать малосольные огурцы за 1 сутки с помощью горячего рассола, а еще будут огурцы холодного приготовления. Но о них чуть позже, т.к. они только на подходе. А пока я поделюсь и рецептом и впечатлениями о первом варианте. Я использую травы, которые, если не растут у Вас на даче, то обязательно продаются на любом рынке. Специальные «венички» для солений продаются у бабушек или в отделах с зеленью. В моем рецепте все ингредиенты рассчитаны на 1 л соления, так что если Вам нужно больше увеличивайте все пропорционально. Вам понадобится: Листья вишни 10 г Листья черной смородины 10 г Укроп зонтичный 10 г Хрен листовой 20 г Чеснок головки 2 шт. Перец чили 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Огурцы 500 г Водка 20 мл Мед 5 г Соль пищевая 4 ч.л. ![]() Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. ![]() Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. ![]() Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа. ![]() Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки. ![]() Залить огурцы горячим рассолом. Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике. Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“Приготовление: Вечер, пора готовить ужин! Так как муж очень любит солянку, то, собственно, за нее я и взялась! Порезала мелкими кубиками несколько видов колбасы (ровно две тарелочки, 2 шт.)... ![]() В это время вода в кастрюле уже закипела.. ![]() В кипящую воду безжалостно ушла колбаса... Пока она проваривалась, в это время готовилась зажарка: мелко нарезался лук и две морквины.. ![]() Все это объединилось на раскаленной сковородке в единое семейство... ![]() Пока зажарка зажаривалась, а колбаска проваривалась, шли другие приготовления... Досталась из тайных недр томатная паста.. ![]() и тут же отправилась радовать своим присутствием прожаренные лук и морковку... ![]() В это время мелко нарезались маринованные огурчики (средняя баночка крюшонов, 1 шт.)... ![]() Пока огурцы резались, зажарка плавно перекочевала в общую кастрюлю с колбасой... Следом за зажаркой в общую компанию отправился и кусочек сливочного масла, размером со столовую ложку.. ![]() Когда эта вся честная компания прокипела минуты 3-4, к ним присоединились огурчики. После того, как вся компания собралась вместе, она варилась еще около 20 минут, пытаясь все-таки дружно ужиться в одной кастрюле. В это время, чтобы попусту не тратить время, мы решили приготовить маленький бонус под названием.... Так как это блюдо авторское, то и назвали мы его - салат "Компьютерный" (почему компьютерный - поймете позже...) все началось с безжалостного кромсания помидоров.. ![]() участь которых следом постигла редиску... ![]() Два изрезанных вида овоща встретились вместе... ![]() Через пару минут к ним присоединился зеленый горошек... ![]() Следующий гость натерпелся тоже немало... а ну-ка - пройти сквозь терку.. (и всем этим премудростям уже стало учиться юное поколение..) ![]() Но.. мучения окончены и тертый сыр загрузился к дружной компании помидоров, редиски и зеленого горошка. ![]() Затем все это смешалось с майонезом и приправой - получился вот такой вот натюрморт! ![]() К этому времени как раз подоспела солянка. Все, как полагается - сметанка, лимончик и маслины! ![]() В общем, ужин удался! Солянка по-грузински![]() Приготовление:Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и пассируем все вместе, разводим бульоном до полужидкого состояния, заправим чесноком, винным уксусом, соусом `Южный`. Положим каперсы, черный молотый перец и тушим до готовности. Перед подачей посыпаем солянку зеленью. Ингредиенты: •Говядина - 150 г •огурцы соленые - 40 г •лук репчатый - 50 г •масло топленое - 20 г •соус `Южный` - 10 г •томат-пюре - 25 г •винный уксус - 5 г •каперсы - 10 г •чеснок - 3 г •перец черный молотый •соль •зелень Солянка мясная на сковородеНужно:Тонкие ломтики шпика или сала слегка обжарить в кастрюле, положить туда же квашеную капусту хорошего засола (если сильно кислая – лучше промыть), влить 0,5 стакана бульона или воды, закрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту на слабом огне примерно 1 час, периодически помешивая. За 10 - 15 минут до готовности добавить умеренно поджаренный на масле лук, лавровый лист, перец, все перемешать. Когда капуста будет готова, добавить к ней муку, отдельно поджаренную с маслом, размешать и прогреть. В качестве готовых мясных продуктов можно использовать оставшиеся от обеда или завтрака вареное или жареное мясо, колбасу, сосиски и другие продукты. Нарезать их тонкими ломтиками и слегка обжарить. Лук, коренья тонко нашинковать, пожарить на раскаленном масле, добавить томат и все вместе обжарить; соединить с мясными продуктами, добавить нарезанный, очищенный от кожицы огурец, 3 столовые ложки бульона (или воды), накрыть крышкой и потушить все вместе. На сковороду, смазанную маслом (жиром) и посыпанную сухарями, выложить ровным слоем половину тушеной капусты, на нее – мясные продукты с овощами, на них – остальную капусту. Сверху посыпать тертым сыром, положить на него маленькие кусочки масла и запечь в нагретой духовке (15 минут). Перед подачей посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки. Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная![]() Приготовление: Уехала моя половина в коммандировку, и стала я думать, чем бы таким вкусненьким накормить его по возвращению... Итак, приготовлю-ка я на ужин суп с коротким названием: "Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная, по чуть-чуть упрощенной схеме". Примечание для девченок: именно этот вариант солянки был первым супчиком во-время конфетно-букетного периода. И запомнился моей половине, как самый первый и самый вкусный! Так что, берите на вооружение! Из чего готовим: -картофель -4шт -лук репчатый-2-3 небольшие луковицы -томат или томатная паста -карбонат -грудинка прикопченая -балык -укроп Как раз самое время объяснить почему у этого супчика такое длинное название. Диетический-потому, как готовится не на бульоне, а на воде. Домашняя-потому, как мясные ингридиенты можно брать по типу "что было в холодильнике". По чуть-чуть упрощенной схеме-поскольку дома не оказалось копченой колбасы (исчезла при невыясненых обстоятельствах) Рецепт, который я предлагаю-получился путем экспериментов. Есть мой "авторский вариант" -это я сейчас хвасталась, не обращайте внимания. Так вот. Авторский вариант-это сочетание карбоната (тот, который остренький, Краснодонского мясокомбината, продается в Абсолюте), грудинки (того же КМК) и любой копченой колбасы с жиром. Дальше языком фото. Как готовим: -Для мясной составляющей нам необходимо: лук, копчености и томат(спасибо будущей свекрови за баночку!) Можно вместо томата взять пасту "Чумак", ту, что в синей пирамидке. Совет: Когда покупаете томатную пасту, обращайте внимание на "сухой остаток". Если он меньше 15%-сразу фтопку! Оптимально 20-25%, 30%-это вааще, но такого в Луганске не встречала. ![]() На нагретую сковороду выкладываем порезаную грудинку и ждем, пока она "поплывет", т.е. начнет плавится и давать жир. ![]() Затем режем репчатый лук, выкладываем его в сковородку с жиром и перемешиваем. ![]() Тем временем длинными брусочками нарезаем то, что в дальнейшем будет самым вкусным в солянке-балык и карбонат. ![]() После того, как наш лук стал прозрачным и чуть золотистым, добавляем к нему нашу нарезку и минут 5-7 обжариваем все вместе. ![]() Добавляем томат или томатную пасту и оставляем ее выпариваться. ![]() Тем временем наливаем воды в нашу кастрюльку, чистим картошку, пока вода не закипела. ![]() В кипящую воду бросаем картофель и доводим его до полуготовности. ![]() Тем временем наша колбаска с томатом достигли обоюдного согласия, выглядит это примерно вот так. ![]() Последние штрихи: к картофелю добавляем зажарку, уменьшаем огонь, добавляем укроп, солим по вкусу и даем на очень медленном огне постоять минут 5. Вот что из этого получается. ![]() Все, солянка готова! Особенно вкусной она будет завтра, когда постоит. Но для особенно голодных, можно и сейчас. Кто как любит: со сметаной, с маслинами-оливками, с лимончиком... Всем приятного аппетита! ![]() Тушеное мясо в винеНужно:Мясо (филейная часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат - пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2—3 ст. ложки мясного бульона и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить солянку 30—40 мин. При подаче посыпать зеленью петрушки.
|
