1030 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 5 рецептов.

1

Винтер

Винтер 1
Для приготовления нужно:
Белый ром 30 мл
Черносмородиновый ликер 10 мл
Ликер голубики 10 мл
Спрайт 100 мл
Лайм 1/4 шт
Голубика 30 гр
Розмарин 5 гр
Лед 24 кубика
Приготовление:

  • Положи в шейкер голубику 6 ягод

  • Помни ее пестиком и налей: белый ром 30 мл, черносмородиновый ликер 10 мл, ликер голубики 10 мл и выжми лайм 1 дольку

  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей

  • Перелей через стрейнер и ситечко в хайбол, наполненный дробленым льдом

  • Долей доверху спрайт и укрась веточкой розмарина

  • Можно украсить сахарной пудрой


Голуби жаренные

Для приготовления нужно:
5-6 голубей
уксус
шпик
200 г растительного масла
соленые грибы
салат, маслины
Приготовление:
Намочить на ночь в уксусе с водой 5-6 голубей, нашпиговать шпиком и жарить в кастрюле с 200 г масла в течение 1,5 часов.
Поливать соусом. Переворачивать. Разрезать на половинки, огарнировать солеными грибами, салатом и маслинами.

Простые блинчики без дрожжей

Простые блинчики без дрожжей 1
Приготовление:
Собственно началось с того, что семейство повадилось по выходным с утра заказывать на завтрак блинчики.
Кто по природе "ярковыраженная сова", наверняка знает, каково готовить (да вообще делать что либо) с ранья в полубессознательном состоянии. К тому же, в требования входило отсутствие посторонних добавок, припека и т.п. Столкнувшись с этой необходимостью, максимально простого и быстрого рецепта, было опробовано несколько найденных в сети вариантов и по результатам семейного голосования, хочу вам представить наиболее одобренный из них.

Понравился рецепт тем, что не надо ждать, как с дрожжевым тестом, не нужны всякого рода разрыхлители, сода и т.п., все просто и быстро. 3-4 мин на подготовку, 7-10 минут на взбивание ну и собственно полчаса выпекания.

Нужно только собрать на одном столе:
• 2 стакана муки
• 3 стакана молока
• 4 яйца
• 3 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. сахарного песка
• 0,5 ч.л. соли

На вполне приличный завтрак для 4-х взрослых берем все в половину меньше.

Простые блинчики без дрожжей 2

Если в доме водится миксер, то вообще победа и дело за малым :)
Муку просеиваем и постепенно вливая молоко, смешиваем добавляя соль и сахар. Для этой процедуры очень удобны оказались салатницы :) Консистенцию смотрим "на глаз", хотим блинчики потоньше, вливаем больше молока, у меня получилось где-то 2,5 стакана до консистенции "жидкой сметаны".

Простые блинчики без дрожжей 3

В другой емкости взбиваем в плотную пену яйца, помня, что для успешного взбивания емкость должна быть чистой, а яйца охлажденными.

Простые блинчики без дрожжей 4

Соединяем все "в одном флаконе"

Простые блинчики без дрожжей 5

Разогреваем плиту где то на 3/4 мощности (хотя для плит это слишком индивидуально) по ходу поймете, нужно ли "чуть выше среднего" или "чуть меньше максимального"

Простые блинчики без дрожжей 6

и приступаем к выпеканию. Что порадовало, вполне отлично жарилось на "фуфлоновой" сковородке, не обязательно брать чугунную.

Простые блинчики без дрожжей 7

Пекутся достаточно быстро, как только краешек темнеет, приподниамем блинчик и смотрим не пора ли переворачивать, для удобства юзаю две лопатки. Не плохо к тесту добалять протертые на сите фрукты, ваниль, корицу, но меня от этого отучили ;_)
Если есть необходимость считать калории, исключаем яйца, заменяем молоко водой, а сахар медом и на выходе получаем "Постные блинчики". Для них берем стакан муки, 2 стакана воды, 50 г растительного масла, 1 ст.л. меда, 1/3 ч.л. соды и соль по вкусу.

Простые блинчики без дрожжей 8


Приятного аппетита!





Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить

Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 1
Приготовление:
Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве

Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве Собственный домашний мини-бар – не запредельная роскошь, а вполне доступное удовольствие. Впрочем, какой толк от бара, если не можешь найти правильного применения всем этим фигуристым бутылочкам и их содержимому? Итак, как же делать и подавать самые популярные и знаменитые коктейли?

Мохито
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 2
Придумали: в 30-е годы на послевоенной Кубе.
Делается из: белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. В высоком стакане мяту давят с сахаром и лаймом, добавляют толченый лед, ром и содовую.
Подается: украшенный листочками мяты и дольками лайма.
Пьется: легко и непринужденно потягивается через трубочку в летнюю жару.


Пина колада
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 3
Придумали: в Пуэрто Рико, где Пина колада давно считается царицей барной стойки.
Делается из: светлого рома (3/10), кокосового ликера Malibu (2/10), ананасового сока (5/10). В шейкере смешивают все ингредиенты с колотым льдом, сцеживают напиток в высокий стакан.
Подается: холодным в ледяном стакане, украшается дольками ананаса и «зонтиками».
Пьется: по-карибски экзотично и свежо.


Дайкири
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 4
Придумали: американские инженеры, спасавшиеся от Кубинской жары на месторождениях.
Делается из: белого рома (6/10), сока лимона или лайма (3/10), сахарного сиропа (1/10). Ингредиенты взбиваются в шейкере 10 секунд или в миксере. По желанию можно добавить несколько капель гренадина.
Подается: отфильтрованным, в коктейльном бокале, с долькой лайма или лимона.
Пьется: быстро и освежает мгновенно.


Маргарита
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 5
Придумали: где-то на просторах Мексики в середине 30-х годов.
Делается из: текилы (30 мл), апельсинового ликера Cointreau (15 мл), сока лайма или лимона (30 мл). Текилу, сок и ликер смешивают в шейкере с колотым льдом.
Подается: в специальном бокале Margarita Glass, края которого обсыпаются солью. Украшается долькой лайма.
Пьется: девушками.


Голубая лагуна
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 6
Придумали: поклонники одноименного фильма. По другой версии создателем коктейля стал художник Поль Гоген после того, как доктор запретил пить абсент и посоветовал поправить здоровье на Таити.
Делается из: водки (2/4), сока лайма (1/4), ликера Голубое Кюрасао (1/4), газировки «Спрайт» (по вкусу). Ингредиенты перемешиваются в бокале.
Подается: в виде жидкости красивого ультрамаринового цвета в высоком бокале.
Пьется: крепко и долго.


Космополитен
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 7
Придумали: в 20-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале Секс в большом городе»
Делается из: клюквенной водки (30 мл), ликера Куантро (20 мл), сока половины лимона. Все игнредиенты смешиваются в шейкере со льдом.
Подается: с соломинкой и долькой лимона.
Пьется: с задумчивым видом.


Текила Санрайз
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 8
Придумали: задолго до появления группы «The Eagles», однако именно они сделали этот напиток хитом, воспев его в своей песне «Tequila Sunrise».
Делается из: текилы (50 мл), апельсинового сока (100 мл.), гранатового сиропа (10 мл.). В бокал наливается текила, сок, затем добавляется несколько капель гренадина.
Подается: в красивом оранжево-красном цвете, при этом гренадин, осевший на дно бокала, должен создавать эффект восхода солнца.
Пьется: долго и смотрится красиво.



Голубцы с грибами

Нужно:
- белокочанная капуста - 8 - 10 листьев
- вода
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- для начинки:
- свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г
- томатная паста - 1 - 2 ст. л.
- рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
Капустные листья проварить в кипящей воде 2 - 3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2 - 3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

1
Кулинарная книга, рецепты блюд.