1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 5 рецептов.
Винтер![]() Для приготовления нужно: Приготовление:
Голуби жаренныеДля приготовления нужно: Приготовление:Намочить на ночь в уксусе с водой 5-6 голубей, нашпиговать шпиком и жарить в кастрюле с 200 г масла в течение 1,5 часов. Поливать соусом. Переворачивать. Разрезать на половинки, огарнировать солеными грибами, салатом и маслинами. Простые блинчики без дрожжей![]() Приготовление:Собственно началось с того, что семейство повадилось по выходным с утра заказывать на завтрак блинчики. Кто по природе "ярковыраженная сова", наверняка знает, каково готовить (да вообще делать что либо) с ранья в полубессознательном состоянии. К тому же, в требования входило отсутствие посторонних добавок, припека и т.п. Столкнувшись с этой необходимостью, максимально простого и быстрого рецепта, было опробовано несколько найденных в сети вариантов и по результатам семейного голосования, хочу вам представить наиболее одобренный из них. Понравился рецепт тем, что не надо ждать, как с дрожжевым тестом, не нужны всякого рода разрыхлители, сода и т.п., все просто и быстро. 3-4 мин на подготовку, 7-10 минут на взбивание ну и собственно полчаса выпекания. Нужно только собрать на одном столе: • 2 стакана муки • 3 стакана молока • 4 яйца • 3 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. сахарного песка • 0,5 ч.л. соли На вполне приличный завтрак для 4-х взрослых берем все в половину меньше. ![]() Если в доме водится миксер, то вообще победа и дело за малым :) Муку просеиваем и постепенно вливая молоко, смешиваем добавляя соль и сахар. Для этой процедуры очень удобны оказались салатницы :) Консистенцию смотрим "на глаз", хотим блинчики потоньше, вливаем больше молока, у меня получилось где-то 2,5 стакана до консистенции "жидкой сметаны". ![]() В другой емкости взбиваем в плотную пену яйца, помня, что для успешного взбивания емкость должна быть чистой, а яйца охлажденными. ![]() Соединяем все "в одном флаконе" ![]() Разогреваем плиту где то на 3/4 мощности (хотя для плит это слишком индивидуально) по ходу поймете, нужно ли "чуть выше среднего" или "чуть меньше максимального" ![]() и приступаем к выпеканию. Что порадовало, вполне отлично жарилось на "фуфлоновой" сковородке, не обязательно брать чугунную. ![]() Пекутся достаточно быстро, как только краешек темнеет, приподниамем блинчик и смотрим не пора ли переворачивать, для удобства юзаю две лопатки. Не плохо к тесту добалять протертые на сите фрукты, ваниль, корицу, но меня от этого отучили ;_) Если есть необходимость считать калории, исключаем яйца, заменяем молоко водой, а сахар медом и на выходе получаем "Постные блинчики". Для них берем стакан муки, 2 стакана воды, 50 г растительного масла, 1 ст.л. меда, 1/3 ч.л. соды и соль по вкусу. ![]() Приятного аппетита! Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить![]() Приготовление:Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве Собственный домашний мини-бар – не запредельная роскошь, а вполне доступное удовольствие. Впрочем, какой толк от бара, если не можешь найти правильного применения всем этим фигуристым бутылочкам и их содержимому? Итак, как же делать и подавать самые популярные и знаменитые коктейли? Мохито ![]() Придумали: в 30-е годы на послевоенной Кубе. Делается из: белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. В высоком стакане мяту давят с сахаром и лаймом, добавляют толченый лед, ром и содовую. Подается: украшенный листочками мяты и дольками лайма. Пьется: легко и непринужденно потягивается через трубочку в летнюю жару. Пина колада ![]() Придумали: в Пуэрто Рико, где Пина колада давно считается царицей барной стойки. Делается из: светлого рома (3/10), кокосового ликера Malibu (2/10), ананасового сока (5/10). В шейкере смешивают все ингредиенты с колотым льдом, сцеживают напиток в высокий стакан. Подается: холодным в ледяном стакане, украшается дольками ананаса и «зонтиками». Пьется: по-карибски экзотично и свежо. Дайкири ![]() Придумали: американские инженеры, спасавшиеся от Кубинской жары на месторождениях. Делается из: белого рома (6/10), сока лимона или лайма (3/10), сахарного сиропа (1/10). Ингредиенты взбиваются в шейкере 10 секунд или в миксере. По желанию можно добавить несколько капель гренадина. Подается: отфильтрованным, в коктейльном бокале, с долькой лайма или лимона. Пьется: быстро и освежает мгновенно. Маргарита ![]() Придумали: где-то на просторах Мексики в середине 30-х годов. Делается из: текилы (30 мл), апельсинового ликера Cointreau (15 мл), сока лайма или лимона (30 мл). Текилу, сок и ликер смешивают в шейкере с колотым льдом. Подается: в специальном бокале Margarita Glass, края которого обсыпаются солью. Украшается долькой лайма. Пьется: девушками. Голубая лагуна ![]() Придумали: поклонники одноименного фильма. По другой версии создателем коктейля стал художник Поль Гоген после того, как доктор запретил пить абсент и посоветовал поправить здоровье на Таити. Делается из: водки (2/4), сока лайма (1/4), ликера Голубое Кюрасао (1/4), газировки «Спрайт» (по вкусу). Ингредиенты перемешиваются в бокале. Подается: в виде жидкости красивого ультрамаринового цвета в высоком бокале. Пьется: крепко и долго. Космополитен ![]() Придумали: в 20-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале Секс в большом городе» Делается из: клюквенной водки (30 мл), ликера Куантро (20 мл), сока половины лимона. Все игнредиенты смешиваются в шейкере со льдом. Подается: с соломинкой и долькой лимона. Пьется: с задумчивым видом. Текила Санрайз ![]() Придумали: задолго до появления группы «The Eagles», однако именно они сделали этот напиток хитом, воспев его в своей песне «Tequila Sunrise». Делается из: текилы (50 мл), апельсинового сока (100 мл.), гранатового сиропа (10 мл.). В бокал наливается текила, сок, затем добавляется несколько капель гренадина. Подается: в красивом оранжево-красном цвете, при этом гренадин, осевший на дно бокала, должен создавать эффект восхода солнца. Пьется: долго и смотрится красиво. Голубцы с грибамиНужно:Капустные листья проварить в кипящей воде 2 - 3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2 - 3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
|
