1057 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 10 рецептов.

1

Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца 1
Для приготовления нужно:
тесто дрожжевое
брокколи (можно использовать замороженные)
стручковая зеленая фасоль (замороженная)
сыр (лучше всего подходит сорт моцарелла, но я использовала пармезан,тоже получилось довольно неплохо)
консервированные шампиньоны - 1 баночка
соленые огурцы- 2 шт.
помидоры- 2 штуки
лук порей
кетчуп
Приготовление:
Раскатываем тесто, выкладываем на смазанный маслом противень, обильно намазываем томатным кетчупом, слоями выкладываем, лук порей, соленые огурцы, фасоль, брокколи,шампиньоны, укладываем сверху помидоры,нарезанные кружочками, и сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке 20-30 минут при 200 градусов.

Пицца с сосисками и помидорами

пицца, является пожалуй любимым блюдом многих, поэтому просто необходимо научиться готовить ее самостоятельно, вот довольно простой, но вкусный рецепт.
Для приготовления теста:
1 стакан муки
25 грамм дрожжей
стакан молока
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки сливочного масла
Для начинки:
1/2 килограмма сосисок
луковицу
6 очищенных помидоров
зубчик чеснока
сливочное масло

Сосиски мелко нарежьте и перемешайте с луком и петрушкой, после этого, положите смесь в миску, которую предварительно натрите чесноком и сливочным маслом и отправьте в духовку на двадцать минут
Теперь высыпьте муку на стол и сделайте в ней лунку, в нее положите дрожжи и соль, потом маленькие кусочки масла, молоко - перемешайте и отправьте в теплое место на два часа.
После этого, раскатайте тесто в круг, толщиной два сантиметра.
На смесь, которая была в духовке выложите нарезанные помидоры, посолите и поперчите, затем положите тесто и примните по краям.
После этого, отправьте пиццу в духовку на двадцать минут.



Пицца Неаполитанская

Нужно:
  • 100 грамм твердого сыра
  • 500 грамм помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло, соль, перец, пряности
  • дрожжевое тесто
Из дрожжевого теста раскатать коржи толщиной 1 см. Смазать маслом, положить нарезанные помидоры, снявши с них шкурку, посыпать солью, перцем и пряностями, потом натертым на терке сыром. Выпекать в духовке приблизительно 20 минут. Подать горячей
Приятного аппетита!

Пицца с маринованной рыбой и брынзой

Пицца с маринованной рыбой и брынзой 1
Для приготовления нужно:
Для теста: 500 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрож­ жей, 1/2 ч. ложки соли, 100 мл молока или воды.
Для начинки: 200 г маринованной рыбы, 100 г брынзы, 200 г помидоров, 150 г сыра, 2 3 ст. ложки растительного масла. Для противня: 1 2 ст. ложки раститель­ного масла.
Приготовление:
риготовить дрожжевое тесто, раскатать корж толщиной 1 см и
переложить его на противень, предварительно смазанный растительным
маслом.

На тесто положить мелко нарубленную маринованную рыбу,
измельченную брынзу и помидоры, нарезанные ломтиками. Сверху посыпать
тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую
духовку.

Выпекать примерно 35—40 мин при температуре 250°С.

Пицца с ветчиной и ананасами

Нужно:
- Для теста:
- 250 г муки
- 25 г дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 2 ч. ложки сахара
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- Для начинки:
- 6 кружочков ананаса
- 300 г ветчины
- 4 ст. ложки майонеза
- 2 стручка сладкого перца
Замесить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром. Ветчину нарезать кубиками и ровным слоем выложить на тесто. Посыпать мелко нарезанным сладким перцем. Сверху выложить кружочки ананаса так, чтобы они покрывали всю поверхность. Смазать поверхность пиццы майонезом и выпекать в горячей духовке 20 - 25 мин.

Пицца с овощами

Для того, чтобы вам приготовить четыре порции такой пиццы, вам понадобится:
Четыреста грамм муки
половина пачки дрожжей, 
банка консервированных помидоров
сто двадцать пять грамм сыра моцарелла
столовая ложка томатной пасты
половина чайной ложки сахара
четыреста грамм сыра гауда
сто грамм варёной курицы
триста грамм сладкого перца
сто грамм грибов
три столовые ложки оливкового масла
Высыпьте муку в миску и добавьте половину чайной ложки соли. Разведите дрожжи в двухсот пятидесяти миллиграммах воды, и смешайте всё с мукой.
Уберите тесто в тёплое место на двадцать минут. 
Томаты из банки разомните и добавьте к ним томатную пасту, сахар и соль.
Натрите сыр гауда, нарежьте кубиками моцареллу, курицу, сладкий перец и грибы.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Отстоявшееся тесто вымесите, раскатайте в пласт и выложите на него томатное пюре, а также сыр гада, потом выложите все остальные ингридиенты.
Поставьте противень в духовку на тридцать минут.
Обще время приготовления пиццы, составляет пятьдесят минут.



Пицца с сосисками и помидорами

Нужно:
- Для теста:
- 250 г муки
- 50 г сливочного масла
- 25 г дрожжей
- 1 стакан теплого молока
- Для начинки:
- 500 г сосисок
- 1 луковица
- зелень петрушки
- 450 г очищенных помидоров
- сливочное масло
- 1 зубчик чеснока
- соль
- черный молотый перец
Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20 - 25 минут. На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку (250°С) на 15 - 20 минут.

Пицца пьемонтезе.

Пицца пьемонтезе. 1
Для приготовления нужно:
300г. муки, 1ст.л. соли (не горкой), 1ст.л. сахара (без верха), 160 г. воды, 1,5 столовых ложки оливкового масла, 1 пачка сухих дрожжей (в Италии 1 пачка - 7 грамм). Замесить из ингредиентов тесто, хорошо вымесить, уложить в глубокую миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, дать подойти часов 7-8.
Приготовление:
Готовое тесто уложить в форму и раскатать по всей площади листа. Итальянцы пользуются маленькой скалкой с ручкой (конструкция типа нашего валика для окрашивания стен, удобная штука я вам скажу). Всю поверхность смазать томатным соусом, не жалея, взбрызнуть оливковым масло немного (на нашей кухне масло налито в сосуд с пульверизатором, так удобнее). А теперь принимаемся за дизайн. Мы, частенько на одной пицце выкладываем 3-4 разных сектора, так вкуснее и красивее. Можете сделать 3 разных пиццы или использовать только одну начинку. Для пиццы на фото были использованы три начинки: 1 - моцарелла + ветчина + жгучий сущеный перчик и базилик; 2 - моцарелла + кружки помидора + обжаренные полоски цуккини + базилик; 3 - кружки помидора + кубики сыра Горгонзола + кольца сырого лука +тимьян. Ингредиенты выкладываете, отступив немного от края, чтобы сыр не стек в процессе приготовления. В итальянской пицце сыр выкладывается под остальные составляющие, а не сверху, как принято считать. Так пицца получается более сочной. Запекается это богатство минут 30 при температуре 180 градусов. Если по истечении этого времени низ пиццы бледноват, оставьте ее в духовке еще минут на 10 с включенным нижним режимом.

Пицца «ЭКЗОТИКА»

Нужно:
- Для теста:
- 400 г муки
- 250 г сметаны
- 200 г сливочного масла.

- Для начинки:
- 100 г колбасы
- 100 г сосисок
- 4 ложки кукурузы консервированной
- несколько долек ананаса
- 2 помидора
- 50 г сыра
- соль по вкусу, мускатный орех по вкусу
Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут в холодильнике, раскатать слоем по размеру противня толщиной 0,6 - 1 см. Раскатать жгутик из этого же теста, оформить края, смазать желтком. Положить начинку из мелко нарезанных кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков ананаса, более крупных ломтиков помидоров. Посыпать тертым сыром. Выпекать до готовности, подать в горячем виде к чаю.

Пицца «КАПРИЧЧИО»

Для приготовления нужно:
- Для теста:
- 0,5 стакана муки
- 3 г дрожжей
- 0,25 стакана воды
- соль по вкусу
- Для начинки:
- 100 г томата - пасты
- 15 - 20 маслин
- 0,25 сваренного вкрутую яйца
- 20 г ветчины
- 70 г сыра
- 20 г грибов
- 1 луковица средних размеров
Рецепт приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто, сделать лепешку, смазать ее томат - пастой и поставить на 3 минуты в духовку. Затем посыпать лепешку тертым сыром, сверху положить мелко нарубленное яйцо, маслины, мелко нарезанный лук, ветчину, грибы, выпекать до готовности (около 5 минут).

1
Кулинарная книга, рецепты блюд.