1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 12 рецептов.

1

Котлеты рыбные по-японски

Для приготовления нужно:
- рыба (филе) - 80г
- яйцо - 4 шт.
- соевый соус - 20г
- растительное масло - 40г
- кукурузная мука - 20г
- десертное вино - 20г
- сахар, перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе пропускают через мясорубку, смешивают с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Выливают массу на сковороду с маслом и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезают на полоски и подают с зеленым салатом.

Креветочные котлеты

Для приготовления нужно:
- 250 г креветок (очищенных и мелко порезанных)
- 250 г картофельного пюре
- 2 стакана масла для фритюра
- 2 столовых ложки зерен тмина
- 2 веточки листьев карри
- 2 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 2 кусочка имбиря
- 3 - 4 стручка зеленого чилли
- 2 столовых ложки порошка куркумы
- соль по вкусу
- 4 взбитых яйца
- панировочные сухари
Рецепт приготовления:

Мелко порежьте лук, чеснок, имбирь и чилли. Нагрейте 4 столовых ложки масла в кастрюле. Опустите в него зерна тмина и листья карри. Когда они начнут потрескивать, добавьте овощи и жарьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Теперь добавьте креветки и порошок куркумы. Обжаривайте до полуготовности креветок. После этого соедините получившуюся смесь с картофельным пюре, приправьте специями, посолите. Разделайте смесь на круглые котлеты.

Каждую котлету обмакните в яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре до темно - золотистого цвета. Подавайте горячими с зеленым салатом или кетчупом.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски 1
Для приготовления нужно:
Куриное филе (1 порция - 160 г)
Сливочное масло (предварительно заморозить)
Панировочные сухари
Укроп
Соль
Растительное масло
Приготовление:

Полагается еще косточка, красиво завернутая в фигурную бумагу. Я беру просто куриное филе. Такой кусочек. Приблизительно 160 г.

Филе слегка отбить, посолить, посыпать укропом и положить кусочек замороженого сливочного масла

Картофельные котлеты с черносливом

Для приготовления нужно:
400 г отварного картофеля
1 стакан растительного масла
чернослив
Приготовление:
Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте настоять минут двадцать, чтобы мука распухла, в это время приготовьте чернослив - очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.

Шахматные котлеты с фото

Шахматные котлеты с фото 1
Для приготовления нужно:
мякоть телятины
куриные грудки
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими длинными полосочками, посолить, поперчить.

Выложить паралельно полоски одного сорта мяса, а полосками другого переплести, как в школе из цветной бумаги.
Шахматные котлеты с фото 2
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Шахматные котлеты с фото 3
Приятного аппетита!



Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы с печенью 1
Для приготовления нужно:
1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки
Для начинки:
500 г печени
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
майонез
растительное масло
Приготовление:
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.

Приготовить начинку.

Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.

Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.

Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.

На разделочную доску или тарелку насыпать  муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.

Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.

На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!



Котлета по-киевски

Котлета по-киевски 1
Для приготовления нужно:
2 филе куриных с косточкой
1 яйцо
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки панировочных сухарей
сливочное масло
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
Сформировать два полена из сливочного масла примерно 8 см. длиной и 1,5 см. в диаметре и положить в морозилку на несколько часов.

Грудки нужно отрезать от курицы так, чтобы на них оставалась косточка от крыла, снять кожу, прожилки и все лишнее удалить.

Филе можно разделить на две части и отбить каждую отдельно, переложив с двух сторон пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

Мясо нужно растянуть очень тонко, но главное не порвать середину.

Посолить, поперчить положить на большую часть замороженное масло, накрыть меньшей частью и от кости свернуть рулетом.

Панировать в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях и положить в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы панировка закрепилась.

Обжарить во фритюре 7 – 8 минут на среднем огне.

Подать на стол можно с картофелем фри и зеленым горошком.

К сливочному маслу можно добавить тертый сыр, грибы, зелень, яичный желток и др.
Приятного аппетита!



Рубленые отбивные котлеты

Рубленые отбивные котлеты 1
Приготовление:
Собственно по началу ничто не предвещало котлетностей в доме, просто на обед размораживались свиные бифштексики.

• свиные бифштексы 6 шт.
• 1 луковица
• 250 мл молока
• 2 яйца
• 1/4 белого батона
• зелень (укроп, рукола)
• соевый соус
• позднее к ним присоединились приправы - смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь
Рубленые отбивные котлеты 2

Мясо слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики.
Рубленые отбивные котлеты 3

Лук также нарезаем как можно мельче, с зеленью поступаем аналогично.
Рубленые отбивные котлеты 4

В одной емкости соединяем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи, в другой замачиваем нарезанный ломтиками хлеб в молоке и яйцах.
Рубленые отбивные котлеты 5

Размокший хлеб разминаем руками и вмешиваем в фарш.
Рубленые отбивные котлеты 6

В процессе образуется много жидкости (по идее мне бы крахмалу добавить, но мануалов-то по ходу не читаю) от которой избавляемся сцеживая, либо слегка отжав фарш через дуршлаг. В идеале рекомендуется дать фаршу постоять несколько часов.
Рубленые отбивные котлеты 7

Далее возникло затруднение с панировочными сухарями, но пытливый-то моск фиг остановишь, и первая партия котлет панировалась в манке.
Рубленые отбивные котлеты 8

Формируем котлеты, если не особо лепится, можно добавить еще одно яйцо, разогреваем сковороду и обжариваем котлетки с обеих сторон.
Рубленые отбивные котлеты 9

Рубленые отбивные котлеты 10

Следующую партию было решено делать без панировки
Рубленые отбивные котлеты 11

и всем она понравилась больше предыдущей.
Рубленые отбивные котлеты 12

Котлеты полтавские Украинская кухня

Нужно:
- Свинина 600 г
- Сливочное масло 110 г
- Сухари 60 г
- Яйцо 1 шт
Свиную корейку отбиваем, чтобы получилась тонкая пластинка мяса. Косточку зачищаем, а мясо, положив на него кусочки масла, сворачиваем пирожком. Каждую котлету обмакиваем в яйцо, обваливаем в толченых сухарях и обжариваем на перекаленном масле. Подаем с жареным картофелем.

Рыбные котлеты из трех сортов рыбы

Рыбные котлеты из трех сортов рыбы 1
Для приготовления нужно:
- 800 г филе рыбы трех разных сортов
2 сырых яичных белка
зелень укропа, лука, базилика по желанию
соль или 3 столовые ложки соевого соуса
белый перец или смесь перцев
оливковое масло
Приготовление:
Нужно взять филе красной рыбы (семга, лосось, форель), и два сорта белой (окунь, минтай, хек, треска, мерлуза и т.п.).
Рыбные котлеты из трех сортов рыбы 2
Пропустить через мясорубку или смолоть в блендере так, чтобы фарш был мелкими кусочками, а не пастой.
Рыбные котлеты из трех сортов рыбы 3
Добавить к фаршу белки, рубленую зелень, соль или соевый соус, перец и все перемешать.
Рыбные котлеты из трех сортов рыбы 4
Смочить руки в холодной воде и формировать котлеты. Обжарить на оливковом масле.
Рыбные котлеты из трех сортов рыбы 5
Котлеты перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.
Рыбные котлеты из трех сортов рыбы 6
Подавать котлеты с соусом тар-тар или с другим любимым соусом.
Рыбные котлеты из трех сортов рыбы 7
Приятного аппетита!



Ветчино- картофельные роллы

Ветчино- картофельные роллы 1
Приготовление:
С наступившим всех 2009 годом !!! И начну я этот год предлагая вам легкий рецепт, который кстати возможно поможет нам после тяжелых новогодних столов прийти в нормальный ритм питания.

В этом году я встречал Новый год со столом из моего совкового детства ))) т.е. как полагается король всех постсоветских салатов - оливье, шуба, холодец, заливная рыба и т.д., еще фото здесь. Вообщем было тяжело, но весело ))) И что мне нравится всегда в таких праздниках это утро следующего дня,когда неспеша достаешь из холодильника все что вчера не опробовал или недостаточно … что объяснять, вы и сами это знаете.

Ветчино- картофельные роллы 2

Ветчино- картофельные роллы 3

Ветчино- картофельные роллы 4

Это все лирика и вернемся мы к нашим котлетам )))
Нам понадобится: картошка с полкило, ветчина варенная порезанная, сыр твердый пикантный душистый 150 гр. ( выбирайте какой вам по вкусу ),одно яйцо, панировачные сухари, лук порей ( но можно взять и зеленый лук ), масло сливочное, форма для запекания.

Ветчино- картофельные роллы 5

Отвариваем картошку в мундире в соленой воде.
Лук порей варим 5 минут, потом его достаем и даем ему охладиться.

Ветчино- картофельные роллы 6

Трем сыр на терке и легко взбиваем яйцо.

Ветчино- картофельные роллы 7

Достали и почистили картошку, потолкли ее.
Добавили яйцо, сыр, 3 стол. ложки сухарей.

Ветчино- картофельные роллы 8

Все это хорошо перемешали, затем посолили и поперчили.
Выложили нашу ветчину и ровным слоем нанесли картошку.

Ветчино- картофельные роллы 9

Завернули в роллы и обвязали нарезанным пореем.

Ветчино- картофельные роллы 10

Обмазали дно формы для запекания сливочным маслом.
Поместили в нее наши роллы.

Ветчино- картофельные роллы 11

Форму засунули в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 минуток, затем достали и аккуратно их порезали.

Ветчино- картофельные роллы 12

Собственно рецепт закончился )))

Ветчино- картофельные роллы 13 Ветчино- картофельные роллы 14

Приятного всем аппетита!





Котлеты из картофеля и соленой салаки

Нужно:
- 800 г картофеля
- 8 шт. соленой салаки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка тертого сыра
- 3 ст. ложки муки
- жир для жарения
Вареный картофель протереть через сито, добавить выпотрошенную, измельченную салаку, яйцо, сыр и муку для связи, сформовать небольшие овальные котлеты, панировать в муке и жарить в жире с обеих сторон до светло - коричневого цвета. Подавать с соусом и салатами.

1
Кулинарная книга, рецепты блюд.