1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 12 рецептов.
Котлеты рыбные по-японскиДля приготовления нужно: Приготовление:Рыбное филе пропускают через мясорубку, смешивают с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Выливают массу на сковороду с маслом и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезают на полоски и подают с зеленым салатом. Креветочные котлетыДля приготовления нужно:Рецепт приготовления: Мелко порежьте лук, чеснок, имбирь и чилли. Нагрейте 4 столовых ложки масла в кастрюле. Опустите в него зерна тмина и листья карри. Когда они начнут потрескивать, добавьте овощи и жарьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Теперь добавьте креветки и порошок куркумы. Обжаривайте до полуготовности креветок. После этого соедините получившуюся смесь с картофельным пюре, приправьте специями, посолите. Разделайте смесь на круглые котлеты. Каждую котлету обмакните в яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре до темно - золотистого цвета. Подавайте горячими с зеленым салатом или кетчупом. Котлеты по-киевски![]() Для приготовления нужно: Приготовление: Полагается еще косточка, красиво завернутая в фигурную бумагу. Я беру просто куриное филе. Такой кусочек. Приблизительно 160 г. Филе слегка отбить, посолить, посыпать укропом и положить кусочек замороженого сливочного масла Картофельные котлеты с черносливомДля приготовления нужно: Приготовление:Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте настоять минут двадцать, чтобы мука распухла, в это время приготовьте чернослив - очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Шахматные котлеты с фото![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Мясо нарезать тонкими длинными полосочками, посолить, поперчить. Выложить паралельно полоски одного сорта мяса, а полосками другого переплести, как в школе из цветной бумаги. ![]() Обжарить на растительном масле с двух сторон. ![]() Приятного аппетита! Картофельные зразы с печенью![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре. Приготовить начинку. Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре. Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова. Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать. На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку. Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка. На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки. Приятного аппетита! Котлета по-киевски![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Сформировать два полена из сливочного масла примерно 8 см. длиной и 1,5 см. в диаметре и положить в морозилку на несколько часов. Грудки нужно отрезать от курицы так, чтобы на них оставалась косточка от крыла, снять кожу, прожилки и все лишнее удалить. Филе можно разделить на две части и отбить каждую отдельно, переложив с двух сторон пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Мясо нужно растянуть очень тонко, но главное не порвать середину. Посолить, поперчить положить на большую часть замороженное масло, накрыть меньшей частью и от кости свернуть рулетом. Панировать в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях и положить в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы панировка закрепилась. Обжарить во фритюре 7 – 8 минут на среднем огне. Подать на стол можно с картофелем фри и зеленым горошком. К сливочному маслу можно добавить тертый сыр, грибы, зелень, яичный желток и др. Приятного аппетита! Рубленые отбивные котлеты![]() Приготовление:Собственно по началу ничто не предвещало котлетностей в доме, просто на обед размораживались свиные бифштексики. • свиные бифштексы 6 шт. • 1 луковица • 250 мл молока • 2 яйца • 1/4 белого батона • зелень (укроп, рукола) • соевый соус • позднее к ним присоединились приправы - смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь ![]() Мясо слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики. ![]() Лук также нарезаем как можно мельче, с зеленью поступаем аналогично. ![]() В одной емкости соединяем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи, в другой замачиваем нарезанный ломтиками хлеб в молоке и яйцах. ![]() Размокший хлеб разминаем руками и вмешиваем в фарш. ![]() В процессе образуется много жидкости (по идее мне бы крахмалу добавить, но мануалов-то по ходу не читаю) от которой избавляемся сцеживая, либо слегка отжав фарш через дуршлаг. В идеале рекомендуется дать фаршу постоять несколько часов. ![]() Далее возникло затруднение с панировочными сухарями, но пытливый-то моск фиг остановишь, и первая партия котлет панировалась в манке. ![]() Формируем котлеты, если не особо лепится, можно добавить еще одно яйцо, разогреваем сковороду и обжариваем котлетки с обеих сторон. ![]() ![]() Следующую партию было решено делать без панировки ![]() и всем она понравилась больше предыдущей. ![]() Котлеты полтавские Украинская кухняНужно:Свиную корейку отбиваем, чтобы получилась тонкая пластинка мяса. Косточку зачищаем, а мясо, положив на него кусочки масла, сворачиваем пирожком. Каждую котлету обмакиваем в яйцо, обваливаем в толченых сухарях и обжариваем на перекаленном масле. Подаем с жареным картофелем. Рыбные котлеты из трех сортов рыбы![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Нужно взять филе красной рыбы (семга, лосось, форель), и два сорта белой (окунь, минтай, хек, треска, мерлуза и т.п.). ![]() Пропустить через мясорубку или смолоть в блендере так, чтобы фарш был мелкими кусочками, а не пастой. ![]() Добавить к фаршу белки, рубленую зелень, соль или соевый соус, перец и все перемешать. ![]() Смочить руки в холодной воде и формировать котлеты. Обжарить на оливковом масле. ![]() Котлеты перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности. ![]() Подавать котлеты с соусом тар-тар или с другим любимым соусом. ![]() Приятного аппетита! Ветчино- картофельные роллы![]() Приготовление:С наступившим всех 2009 годом !!! И начну я этот год предлагая вам легкий рецепт, который кстати возможно поможет нам после тяжелых новогодних столов прийти в нормальный ритм питания. В этом году я встречал Новый год со столом из моего совкового детства ))) т.е. как полагается король всех постсоветских салатов - оливье, шуба, холодец, заливная рыба и т.д., еще фото здесь. Вообщем было тяжело, но весело ))) И что мне нравится всегда в таких праздниках это утро следующего дня,когда неспеша достаешь из холодильника все что вчера не опробовал или недостаточно … что объяснять, вы и сами это знаете. ![]() ![]() ![]() Это все лирика и вернемся мы к нашим котлетам ))) Нам понадобится: картошка с полкило, ветчина варенная порезанная, сыр твердый пикантный душистый 150 гр. ( выбирайте какой вам по вкусу ),одно яйцо, панировачные сухари, лук порей ( но можно взять и зеленый лук ), масло сливочное, форма для запекания. ![]() Отвариваем картошку в мундире в соленой воде. Лук порей варим 5 минут, потом его достаем и даем ему охладиться. ![]() Трем сыр на терке и легко взбиваем яйцо. ![]() Достали и почистили картошку, потолкли ее. Добавили яйцо, сыр, 3 стол. ложки сухарей. ![]() Все это хорошо перемешали, затем посолили и поперчили. Выложили нашу ветчину и ровным слоем нанесли картошку. ![]() Завернули в роллы и обвязали нарезанным пореем. ![]() Обмазали дно формы для запекания сливочным маслом. Поместили в нее наши роллы. ![]() Форму засунули в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 минуток, затем достали и аккуратно их порезали. ![]() Собственно рецепт закончился ))) ![]() ![]() Приятного всем аппетита! Котлеты из картофеля и соленой салакиНужно:Вареный картофель протереть через сито, добавить выпотрошенную, измельченную салаку, яйцо, сыр и муку для связи, сформовать небольшие овальные котлеты, панировать в муке и жарить в жире с обеих сторон до светло - коричневого цвета. Подавать с соусом и салатами.
|

Рубрики |
---|
Теги (поиск) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полезные ссылки |
йогуртница тефаль цена, небольшой размер .SetLinks error: Error server answer |