1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 13 рецептов.
Тефтели в томатном соусе с мятой![]() Приготовление:Рецепт тефтелей, как и большинство греческих рецептов достаточно несложен в приготовлении, вкусен, и в нем используются простые продукты, характерные для средиземноморской кухни — мясо, овощи, травы. Это блюдо может выручить вас, когда нужно приготовить обед или ужин для большой семьи или если вы ждете гостей. Готовить можно поэтапно, например, приготовить заранее фарш или даже поджарить тефтели, а завершить готовку уже перед приходом гостей. Кроме того, готовые тефтели отлично сохранятся в холодильнике пару дней. Вам понадобится: Свиной фарш 350 г Говяжий фарш 350 г Хлеб пшеничный 80 г Лук репчатый 1 шт. Соль морская 1.5 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Мята 30 г Яйцо куриное 1 шт. Оливковое масло 60 мл Томатное пюре 900 г ![]() Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый. Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок. ![]() Лук мелко-мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем. На картинке изображен красный лук, но подойдет любой репчатый. На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать. ![]() В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. В оригинальном рецепте используется также столовая ложка свежей зелени орегано, но я его не добавлял. Именно поэтому в ингредиентах он не указывается. ![]() После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде. ![]() Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения. ![]() Теперь нужно приготовить соус. Для этого можно взять свежие помидоры либо готовое томатное пюре. Если вы будете использовать свежие помидоры, на них нужно слегка надрезать кожицу и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После этого помидоры легко очистятся и их можно будет измельчить для соуса. В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения. ![]() В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности. ![]() Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью. В книге рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты или брынзы, а также с легким овощным салатом. Салат "Греческий"![]() Приготовление:Вообще ничего сложного. Все просто - берутся овощи, зелень, оливки или маслины без косточек, домашний сыр типа брынзы, режется и перемешивается, заправляется оливковым маслом. В картинках выглядит все это примерно так: Огурцы режем кусочками произвольной формы - нравятся кубики - режьте кубиками, нравятся шарики - режьте шарики. Все зависит от вашей фантазии и эстетических предпочтений. ![]() Затем идут помидоры, также ![]() Затем наступает черед сыра. Я тут на рынке нашел тетку, торгующую сырами, сметаной и творогом - все офигенски вкусно. сыры, типа брынзы, но со всевозможными добавками - то с зеленью, то с паприкой, то еще с чем. В этот раз попался сыр с паприкой. Аромат, вкус - слов нет, одни слюни. Часть его и отправилась в салат ![]() Кто-то говорит что в греческом салате возможны только маслины. Кто-то - что только оливки. Я же не большой знаток, если честно, и значительных различий между тем и другим не особо так и вижу, и считаю что все эти споры - это дело вкуса. Потому использую как маслины, таки оливки. А иногда и то и другое. Но в этот раз под руку попались только маслины, без косточек, потому как резать маслины с косточками не всегда удобно ![]() Завершает всю эту овощную композицию зелень - укроп, зеленые стрелки молодого лука, если есть базилик - то и базилик, мелко нарезанная. ![]() Солим-перчим по вкусу, сдабриваем оливковым маслом, перемешиваем, и вуа-ля, салат готов. ![]() Приятного аппетита, или как там это звучит по-гречески... Гречневая каша с грибами и лукомДля приготовления нужно: Приготовление:Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды, оставить на 1-1,5 ч. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать гречку и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1-1,5 ч. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом, смешать с кашей. Блины гречневыеНужно:Замесить тесто, поставить в теплое место, после того, как поднимется, выпекать на горячей сковороде на масле. Тесто не перемешивать. Борщ польскийНужно:Бульон варится из говядины пополам со свининой или ветчиной, с прибавлением кореньев, пряностей. Когда все хорошо уварится, прибавляют всю сметану, посыпают зеленью и толченым перцем. К этому борщу подают отдельно крутую гречневую кашу со сметаной, а также ватрушки, крупеник или пирог из каких - либо круп. Салат по-гречески![]() Для приготовления нужно: Приготовление: ![]() Листья салата порвать руками. Огурец очистить от кожуры и порезать кубиками, помидоры тоже кубиками. Маслины разрезать вдоль. Лук порезать квадратными лоскутиками. Петрушку измельчить. Соль, перец и уксус перемешать, добавить масло, снова перемешать. Фету порезать кубиками, часть добавить к салату. ![]() Залить заправкой, все перемешать, выложить на тарелку, сверху выложить кусочки феты. Приятного аппетита! ЗаметкиВ "гранённом" стакане (200) содержится (вместится):
В тонком стакане (250) содержится (вместится):
В столовой ложке (вместится):
В чайной ложке:
Также:Приблизительно одинаково весят среднего размера:
Поросенок по-гречески![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Мясо вымочить в холодной воде минимум 3 часа. 3 яблока очистить от кожи и семян и натереть на мелкой терке, добавить чеснок (на мелкой терке или через пресс), сок двух апельсинов, добавить соль и специи. В этой смеси замариновать мясо в течение 3 часов. Затем в мясе делать надрезы, в которые вложить кусочки масла и помидоров. Форму смазать маслом, выложить тонкими дольками яблока, посыпать рубленой зеленью петрушки и сверху уложить подготовленное мясо. Форму накрыть фольгой. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Приятного аппетита! Блины сметанные2 стакана сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 5 яичных белков, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1 стакан гречневой муки, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан молока, соль по вкусу.Вылить в кастрюлю один стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и тесто хорошо взбить. Выпекать блины обычным способом. Потеря в весе за день -почти килограммДля приготовления нужно: Приготовление:Завтрак: Яйцо вкрутую, маленькая чашечка кофе или чая без сахара. Второй завтрак: Фрукты, без ограничения в количестве . Обед: Отварная говядина или куриное мясо( количество не ограничено), без соли, любой овощной салат, без соли, заправленный любым растительным маслом, можно добавить лимонный сок или немного соевого соуса, сок натуральный( лучше делать самим , если есть возможность), стакан 250 мл. Полдник: Фрукты, без ограничения. Ужин: Можно- Отварная рыба, отварные овощи( кроме картофеля), творог , кефир ( все без соли и нежирное), гречневая каша, чернослив,курага.Комбинируйте, как вам больше нравится. Желаю удачи! Рассыпчатая гречневая кашаДля приготовления нужно: Приготовление:Рассыпчатая гречневая каша Стакан гречневой крупы прожарьте на сковороде до тех пор, пока она не подрумянится. Налейте в кастрюлю с плотной крышкой два стакана воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее каленую гречневую крупу, накройте крышкой. Крышку нельзя снимать до полного приготовления. Каша должна вариться 15 минут, сначала на сильном, потом на среднем и в конце на слабом огне. Готовую кашу надо заправить мелко нарезанным луком и предварительно обработанными сухими грибами. КрупеникНужно:Берут по равной части рассыпчатой гречневой каши и протертого творога, прибавляют сметану, масло, соль и, хорошо перемешав, запекают в форме, смазанной холодным маслом и обсыпанной сухарями. Отдельно подают сливочное масло. Гречневая каша![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Крупу перебрать, промыть холодной водой, воду слить. Для приготовления гречневой каши лучше использовать посуду с толстым дном и стенками, в которую налить 2 стакана воды и закипятить, воду посолить. Затем всыпать крупу, добавить 3 - 4 столовые ложки растительного или сливочного масла (так же можно использовать смалец) и на большом огне довести до кипения (на протяжении всего приготовления нельзя перемешивать!), накрыть плотно крышкой и готовить минут 15 на маленьком огне (до полного выкипания воды со дна). Оставить еще минут на 10 и все, гречневая каша готова. Приятного аппетита!
|
