1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 143 рецептов.

1...<<<Назад...678910

Рецепт картофелестроения или Делаем сладости сами

Рецепт картофелестроения или Делаем сладости сами 1
Приготовление:
Что-то картошки захотелось. Сладкой. Рецепт картофелестроения или Делаем сладости сами 2 Замучили воспоминания детства. И не меня одного. Пришлось готовить пирожное "Картошка".

Рецептов данного пирожного существует достаточно много. Мне больше всего нравится нижеприведенный. Рецепт картофелестроения или Делаем сладости сами 3
Итак, для приготовления сего сладкого продукта нам потребуется:

400 гр. шоколадного бисквита,
1/2 банки сгущенного молока (не вареного),
150 г сливочного масла (не соленого) комнатной температуры,
1/4 ч.л. ванильной эссенции,
1 ст.л. коньяка, виски или рома (необязательно)
2 ст.л. какао-порошка
Рецепт картофелестроения или Делаем сладости сами 4

Инструкции:

1) По поводу шоколадного бисквита. Самое лучшее - испечь его (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст.л. какао-порошка). Или для ленивых, таких как я, - взять 400 граммовую пачку сухого микса для шоколадного торта
Рецепт картофелестроения или Делаем сладости сами 5
и испечь по указанию на упаковке. Так как он нам нужен для дальнейшего производства пирожных, о внешнем виде коржа можно не беспокоится.
Совсем ленивые могут купить уже готовый корж. Рецепт картофелестроения или Делаем сладости сами 6

В общем, берем этот бисквит и делаем из него мелкое крошево с помощью терки, комбайна или вручную. Я предпочитаю последний вариант.
Рецепт картофелестроения или Делаем сладости сами 7

Отставляем пока это в сторону.

2) Теперь в миске взбиваем 150 гр. масла и 1/2 банки сгущеного молока до пышной однородной массы.
Рецепт картофелестроения или Делаем сладости сами 8

3) Вбиваем в полученный крем ванилин и какао до получения бледного шоколадного крема.
Рецепт картофелестроения или Делаем сладости сами 9

Добавляем алкоголь. Это необязательно, но для улучшения вкуса очень желательно. Рецепт картофелестроения или Делаем сладости сами 10 Я вот не пожалел данного продукта.
Рецепт картофелестроения или Делаем сладости сами 11

4) Ставим крем в холодильник на 20-30 мин. Потом достаем его и смешиваем с бисквитной крошкой до получения шоколадной массы консистенции пластилина, слабо липнущей к рукам.
Рецепт картофелестроения или Делаем сладости сами 12

Если липнет сильно, то можно еще на некоторое время убрать массу в холодильник.

5) Формируем из массы "картошины" и выкладываем их на блюдо.
Рецепт картофелестроения или Делаем сладости сами 13

Ставим блюдо в холодильник, минимум на 30 минут.

6) Перед подачей на стол можно посыпать пирожные сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао в пропорции 1:1.
Рецепт картофелестроения или Делаем сладости сами 14

После чего приступаем к наслаждению! Рецепт картофелестроения или Делаем сладости сами 15





Рассольник с рыбными консервами

Для приготовления нужно:
- "Лосось натуральный" 1 банка
- Соленые огурцы 3 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Рис 1 ст. л
- Цедра от 1/2 лимона
- Чеснок 1 долька
- Растительное масло 50 г
- Томатная паста 1 ст. л
- Вода 3 л и 1 стакан
Рецепт приготовления:

Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и 1 стаканом воды и тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все тушеные продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить рис и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. Добавить томатную пасту, затем картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить в рассольник рыбу, толченный чеснок и лимонную цедру.

Толма летняя

Для приготовления нужно:
600 г баранины, 4 ст. ложки риса, 1 луковица, 5 баклажанов, 6 помидоров, 500 г помидоров для соуса, 6 сладких перцев, 300 г яблок, 2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки, укропа и базилика, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Мякоть баранины с жиром пропустить через мясоруб­ку. Добавить мелко нарезанный лук, зелень кинзы, пет­рушки, укропа, базилика, молотый черный перец, пере­бранный и промытый рис, соль. Все хорошо перемешать.
На баклажанах сделать небольшой долевой надрез, удалить семена, всьшать внутрь немного соли. У сладкого перца обрезать верхушки, вынуть семена. Ошпарить перец кипятком. Крепкие помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину с семенами, всьшать внутрь немного соли. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, зрелые помидоры (500 г) нарезать, положить в кастрюлю и варить 8—10 мин, после чего протереть через сито.
Подготовленные баклажаны, перцы и помидоры за­полнить мясным фаршем, прикрыть срезанными с них верхушками. На дно невысокой кастрюли положить ба­раньи кости, затем рядами баклажаны, ломтики яблок, фаршированные перцы и помидоры. Залить все томат­ным соусом, посыпать пряной зеленью и варить под крышкой 1—1,5 ч.

Суп "Харчо"

Суп Харчо 1
Приготовление:
Сегодня в нашем меню горячее острое блюдо - суп "Харчо". Готовится просто, а вкус - ммммммм.... просто отменный Суп Харчо 2

Нам потребуется (из расчета 3-х литровой кастрюли):
- томатная паста
- 2 небольших морковки
- 2 средних луковицы
- 1/2 стакана риса
- 250 г свинины
- 6-7 картофелин
- красный молотый перец
- соль
- подсолнечное масло

Суп Харчо 3

Мясо режем небольшими кубиками и кидаем в уже кипящую воду

Суп Харчо 4
Тем временем, пока варится мясо, мы готовим все остальные ингридиенты для дальнейшего употребления. Нарезаем картофель небольшими кубиками
Суп Харчо 5
Режем лук кубиками и натираем морковь (ну конечно же не обошлось без опробования моркови на вкус :))
Суп Харчо 6
Пока наше мясо кипит минут 20-30 (в зависимости от величины нарезанных кусочков), и мы уже приготовили все ингридиенты, мы можем смело делать зажарочку . Для этого мы высыпаемм на раскаленую сковороду лук, немного обжариваем его и добавляем морковь, все обжариваем до золотистой корочки и добавляем столовую ложку томатной пасты, доливаем немного воды и пассируем еще минут пять )), сюда же и добавляем красный молотый перец (ну здесь уже ваша воля, в плане того насколько вы хотите, чтобы блюдо было острым)
Суп Харчо 7
Итак, мясо почти готово, теперь кидаем картофель и даем покипеть минут 5-7, затем добавляем предварительно промытый рис и соль по вкусу (соль добавляем только сейчас для того, чтобы картофель уже слегка проварился, если сделать наоборот, то картофель будет грубоват на вкус) и теперь пусть вся эта замечательная смесь покипит минут 10. Теперь можно выливать нашу зажарочку. Все это аккуратно размешиваем и оставляем покипеть минут 7-10.
Суп Харчо 8
Итак, супчик готов. Наполняем ваши тарелочки, добавляем зелень и приглашаем всех к столу )))
Суп Харчо 9

Приятного аппетита !!!!



Плов на костре

Плов на костре 1
Приготовление:
Здравствуйте!

В честь 9 Мая был организован выезд на природу, в качестве основного блюда готовили плов, рецептом приготовления которого я бы и хотел с вами поделиться. сразу скажу господам, которые любят говорить -> "да это же не так готовится, плов может готовится только так а не иначе..." рецептов приготовления плова тысячи и каждый из них правильный. Данная версия скорее ближе к Ташкенту.

Итак, для приготовления плова необходимо запастись следующими ингридиентами (дозировка указана из расчета на объем казана 10 литров):

1. мясо (баранина, говядина, свинина) 2,5-3кг - мяса много не бывает)) мы выбрали свинину, так как найти хорошую баранину это проблема, а говядина несколько суховата.
2. 800-900 мл подсолнечного масла (можно не заморачиваться и просто взять всю бутылку, но лучше соблюсти пропорции, а то плов получится более жирным, но с другой стороны в этом тоже что-то есть
3. лук репчатый 2 кг
4. морковь 2 кг
5. рис (длинозерный не пропаренный) - 2 пакета
6. вода питьевая 3,5-4 литра (в зависимиости от количества риса, но об этом позже)
7. специи (красный, черный перец, зира - если есть, если нет то не страшно)
8. поваренная соль
9. чеснок 4-5 голов в зависимости от размера

Итак, собственнно казан:

Плов на костре 2

1-ая стадия - сильный огонь

Ставим его на сильный огонь и заливаем масло

Плов на костре 3

После того как масло накалилось закладываем мясо (мясо режем кубиками достаточного большого размера, чтобы при ужарке они не превратились в маленькие головешки)

Плов на костре 4

регулярно перемешивая мясо, следим затем, чтобы ушла вся вода и остались только мясо и масло

закладываем лук (режем его полукольцами средней толщины) и жарим регулярно перемешивая

Плов на костре 5

как лук сготовится закладываем морковь (морковь режем соломкой, желательно довольно тонкой, но не прозрачной) и перемешивая жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой

После этого солим и перчим по вкусу. Количество соли из расчета на 10 литров составляет в общем 10 чайных ложек, на данном этапе засыпаем половину дозировки.

Плов на костре 6

Жарим до готовности, после чего добавляем воду. Обращаю внимание, что все готовится на сильном огне и поэтому желательно найти кострового, который бы занимался заготовкой дров, а повар мог себя полностью отдать искусству приготовления :)

объем воды расчитывается из соотношения 1:2 - если у вас пакеты по 900 грамм используйте 3,6 литров воды. Я рекомендую добавлять чуть меньше воды, чем положено по норме.

добавляем остальную часть соли, специи и доводим до кипения.

Плов на костре 7

2-ая стадия

закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер. оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 минут, периодически поглядывая, чтобы угли совсем не потухли

Плов на костре 8

3-я стадия - финальная

таймер сработал, открываем крышку и даем жару! Рекомендую проверить воду на соленость, при необходимости довавить соль.

как все осонвательно закипит начинаем закладывать рис. Рекомендую рис закладывать аккуратно распределяя по всей поверхности. Ни в коем случае не перемешивать! Рис закладывается поверх мяса!

Плов на костре 9

Как вода практически выкипит и начнет повляться рис начинаем втыкать заранее почищенные зубчики чеснока в рис - утапливаем внутрь, так чтобы их не было видно.

Плов на костре 10

Накрываем крышкой и разбираем огонь до минимального.

Периодически проверяем на готовность рис, как рис готов и вся вода ушла снимаем казан с огня и даем ему остыть.

Плов готов - приятного аппетита!

Плов на костре 11





Скороспелые блинчики

Скороспелые блинчики 1
Приготовление:


Требуется:
- лимонная кислота 1 ч.л.
- 2 яйца
- мука 0.5 кг
- соль 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- сгущенное молоко, варенье или мороженое для более приятного употребления блинчиков :) Скороспелые блинчики 2

Оба яйца взбить в тарелке, вылить смесь в емкость с мукой, добавить соль, сахар, соду и тщательно размешать. В процессе размешивания постепенно добавляем воду (около 1 л) и размешиваем до исчезновения комков.
Для толстых блинов тесто должно быть более густое. Мы делали тонкие изящные блинчики, поэтому тесто у нас почти жидкое.
Скороспелые блинчики 3

Скороспелые блинчики 4

Скороспелые блинчики 5

Нагретую сковороду смазываем подсолнечным маслом или кусочком сала и приступаем к ответственному процессу жарки блинчиков.
Наливаем на сковороду 1-2 половника теста (в зависимости от желаемой толщины блина) и ждем. Как только жидкое тесто превратится в более-менее плотную субстанцию и краешки отстанут от сковороды - переворачиваем блин.
Скороспелые блинчики 6

Вот он, первый.... нет, второй, второй Скороспелые блинчики 7 Первый вышел комом, как положено Скороспелые блинчики 8
Скороспелые блинчики 9

Ну вот, собственно, и все. Осталось взять начинку по вкусу и можно приступать :)
Приятного аппетита!
Скороспелые блинчики 10

Скороспелые блинчики 11



Рулет мясной с рисом и овощами

Рулет мясной с рисом и овощами 1
Для приготовления нужно:
фарш мясной 400 г
рис 150 г
морковь З шт
лук репчатый 2 головки
яйца 2 шт
сухари панировочные 5 ст. ложек
орехи грецкие рубленые 2 ст. ложки
масло растительное З ст. ложки
лук зеленый 20 г
соль, перец черный молотый
листья зеленого салата

Приготовление:
Рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6) и откиньте на дуршлаг.

1 морковь и 1 головку репчатого лука нарежьте кубиками, смешайте с рисом. Добавьте яйца, панировочные сухари, фарш, орехи, посолите и поперчите. Массу выложите в виде батона на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте 45 минут при 160-170 "С.

Оставшиеся лук и морковь нарежьте соломкой и обжаривайте на растительном масле 15 минут, посолите и поперчите.

Рулет нарежьте ломтиками и выложите на листья салата вместе с овощами. Подавайте, посыпав нарезанным колечками зеленым луком.


Плов с куриным филе

Плов с куриным филе 1
Приготовление:
Все прекрасно знают, что плов очень вкусное и сытное блюдо, но если готовить его по специальным национальным рецептам, то это занимает довольно много времени, ну и конечно же более накладная схема состовляющих ингридиентов. В своем приготовлении я все упростила и думаю, что если кто-то попробует - не скажет, что это упрощенное приготовление хуже Плов с куриным филе 2

Плов с куриным филе 3
Нам понадобится :
- 250 г риса (желательно длинненького)
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 300 г отварного куриного филе
- растительное масло
Плов с куриным филе 4
Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке
Плов с куриным филе 5
Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, либо просто рвем руками на кусочки
Плов с куриным филе 6
Рубленное филе слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем лук и морковь, все пассируем да золотистого цвета, затем добавляем совсем немного воды и еще немного тушим, буквально минут 5-10
Плов с куриным филе 7
В то время пока мы все это делали, у нас варился рис, не забываем конечно его подсолить по вкусу. Лично я всегда после готовности риса его немного промываю, чтобы он не был слипшимся. Теперь в готовый слегка промытый рис добавляем все вот то, что мы ранее приготовили. Тщательно перемешиваем и даем настоятся около получаса.
Плов с куриным филе 8
Теперь можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита !!! Жду ваших комментарие и своих рецептов по приготовлению блюд.



Куриные крылышки в специях

Нужно:
- 1 кг куриных крылышек
- куркума
- соль
- душистый перец
- хмели - сунели
- остальные специи по вкусу
Сначала готовится смесь из специй. Обязательно должны присутствовать куркума и соль, остальные специи добавляются по вкусу, либо те, которые есть в доме. Это может быть также универсальная приправа для мяса или любая другая готовая смесь для блюд из птицы. Душистый перец и хмели - сунели можно добавить дополнительно, но в небольших количествах. Смеси специй должно быть столько, чтобы хватило на все крылышки.

Крылышки обмываем водой и, не обсушивая, обваливаем каждое крылышко в специях, тщательно втирая смесь в мясо. Так поступаем со всеми крылышками, после чего жарим их во фритюре до готовности. Подаем, выложив на широкое блюдо.

Морковный салат с изюмом

Нужно:
- 3 больших моркови
- 1 стакан изюма
- 1 стакан грецких орехов
- 1/4 стакана мелко порезанного сельдерея
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 0,5 стакана майонеза
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 0,5 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
В салатной миске соедините тертую морковь, изюм, орехи, сельдерей, кокосовую стружку. Отдельно взбейте майонез со сметаной, уксусом, сахаром и солью. Добавьте в салат получившуюся заправку, перемешайте. Поставьте в холодильник на пару часов. Подайте салат охлажденным.

Оригинальный салат с необычным вкусом благодаря присутствию в нем кокосовой стружки. Вместо грецких орехов можно добавить орехи пекан.

Вегетарианское муши с саке и имбирным корнем

Для приготовления нужно:
12 сушеных грибов шиитаке,
4 ломтика консервированного корня лотоса (из стеклянной банки),
2 крупные моркови,
8 свежих шампиньонов,
2 молодые луковицы,
3 ст. л. сахара,
6 ст. л. соевого соуса,
4 ст. л. мирина,
250 г стручков сахарного гороха,
4 яйца,
соль,
ломтик имбирного корня,
2 ч. л. соевого соуса,
6 ст. л. саке,
1 ст. л. сливочного масла,
600 г заранее приготовленного теплого риса суши
Приготовление:

1. Залить грибы шии-таке 350 мл
кипящей воды и оставить для набухания на 20 минут. Откинуть на сито,
при этом воду не выливать. Грибы тщательно промыть, удалить твердые
ножки. Откинуть консервированные корни лотоса на сито.

2. Морковь и шампиньоны разрезать вдоль и поперек на 4 части. Луковицы тонко нашинковать.

3. Воду из-под грибов смешать с сахаром, соевым соусом и мирином, дать
закипеть. Опустить в кипящий раствор грибы, морковь и кипятить около 10
минут. Откинуть на сито, отвар не выливать, а недолго бланшировать в
нем шампиньоны и лук. Овощи и отвар не охлаждать.

4. Почистить стручки сахарного гороха, промыть их и, опустив в кипящую
подсоленную воду, варить 3 минуты. За 30 секунд до окончания варки
добавить в кастрюлю ломтики корней лотоса и имбирного корня. Воду слить
и обдать содержимое холодной водой. Стручки разрезать вдоль на полоски
и поставить вместе с корнями лотоса в теплое место.

5. Для приготовления омлета смешать яйца с сахаром, солью, соевым
соусом и саке. Растопить масло в сковороде с антипригарным покрытием,
влить в нее яичную массу и поджарить на слабом огне. Омлет охладить и
свернуть трубочкой, которую затем разрезать на кусочки шириной 1 см.

6. Теплый рис суши распределить по 4 тарелкам и залить теплым овощным отваром. Сверху разложить кусочки омлета, овощи и грибы.


Баклажаны жаренные в гриле

Для приготовления нужно:
6 маленьких (около 70 г каждый) баклажанов,
3 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка мирин,
1 ст. ложка сакэ,
1/4 стакана кацуобуси,
1 ст. ложка свежего тертого имбиря.
Приготовление:
Вымытые и вытертые баклажаны обжарить со всех сторон в горячем гриле, пока они не станут мягкими. Затем положить овощи на 5 минут в холодную воду, вынуть и очистить от кожуры, отрезав плодоножку, но оставив сам кружок. После этого баклажаны нарезать от кружка на 5-6 полос.

Приготовить соус: в миске или сковороде соединить соевый соус, мирин, сакэ и кацуобуси, оставив 1 ч. ложку для украшения, перемешать, довести до кипения и процедить.

Обжаренные баклажаны выложить в глубокие пиалки, посыпать кацуобуси, залить соусом, рядом положить немного имбиря и подать к отварному рису.


Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры 1
Для приготовления нужно:
400 г вареных креветок
6—8 помидоров
1/2 стакана риса
1 яйцо
2 столовые ложки молотых сухарей
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки тертого сыра
Приготовление:
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты с момента закипания.

Очистить креветки от панциря, нарезать кусочками. Сварить рассыпчатый рис. Перемешать все и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью, перцем.

Промыть помидоры, удалить плодоножку и вырезать часть мякоти с семенами, затем нафаршировать подготовленной начинкой, сбрызнуть маслом, а сверху посыпать фарш натертым сыром и запечь в духовке (не слишком горячей, чтобы помидоры не пережарились).

Подать на стол в посуде, в которой блюдо запекалось.
Приятного аппетита!!!



Курица на гриле в масляной глазури

Нужно:
- Куриное филе
- Пряности «Спайсиз»:
- «Золотой цыпленок»,
- «Приправа к курице «Пикантная»
- Молотый черный перец
- Универсальная приправа
- Соль
- Растительное масло
Нежнейшее мясо, великолепный аромат… "Ее можно есть губами"….О чем это мы? Конечно, о курочке, приготовленной на гриле в специальной масляной глазури. Готовим вместе!




Шаг1. Куриное филе разрезаем на пластины. Кладем в большую емкость для маринования.



Шаг2. Готовим маринад для курицы. Наливаем в небольшую кастрюльку 200 грамм растительного масла. В масло добавляем специи "Спайсиз" "Золотой цыпленок", "Приправа к курице "Пикантная" из расчета 1:1. Добавляем черный перец. Можно добавить также универсальную приправу с содержанием сухих трав и кусочков овощей.
Количество приправ лучше дозировать самим по вкусу.
Ведь кто - то любит более пикантное, кто - то менее.




Шаг3. Полученную смесь из масла и приправ ставим на огонь. Хорошо разогреваем, помешивая. Должна получиться маслянистая смесь - глазурь для гриля.
Шаг4. Куски курицы солим. Заливаем глазурью. Сверху накрываем плотно крышкой таким образом, чтобы крышка прижимала мясо - так оно лучше пропитается. Оставляем мариноваться как минимум на час.


Шаг5. Достаем курицу. Теперь самое главное - доведение до готовности на гриле.
!!!Приготовление на гриле - это особый способ тепловой обработки сырого продукта. Один из самых полезных. Ведь все вредные вещества (например, масло) сами собой уходят - стекают на угли. В итоге остается чистый и полезный кусок мяса.


Шаг6. Мы готовим на свежем воздухе. Для приготовления гриля необходимы специальные инструменты. Неотъемлемым приспособлением является грильница - специальный глубокий поддон на ножках. На дно грильницы выкладываются угли, а сверху она накрывается решеткой. На решетку мы выкладываем наши пластинки из курицы. Предварительно надо очень хорошо разогреть угли.

В магазинах также продаются специальные зажимы - решетки для гриля. При помощи такого зажима готовить можно и на обычном мангале. Мясо фиксируется между двумя сторонами приспособления. И вы просто кладете его на мангал.
Шаг7. Итак, мы выложили курицу на решетку. Сразу же закрываем крышкой, чтобы жар не уходил, а сохранялся внутри грильницы.
Надо отметить, что курица жарится достаточно быстро. Для того чтобы ее не пересушить, надо постоянно переворачивать куски мяса с одной стороны на другую. Для придания сочности мясу - периодически смазывайте его глазурью.


Шаг8. Когда курочка подрумяниться, попробуйте ее на готовность. Сделайте небольшой надрез с одной стороны и посмотрите - готова ли она. Еще более верный способ - это попробовать на вкус мясо. Так вы сможете безошибочно определить, можно ли ее подавать на стол.

Шаг9. Курица на гриле готова. Она получилась необыкновенно нежная благодаря глазури, которую мы использовали. Прекрасное натуральное и полезное блюдо, ведь все лишнее масло ушло. Подавать ее можно с чем угодно. Но наиболее хорошо подойдут овощи, свежая зелень, которые так необходимы всем нам весной.




Приятного аппетита!


Салат из курицы по-карибски

Нужно:
- 2 стакана приготовленного мяса курицы
- 1 ч.л. острого стручкового перца, мелко порезанного
- 0,5 стакана обезжиренного йогурта
- 3 стакана приготовленного риса
- 1/4 стакана майонеза
- 1 стакан порезанного сельдерея
- 1,5 ч.л. лимонного сока
- 1/4 стакана зеленого стручкового перца, мелко порезанного
- 1 ч.л. порошка карри
- 230 г ананаса, мелко порезанного
- 0,5 ч.л. соли
В одной емкости соедините мясо курицы, рис, сельдерей, зеленый перец, ананас и острый перец. В другой миске соедините все оставшиеся компоненты, тщательно перемешайте и вылейте на салат. Перемешайте. Охладите.

12345678910
Кулинарная книга, рецепты блюд.