1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 22 рецептов.

12

Цыпленок карри по-малазийски

Нужно:
- 1 - 2 столовые ложки порошка или пасты карри
- растительное масло
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой кусочек имбиря
- 240 г филе цыпленка
- 400 г консервированных помидоров
- 165 г консервированного кокосового молока
- соль, перец, сахар
В сковороде (если есть вок, лучше воспользоваться воком) нагрейте немного растительного масла, добавьте в него порошок или пасту карри и держите на огне, пока не почувствуете ярко выраженный запах карри. Мясо цыпленка порежьте кубиками или соломкой, обжарьте на масле с карри. Добавьте сюда кусочки консервированных помидоров, рубленый чеснок, имбирь, соль, черный молотый перец по вкусу, щепотку сахара. Готовьте на среднем огне при постоянном помешивании 3 - 4 минуты. Влейте кокосовое молоко и сразу выключите огонь. Перемешайте, оставьте на плите, чтобы молоко прогрелось, но не закипело. При подаче посыпьте блюдо кусочками свежего или высушенного кокоса.

Банькхоай

Нужно:
- Для теста:
- 2 стакана рисовой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка куркумы
- 0,5 чайной ложки порошка карри
- 4 головки зеленого лука (с перьями)
- 0,5 стакана кокосового молока
- 2 стакана воды
-
- Для начинки:
- 4 столовые ложки арахисового масла
- 0,5 средней желтой луковицы
- 120 г грибов шиитаке или кремини
- 120 г обезжиренной мякоти свинины
- 20 - 24 очищенных креветок
- 4 стакана ростков бобов
- 1 кочан салата ромэн
Взбейте вместе все ингредиенты для теста, предварительно мелко порубив зеленый лук.

Рецепт рассчитан на 4 больших блины. Для приготовления одного блина разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в неглубокой сковороде диаметром около 30 см. Желтый лук и грибы мелко порубите, перемешайте и разделите массу на 4 части. Одну часть лука и грибов обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сюда 1/4 мелко рубленой свинины и 5 - 6 очищенных креветок. Обжаривайте массу, равномерно перемешивая, до полуготовности мяса.

Теперь влейте на сковороду тесто (прямо на обжаренные ингредиенты), примерно полстакана, чтобы тесто закрыло основание сковороды и равномерно распределенные на ней продукты. Сверху положите на блин 1 стакан бобовых ростков. Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5 на среднем огне. После этого снимите крышку и готовьте еще 3 минуты.

Сверните блины с начинкой пополам, подайте на тарелке с листьями салата и вьетнамским соусом, приготовленным из рыбного соуса, сока лайма, сахара и чили.

Начинку для банькхоай можно приготовить отдельно, обжарив все ингредиенты до готовности, после чего положить ее на готовые блины и так же свернуть пополам.

Кокосовый пирог с клубничным кремом

Нужно:
- 2,5 стакана кокосовой стружки
- 1/3 стакана размягченного сливочного масла
- 950 г свежей клубники
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакетик желатина
- 0,5 стакана холодной воды
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 стакан жирных сливок (для взбивания)
Смешайте кокосовую стружку с маслом. Форму для выпечки диаметром 22 см выложите фольгой, смажьте жиром и уложите кокосово - масляную смесь плотным ровным слоем, захватив при этом края формы. Выпекайте при температуре 150С в течение 20 - 30 минут до светло - золотистого цвета кокосового коржа. Остудите при комнатной температуре.

В большой емкости соедините измельченную клубнику с сахаром, оставьте на 15 минут. В небольшой кастрюльке замочите в холодной воде желатин, нагрейте его на среднем огне (не доводите до кипения), чтобы он растворился, добавьте лимонный сок. Влейте в земляничную смесь. Остудите до комнатной температуры. Осторожно введите взбитые сливки. Получившийся крем выложите в кокосовую корочку. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Овсяно-кокосовое печенье с анисом

Овсяно-кокосовое печенье с анисом 1
Для приготовления нужно:
150 г. сливочного масла или маргарина
200 г. сахара
1 яйцо
150 г. муки
2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан овсяных хлопьев (можно быстрого приготовления)
1,5 стакана кокосовой стружки
2 чайные ложки целых семян аниса обыкновенного (не бадьяна!)
Приготовление:
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо и взбить. Посолить, частями добавить муку и замесить тесто. Положить в тесто кокосовую стружку, овсяные хлопья, анис и быстро замесить тесто до получения однородной густой массы.

Мокрыми руками или чайной ложкой набирать тесто и катать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

Выкладывать их на смазанный жиром противень (или на бумагу для выпечки) на расстоянии друг от друга, т.к. шарики растекутся. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 15 - 20 минут.

Остудить и только потом снимать с противня.
Приятного аппетита!



Морковный салат с изюмом

Нужно:
- 3 больших моркови
- 1 стакан изюма
- 1 стакан грецких орехов
- 1/4 стакана мелко порезанного сельдерея
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 0,5 стакана майонеза
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 0,5 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
В салатной миске соедините тертую морковь, изюм, орехи, сельдерей, кокосовую стружку. Отдельно взбейте майонез со сметаной, уксусом, сахаром и солью. Добавьте в салат получившуюся заправку, перемешайте. Поставьте в холодильник на пару часов. Подайте салат охлажденным.

Оригинальный салат с необычным вкусом благодаря присутствию в нем кокосовой стружки. Вместо грецких орехов можно добавить орехи пекан.

Мокека из морепродуктов

Мокека из морепродуктов 1
Для приготовления нужно:
30 мл / 2 ст.ложки оливкового масла
1 лук репчатый
1 перец красный сладкий
1 перец зеленый сладкий
1 перец желтый сладкий
2 спелые помидоры
5 г / 1 ч. ложечка соли
2-3 г / 1/2 ч. ложка перец черный
1.5 перчика чили
3 стакана бульона рыбного
1 банка консервированного кокосового молока
6 перьев зеленого лука
450 г морского гребешка
450 г филе морского черта
450 г мяса креветок
сок одного лайма
2 лайма
1/3 стакана кориандра
для сервировки:
жареные бананы и рис
30 мл / 2 ст. ложки бразильского пальмового масла
1,3 стакана несладкой кокосовой стружки
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и пассируем предварительно очищенный перец и лук в течение 5 минут. Добавляем соль, перец чили, помидоры и перец и тушим 2 минуты. Добавляем кокосовое молоко и рыбный бульон, доведя до кипения варим 10 минут на среднем огне. Следующим нашим действием будет добавление филе морского черта, морских гребешков, мяса креветок и зеленого лука. Накрыв плотно крышкой, варим 5-7 минут. С определенной периодичностью следует помешивать суп. Последним штрихом будет добавление пальмового масла, кориандра и сока лайма, после чего варим еще около 5 минут. Блюдо подается горячим, присыпаем мокеку из морепродуктов кокосовой стружкой и украшаем ломтиками нарезанного лайма. Рекомендуем подавать с жареными бананами и рисом.
Следует отметить, что бразильское пальмовое масло отличается массой от африканского аналога с таким же названием. Поэтому если вы используете масло африканское, то его следует брать половину от указанного в рецепте количестве, вторую половину рекомендуем заменить обыкновенным растительным маслом.

Амбросия

Нужно:
- Апельсны 3 шт
- Грейпфрут красный 2 шт
- Клубника (нарезанная половинками) 300 гр
- Киви (очищенное, нарезанное клиньями) 2 шт
- Кокосовая стружка 4 ст.л.
- Темный ром 60 мл
- Сахар (коричневый) 3 ч.л.
-
Очистите и порежьте апельсины и грейпфруты над миской. Надавите на дольки, чтоб выделился сок. Положите дольки в миску (дольки должны остаться целыми), сняв все пленочки от цитрусовых. Добавьте клубнику и остальные ингредиенты. Накройте крышкой и охладите.

12
Кулинарная книга, рецепты блюд.