1057 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 7 рецептов.

1

Битки по-украински Украинская кухня

Нужно:
- Свинина 130 г
- Жир 5 г
- Соль, специи
- Сало шпик 15 г
- Лук 30 г
- Жир 5 г
- Чеснок 2 г
- Хлеб для гренок 40 г
- Жир 4 г
- Зелень петрушки
Свинину нарезают широкими плоскими порционными кусками, которым придают форму битков, посыпают их солью, перцем и слегка обжаривают. На дно сотейника кладут нарезанный ломтиками шпик, затем укладывают битки, на них слегка поджаренный лук, заливают бульоном и тушат до готовности, после чего заправляют растертым чесноком. При подаче битки с луком и салом кладут на поджаренные ломтики хлеба и посыпают рубленной зеленью. На гарнир свежие или соленые огурцы.

Пампушки к борщу Украинская кухня

Нужно:
- Мука 80 г
- Вода 35 г
- Сахар 5 г
- Дрожжи 2,5 г
- Масло растительное 2 г
- Яйца 1/20 шт
- Для соуса:
- Чеснок 2,6 г
- Масло растительное 5 г
- Соль
- Вода 25 г
Из дрожжевого теста формуют шарики весом по 30 г, укладывают их на смазанный маслом противень и оставляют для расстойки. Затем изделия смазывают яйцом и выпекают 7 - 8 мин. При подаче пампушки поливают соусом; для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипяченной водой.

Украинские пампушки

Нужно:
- 200 - 250 г черствого хлеба,
- соль,
- 4 - 5 зубчиков чеснока,
- 3 - 4 ст.ложки воды,
- 2 ст.ложки растительного масла
Хлеб нарезаем кусочками толщиной 2 - 3 см, длиной около 8 см.
Готовим приправу: в эмалированной миске растираем с солью чеснок, заливаем водой и растительным маслом.

В эту приправу опускаем опускаем ненадолго каждый кусочек хлеба и выкладываем в тарелку.

Пампушки готовы - их подают к борщу.


Рецепты кофе для ваших гостей от Jacobs

Рецепты кофе для ваших гостей от Jacobs 1
Приготовление:
Купили мы как-то натуральный кофе "Якобз" в "Кофейном доме" и нам подарили небольшой такой буклетик с рецептами приготовления кофе от "Якобз". Сканером, увы, до сих пор не обзавелся, стыдно, но .... пришлось набирать рецепты вручную, оформлять, да еще переводить с украинского на русский Рецепты кофе для ваших гостей от Jacobs 2
В любом случае – если вам хоть что-то из этого понравится, я буду только рад.

Для дорогих гостей

Французский крем-кофе на 2 персоны
Рецепты кофе для ваших гостей от Jacobs 3
Доведите до кипения молоко с сахаром. Снимите молоко с огня и влейте в него сливки. Энергично взбейте, а потом влейте туда крепкого, заранее приготовленного кофе "Якобз Монарх". Все перемешайте и разлейте по чашкам.

Ингридиенты:
- 0.25 л молока
- 3 ст.ложки сахара
- 2 ст.ложки сливок
- 0.2 л готового растворимого кофе "Якобз Монарх"


Для частых гостей

Кофе с лимоном на 2 персоны
Рецепты кофе для ваших гостей от Jacobs 4
Достоинство этого рецепта - быстрота приготовления. В чашку для кофе положите колечко лимона, разрезанное на 4 части. Залейте предварительно приготовленным кофе "Якобз Монарх", который уже с сахаром. Через 3 минуты можете подавать кофе к столу.

Ингридиенты:
- 2 чашки готового растворимого кофе "Якобз Монарх"
- 2 колечка лимона


Для гостей-гурманов

Кофе с вишней на 2 персоны
Рецепты кофе для ваших гостей от Jacobs 5
Перемешайте предварительно приготовленный кофе "Якобз Монарх", шоколадный сироп и вишневый сок. Разлейте кофе в две подогретые кофейные чашки, сверху украсьте тертым шоколадом и вишнями.

Ингридиенты:
- 2 чашки готового растворимого кофе "Якобз Монарх"
- 3 ст.ложки шоколадного сиропа
- 2 ст.ложки вишневого сока
- 1/4 чашки подслащенных сливок
- 1 ст.ложка тертого шоколада
- 4 засахаренные вишни


Для уважаемых гостей

Кофе со специями на 2 персоны
Рецепты кофе для ваших гостей от Jacobs 6
Положите гвоздику и перец в воду и кипятите 10 минут. Снимите с огня и подождите еще 3 минуты. Положите в каждую чашку по половине чайной ложки растворимого кофе "Якобз Монарх", сахар по вкусу и залейте приготовленным отваром. Сверху посыпьте корицей.

Ингридиенты:
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка растворимого кофе "Якобз Монарх"
- 4 гвоздики
- 4 горошины черного душистого перца
- 1/2 чайной ложки меленой корицы


Для требовательных гостей

Шоколадно-кофейное фондю на 2 персоны
Рецепты кофе для ваших гостей от Jacobs 7
Тонко нарежьте или натрите на терке шоколад "Корона". Возьмите маленький казанок, который потом можно будет подать на стол, поставьте его на слабый огонь и растопите шоколад со сгущеным молоком. Добавьте туда же коньяк и растворимый кофе "Якобз Монарх". Подавайте на стол в этом же казанке. Поскольку эта масса быстро остывает, то лучше поставить казанок на подставку над свечой. А самый идеальный вариант - немедленно приступить к употреблению! Фондю хорошо сочетается с кусочками фруктов, бисквитных или медовых коржей.

Ингридиенты:
- 1 плитка шоколада "Корона"
- 4 ст.ложки сгущеного молока
- 3 ст.ложки коньяка
- 1 ст.ложка растворимого кофе "Якобз Монарх"
- свежие фрукты или кусочки бисквитного или медового коржа



Борщ украинский с пампушками Украинская кухня

Нужно:
- Свекла 56 г
- Картофель 100 г
- Капуста белокочанная 63 г
- Лук репчатый 18 г
- Морковь 25 г
- Петрушка 11 г
- Томат - пюре 25 г
- Перец болгарский 13 г
- Мука 5 г
- Жир 10 г
- Шпик 5 г
- Чеснок 0,2 г
- Уксус 5 г
- Соль, специи
- Сметана 15 г
- Зелень
В процеженный кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют нашинкованную капусту, сладкий перец и варят 20 мин. затем в борщ кладут шинкованную свеклу, предварительно тушеную с томат - пюре, уксусом и частью жира, пассированные лук и корения, и пассированную муку, разведенную бульоном. Варим 10 мин. Борщ заправляют шпиком, толченным с чесноком, а так же солью и специями и настаивают 20 - 25 мин. К борщу подаются пампушки с чесноком.

Котлеты полтавские Украинская кухня

Нужно:
- Свинина 600 г
- Сливочное масло 110 г
- Сухари 60 г
- Яйцо 1 шт
Свиную корейку отбиваем, чтобы получилась тонкая пластинка мяса. Косточку зачищаем, а мясо, положив на него кусочки масла, сворачиваем пирожком. Каждую котлету обмакиваем в яйцо, обваливаем в толченых сухарях и обжариваем на перекаленном масле. Подаем с жареным картофелем.

Борщ украинский с ватрушками

Нужно:
- Мясо (грудинка) 600 г
- Морковь, репа, репч. лук, петрушка по 1 шт.
- Свекла 3 шт
- Капуста кислая 300 г
- Копченая грудинка, сосиски по 100 г
- Мука 1 ст. л
- Жир с бульоном 1 1/2 стакана
- Уксус, лимонная кислота по вкусу
- Сметана
- Ватрушки:
- Масло 200 г
- Сметана 200 г
- Мука 3 стакана
- Соль 1 ч. л
- Творог 200 г
- Сметана 1 ст. л
- Яйцо 1 шт
Сварить бульон из грудинки. Лук, репу, 2 свеклы, морковь, петрушку мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить капусту, залить жиром, снятым с бульона, и поставить тушить до мягкости, закрыв крышкой. Оставшуюся свеклу натереть на терке, отжать в марле, добавить в сок уксус или лимонный сок по вкусу и в эмалерованной открытой кастрюльке довести до кипения, но не кипятить, чтобы свекольный сок не потерял цвета. В тушенные коренья всыпать муку, постепенно разбавить бульоном, вскипятить и соеденить с остальным бульоном. Тудаже добавить свекольный сок, нарезанные сосиски, мясо и копченную грудинку. Вскипятить, посыпать зеленью петрушки и укропа. Подавать с ватрушками. Отдельно подать сметану.
Приготовление ватрушек. Порубить масло с мукой, чтобы получилась масляная крупа, влить в нее подсоленную сметану и, быстро замесив тесто, положить его на 10 - 15 мин. в холодильник. Слегка застывшее тесто раскстать в тонкий пласт, нарезать отверстием стакана кружки, положить на середину каждой начинку (смешать творог, сметану, яйцо и посолить по вкусу), завернуть края теста жгутиком, оставить серединку ватрушки открытой, разложить на противне, смазать ватрушки яйцом и положить в хорошо прогретую духовку. Как только ватрушки подрумяняться, проверить спичкой готовность теста, и, если спичка сухая - вынуть из духовки.

1
Кулинарная книга, рецепты блюд.