1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 7 рецептов.
Битки по-украински Украинская кухняНужно:Свинину нарезают широкими плоскими порционными кусками, которым придают форму битков, посыпают их солью, перцем и слегка обжаривают. На дно сотейника кладут нарезанный ломтиками шпик, затем укладывают битки, на них слегка поджаренный лук, заливают бульоном и тушат до готовности, после чего заправляют растертым чесноком. При подаче битки с луком и салом кладут на поджаренные ломтики хлеба и посыпают рубленной зеленью. На гарнир свежие или соленые огурцы. Пампушки к борщу Украинская кухняНужно:Из дрожжевого теста формуют шарики весом по 30 г, укладывают их на смазанный маслом противень и оставляют для расстойки. Затем изделия смазывают яйцом и выпекают 7 - 8 мин. При подаче пампушки поливают соусом; для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипяченной водой. Украинские пампушкиНужно:Хлеб нарезаем кусочками толщиной 2 - 3 см, длиной около 8 см. Готовим приправу: в эмалированной миске растираем с солью чеснок, заливаем водой и растительным маслом. В эту приправу опускаем опускаем ненадолго каждый кусочек хлеба и выкладываем в тарелку. Пампушки готовы - их подают к борщу. Рецепты кофе для ваших гостей от Jacobs![]() Приготовление:Купили мы как-то натуральный кофе "Якобз" в "Кофейном доме" и нам подарили небольшой такой буклетик с рецептами приготовления кофе от "Якобз". Сканером, увы, до сих пор не обзавелся, стыдно, но .... пришлось набирать рецепты вручную, оформлять, да еще переводить с украинского на русский ![]() В любом случае – если вам хоть что-то из этого понравится, я буду только рад. Для дорогих гостей Французский крем-кофе на 2 персоны ![]() Доведите до кипения молоко с сахаром. Снимите молоко с огня и влейте в него сливки. Энергично взбейте, а потом влейте туда крепкого, заранее приготовленного кофе "Якобз Монарх". Все перемешайте и разлейте по чашкам. Ингридиенты: - 0.25 л молока - 3 ст.ложки сахара - 2 ст.ложки сливок - 0.2 л готового растворимого кофе "Якобз Монарх" Для частых гостей Кофе с лимоном на 2 персоны ![]() Достоинство этого рецепта - быстрота приготовления. В чашку для кофе положите колечко лимона, разрезанное на 4 части. Залейте предварительно приготовленным кофе "Якобз Монарх", который уже с сахаром. Через 3 минуты можете подавать кофе к столу. Ингридиенты: - 2 чашки готового растворимого кофе "Якобз Монарх" - 2 колечка лимона Для гостей-гурманов Кофе с вишней на 2 персоны ![]() Перемешайте предварительно приготовленный кофе "Якобз Монарх", шоколадный сироп и вишневый сок. Разлейте кофе в две подогретые кофейные чашки, сверху украсьте тертым шоколадом и вишнями. Ингридиенты: - 2 чашки готового растворимого кофе "Якобз Монарх" - 3 ст.ложки шоколадного сиропа - 2 ст.ложки вишневого сока - 1/4 чашки подслащенных сливок - 1 ст.ложка тертого шоколада - 4 засахаренные вишни Для уважаемых гостей Кофе со специями на 2 персоны ![]() Положите гвоздику и перец в воду и кипятите 10 минут. Снимите с огня и подождите еще 3 минуты. Положите в каждую чашку по половине чайной ложки растворимого кофе "Якобз Монарх", сахар по вкусу и залейте приготовленным отваром. Сверху посыпьте корицей. Ингридиенты: - 200 мл воды - 1 чайная ложка растворимого кофе "Якобз Монарх" - 4 гвоздики - 4 горошины черного душистого перца - 1/2 чайной ложки меленой корицы Для требовательных гостей Шоколадно-кофейное фондю на 2 персоны ![]() Тонко нарежьте или натрите на терке шоколад "Корона". Возьмите маленький казанок, который потом можно будет подать на стол, поставьте его на слабый огонь и растопите шоколад со сгущеным молоком. Добавьте туда же коньяк и растворимый кофе "Якобз Монарх". Подавайте на стол в этом же казанке. Поскольку эта масса быстро остывает, то лучше поставить казанок на подставку над свечой. А самый идеальный вариант - немедленно приступить к употреблению! Фондю хорошо сочетается с кусочками фруктов, бисквитных или медовых коржей. Ингридиенты: - 1 плитка шоколада "Корона" - 4 ст.ложки сгущеного молока - 3 ст.ложки коньяка - 1 ст.ложка растворимого кофе "Якобз Монарх" - свежие фрукты или кусочки бисквитного или медового коржа Борщ украинский с пампушками Украинская кухняНужно:В процеженный кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют нашинкованную капусту, сладкий перец и варят 20 мин. затем в борщ кладут шинкованную свеклу, предварительно тушеную с томат - пюре, уксусом и частью жира, пассированные лук и корения, и пассированную муку, разведенную бульоном. Варим 10 мин. Борщ заправляют шпиком, толченным с чесноком, а так же солью и специями и настаивают 20 - 25 мин. К борщу подаются пампушки с чесноком. Котлеты полтавские Украинская кухняНужно:Свиную корейку отбиваем, чтобы получилась тонкая пластинка мяса. Косточку зачищаем, а мясо, положив на него кусочки масла, сворачиваем пирожком. Каждую котлету обмакиваем в яйцо, обваливаем в толченых сухарях и обжариваем на перекаленном масле. Подаем с жареным картофелем. Борщ украинский с ватрушкамиНужно:Сварить бульон из грудинки. Лук, репу, 2 свеклы, морковь, петрушку мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить капусту, залить жиром, снятым с бульона, и поставить тушить до мягкости, закрыв крышкой. Оставшуюся свеклу натереть на терке, отжать в марле, добавить в сок уксус или лимонный сок по вкусу и в эмалерованной открытой кастрюльке довести до кипения, но не кипятить, чтобы свекольный сок не потерял цвета. В тушенные коренья всыпать муку, постепенно разбавить бульоном, вскипятить и соеденить с остальным бульоном. Тудаже добавить свекольный сок, нарезанные сосиски, мясо и копченную грудинку. Вскипятить, посыпать зеленью петрушки и укропа. Подавать с ватрушками. Отдельно подать сметану. Приготовление ватрушек. Порубить масло с мукой, чтобы получилась масляная крупа, влить в нее подсоленную сметану и, быстро замесив тесто, положить его на 10 - 15 мин. в холодильник. Слегка застывшее тесто раскстать в тонкий пласт, нарезать отверстием стакана кружки, положить на середину каждой начинку (смешать творог, сметану, яйцо и посолить по вкусу), завернуть края теста жгутиком, оставить серединку ватрушки открытой, разложить на противне, смазать ватрушки яйцом и положить в хорошо прогретую духовку. Как только ватрушки подрумяняться, проверить спичкой готовность теста, и, если спичка сухая - вынуть из духовки.
|
