1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 36 рецептов.
Спаржевая фасоль с соусом из петрушкиНужно:Фасоль нарежьте кусочками, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла овощи. Доведите до кипения, варите при открытой крышке в течение 8 - 10 минут. Тем временем в большой неглубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности массы. Постепенно влейте бульон и взбейте соус. Доведите до кипения. Готовьте при постоянном помешивании 1 - 2 минуты, пока соус не уплотнится. Снимите с огня. В небольшой миске соедините яичные желтки и молоко, перемешайте. Влейте в яично - молочную смесь небольшое количество горячей бульонной смеси. Влейте все обратно в сковороду, и при постоянном помешивании на медленном огне доведите соус до очень слабого кипения. Готовьте так в течение двух минут. Вмешайте в соус зелень петрушки. Слейте воду с фасоли, подайте ее, полив соусом. Соление грибовСОЛЕНИЕ ГРИБОВ. Для соления можно использовать пластинчатые грибы - рыжики, волнушки, свинушки, грузди, сыроежки, лисички, валуи, опята и др. Заметим, что при солении хорошо использовать разные грибы, а не одного вида: тогда вкус и аромат их становятся полнее. Существуют два способа соления грибов - холодный и горячий. При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть.Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 - 4% к массе грибов, т. е. на 10 кг грибов 300 - 400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Заметим, что в рыжики добавлять пряности не принято. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле рыжики готовы к употреблению через 10 - 12 дней, грузди - через 30 - 40 дней, валуи - через 1,5 - 2 месяца. При горячем способе засола перебранные и вымытые грибы сначала нужно бланшировать, затем откинуть на решето, чтобы стекла вода, после чего уложить в посуду, подготовленную для засола, добавить пряности и пересыпать солью. Колбаски с мексиканским соусом![]() Для приготовления нужно: Приготовление: Обжарить колбаски до золотистой корочки ![]() Выложить в кастрюлю, засыпать овощами, залить томатным соком, добавить соль если сок не соленый. ![]() ![]() Тушить минут 20 до готовности, развести крахмал в холодной воде, влить в кастрюлю, довести до кипения. Готово! Подавать с рисом, лапшой, картофелем. Вегетарианская пицца![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Раскатываем тесто, выкладываем на смазанный маслом противень, обильно намазываем томатным кетчупом, слоями выкладываем, лук порей, соленые огурцы, фасоль, брокколи,шампиньоны, укладываем сверху помидоры,нарезанные кружочками, и сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 20-30 минут при 200 градусов. Астурийская фабадаДля приготовления нужно: Приготовление:Лук и чеснок очистить, у перца удалить семена. Лук и перец нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец до мягкости. Выдавить в сковороду чеснок. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить все вместе еще 3–4 мин. Фасоль вместе с жидкостью выложить из банки в кастрюлю, влить бульон. Добавить букет гарни и варить 5 мин. Вынуть из кастрюли 1 стакан проваренной фасоли, размять ее ложкой в пюре и положить обратно. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды. Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 мин. Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Удалить букет гарни и разлить суп по тарелкам, положив в каждую кусочек поджаренного хлеба и посыпав рубленой зеленью. Салат из фасоли, салат из сельдерея, из морковиСалат из консервированной стручковой фасоли1 банка стручковой фасоли, 150 г репчатого лука, соль, сахар, уксус по вкусу, черный молотый перец на кончике ножа. В фарфоровую посуду слить сок от консервированной фасоли, добавить к нему соль, сахар, уксус, нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и фасоль, все перемешать, поперчить. Салат из фасоли с майонезом 550 г консервированной стручковой фасоли, 150 г репчатого лука, 300 г майонеза. Фасоль, лук мелко нарезать, смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем. Салат из моркови с майонезом 350 г вареной моркови, 200 г вареного сельдерея, 150 г соленых огурцов, 300 г майонеза. Морковь и огурцы нарезать кубиками, сельдерей - мелкими кусочками. Все смешать с майонезом. Пряности не добавлять. Салат из сельдерея с фруктами 300 г сырого сельдерея, 300 г яблок, 200 г долек апельсинов, 200 г сметаны. Сельдерей и яблоки нашинковать, дольки апельсина разрезать пополам, удалить семечки. Все перемешать, добавить сметану. Пряности не добавлять. Салат из сельдерея и красной свеклы 300 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 200 г соленых огурцов, 300 г майонеза. Сельдерей, свеклу, огурцы нарезать кубиками, смешать с майонезом. Салат из сельдерея и яблок 1 большой корень сельдерея, 2 кислых яблока (лучше антоновских), 1 столовая ложка хрена в уксусе, соль, сахар, 3 столовые ложки сметаны, зелень. Очищенный корень сельдерея и яблоки натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, хрен в уксусе, все заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью. Беарнская курица Французская кухняНужно:Вымыть курицу и потроха и просушить. Размягчить булочку в холодной воде. Ветчину и потроха нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить и смешать с ветчиной, потрохами, колбасным фаршем, луком - резанцем и размятой булочкой. Заполнить начинкой курицу, отверстия в тушке сколоть деревянной шпилькой. Воду довести до кипения с солью, зеленью и лавровым листом. Варить курицу 1 час под закрытой крышкой. Лук очистить и порубить. Морковь, сельдерей и лук очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Савойскую капусту нарезать полосками. Фасоль очистить, вымыть и разломать на половинки. Подготовленные овощи добавить к курице и тушить все вместе еще 30 минут. Курицу подавать в овощах. Салат из помидоров и стручковой фасолиНужно:Стручковую фасоль отварить в соленой воде, нарезать кусочками, положить в посуду вместе с дольками помидоров, мелко нарезанными зеленью и луком. Салат заправить смесью растительного масла и уксуса (сметаной или майонезом). Лосось под имбирно-лаймовым дрессингомНужно:Разогрейте оливковое масло на большой сковороде, обжарьте филе с обеих сторон (по 2 - 3 минуты с каждой стороны). Приправьте солью и перцем. Ингредиенты для дрессинга смешайте в небольшой кастрюле. Имбирь предварительно измельчите. Нагревайте содержимое на среднем огне, пока мед не растопится. Выложите на тарелку приготовленное филе, полейте теплым дрессингом. На гарнир подайте отваренную спаржевую фасоль и картофель. Курица по-умбрийски![]() Приготовление: Ингридиенты: 6 куриных ножек, 400 г консервированной фасоли в томате, 150 г бекона, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стебель черешкового сельдерея, 100 мл белого сухого вина, 400 г очищенных томатов в собственном соку, 1 ч.л. сахара, 1 небольшая веточка розмарина, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Для приготовления: сковорода, нож, разделочная доска. Время приготовления: 50 минут Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 минут. ![]() Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить. ![]() Куриные ножки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью. ![]() Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испариться. ![]() Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения. ![]() Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут. ![]() ![]() Приятного аппетита! Овощное рагу с охотничьими колбасками![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Овощи можно использовать разные. Это может быть ассорти для жарки или просто взять несколько разных овощей. Я брала смесь: картофель, цветная капуста, спаржевая фасоль, горошек, сладкий перец, морковь. Овощи разморозить. Если использовать сырые овощи - предварительно отварить в подсоленной воде. Колбаски порезать кусочками 3 - 4 см. и обжарить, добавить овощи, слегка обжарить, посолить, поперчить. Залить томатным соком, по желанию приправить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пару минут. ![]() Приятного аппетита! Малосольные огурцы (горячего засола)![]() Приготовление:Малосольные и соленые огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска. Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. При более долгом солении происходит заквашивание — процесс образования молочной кислоты. Их едят как целиком, так и добавляют в различные блюда в нарезанном виде — в салаты, супы, солянки. Соленые огурцы — традиционная русская закуска к водке. Малосольные и соленые огурцы хорошо стимулируют аппетит, поэтому с ним надо быть осторожным. :) Сегодня расскажу, как сделать малосольные огурцы за 1 сутки с помощью горячего рассола, а еще будут огурцы холодного приготовления. Но о них чуть позже, т.к. они только на подходе. А пока я поделюсь и рецептом и впечатлениями о первом варианте. Я использую травы, которые, если не растут у Вас на даче, то обязательно продаются на любом рынке. Специальные «венички» для солений продаются у бабушек или в отделах с зеленью. В моем рецепте все ингредиенты рассчитаны на 1 л соления, так что если Вам нужно больше увеличивайте все пропорционально. Вам понадобится: Листья вишни 10 г Листья черной смородины 10 г Укроп зонтичный 10 г Хрен листовой 20 г Чеснок головки 2 шт. Перец чили 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Огурцы 500 г Водка 20 мл Мед 5 г Соль пищевая 4 ч.л. ![]() Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. ![]() Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. ![]() Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа. ![]() Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки. ![]() Залить огурцы горячим рассолом. Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике. Куриные ножки с грибами и овощами![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Ножки обжарить с двух сторон до золотистой корочки, выложить на тарелку. Лук и морковь порезать, капусту разобрать на соцветия и все обжарить на растительном масле. Грибы отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду. Овощи с грибами обжарить до мягкости и румянца. Ножки вернуть в сковороду к овощам с грибами, посолить, поперчить, добавить базилик, фасоль, сливки и соевый соус, добавить немного воды, перемешать и тушить под крышкой 15 минут. Вместо соевого соуса можно добавить белое вино. ![]() Приятного аппетита! Салат из консервированной стручковой фасолиВ фарфоровую посуду сцедить сок консервированной фасоли, добавить в него сахар и уксус. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими кольцами и положить в подготовленный для салата сок. Слегка поперчить, посолить, добавить зеленую стручковую фасоль. Салат следует готовить за 3 ч до подачи, чтобы вкусовые вещества успели соединиться. Подают к холодному жареному мясу. Огурцы соленыеОгурцы в сравнительно небольшом количестве можно сделать малосольными, и тогда буквально через несколько дней на вашем столе появятся хрустящие огурчики с приятным своеобразным вкусом. Вместе с тем можно засолить огурцы и на всю зиму.Огурцы соленые На 10 кг огурцов: 150 г укропа, 30 г корней хрена, 30 г листьев хрена, 2 - 3 головки чеснока, 1 - 2 стручка жгучего красного перца, 50 г листьев петрушки, сельдерея, горсть листьев черной смородины. Соль добавить в виде рассола из расчета 600 - 700 г соли на ведро воды (вместимостью 10 л).Для засолки огурцов можно использовать любую имеющуюся в доме посуду: эмалированную кастрюлю, керамическую или стеклянную посуду. Зелень нужно тщательно перебрать, промыть, нарезать. На дно бочки положить примерно треть зелени от общего количества, затем рядами огурцы до половины бочки, затем еще одну треть зелени, снова огурцы и сверху вновь зелень. На 10 кг огурцов используют от 300 до 700 г зелени. Кроме указанных, в качестве добавок можно использовать также дубовые, черносмородиновые, вишневые листья, эстрагон, смесь майорана, чабера, базилика и других пряных растений. Наполненные бочки следует укупорить и через шпунтовое отверстие залить рассолом. Чтобы стимулировать развитие молочно - кислых бактерий, первые 3 дня бочки с огурцами выдерживают при относительно высокой температуре (15 - 20 °С), затем помещают в сухое холодное помещение и хранят при температуре от 1 до 4 °С.
|
