1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 9 рецептов.

1

Куриный салат с авокадо

Нужно:
- 800 г куриного мяса без костей
- 1 плод авокадо
- 200 г черного винограда
- 2 мандарина
- несколько листьев салата
- 50 г лесных орехов
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. сливок
- 1 ст. л. сухого шерри
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 1/2 ч. л. соли
Разрезать мясо на одинаковые по размерам кусочки. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Половинки плода тонко нарезать. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Очистить мандарины и разделить их на дольки. Выложить листьями салата посуду, в которой будет приготовлено блюдо. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. Смешать майонез со сливками, шерри и апельсиновым соком. Добавить соль по вкусу. Полить этой смесью салат, а затем посыпать орехами. Салат можно подать с тостами.

Салат с лососем и икрой

Салат с лососем и икрой 1
Для приготовления нужно:
авокадо
листья салата или пекинской капусты
помидоры
Копченый лосось
вареное яйцо
икра
сыр фета (не обязательно)
Для соуса:
лимон
горчица
сахар
оливковое масло
Приготовление:
Листья салата помыть, просушить и порвать руками.

Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать дольками (можно окунуть в лимонный сок, чтобы не потемнели).

Помидоры тоже порезать дольками.

Лосось - соломкой.

Все перемешать, выложить на тарелку.

Можно добавить несколько кубиков феты.

Яйца разрезать пополам и положить желтками вверх.

На каждый желток положить ложку икры.

Полить соусом.

Соус.

Лимонный сок смешать с горчицей, сахаром  и оливковым маслом по вкусу.

Или более мягкий соус:

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка горчицы

3 столовые ложки майонеза

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка соевого соуса

По желанию посыпать сушеным базиликом.
Приятного аппетита!



Салат из авокадо, лосося и свежих шампиньонов

Салат из авокадо, лосося и свежих шампиньонов 1
Для приготовления нужно:
200 г соленого лосося (форели, семги, горбуши)
1 авокадо
2 - 3 крупных помидора
5 - 6 свежих шампиньона
майонез
Приготовление:
Лосось порезать средними кусочками.

Помидор разрезать, удалить семена с жидкостью, остальное порезать кусочками, как и рыбу.

Авокадо очистить и порезать кубиками.

Шампиньоны нужно брать только очень свежие, белые и красивые.

Разрезать шампиньоны пополам, положить на досточку срезом вниз и порезать поперек тоненькими пластинками.

Все ингредиенты перемешать с майонезом. Можно так же добавить ложечку соевого соуса.

Сразу кушать.

Очень вкусный свежий салатик.
Салат из авокадо, лосося и свежих шампиньонов 2
Приятного аппетита!



Бутерброд с ветчиной и авокадо

Нужно:
- 2 пучка базилика
- 150 г маргарина
- 2 ст. л семян пинии
- 2 авокадо
- сок 1 лимона
- 2 итальянских лаваша или 4 большие ржаные булки
- 150 г ветчины или сырокопченого окорока
- 50 г сыра
Базилик помыть, просушить и мелко порубить за исключением нескольких листочков. Зелень смешать с размягченным маргарином. На слабом огне в сковороде подрумянить без масла семена пинии. Плоды авокадо разрезать пополам, удалить косточки. Мякоть очистить от кожуры и порезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Хлеб разрезать по горизонтали и вертикали. Все нижние половинки намазать смесью маргарина с базиликом. Сверху положить ломтики авокадо, ветчину, посыпать семенами пинии, тертым сыром и рубленным базиликом. Накрыть крышечками.

Салат из овощей с ранчо Чино

Нужно:
Для салата:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 стакана порезанных кубиками сердцевин свежих артишоков
- соль, свежемолотый белый перец
- 0,5 стакана порезанной кубиками моркови
- 0,5 стакана порезанных зеленых бобов
- 0,5 стакана порезанного кубиками красного лука
- 0,5 стакана измельченного салата радиччо
- 0,5 стакана свежих зерен кукурузы
- 0,5 стакана порезанного кубиками корня сельдерея
- 0,5 стакана порезанного кубиками зрелого авокадо
- 1/4 стакана очищенных от кожицы и порезанных помидоров
- 4 чайные ложки тертого сыра пармезан
- 1 стакан измельченной смешанной зелени (эндивий, цикорий, латук и т.п.)
Для горчичной заправки:
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовых ложки хересного уксуса
- 0,5 стакана оливкового масла
- 0,5 стакана миндального или подсолнечного масла
- соль, свежий молотый белый перец
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте горчицу и уксус. Медленно взбейте с обоими видами масел (оливковым и миндальным или оливковым и подсолнечным). Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перед подачей не забудьте взбить еще раз.

Теперь приготовьте салат: на небольшой неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Артишоки, порезанные кубиками, слегка посолите и поперчите. Потушите на масле в течение 3 минут, до состояния аль денте (то есть, в середине артишоки должны остаться слегка сыроватыми). Выложите приготовленные артишоки в большую миску и остудите.

Морковь и бобы бланшируйте с помощью специальной проволочной сетки: в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите сетку с подготовленными овощами на 2 - 3 минуты, после чего сразу погрузите овощи в холодную воду, чтобы остановить мгновенно остановить процесс тепловой обработки. Дайте овощам обсохнуть и добавьте их к артишокам. Сюда же добавьте лук, радиччо, кукурузу и сельдерей.

Непосредственно перед подачей порежьте кубиками авокадо и помидоры и добавьте их к овощам, смешанным с заправкой, посыпьте сверху тертым сыром, еще раз быстро перемешайте. Доведите салат до окончательного вкуса с помощью специй. Оставшейся заправкой приправьте зелень и добавьте к салату.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо 1
Для приготовления нужно:
250 г очищенных креветок
1 авокадо
2 столовые ложки сока лайма или лимона
2 - 3 яйца
майонез
Приготовление:
Авокадо почистить и порезать кубиками, полить лимонным соком.

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, воду слить, креветки остудить.

Яйца порезать кубиками и смешать с креветками, авокадо и майонезом.
Приятного аппетита!



Салат "Королевский салат"

Нужно:
- креветки тигровые 100 грамм
- салат Латук 50 грамм
- помидоры 100 грамм
- чеснок 1 зубчик
- перец чили стручковый – 1 шт.
- авокадо – ½ шт.
- мед натуральный – 10 грамм
- лимон – 1 шт.
- масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
- петрушка и кориандр.
-
Сначала очищаем креветки и обжариваем их на оливковом масле в течение 5 минут. В процессе жарки не забудьте добавить мелко порезанный перец чили и рубленный чеснок.
Помидоры нарезаем кружками и выкладываем на тарелке по кругу.

Затем нарезаем салат Латук тонкой соломкой и выкладываем на помидоры. После этого приступаем к авокадо. Кстати, при его покупке обратите внимание, чтобы фрукт был очень мягким. Авокадо нарежьте кубиками и высыпать сверху на порубленный салат. Основа для салата готова. Теперь дело за соусом. В глубокую посуду налейте оливковое масло (около 4 ст. ложек), затем добавьте мед (1 ч/ложка), кориандр, выжмите немного сока лимона, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и добавьте помидор, порезанный маленькими кубиками.

Тщательно перемешайте. После того, как соус готов, можно переходить к таинству смешивания наших компонентов. Обжаренные креветки нужно аккуратно выложить на готовую "подушку" (салат, авокадо, помидоры) и затем все это залить соусом.



Роллы спамера

Роллы спамера 1
Для приготовления нужно:
6 листов водорослей нори
3 чашки сумеши
1 чашка крабового мяса
1/4 стакана майонеза
небольшой кусок тунца
1 столовая ложка соуса Срирача (ищите в магазинах) можно использовать чили
1 небольшой авокадо
копченый угорь
Приготовление:
Почему ролл спамерский? Читаем ниже! Первым делом готовим сумеши (автор забыл упомянуть - рис такой для роллов, готовится так чтоб был липким). Разрежьте авокадо пополам, ненужное выкидываем. Используйте большую ложку, чтобы отделить авокадо от жесткой кожи, стараясь сохранить авокадо целым. Нарезать на ломтики авокадо. Нарезать тунец на шесть длинных кусочков. На рис выливаем майонез и соус Срирача. И наконец в центр всего это кладем авакадо, тунец, крабовое мясо и угорь. Получаем удовольствие!

Салат-гаспачо

Нужно:
- 200 г приготовленных, очищенных креветок
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 помидор (без семян)
- 150 г мульти - овощного сока (V8)
- 0,5 авокадо, порезанного кубиками
- 3 стрелки зеленого лука
- 2 ст.л. свежей кинзы
- 60 г маслин
- 2 ст.л. сока лайма
- 1/4 стакана обезжиренной сметаны
- 1 средний лайм
- листики кинзы
-
Сладкий перец и помидор порежьте кубиками, соедините первые девять ингредиентов в списке, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. При подаче разложите салат по стеклянным креманкам, положите по ложке сметаны, украсьте ломтиком лайма и зеленью.

1
Кулинарная книга, рецепты блюд.