1034 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 11 рецептов.

1

Кисель клюквенный 3

Нужно:
- клюква - 40 г
- вода - 400 г
- сахар или ксилит - 40 г
- крахмал картофельный - 18 г
Ягоды протрите, отожмите сок, охладите его. Мезгу залейте горячей водой, варите 4 - 6 минут, процедите. Немного отвара охладите, соедините с крахмалом.
В оставшийся отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения, добавьте крахмал, вновь доведите до кипения, затем влейте сок.
Подавайте кисель охлажденным.




Клюквенно-апельсиновый соус с корицей

Нужно:
- 450 г свежей клюквы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 ч.л. корицы
- 0,5 стакана порубленных орехов пекан
Соедините все компоненты кроме орехов в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 20 минут, до загустения соуса. Снимите с огня, добавьте орехи, перемешайте. Соус готов. Хранить его можно в холодильнике в герметично закрывающемся пищевом контейнере. Должно получится соуса примерно 2 стакана.

Салат из свежих овощей

1   небольшой,  плотный,  круглой формы   кочешок   белокочанной капусты,   1   морковь,   1   небольшая луковица,    1 - 2   красных   спелых помидора,   1   красный   сладкий   перец, 1   столовая ложка  зеленого горошка, 1  горсть клюквы или 2  столовые ложки  моченой брусники, зелень   укропа,   салатная   заправка.

Кочешок капусты очистить от верхних   листьев,    промыть, очень   ровно   срезать   кочерыжку, чтобы   кочешок   мог   устойчиво стоять.  Острым   ножом  аккуратно срезать верхушку, примерно 1/3   или   1/2   часть   кочешка   и также аккуратно вырезать острым маленьким  ножом  содержимое кочешка, оставив  толщину  стенки примерно   0,5   см,   превратив таким образом кочешок в своеобразную  вазочку - салатник. Заполнить   ее   смешанными свежими овощами - нашинкованной   на   крупной терке   морковью,   нарезанными соломкой   красным   перцем, кольцами - луком, ломтиками или   дольками - помидорами, очень   мелко   нарубленным укропом, петрушкой или зеленым луком   с   добавлением   клюквы, брусники,   зеленого   горошка, полить салатной заправкой. При желании  для  заправки  салата можно использовать сметану или майонез или подать их к столу отдельно в соуснике.

Мармелад

Для приготовления мармелада пригодны яблоки, богатые органическими кислотами, пектиновыми веществами и обладающие хорошей желирующей способностью. Это в основном яблоки осенних сортов - Антоновка, Коричное, Осеннее полосатое. Яблоки летних сортов не годятся, так как у них рыхлая мякоть и же - лирующая способность выражена очень слабо.

Прекрасный мармелад можно приготовить из абрикосов, черной и красной смородины, крыжовника, малины, брусники и клюквы, рябины. Хороши также сочетания этих ягод с яблоками.
Мармелад из яблок

Яблоки вымыть, удалить семенную камеру и испечь в духовке, затем протереть через сито. Количество сахара зависит от сорта яблок, содержания в них Сахаров и органических кислот и колеблется в пределах 500 - 700 г на 1 кг пюре из яблок. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на медленном огне до загустения при непрерывном помешивании. Горячую массу разлить в стеклянные банки и вынести на холод. Можно также разлить массу на лист пергамента, посыпанный слоем сахарной пудры, разровнять ножом в слой толщиной 1,5 - 2 см, выдержать несколько часов до полного остывания и нарезать на кусочки, придав им по усмотрению различную форму.



Суп из клюквы

Суп из клюквы 1
Для приготовления нужно:
клюква 165 г
груши 140 г
яблоки 130 г
сметана 65 г
сахар 30 г
мука 30 г
вино сухое белое 50 г
вода 1,5 л
картофель 2 шт
масло сливочное 40 г
сухари молотые 10 г
Приготовление:
Клюкву залейте горячей водой. Груши и яблоки без семеных коробочек соедините с клюквой и варите под крышкой в течение 1 часа. Готовые фрукты и ягоды протрите вместе с отваром через сито. Сметану размешайте с мукой и сахаром, положите в суп, добавьте вино.

К супу подайте отварной картофель, поджаренный с сухарями и политый растопленным маслом.


Пасхальный кулич на фруктах

Нужно:
- Для теста:
- 500 гр муки
- 16 гр сухих дрожжей или
- 40 гр прессованных
- 250 мл молока
- 120 г сливочного масла
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 2 г ванильной эссенции
- Соль по вкусу
- (небольшое количество)
- Для глазури:
- Яичный белок 240 г
- Сахарная пудра / сахар 200 гр
- Уксус 3 капельки
- Для подачи:
- Киви
- Апельсин
- Банан
- Виноград
- Глазированная клюква
Кулич - главное блюдо на Пасхальном столе. Сейчас кулич можно купить в любом магазине. Но как приятно сделать куличик самим, вложить в него всю свою душу! Преподнести его с любовью своим близким и украсить его с фантазией, по - особенному. Тогда и светлый праздник Пасхи станет еще лучше! Мы предлагаем Вам последовать совету нашего повара и приготовить по фото рецепту яркий и поднимающий настроение куличик. К тому же можно внести новшество в праздничный пасхальный стол и приготовить свой кулич для каждого присутствующего на празднике, тем самым сделав приятный сюрприз своим домашним и друзьям.




Шаг1. Готовим тесто. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Добавляем сливочное масло и немного воды, молоко. Добавляем муку и сухие дрожжи.
Если дрожжи прессованные, то сначала их надо подготовить для того, чтобы они начали работать. Для этого выкладываем дрожжи в миску, добавляем немного воды и немного сахара, чтобы началась реакция. И выливаем массу в миску, где находятся ингредиенты для теста. Добавляем изюм.



Шаг2. Замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно отлипать от пальцев.


Шаг3. Ставим тесто в теплое место (можно в немного разогретую (до 80С) духовку или к плите) без сквозняка и накрываем миску полотенцем.
Шаг4. Тесто должно постоять час и взойти. После этого делаем обминку. Растягиваем тесто и месим его по направлению к центру до тех пор, пока у нас не получится небольшой комочек. Таким образом мы должны сдуть все пузырьки, образовавшиеся в то время, когда тесто подходило.



Шаг5. Даем еще постоять в течение часа в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем. Когда тесто подошло раскладываем его в формы.
Шаг6. Перед тем, как разложить тесто по формам, подготовим формы к выпеканию. Для этого формочки смазываем растительным маслом. Выпекать можно в любых формах, которые Вам нравятся. Можно в силиконовых, можно в формочках для кекса или в любых других формах. Можно выпекать большой Пасхальный кулич.



Шаг7. Итак мы разложили тесто по формам. Теперь тесто должно расстояться в теплом месте в течение 15 - 20 минут. Смазываем сверху каждый куличик взбитым яйцом.


Шаг8. Затем ставим формы в нагретую до 190 - 210С духовку.


Шаг9. Выпекаем куличи. Если куличи маленькие, порционные, то достаточно будет и 15 - 20 минут для выпекания. Если же кулич большой, то печь его лучше 40 минут. Проверяем готовность кулича зубочисткой. Если на зубочистке не остается кусочков теста, то значит кулич готов.


Шаг10. Итак наш куличик готов. Теперь приступаем к приготовлению глазури. Для этого Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем 3 капельки уксуса, чтобы глазурь блестела.


Шаг 11. Смазываем куличи глазурью.


Шаг12. Нарезаем фрукты. Киви - на кружочки. Апельсины и Бананы небольшими кубиками. Виноград на половинки.
Шаг13. Выкладываем на тарелку киви по кругу. В центр круга выкладываем все фрукты.


Шаг14. На фрукты выставляем куличик.
Шаг15. Куличик посыпаем разноцветной декоративной посыпкой для украшения выпечки.


Яркий пасхальный куличик готов!



Буженина по-охотничьи

Буженина по-охотничьи 1
Для приготовления нужно:
Свинина (окорок или, лучше, шейная часть) - 2,4-2,3кг, соль, перец черный молотый, шпик соленый - 140г, семена тыквы - 1/2 стакана, клюква или брусника - 1/2 стакана, чеснок - 1 головка, зелень - небольшой пучок, грибы жареные - около 1 стакана, сыр твердый - 40г, майонез - 1/2 стакана.

Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить

Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 1
Приготовление:
Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве

Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве Собственный домашний мини-бар – не запредельная роскошь, а вполне доступное удовольствие. Впрочем, какой толк от бара, если не можешь найти правильного применения всем этим фигуристым бутылочкам и их содержимому? Итак, как же делать и подавать самые популярные и знаменитые коктейли?

Мохито
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 2
Придумали: в 30-е годы на послевоенной Кубе.
Делается из: белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. В высоком стакане мяту давят с сахаром и лаймом, добавляют толченый лед, ром и содовую.
Подается: украшенный листочками мяты и дольками лайма.
Пьется: легко и непринужденно потягивается через трубочку в летнюю жару.


Пина колада
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 3
Придумали: в Пуэрто Рико, где Пина колада давно считается царицей барной стойки.
Делается из: светлого рома (3/10), кокосового ликера Malibu (2/10), ананасового сока (5/10). В шейкере смешивают все ингредиенты с колотым льдом, сцеживают напиток в высокий стакан.
Подается: холодным в ледяном стакане, украшается дольками ананаса и «зонтиками».
Пьется: по-карибски экзотично и свежо.


Дайкири
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 4
Придумали: американские инженеры, спасавшиеся от Кубинской жары на месторождениях.
Делается из: белого рома (6/10), сока лимона или лайма (3/10), сахарного сиропа (1/10). Ингредиенты взбиваются в шейкере 10 секунд или в миксере. По желанию можно добавить несколько капель гренадина.
Подается: отфильтрованным, в коктейльном бокале, с долькой лайма или лимона.
Пьется: быстро и освежает мгновенно.


Маргарита
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 5
Придумали: где-то на просторах Мексики в середине 30-х годов.
Делается из: текилы (30 мл), апельсинового ликера Cointreau (15 мл), сока лайма или лимона (30 мл). Текилу, сок и ликер смешивают в шейкере с колотым льдом.
Подается: в специальном бокале Margarita Glass, края которого обсыпаются солью. Украшается долькой лайма.
Пьется: девушками.


Голубая лагуна
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 6
Придумали: поклонники одноименного фильма. По другой версии создателем коктейля стал художник Поль Гоген после того, как доктор запретил пить абсент и посоветовал поправить здоровье на Таити.
Делается из: водки (2/4), сока лайма (1/4), ликера Голубое Кюрасао (1/4), газировки «Спрайт» (по вкусу). Ингредиенты перемешиваются в бокале.
Подается: в виде жидкости красивого ультрамаринового цвета в высоком бокале.
Пьется: крепко и долго.


Космополитен
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 7
Придумали: в 20-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале Секс в большом городе»
Делается из: клюквенной водки (30 мл), ликера Куантро (20 мл), сока половины лимона. Все игнредиенты смешиваются в шейкере со льдом.
Подается: с соломинкой и долькой лимона.
Пьется: с задумчивым видом.


Текила Санрайз
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 8
Придумали: задолго до появления группы «The Eagles», однако именно они сделали этот напиток хитом, воспев его в своей песне «Tequila Sunrise».
Делается из: текилы (50 мл), апельсинового сока (100 мл.), гранатового сиропа (10 мл.). В бокал наливается текила, сок, затем добавляется несколько капель гренадина.
Подается: в красивом оранжево-красном цвете, при этом гренадин, осевший на дно бокала, должен создавать эффект восхода солнца.
Пьется: долго и смотрится красиво.



Дендрарий

Дендрарий 1
Для приготовления нужно:
Клюквенный морс 80 мл
Сахарный сироп 15 мл
Малина 30 гр
Кумкват 30 гр
Лед 24 кубика
Приготовление:

  • Наполни хайбол дробленым льдом

  • Положи в шейкер малину 6 ягод, кумкват 1 штуку и подави их пестиком

  • Налей клюквенный морс 80 мл, сахарный сироп 15 мл и наполни шейкер льдом

  • Взбей и перелей через стрейнер в хайбол

  • Укрась малинкой


Кисель клюквенный

Нужно:
- клюква - 180 г
- вода - 1,2 л
- сахар - 180 г
- крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Клюкву для киселя перебирают и хорошо промывают холодной водой. Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают 6 минут, процеживают. Часть отвара охлаждают.
В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают. Разливают кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, кисель посыпают сахаром или сахарной пудрой.
Кисель охлаждают и подают. Можно положить сверху киселя шарик мороженого или взбитые сливки.

Капуста провансаль

Нужно:
- 3 кг кващенной кочанами белокочанной капусты
- для приправы:
- 400 г сахарного песка
- 300 г подсолнечного масла
- 5 г горчицы в порошке
- 250 г клюквы или брусники
- 250 г маринованных косточковых плодов или моченых дольками яблок
- 200 г маринада из - под косточковых плодов
Квашенную кочанами капусту нарезают небольшими кусочками длиной 3 - 4 см. Можно использовать также шинкованную или рубленую квашеную капусту, в которую кладут приправу. Приправу готовят из вышеуказанных продуктов. Если нет маринада, можно добавить по вкусу пищевой уксусной эссенции и лимонной кислоты. Приправу тщательно перемешивают с капустой в эмалированной миске или кастрюле, смесь плотно укладывают в чистую посуду и заливают процеженным через сито рассолом. Капусту провансаль готовят незадолго до употребления, т. к, она в прохладном месте может храниться только 2 - 3 суток, а в леднике - до 10 суток.



1
Кулинарная книга, рецепты блюд.