1030 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 19 рецептов.

12

Ананасовая сальса

Для приготовления нужно:
- 500 г кусочков консервированного ананаса
- 4 стрелки зеленого лука
- 1 стручок красного чили
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 - 2 ст.л. тертого имбиря
Рецепт приготовления:
В салатнице смешайте масло, уксус, соль и сахар, тщательно размешайте до полного растворения сахара. Добавьте сюда кусочки ананасов, мелко порезанные лук и чили. В завершение перемешайте с имбирем. Оставьте сальсу на некоторое время при комнатной температуре, чтобы смешались ароматы и подайте к столу. Сальса хорошо подойдет к жареной свинине.

Рагу из рыбы с ананасом

Для приготовления нужно:
500 г пикши или другой рыбы по вкусу, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки карри, 100 мл рыбного бульона, 120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка крахмала, 100 г крабов, сахар
Приготовление:
Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут.
Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения.
Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5—6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара.
Подавать с рисом.

Салат королевский

Нужно:
- Шампиньоны,
- лимон,
- консервированные ананасы,
- вареная курица,
- укроп,
- майонез,
- йогурт,
- горчица,
- черный молотый перец,
- соль.
Шляпки шампиньонов отварить в подсоленной воде, подкисленной лимоном или уксусом. Нарезать, перемешать с консервированными ананасами (нарезать), кусочками вареной курицы и укропом. Заправить соусом из майонеза с йогуртом, горчицей, черным молотым перцем.

Фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде 1
Приготовление:
Великолепный рецепт для романтического вечера или просто легкий и вкусный вариант ужина.

можно взять любые фрукты, на ваш вкус, у меня были
бананы
клубника
чернослив
мандарин
виноград
еще шоколад
пакетик кокосовой стружки
и молотые орешки
длинные палочки...

Фрукты в шоколаде 2

наколоть фрукты на палочку

Фрукты в шоколаде 3

обмакнуть в предварительно растопленный шоколад

Фрукты в шоколаде 4

затем сразу в кокосовую стружку или орешки,или......

Фрукты в шоколаде 5

шоколад застывает быстро...

Фрукты в шоколаде 6

еще очень приятный на вкус ананас и яблоко, груша, персик....но у меня они не оказались под рукой

Фрукты в шоколаде 7

так же можно фрукты сбрызнуть коньяком ( но это уже не для деток :)

Фрукты в шоколаде 8

больше всего моим понравился банан!

Фрукты в шоколаде 9

Фрукты и ягоды в шоколаде — это не только вкусный десерт, но и украшение вашего стола.
дочка даже букет вот такой сделала.

Фрукты в шоколаде 10

Приятного всем аппетита!





Коктейль "Акапулько"

Нужно:
- На 1 порцию:
- 10 - 12 кубиков льда
- 2 части белого рома
- 1/2 части трипл сек
- 1/2 части сока лайма
- 1 ч л сахарного сиропа
- 1 яичный белок
- веточка свежей мяты для украшения
Это один из немногих коктейлей, которые изменились с годами со времени изобретения. Раньше он всегда был основан на роме и не включал никакого фруктового сока. В наше время его все чаще готовят с текилой.
1. Положить 4 - 6 кубиков льда в шейкер. Влить ром, трипл сек, сок лайма и сахарный сироп и затем добавить белок. Встряхивать до образования пены.

2. Наполнить оставшимся льдом наполовину бокал хайбол и перелить поверх коктейль. Украсить веточкой мяты.

ВАРИАЦИИ:

Золотой Акапулько: положить 4 - 6 кубиков льда в шейкер. Влить 1 часть золотой текилы, 1 часть золотого рома, 2 части ананасового сока, 1 часть кокосовых сливок и 1 часть грейпфрутового сока. Встряхивать до образования пены. Наполнить льдом наполовину маленький бокал тамблер, затем перелить в него коктейль.

Акапулько клам диггер: положить 4 - 6 кубиков льда в высокий тамблер. Плеснуть в стакан соус Табаско, Вурчестерширский соус и лимонный сок и влить 1 1/2 части белой текилы, 3 части томатного сока и 3 части сока моллюсков. Добавить 2 ч л соуса из хрена. Перемешать, украсить кусочком лайма и подавать с соломенкой.

Чай-пунш по-кубински

Нужно:
- 7 чайн. Ложек чая
- на кончике ножа молотой гвоздики
- 0.5 Л кипятка
- 2 стол ложки лимонного сока
- 1 чашка сока из черники
- 1 чашка апельсинового сока
- ананас, нарезаннный ломтиками
Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 мин рамешать и процедить. Добавить соки ананас и сахар. Согреть не доводя до
кипения.

Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить

Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 1
Приготовление:
Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве

Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве Собственный домашний мини-бар – не запредельная роскошь, а вполне доступное удовольствие. Впрочем, какой толк от бара, если не можешь найти правильного применения всем этим фигуристым бутылочкам и их содержимому? Итак, как же делать и подавать самые популярные и знаменитые коктейли?

Мохито
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 2
Придумали: в 30-е годы на послевоенной Кубе.
Делается из: белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. В высоком стакане мяту давят с сахаром и лаймом, добавляют толченый лед, ром и содовую.
Подается: украшенный листочками мяты и дольками лайма.
Пьется: легко и непринужденно потягивается через трубочку в летнюю жару.


Пина колада
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 3
Придумали: в Пуэрто Рико, где Пина колада давно считается царицей барной стойки.
Делается из: светлого рома (3/10), кокосового ликера Malibu (2/10), ананасового сока (5/10). В шейкере смешивают все ингредиенты с колотым льдом, сцеживают напиток в высокий стакан.
Подается: холодным в ледяном стакане, украшается дольками ананаса и «зонтиками».
Пьется: по-карибски экзотично и свежо.


Дайкири
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 4
Придумали: американские инженеры, спасавшиеся от Кубинской жары на месторождениях.
Делается из: белого рома (6/10), сока лимона или лайма (3/10), сахарного сиропа (1/10). Ингредиенты взбиваются в шейкере 10 секунд или в миксере. По желанию можно добавить несколько капель гренадина.
Подается: отфильтрованным, в коктейльном бокале, с долькой лайма или лимона.
Пьется: быстро и освежает мгновенно.


Маргарита
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 5
Придумали: где-то на просторах Мексики в середине 30-х годов.
Делается из: текилы (30 мл), апельсинового ликера Cointreau (15 мл), сока лайма или лимона (30 мл). Текилу, сок и ликер смешивают в шейкере с колотым льдом.
Подается: в специальном бокале Margarita Glass, края которого обсыпаются солью. Украшается долькой лайма.
Пьется: девушками.


Голубая лагуна
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 6
Придумали: поклонники одноименного фильма. По другой версии создателем коктейля стал художник Поль Гоген после того, как доктор запретил пить абсент и посоветовал поправить здоровье на Таити.
Делается из: водки (2/4), сока лайма (1/4), ликера Голубое Кюрасао (1/4), газировки «Спрайт» (по вкусу). Ингредиенты перемешиваются в бокале.
Подается: в виде жидкости красивого ультрамаринового цвета в высоком бокале.
Пьется: крепко и долго.


Космополитен
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 7
Придумали: в 20-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале Секс в большом городе»
Делается из: клюквенной водки (30 мл), ликера Куантро (20 мл), сока половины лимона. Все игнредиенты смешиваются в шейкере со льдом.
Подается: с соломинкой и долькой лимона.
Пьется: с задумчивым видом.


Текила Санрайз
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 8
Придумали: задолго до появления группы «The Eagles», однако именно они сделали этот напиток хитом, воспев его в своей песне «Tequila Sunrise».
Делается из: текилы (50 мл), апельсинового сока (100 мл.), гранатового сиропа (10 мл.). В бокал наливается текила, сок, затем добавляется несколько капель гренадина.
Подается: в красивом оранжево-красном цвете, при этом гренадин, осевший на дно бокала, должен создавать эффект восхода солнца.
Пьется: долго и смотрится красиво.



Фруктовый салат с киви

Нужно:
- 4 плода киви
- 2 банана
- небольшая баночка консервированного ананаса
- 2 столовые ложки рубленых орехов
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки фруктового сиропа
Ананас, если он законсервирован кружочками, порезать на кусочки. Если законсервирован уже кусочками, просто слейте сироп и оставьте, он еще понадобится. Бананы и киви очистите и порежьте кружочками. Перемешайте нарезанные фрукты в глубокой салатнице, добавьте сюда ядра орехов (любых, какие вам нравятся), сахарную пудру, ванильный сахар. Заправьте салат ананасовым сиропом и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат можно украсить взбитыми сливками.

Пирожные "Тропический коктейль"

Пирожные Тропический коктейль 1
Для приготовления нужно:
Ингредиенты для карамельного пирога:
2 стакана муки
2,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки корицы

имбирь, мускат
50 г сливочного масла
70 г коричневого сахара
100 мл воды
2 яйца
150 г карамелек
Для начинки:
300 г абрикос
1 шт лимон
2 ст. ложки крахмала
5 ст. ложек сахара
Ингридиенты для пирожного "банан":
250 г сливочного масла (комн.t)
200 г сметаны
1/3 ч.л соды погасить
3 стакана муки

Начинка:
200 г творога
1 взбитый белок
200 г сахара
1 ч.л ванилина
3 ст.л муки (если творог жидкий)
банан, черешня
Приготовление:
Приготовим начинку: взбить яичный белок с сахаром в крутую пену. Аккуратно вмешать его в творог. Добавить по вкусу толченный банан, вяленную черешню или другие фрукты по вкусу.
Пирожные Тропический коктейль 2
Замесить тесто,разделить на 6-8 шариков и в холодильник на 30 минут.
Пирожные Тропический коктейль 3
Раскатываем овал:
Пирожные Тропический коктейль 4
Кладем начинку:

Пирожные Тропический коктейль 5
защипляем концы и кладем на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана. Смазываем желтком или молоком.
Выпекаем при 180 C 20 минут. Остужаем на решетке.
Покрываем масляным кремом и желтой мастикой.

Для пирожного "ананас":
Воду, сахар, масло и карамельки поставить на огонь и помешивая растворить все в однородный сироп.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить пряности, перемешать.
Ввести сироп в мучную смесь и перемешать в однородную массу.

Миксером по одному вбиваем яйца.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут, до сухой палочки.
Дать остыть, разрезать вдоль на два или три коржа.
Для начинки абрикосы и лимон прокрутить в блендере в пюре, добавить сахар, крахмал, помешивая, довести до кипения, остудить.

Смазать коржи фруктовой начинкой.
Готовой коврижке дать пропитаться и настояться 3-4 часа минимум.

И украсить на свой вкус.
Пирожное "Виноград" сформировано из сладкой колбаски и украшено ягодами красной смородины и вишни.
Пирожные Тропический коктейль 6
Приятного аппетита!

Тропический коктейль

Тропический коктейль 1
Приготовление:
В теплое время года (или в холодное, но когда хочется представить себе лето) очень хорошо пьются разные тропические коктейли.
В результате соединения ингредиентов, которые оказались на тот момент в холодильнике, получился очень вкусный коктейль, по вкусу похожий на свежевыжатые соки где-нибудь в жарких странах. И пьется в жару очень даже.
Да и фрукты-ягоды можно добавлять разные по вкусу и сезону.

Вам понадобится:
Манго 1 шт.
Киви 1 шт.
Ананасовый сок 200 мл

Тропический коктейль 2
Очищаем манго и киви, срезаем мякоть манго с косточки.

Тропический коктейль 3
Измельчаем фрукты в блендере с добавлением охлажденного ананасового сока. Разливаем в бокалы.





Коктейль Пина Колада (Pina Colada)

Для приготовления нужно:
колотый лед 3/10
светлого рома 2/10
кокосового ликера 1/10
ананасового сока 4/10
для украшения: 1 коктейльная вишня, долька ананаса
Приготовление:
Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса.

Морковный торт

Морковный торт 1
Для приготовления нужно:
Для коржей:
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли
1 стакан сахара
0,5 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки тертого сушеного имбиря
цедра 1 лимона
4 яйца
0,5 стакана сметаны
3/4 стакана растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
220 г. ананаса кусочками
2 стакана натертой на мелкой терке моркови
1 стакан кокосовой стружки
1,5 стакана грецких орехов
Для глазури:
170 г. белого шоколада
220 г. кримчиза
130 г. размягченного сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
4 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану, ваниль, имбирь и цедру лимона.

Добавить мучную смесь, перемешать.

Аккуратно вмешать ананас, кокос, морковь и орехи.

Испечь два коржа при температуре 180 градусов минут 40 (проверять деревянной шпажкой, проткнуть до дна формы, если не остается на палочке теста, значит оно готово).

Глазурь.

На водяной бане растопить белый шоколад.

Взбить кримчиз, чтобы стал воздушным и понемногу добавлять остывший шоколад, затем сливочное масло, лимонный сок и ванильный сахар.

Медленно добавлять сахарную пудру и взбивать. Поставить в холодильник на 30 минут.

На первый корж нанести 1/3 глазури, накрыть вторым коржом и сверху и бока смазать оставшейся глазурью.

Поставить торт в холодильник на ночь.
Приятного!



Пицца с ветчиной и ананасами

Нужно:
- Для теста:
- 250 г муки
- 25 г дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 2 ч. ложки сахара
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- Для начинки:
- 6 кружочков ананаса
- 300 г ветчины
- 4 ст. ложки майонеза
- 2 стручка сладкого перца
Замесить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром. Ветчину нарезать кубиками и ровным слоем выложить на тесто. Посыпать мелко нарезанным сладким перцем. Сверху выложить кружочки ананаса так, чтобы они покрывали всю поверхность. Смазать поверхность пиццы майонезом и выпекать в горячей духовке 20 - 25 мин.

Просто торт

Просто торт 1
Приготовление:
А называется он так потому, что совсем просто готовится. И можно записать в разряд "гости на пороге" :)

Итак, тортик этот ну очень просто готовится.
Для него нам понадобится:
Просто торт 2

Для теста:
1. Маргарин - 200гр
2. Сахар - ложек 5-6. Одну ложку можно заменить пакетиком ванильного сахара
3. Чуть-чуть молока, буквально 50мл (на фотке забыла)
4. Яйца - 5шт (если меньше добавить, то тесто тяжеловатое получится)
5. Мука - ложек 5-6 с горкой
6. Разрыхлитель для теста 1,5 -2 ч.л.
Для крема:
1. сметана - грамм 150
2. сахар (можно ванильный) по вкусу. У меня 1 десертная ложка
Дополнительно:
1. консервированные ананасы или персики
2. молоко и пакет сухих сливок для взбивания
3. мандарины и кокосовая стружка

Итак, приступаем
1. Размягченный маргарин смешиваем с сахаром. Я подтапливаю чуть в микроволновке его, секунд 30-40
Просто торт 3

2. Далее добавляем яйца и молоко и продолжаем взбивать
Просто торт 4

3. После чего добавляем муку и разрыхлитель. Получаем тесто, не слишком густое, но и не жидкое. Если жидковатое получается, добавьте еще муки. Если получилось очень густое, то добавте чуть-чуть молока.
Просто торт 5

4. Форму (у меня 26см) смазываем маслом и заливаем наше тесто
Просто торт 6

5. Отправляем его в предварительно разогретую до 180гр духовку минут на 40. Вот тут, все индивидуально. Мне 40 минут не хватает, духовка старенькая газовая и у меня уходит около часа на пропекание коржа. Когда готовлю у мамы дома (у нее электрическая с конвекцией) мне хватает 30 минут. В общем смотрите по цвету, запаху и протыкайте зубочисткой. Если нет следов на ней - значит готово.
Просто торт 7

6. Далее даем остыть немного коржу. Я сейчас выставляю его минут на 5 на балкон. Остывает быстро :) И теплый аккуратненько разрезаем длинным ножом на 2 части
Просто торт 8

7. Ну и собираем наш тортик. На тарелку кладем нижнюю часть нашего тортика. Пока он еще тепленький, промазываем середину сметаной толстым слоем. И выкладываем ананасы, персики ну или любые фрукты на ваш вкус (вот фрукты я забыла зафоткать, увлеклась)
Просто торт 9

8. Сверху кладем вторую половинку коржа. По желанию можно дополнительно пропитать коржики сиропом от консервированных фруктов. Я чуть-чуть верхний слой пропитывала. И даем окончательно остыть тортику. А пока он остывает займемся украшением. Т.к. у меня было времени в обрез, то я воспользовалась тем, что было под рукой. Я именно воспользовалась сухой смесью для взбивания. Следовала инструкции на упаковке и получила взбитые сливки, которые хорошо держат форму. Обмазала ими торт сверху и с боков. Сверху посыпала остатками кокосовой стружки от каких-то других своих эксперименов :) НУ и мандаринками, как в детстве мама делала :)
Просто торт 10

Ну и с чаем и удовольствием поедаете это чудо за приятной беседой! ;)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Салат с фруктами по-японски

Нужно:
- 1 банка консервированных ананасов
- 3 помидора
- 2 апельсина
- зеленый салат
- лимонный сок
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- взбитые сливки
Консервированный ананас порезать кусочками, некрупно порезать упругие помидоры. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно очистить дольки от мембран и семян, разрезать их пополам. Смешать подготовленные ингредиенты. Подготовить заправку: взбить лимонный сок с солью и сахаром. Заправить салат и поставить его в холодильник. Перед подачей на стол выложить красивое салатное блюдо листьями зеленого салата, на них горкой уложить охлажденный салат, сверху украсить взбитыми сливками.

12
Кулинарная книга, рецепты блюд.