1032 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 20 рецептов.

12

Жареные бананы

Жареные бананы 1
Для приготовления нужно:
Бананы - 4 шт
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Цедра 1 лимона
Сливочное масло - 30гр
Приготовление:
1. Бананы очистить
2. Смешать панировочные сухари, цедру и сахар
3. Обвалять бананы в панировке
4. Жарить на сливочном масле до золотистого цвета с двух сторон

Коктейль "Розовое облако"

Для приготовления:
100 грамм творога
200 штук клубники
100 миллиграмм натурального био - йогурта
1 банан

Возьмите банан и очистите его от кожуры, нарежьте кружочками.
Клубнику, творог, йогурт, банан отправьте в блендер.
Взбейте все до получения однородной массы
После этого, перелейте коктейль в бокал, украсьте взбитыми сливками!
Теперь можно подавать к столу!



Фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде 1
Приготовление:
Великолепный рецепт для романтического вечера или просто легкий и вкусный вариант ужина.

можно взять любые фрукты, на ваш вкус, у меня были
бананы
клубника
чернослив
мандарин
виноград
еще шоколад
пакетик кокосовой стружки
и молотые орешки
длинные палочки...

Фрукты в шоколаде 2

наколоть фрукты на палочку

Фрукты в шоколаде 3

обмакнуть в предварительно растопленный шоколад

Фрукты в шоколаде 4

затем сразу в кокосовую стружку или орешки,или......

Фрукты в шоколаде 5

шоколад застывает быстро...

Фрукты в шоколаде 6

еще очень приятный на вкус ананас и яблоко, груша, персик....но у меня они не оказались под рукой

Фрукты в шоколаде 7

так же можно фрукты сбрызнуть коньяком ( но это уже не для деток :)

Фрукты в шоколаде 8

больше всего моим понравился банан!

Фрукты в шоколаде 9

Фрукты и ягоды в шоколаде — это не только вкусный десерт, но и украшение вашего стола.
дочка даже букет вот такой сделала.

Фрукты в шоколаде 10

Приятного всем аппетита!





Йогурт самый Любимый

Йогурт самый Любимый 1
Приготовление:
Моя дочка очень любит йогурт, но последнее время какой не куплю, на все аллергия, да и сахара там ох как много и тогда я решила приготовить йогурт сама, да так что бы было просто и вкусно! В интернете много рецептов нашла и выбрала из всех по чуть-чуть, детям понравилось вкусное лакомство, а я хочу поделиться рецептом с вами!

что нужно
желатин, пакетик 30 г
кефир 500 г (можно взять и ряженку или молоко...)
1-2 ст. ложек сахара (по вкусу конечно)
100 г воды теплой кипяченной
и наполнитель (у меня клубника, еще очень хорошо добавить молотые орешки, банан, киви...)

Йогурт самый Любимый 2

в кастрюльку высыпаем желатин, заливаем 100 гр воды

Йогурт самый Любимый 3

хорошо размешиваем, я даже чуть подогрела

Йогурт самый Любимый 4

насыпаем ложку или две сахара

Йогурт самый Любимый 5

размешиваем и вливаем кефир

Йогурт самый Любимый 6

можно добавить ванильный сахар

Йогурт самый Любимый 7

режем клубнику (кто что любит)

Йогурт самый Любимый 8

и добавляем в наш будущий йогурт

Йогурт самый Любимый 9

разливаем и ставим в холодильник на 30--40 минут, у нас еще не разу не выдерживали это время :)

Йогурт самый Любимый 10

прошло 25 минут (еле дождались)

Йогурт самый Любимый 11

застыло отлично!

Йогурт самый Любимый 12

вкус потрясающе нежный, несравним с покупным

Йогурт самый Любимый 13

готовится быстро, съедается еще быстрее

Йогурт самый Любимый 14

Йогурт самый Любимый 15

Приятного аппетита!





Торт "Зефирный"

Торт Зефирный 1
Приготовление:
Торт этот прямо скажем пользуется популярностью. Недавно на День Рожденья (не свой) на бис пришлось делать Торт Зефирный 2

Ингридиенты :
-сливки 35% (плюс\минус, недавно из других делал, по-моему 32% было)
На оччччень большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5л
Торт Зефирный 3

-фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики...)
Торт Зефирный 4

Торт Зефирный 5

-зефир - на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше - 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру двух сортов - бывают крем-брюле, ванильный и т.д.)
Торт Зефирный 6

Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное - не переборщить и не превратить их в масло.
Фрукты моем, чистим , бреем (киви 8-)) )
Далее начинаем процесс художественной укладки (дизайнер из меня не очень, так что не обессудьте).
1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой
2) Обильно смазываем взбитыми сливками
3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды
4) Опять обильно смазываем сливками
И возвращаемся на шаг 1)
Торт Зефирный 7

Торт Зефирный 8

И повторяем до тех пор пока не кончатся игредиенты.
После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.
Торт Зефирный 9





Банановые блинчики с клубничным соусом

Банановые блинчики с клубничным соусом 1
Приготовление:
Бананы отлично сочетаются с клубникой, поэтому и родился этот вкуснейший десерт — сочетание банановых блинчиков с клубничным соусом. Их можно есть и горячими, и холодными. Более того, пара дней в холодильнике никак не повредят блинчикам и вы сможете наслаждаться ими еще и еще.

Вам понадобится:
Молоко коровье 200 мл
Бананы 2 шт.
Растительное масло 40 мл
Мука пшеничная 100 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Клубника 400 г
Крахмал картофельный 5 г

Банановые блинчики с клубничным соусом 2
Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.

Банановые блинчики с клубничным соусом 3
В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.

Банановые блинчики с клубничным соусом 4
Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.
Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.

Банановые блинчики с клубничным соусом 5
Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.

Банановые блинчики с клубничным соусом 6
Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды.
Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.

Банановые блинчики с клубничным соусом 7
В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая.
После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.

Банановые блинчики с клубничным соусом 8





Банановый кекс

Для приготовления нужно:
4 спелых банана среднего размера
100 г сливочного масла или маргарина
50 г фруктозы
3 яйца
500 г просеянной муки грубого помола
1 пакетик пекарского порошка
40 мл бананового ликера
Кроме того жир и молотые сухари для формы
200 г готовой глазури из молочного шоколада
Приготовление:
1. Бананы очистить, размять вилкой и протереть через сито. 2. Разогреть духовку до 200°С. 3. Размягченное масло растереть с фруктозой до консистенции крема. Продолжая расти- рать, по одному добавить яйца. Смешать муку грубого помола с пекарским порошком и постепенно ввести эту смесь в яичный крем попеременно с банановым пюре и ликером. 4. Круглую форму для кекса объемом 1,5 л смазать жиром и посыпать молотыми сухарями. Выложить тесто в форму, выровнять поверхность и выпекать кекс в средней части духовки около 1 часа до золотисто-коричневого цвета. 5. Кекс перевернуть на решетку и остудить. Нарезать шоколад кусочками, выложить в металлическую миску и разогреть на водяной бане при температуре 32°С. Залить этой глазурью кекс и дать ей застыть. Кекс можно украсить ломтиками банана (смочив их лимонным соком, чтобы они не темнели).

Рыба «чатни»

Рыба «чатни» 1
Для приготовления нужно:
- 12 килограмма рыбного филе;
- фольга (разрежьте ее на куски для каждой отдельной порции филе рыбы);
- 100 грамм зеленого чатни (рецепт приведен ниже);
- немного сливочного масла
Приготовление:
Одним из любимых блюд парси и марахти в Западной Индии является рыба «чатни», которую жарят в банановых листьях. Такое же блюдо можно приготовить в фольге. Вот его рецепт.
Обмакнуть рыбное филе в чатни. Положить каждый отдельный кусок филе рыбы на фольгу, сверху добавить немного сливочного масла. Далее заверните в фольгу и перевяжите небольшим кусочком нитки. Положите рыбу замотанную в фольгу на противень и жарьте до готовности. Удалите нити, но фольгу не разворачивайте, ее снимают непосредственно во время еды.

Фруктовый салатик

Фруктовый салатик 1
Приготовление:
Лето, самое время есть фрукты в любом их проявлении. Например, в таком фруктовом салатике.

Нам потребуется:
* одно яблоко
* один апельсин
* 1-2 киви
* 1-2 банана
* ликер
* сливки
Фруктовый салатик 2

Салатик хорошо идет охлажденным, поэтому ингридиенты лучше достать из холодильника непосредственно перед приготовлением.
На фото гораздо больше фруктов, чем используется на самом деле, это просто для красоты Фруктовый салатик 3 На самом деле одного яблока, апельсина, пары киви и одного банана хватает на две порции салата.

Итак, приступим к нарезке - все мелкими кусочками:
банан
Фруктовый салатик 4

киви
Фруктовый салатик 5

яблоко (сердцевину предварительно удаляем)
Фруктовый салатик 6

Складываем всю эту "нарезку" в креманки и перемешиваем:
Фруктовый салатик 7

Фруктовый салатик 8

Добавляем в салатик 1-2 столовые ложки ликера, я использовала шоколадный:
Фруктовый салатик 9

Максимально тщательно очищаем апельсин, тоже кромсаем его на мелкие кусочки и выкладываем поверх перемешенной массы:
Фруктовый салатик 10

Фруктовый салатик 11

Сверху украшаем сливками и остатками апельсина или киви:
Фруктовый салатик 12

Фруктовый салатик 13

Приятного аппетита!



Ванильный Милкшейк

Ванильный Милкшейк 1
Для приготовления нужно:
Молоко 50 мл
Ванильный сироп 20 мл
Ванильное мороженое 100 гр
Банан 1/2 шт
Мята 5 гр
Приготовление:

  • Налей в блендер молоко 50 мл и ванильный сироп 20 мл

  • Добавь ванильное мороженое 100 гр и половинку банана

  • Взбей и перелей коктейль в харрикейн

  • Укрась веточкой мяты


Фруктовый салат с киви

Нужно:
- 4 плода киви
- 2 банана
- небольшая баночка консервированного ананаса
- 2 столовые ложки рубленых орехов
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки фруктового сиропа
Ананас, если он законсервирован кружочками, порезать на кусочки. Если законсервирован уже кусочками, просто слейте сироп и оставьте, он еще понадобится. Бананы и киви очистите и порежьте кружочками. Перемешайте нарезанные фрукты в глубокой салатнице, добавьте сюда ядра орехов (любых, какие вам нравятся), сахарную пудру, ванильный сахар. Заправьте салат ананасовым сиропом и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат можно украсить взбитыми сливками.

Запеченные яблоки с бананами

Нужно:
- Яблоки,
- бананы,
- варенье.
Для запекания годятся любые крупные яблоки, но вкуснее всего из российских сортов получаются антоновка и семеринка. Отрежьте верхнюю часть у яблок, вырежьте у них сердцевину, не повредив «донца».
Приготовьте начинку из нарезанных колечками бананов и варенья, например абрикосового (или любого другого, по вашему вкусу), положите начинку внутрь и прикройте яблоки «крышечкой».

Выложите фаршированные яблоки на плотную или свернутую вдвое фольгу, прикройте сверху другим листом фольги и плотно заверните края. Проделайте вилкой сверху небольшие отверстия.

Аккуратно перенесите ваш «пакет» с яблоками на разогретую решетку и запекайте на несильном жару в течение 25 30 минут.

Пирожные "Тропический коктейль"

Пирожные Тропический коктейль 1
Для приготовления нужно:
Ингредиенты для карамельного пирога:
2 стакана муки
2,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки корицы

имбирь, мускат
50 г сливочного масла
70 г коричневого сахара
100 мл воды
2 яйца
150 г карамелек
Для начинки:
300 г абрикос
1 шт лимон
2 ст. ложки крахмала
5 ст. ложек сахара
Ингридиенты для пирожного "банан":
250 г сливочного масла (комн.t)
200 г сметаны
1/3 ч.л соды погасить
3 стакана муки

Начинка:
200 г творога
1 взбитый белок
200 г сахара
1 ч.л ванилина
3 ст.л муки (если творог жидкий)
банан, черешня
Приготовление:
Приготовим начинку: взбить яичный белок с сахаром в крутую пену. Аккуратно вмешать его в творог. Добавить по вкусу толченный банан, вяленную черешню или другие фрукты по вкусу.
Пирожные Тропический коктейль 2
Замесить тесто,разделить на 6-8 шариков и в холодильник на 30 минут.
Пирожные Тропический коктейль 3
Раскатываем овал:
Пирожные Тропический коктейль 4
Кладем начинку:

Пирожные Тропический коктейль 5
защипляем концы и кладем на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана. Смазываем желтком или молоком.
Выпекаем при 180 C 20 минут. Остужаем на решетке.
Покрываем масляным кремом и желтой мастикой.

Для пирожного "ананас":
Воду, сахар, масло и карамельки поставить на огонь и помешивая растворить все в однородный сироп.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить пряности, перемешать.
Ввести сироп в мучную смесь и перемешать в однородную массу.

Миксером по одному вбиваем яйца.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут, до сухой палочки.
Дать остыть, разрезать вдоль на два или три коржа.
Для начинки абрикосы и лимон прокрутить в блендере в пюре, добавить сахар, крахмал, помешивая, довести до кипения, остудить.

Смазать коржи фруктовой начинкой.
Готовой коврижке дать пропитаться и настояться 3-4 часа минимум.

И украсить на свой вкус.
Пирожное "Виноград" сформировано из сладкой колбаски и украшено ягодами красной смородины и вишни.
Пирожные Тропический коктейль 6
Приятного аппетита!

Бананы с творогом и йогуртом

Бананы с творогом и йогуртом 1
Приготовление:
Творог — настолько универсальный продукт, что его можно с успехом использовать в совершенно разных блюдах (совсем не обязательно сладких). Последнее время его использование стало очень популярным благодаря его природной полезности.
Мне очень нравится использовать творог для соуса в салат из свежих овощей, добавляя туда разные специи и травы...

Продолжая творожную тему, выкладываю легкий в приготовлении рецепт запеченных бананов в творожной заливке. Этот рецепт из категории сладких и очень вкусных блюд.

Вам понадобится:
Лаймы 1 шт.
Бананы 5 шт.
Творог 200 г
Йогурт 100 г
Мед 20 г
Яйцо куриное 1 шт.

Бананы с творогом и йогуртом 2
Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.

Бананы с творогом и йогуртом 3
Смешать творог, йогурт, мед, яйцо, ( я это делала в блендере — очень удобно и масса получается воздушной)
Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
Поместить в заранее нагретую духовку до 180 и выпекать 20 - 30 мин.





Творожный десерт

Творожный десерт 1
Для приготовления нужно:
400 г. творога
1 банка сгущенного молока
2 банана
2 киви
насколько штук миндального ореха для украшения
Приготовление:
Творог взбить со сгущенкой в блендере до однородного состояния. Киви и банан по одной штуке мелко порезать, остальные порезать пластинками.

В форму выложить слоями: сначала половина творожной массы, затем фрукты, сверху оставшаяся масса. Верх украсить фруктами и орешками.
Приятного!




12
Кулинарная книга, рецепты блюд.