1034 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 52 рецептов.

1234...Дальше>>>...4

Салат из апельсинов и помидоров

Нужно:
- 500 г помидоров
- 500 г апельсинов
- 200 г сгущенного молока
Помидоры нарезать кружочками и каждый кружок разрезать пополам, апельсины очистить и нарезать так же, как помидоры. Сложить вместе в салатницу, добавить сгущенное молоко и осторожно перемешать.

Глинтвейн "Горячее сердце"

"Каберне" столовое 1 л
- Сахарный песок 200 г
- Яблоко 1 - 2 шт
- Апельсин 1 шт
Гвоздика, корица, тертый мускатный орех - по вкусу. Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам.

Мунканчини (арабский салат)

Нужно:
- 180 г апельсинов
- 40 г репчатого лука
- 40 г маслин
- 15 г растительного масла
- черный молотый перец
- соль
Апельсины очистить и нарезать тонкими пластинками, так же нарезать лук. Смешать ингредиенты с маслинами без косточек. Полить маслом, заправить солью и перцем.

Куриный салат с авокадо

Нужно:
- 800 г куриного мяса без костей
- 1 плод авокадо
- 200 г черного винограда
- 2 мандарина
- несколько листьев салата
- 50 г лесных орехов
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. сливок
- 1 ст. л. сухого шерри
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 1/2 ч. л. соли
Разрезать мясо на одинаковые по размерам кусочки. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Половинки плода тонко нарезать. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Очистить мандарины и разделить их на дольки. Выложить листьями салата посуду, в которой будет приготовлено блюдо. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. Смешать майонез со сливками, шерри и апельсиновым соком. Добавить соль по вкусу. Полить этой смесью салат, а затем посыпать орехами. Салат можно подать с тостами.

Апельсиново-шоколадные конфеты

Нужно:
- 225 г шоколада
- 2/3 стакана шоколадного сливочного масла
- 4 яичных желтка
- 4 столовых ложки сахарного песка
- 1,5 столовых ложки тертой цедры апельсина
- 2 столовых ложки молотых орехов пекан
Растопите масло в кастрюле. Добавьте шоколад и растопите его на слабом огне. Снимите с огня, остудите.

В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром. Добавьте к желткам шоколад с маслом, цедру и орехи. Перемешайте и поставьте смесь в холодильник. Когда масса застынет, с помощью французской ложки вырежьте из нее шарики, разместите их на провощенной бумаге. Обваляйте шарики в шоколадной кондитерской стружке. Держите конфеты в холодильнике до подачи на стол.

Жюльен с овощами и ветчиной

Для приготовления нужно:
- брюссельская капуста - 400г
- цветная капуста - 200г
- зеленый горошек - 1/2 стакана
- майонез - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- ветчина (ломтики) - 2 шт.
- сливоное масло - 2 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу.
Приготовление:
Подготовленные брюссельскую и цветную капусту разделить на кочешки, отварить в подсоленной воде, нарезать очень мелко. Зеленый горошек отварить. Лук мелко нашинковать, спассеровать. Все компоненты соединить вместе, добавить очень мелко нарезанную ветчину, все тщательно перемешать, заправить специями, майонезом, вновь перемешать. Полученную массу ложкой разложить в кокотницы, поместить их в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать 15-20 минут. Подавать к столу, украсив блюдо виноградом, апельсинами и другими фруктами.

Клюквенно-апельсиновый соус с корицей

Нужно:
- 450 г свежей клюквы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 ч.л. корицы
- 0,5 стакана порубленных орехов пекан
Соедините все компоненты кроме орехов в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 20 минут, до загустения соуса. Снимите с огня, добавьте орехи, перемешайте. Соус готов. Хранить его можно в холодильнике в герметично закрывающемся пищевом контейнере. Должно получится соуса примерно 2 стакана.

клубничный десерт

Для приготовления нужно:
300 гр клубники, 3 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. белого сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 гр йогурта, 100 гр сметаны 22% жирности, цедра половины апельсина.
Приготовление:

каждую ягоду на 4 части, выложите ягоды в миску и перемешайте с сахором. оставьте их на 20 мин чтобы сахар растаял, а ягоды дали сок. время от времени помешивая. в миске смешайте сметану, йогурт и апельсиновую цедру. одну треть ягод разделите на 4 порции и положите в десертные формы, сверху положите по 2 ст.л. полученного крема. затем повторите- слой ягод, слой крема и т.д.


десерт готов, можно украсить веточкой мяты

Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом.

Нужно:
- Для мороженого:
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 200 мл сливок
- 1 апельсин
- 2 cm. ложки апельсинового ликера.
- Для соуса:
- 1 апельсин
- 1/2 ч. ложка крахмала
- 50 г сахара
- 3 cm. ложки апельсинового ликера.
- Для обсыпки:
- 4 cm. ложки шоколадной стружки
Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до тех пор, пока масса не станет горячей и пышной. Затем поставить крем на холодную баню и взбивать до тех пор, пока он не остынет. Сливки взбить. Выжать из апельсина сок и вместе с ликером и взбитыми сливками ввести в желтковый крем. Выложить крем в металлическую миску, накрыть фольгой и поставить на 3 часа в морозильную камеру. Для соуса выжать апельсиновый сок в 2 ст. ложках сока развести крахмал. Остальной сок вскипятить, непрерывно размешивая, с сахаром, ввести в него разведенный крахмал и ликер, один раз довести до кипения, снять с плиты и охладить. Перед сервировкой миску с мороженым ненадолго погрузить в холодную воду, затем перевернуть мороженое на блюдо и полить апельсиновым соусом. Посыпать десерт шоколадной стружкой.

Салат из фасоли, салат из сельдерея, из моркови

Салат из консервированной стручковой фасоли

1 банка стручковой фасоли, 150 г репчатого лука, соль, сахар, уксус по вкусу, черный молотый перец на кончике ножа.
В фарфоровую посуду слить сок от консервированной фасоли, добавить к нему соль, сахар, уксус, нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и фасоль, все перемешать, поперчить.

Салат из фасоли с майонезом

550 г консервированной стручковой фасоли, 150 г репчатого лука, 300 г майонеза.
Фасоль, лук мелко нарезать, смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем.

Салат из моркови с майонезом

350 г вареной моркови, 200 г вареного сельдерея, 150 г соленых огурцов, 300 г майонеза.
Морковь и огурцы нарезать кубиками, сельдерей - мелкими кусочками. Все смешать с майонезом. Пряности не добавлять.

Салат из сельдерея с фруктами

300 г сырого сельдерея, 300 г яблок, 200 г долек апельсинов, 200 г сметаны.
Сельдерей и яблоки нашинковать, дольки апельсина разрезать пополам, удалить семечки. Все перемешать, добавить сметану. Пряности не добавлять.

Салат из сельдерея и красной свеклы

300 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 200 г соленых огурцов, 300 г майонеза. Сельдерей, свеклу, огурцы нарезать кубиками, смешать с майонезом.

Салат из сельдерея и яблок

1 большой корень сельдерея, 2 кислых яблока (лучше антоновских), 1 столовая ложка хрена в уксусе, соль, сахар, 3 столовые ложки сметаны, зелень.
Очищенный корень сельдерея и яблоки натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, хрен в уксусе, все заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью.



Бараньи ребрышки с луком и апельсинами

Бараньи ребрышки с луком и апельсинами 1
Для приготовления нужно:
800 г. бараньих рёбрышек
5 шт. лука репчатого
1 апельсин
соль
перец
Приготовление:
Ребрышки выложить в разогретую жаровню жирной стороной вниз.

Засыпать нарезанный полукольцами лук, накрыть плотно крышкой, готовить на среднем огне 15 минут. Посолить, поперчить, перемешать, добавить цедру и сок апельсина, накрыть крышкой, готовить на маленьком огне 1,5-2 часа. Крышка при этом должна быть плотно прижата, чтобы ребрышки тушились в соке, но если сок весь выкипит, а мясо еще не готово, то можно немного подлить воды.
Приятного аппетита!



Салат с курицей и манго

Салат с курицей и манго 1
Для приготовления нужно:
- 300 г. куриного филе
растительное масло для жарки 
1 манго
1 огурец
листья салата
Для соуса:
2 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л лимонного сока
1 ст. л. горчицы
4 ст. л. олив. масла
соль
перец
Приготовление:
Куриное филе нарезать брусочками и обжарить на растительном масле со всех сторон, посолить, остудить.

Манго очистить и разрезать на тонкие пластинки.

Огурец тонко нарезать.

Сделать соус для салата.

Листья салата порвать руками.

Выложить на тарелку салат, филе, манго, огурец и полить соусом.

Сверху можно присыпать паприкой.
Приятного аппетита!



Сицилийский новогодний торт

Для приготовления нужно:
400 г творога рикотта
2 ст. л. белого изюма
1 ст. л. рома
200 мл молока
3 ст. л. манной крупы
4 ст. л. апельсинового мармелада
1 ст. л. сока лимона
4 яйца
6 ст. л. сахарной пудры
корица
дольки апельсина
мята
Приготовление:
Манку всыпать в горячее молоко, вскипятить, перемешать, оставить на 5 минут, охладить. Рикотту протереть через сито, добавить сахар, 1 яйцо, 3 яичных желтка, мармелад, размоченный в роме изюм, корицу, лимонный сок и манку. 3 белка взбить с 4 ст. л. пудры в пену, выложить в творожную массу и перемешать. Запекать тесто около часа в форме, смазанной жиром и посыпанной мукой, поставив ее в форму большего размера с кипятком. Охладить торт прямо в форме, затем перевернуть форму на блюдо, посыпать торт пудрой, украсить апельсином и листочками мяты.

Десерт из инжира

Десерт из инжира 1
Для приготовления нужно:
2 апельсина
50 г. меда
8 плодов инжира
Для начинки:
30 г. очищенных грецких орехов
1 столовая ложка меда
1/2 чайной ложки корицы
Приготовление:
С половины апельсины тонкой лентой снять цедру, нарезать соломкой. Из апельсинов выжать сок. Смешать его в сотейнике с медом и цедрой. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится.

Добавить в сотейник инжир и готовить 5 минут. Снять с огня, дать остыть.

Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части и положить внутрь начинку. Поставить инжир в форму и запекать 3 минуты при температуре 180 градусов. Оставшийся сироп уварить до густоты и подать с инжиром.
Приятного!



Пасхальный кулич на фруктах

Нужно:
- Для теста:
- 500 гр муки
- 16 гр сухих дрожжей или
- 40 гр прессованных
- 250 мл молока
- 120 г сливочного масла
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 2 г ванильной эссенции
- Соль по вкусу
- (небольшое количество)
- Для глазури:
- Яичный белок 240 г
- Сахарная пудра / сахар 200 гр
- Уксус 3 капельки
- Для подачи:
- Киви
- Апельсин
- Банан
- Виноград
- Глазированная клюква
Кулич - главное блюдо на Пасхальном столе. Сейчас кулич можно купить в любом магазине. Но как приятно сделать куличик самим, вложить в него всю свою душу! Преподнести его с любовью своим близким и украсить его с фантазией, по - особенному. Тогда и светлый праздник Пасхи станет еще лучше! Мы предлагаем Вам последовать совету нашего повара и приготовить по фото рецепту яркий и поднимающий настроение куличик. К тому же можно внести новшество в праздничный пасхальный стол и приготовить свой кулич для каждого присутствующего на празднике, тем самым сделав приятный сюрприз своим домашним и друзьям.




Шаг1. Готовим тесто. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Добавляем сливочное масло и немного воды, молоко. Добавляем муку и сухие дрожжи.
Если дрожжи прессованные, то сначала их надо подготовить для того, чтобы они начали работать. Для этого выкладываем дрожжи в миску, добавляем немного воды и немного сахара, чтобы началась реакция. И выливаем массу в миску, где находятся ингредиенты для теста. Добавляем изюм.



Шаг2. Замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно отлипать от пальцев.


Шаг3. Ставим тесто в теплое место (можно в немного разогретую (до 80С) духовку или к плите) без сквозняка и накрываем миску полотенцем.
Шаг4. Тесто должно постоять час и взойти. После этого делаем обминку. Растягиваем тесто и месим его по направлению к центру до тех пор, пока у нас не получится небольшой комочек. Таким образом мы должны сдуть все пузырьки, образовавшиеся в то время, когда тесто подходило.



Шаг5. Даем еще постоять в течение часа в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем. Когда тесто подошло раскладываем его в формы.
Шаг6. Перед тем, как разложить тесто по формам, подготовим формы к выпеканию. Для этого формочки смазываем растительным маслом. Выпекать можно в любых формах, которые Вам нравятся. Можно в силиконовых, можно в формочках для кекса или в любых других формах. Можно выпекать большой Пасхальный кулич.



Шаг7. Итак мы разложили тесто по формам. Теперь тесто должно расстояться в теплом месте в течение 15 - 20 минут. Смазываем сверху каждый куличик взбитым яйцом.


Шаг8. Затем ставим формы в нагретую до 190 - 210С духовку.


Шаг9. Выпекаем куличи. Если куличи маленькие, порционные, то достаточно будет и 15 - 20 минут для выпекания. Если же кулич большой, то печь его лучше 40 минут. Проверяем готовность кулича зубочисткой. Если на зубочистке не остается кусочков теста, то значит кулич готов.


Шаг10. Итак наш куличик готов. Теперь приступаем к приготовлению глазури. Для этого Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем 3 капельки уксуса, чтобы глазурь блестела.


Шаг 11. Смазываем куличи глазурью.


Шаг12. Нарезаем фрукты. Киви - на кружочки. Апельсины и Бананы небольшими кубиками. Виноград на половинки.
Шаг13. Выкладываем на тарелку киви по кругу. В центр круга выкладываем все фрукты.


Шаг14. На фрукты выставляем куличик.
Шаг15. Куличик посыпаем разноцветной декоративной посыпкой для украшения выпечки.


Яркий пасхальный куличик готов!




1234
Кулинарная книга, рецепты блюд.