1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 4 рецептов.

1

Грибной салат с гренками

Нужно:
- 150 г салата,
- 300 г свежих шампиньонов,
- 300 г вешенок,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 4 ломтика хлеба,
- 3 ст. л. сливочного масла или маргарина,
- соль,
- 4 ст. л. красного винного уксуса,
- свежемолотый черный перец,
- 1 ст.л. горчицы.
Салат почистить, помыть и обсушить. Грибы почистить, помыть. Вешенки нарезать соломкой, шампиньоны разрезать пополам, большие грибы - на 4 части. 2 ложки растительного масла разогреть на сковороде и пожарить на нем грибы (около 5 минут); затем выложить в миску. Срезать корочки с хлеба, нарезать его мелкими кубиками и хорошо обжарить в предварительно разогретом масле или маргарине. Добавить к грибам.
Из красного уксуса, оставшегося масла, горчицы, соли и перца приготовить соус и влить в миску с грибами и гренками. Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо, украсив салатом.

Лосось с картофелем и грибами

 Для приготовления этого блюда понадобится:

лосось, лучше филе – 600 грамм;
Грибы, - грамм  300,
3 - средних картофелины,
растительное масло,
зелень,
соль, перец (по вкусу).

Для соуса понадобятся следующие продукты: шпинат - 150 грамм, и растительное масло. Так как приготовленное блюдо подается на стол украшенным, то для украшения понадобятся: картофель – 3 средних штучки, растительное масло, репчатый лук – 1 средняя шт., красное сухое вино, в размере одного стакана.  

Способ приготовления:  Намытый картофель нужно порезать тонкими ломтиками, затем опустить на несколько минут в кипящую воду, и вынуть, тогда когда поймете, что картофель готов. Достаньте ее из воды и уложите аккуратно  на противне, на котором предварительно должен быть постелен пергамент. 

Разрежьте шляпки вешенок пополам и обжарьте на растительном масле, их же заправьте перцем солью, все по вкусу и уложите поверх картофеля. Филе рыбы, а именно лосося намыть и нарезать ломтиками, и положить поверх картофеля с грибами, затем украсить зеленью и поставить в духовку буквально на пару минут.

Для того чтобы приготовить соус, вам понадобится шпинат, который необходимо отварить в кипятке, затем измельчить в блендере, в который малыми дозами нужно добавлять растительное масло и полученную массу протереть через сито. Лук понадобится для украшения, перед подачей на стол окуните лук в красном вине, а во фритюре обжарьте нарезанную тонкой соломкой картофель. 

Ракушки с курицей и грибами

Ракушки с курицей и грибами 1
Для приготовления нужно:
200 - 300 г. ракушек или других макаронных изделий
2 куриных филе
200 г. грибов вешенок
3 столовые ложки светлого соевого соуса
соль
паприка сушеная молотая
сушеный базилик
перец черный молотый
растительное масло
Приготовление:
Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке.

Куриное филе порезать соломкой и обжарить, помешивая, до готовности.

Вешенки промыть, разделить на полоски по волокнам и добавить к куриному филе, поджарить.

Влить соевый соус, посолить, поперчить, добавить чуточку паприки и базилика, перемешать.

Добавить в сковороду ракушки и перемешать. Готовить пару минут, помешивая.
Приятного аппетита!



Грибочки в чесночном маринаде

Грибочки в чесночном маринаде 1
Для приготовления нужно:
0,5 кг шампиньонов (можно вешенок)
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка уксуса
1/2 пучка зеленого лука
зелень
Соль, перец
Приготовление:
Грибы промыть, хорошенько обсушить и порезать.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок пропустить через пресс и залить уксусом.
Каждый слой обжаренных, горячих грибов посолить, поперчить, слегка сбрызнуть чесночным уксусом и посыпать измельченым зеленым луком и зеленью.
Дать постоять 15-20 минут.
По этому рецепты я делала шампиньоны и вешенки. Получается ну очень вкусно.

1
Кулинарная книга, рецепты блюд.