1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 110 рецептов.
Салаты из помидоровСалат из помидоров с яйцом4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата, соль. Помидоры и яйца нарезать дольками, затем положить в салатник. К сметане добавить мелко нарезанную зелень, соль, перемешать и залить полученной смесью помидоры и яйца. Украсить блюдо листьями салата и цветком из помидора. Салат из помидоров, яиц и сыра 4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, соль. Помидоры и яйца нарезать кружками и положить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кружками помидоров и яиц, кубиками сыра. Салат из помидоров 400 г помидоров, 100 г зеленого лука, салатная заправка, листья зеленого салата. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, добавить салатную заправку, перемешать, положить в салатник. Украсить литьями зеленого салата. Салат из помидоров и огурцов 200 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, зелень укропа, салатная заправка. Помидоры и огурцы нарезать кружками, добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, салатную заправку. Салат из помидоров и слив 3 помидора среднего размера, 200 г синих слив, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, сок красной смородины. Помидоры нарезать дольками, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Сметану смешать с солью, сахаром, соком красной смородины и заправить полученным соусом помидоры и сливы. Переложить салат в салатник и украсить его дольками помидора, сливой и гроздью красной смородины. Салат из помидоров и яиц 200 г помидоров, 2—3 яйца, зелень петрушки, салатная заправка. Помидоры и яйца нарезать кружками, уложить в салатник, залить салатной заправкой, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Помидоры, фаршированные грибным салатом 1 кг помидоров, 100 г грибов, 100 г репчатого или зеленого лука, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль, листья зеленого салата. Соленые или маринованные грибы (любые) мелко нашинковать, смешать с нарубленным луком, добавить перец, заправить сметаной. Все остальные операции, как указано в рецептуре «Помидоры, фаршированные мясным салатом» Салат из сладкого перца с помидорами 250 г сладкого перца, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка сока лимона. Перец запечь в духовке до получения красивого коричневого цвета, снять кожицу, нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, толченым чесноком, посолить, сбрызнув соком лимона, полить растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Салат из помидоров, огурцов и яблок 150 г помидоров, 150 г огурцов, 100 г яблок, 100 г сметаны, листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, соль, сахар. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, яблоки — кубиками, укроп и петрушку измельчить, все смешать. В салатнике красиво выложить листья салата. Затем — овощи. Соль, сахар смешать со сметаной и заправить салат, посыпать укропом. Помидоры, фаршированные мясным салатом 1 кг помидоров, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, листья зеленого салата. Сваренный картофель, мясо или колбасу, яйцо мелко нарезать, добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, все смешать, заправить майонезом. У спелых помидоров срезать примерно четвертую часть, выбрать содержимое, сделав углубление, и слегка посыпать солью и перцем. Заполнить помидоры салатом и уложить на блюдо, лучше на листья салата. Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными яйцами с сельдью, а также различными начинками на основе сырного или селедочного масла. Салат из сырого перца с помидорами в майонезе 500 г перца, 150 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 2 столовые ложки кефира, 100—150 г зеленого лука, зелень петрушки, соль. Перец и зеленый лук нашинковать, добавить рубленые яйца, ломтики помидоров, посолить, заправить смесью майонеза с кефиром, посыпать зеленью петрушки. Фаршированная индейкаНужно:Индейку очистить. Кости вынуть, залить водой и варить. Приготовить начинку: дважды пропустить через мясорубку печенку, желудок, сердце индейки, тушеное мясо и шпик. Затем добавить сухари, размягченное масло, яйца, молотые или рубленые орехи, мелко нарезанную зелень петрушки, мускатный орех, тертую цедру, соль. Начинку тщательно перемешать, при необходимости развести сливками. Наполнить начинкой индейку, зашить, крылышки и ножки прижать к туловищу, обвязать ниткой. (Не следует туго набивать индейку начинкой — при жарении шов может разорваться). Бульон из костей процедить, добавить сушеные грибы, луковицы целиком, морковь, соль, зелень петрушки. Опустить в бульон завернутую в марлю подготовленную индейку и тушить под крышкой на слабом огне. Через 1 ч добавить перец и лавровый лист. Если фаршированной индейке желательно придать вкус жареной птицы, незадолго до окончания тушения вынуть индейку из бульона, снять марлю, птицу поместить на противень с тонкими ломтиками шпика, смазать ее маслом или обложить полосками шпика. Обжарить в духовке до образования коричневой корочки, поливая бульоном или сметаной. Обжаренную индейку поместить на блюдо с картофельными крокетами, салатом из маринованных фруктов (груш, тыквы, сливы, яблок, вишни) или тушеными овощами. Тартинки с грибамиНужно:Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нашинковать. Разогреть на сковороде масло. Спассеровать лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока жидкость не испарится. Взболтать яйца. Петрушку помыть и стряхнуть. Мелко порубить и добавить в яичную массу. Посолить, поперчить. Залить этой смесью грибы и дать затвердеть на среднем огне. Выложить на тарелку и разрезать на 8 частей. Сложить тартинки пополам и срепить зубочисткой. фантазияДля приготовления нужно: Приготовление:грибы отварить, перец очистить от семян, у яблок вырезать серединку, все порезать соломкой и заправить майонезом. по желанию можно добавить чеснок для аромата. просто мне очень нравится сочетание яблок и чеснока Тальятелле с овощами и креветками в пиве![]() Приготовление:Итак, как показывает практика, у самых отъявленных трудоголиков тоже бывают выходные, в которые они банально отдыхают. Началось все с того, что захотелось креветок в пиве. Закончилось сиим рецептом. Почему-то захотелось его осуществить. Рецепт найден в сети и несколько модифицирован. Фото на телефон, я не ас ни в фотографии, ни в кулинарии, а потому сильно-то уж не пинайте, ок? Ингридиенты: 2/3 пачки тальятелли (у меня были *Pasta Zara*) 250 гр. шампиньонов 2 перца, один красный, другой зеленый. 2 дольки чеснока 1-2 помидора 1 ст.л. томатной пасты 1 стакан пива 1 ч.л. тимьяна 1 луковица 350 гр. очищенных креветок. соль,перец по вкусу. ![]() Ну, перед приготовлением, конечно, "надо дунуть, если не дунуть, чудо не произойдет!" (с) (А.Акопян) Покурить трубочку, подумать о судьбах мира и приступить к нелегкому делу... ![]() Лук режем мелко, чеснок не давим а режем, но тут уж кто как любит. ) Перец режем (я люблю покрупнее) ![]() И тут начались отклонения от рецепта. Может, конечно, у них в Италиях можно грибы три минуты жарить, но, боюсь, если с нашими так поступить,а потом съесть, то через пару дней хвост полуметровый вырастет и рога фигурные, ага, на третьей голове. Потому обжариваем лук, добавляем грибы, тоже обжариваем, получше. Добавляем перец, жарим, пока перец не станет мягким. ![]() Потом, добавляем порезанные помидоры, томатную пасту, тимьян. ![]() Вливаем пиво, добавляем соль, перец, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15 на медленном огне. ![]() Тут вышел косяк с креветками. Купили варено-мороженные, да еще и в чешуе. Мне почему-то показалось, что вылавливать лапки и глаза резиновых креветок из конечного блюда - не очень хорошая идея. Потому, крветки были опущены на пару секунд в кипяток, потом выловлены тут же и очищены. (Других вариантов не было, критик, так сказать, вилкоммен ))) ) Креветки были очищены, в то время тушился соус и отваривались тальятелле. Когда тальятелле уже почти сварены, в соус добавляются креветки, перемешиваются, закрываются крышкой, оставляются на пару-тройку минут, чтоб прогрелись. ![]() Выкладываются на тарелку тальятелле, сверху соус. Все, можно трескать ))) ![]() Мясо индейки по-американски Американская кухняНужно:Рис отварить, не разваривая. Индюшачью грудку и ветчину нарезать кубиками. Перец нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Стручок острого перца надрезать и очистить от семян. Обжарить мясо в горячем растительном масле. Добавить лук, сладкий перец, грибы. Слегка обжарить, посолить и поперчить, посыпать мукой. Развести бульоном, молоком и хересом. Добавить ветчину и острый перец. Прокипятить в течение 5 мин. Острый перец удалить. Украсить петрушкой и подавать на стол. Соление грибовСОЛЕНИЕ ГРИБОВ. Для соления можно использовать пластинчатые грибы - рыжики, волнушки, свинушки, грузди, сыроежки, лисички, валуи, опята и др. Заметим, что при солении хорошо использовать разные грибы, а не одного вида: тогда вкус и аромат их становятся полнее. Существуют два способа соления грибов - холодный и горячий. При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть.Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 - 4% к массе грибов, т. е. на 10 кг грибов 300 - 400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Заметим, что в рыжики добавлять пряности не принято. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле рыжики готовы к употреблению через 10 - 12 дней, грузди - через 30 - 40 дней, валуи - через 1,5 - 2 месяца. При горячем способе засола перебранные и вымытые грибы сначала нужно бланшировать, затем откинуть на решето, чтобы стекла вода, после чего уложить в посуду, подготовленную для засола, добавить пряности и пересыпать солью. Салат с шампиньонамиНужно:Картофель и грибы отварить, охладить, нарезать мелкими ломтиками, добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную квашенную капусту. Перед подачей на стол салат полить смесью уксуса и растительного масла. По вкусу посыпать сахаром.s Салат из краснокочанной капусты с грибами300 г краснокочанной капустыКапусту нашинковать, немного посолить, растереть до образования сока. Отваренные грибы нарезать соломкой, огурцы и лук мелко порубить. Все продукты перемешать, добавляя сметану, соль и сахар по вкусу. Грибной паштет с телятинойНужно:Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Добавить лимонную цедру, сливки и тщательно перемешать. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Грибы почистить и нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить морковь. Добавить грибы и немного потушить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Грибы с морковью смешать с мясом и зеленью, приправить солью, черным и кайенским перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 160 градусов. Сало тонко нарезать и выстлать им форму. Выложить мясо с грибами, разровнять и покрыть сверху оставшимися кусочками сала. Форму поставить в сотейник, наполненный на 1/3 горячей водой. Затем все поставить в духовку на 70 - 80 минут. Дать готовому паштету полностью остыть, затем достать его из формы, зать и красиво выложить на блюдо. Утка с грибами![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Утку нарезать порционными кусками и обжарить до золотистого цвета. Лук, морковь и яблоко мелко нашинковать и тоже обжарить. Сложить все в жаровню, добавить сметану, грибы, посолить, поперчить, влить бульон и тушить на медленном огне 1,5 – 2 часа. Приятного аппетита! Овощные салатыСалат овощной (по - чешски)200 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г вареных белых грибов, 100 г репчатого лука, 200 г салатной заправки. Сельдерей и свеклу нарезать кубиками, яйца - четвертушками лук нашинковать, добавить соль, салатную заправку. Салат из свеклы с черносливом 1 свекла среднего размера, 2 яблока горсть чернослива, горсть ядер грецких орехов, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана майонеза, соль и сахар по вкусу, зелень петрушки или укропа. Свеклу отварить или испечь в духовке, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Яблоки тоже натереть на терке, чеснок очень мелко измельчит! или растолочь в ступке, чернослив вымыть, замочить в охлажденной кипяченой воде, очистить от косточек, нарезать кусочками. Все смешать, посолить, посластить, заправить сметаной с майонезом, положить в салатник. Украсить зеленью петрушки, укропа или салата. Салат «Столичный» 300 - 400 г рыбы, 3 - 4 картофелины, 100 г соленых или маринованных огурцов, 75 г зеленого салата, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан майонеза, соль по вкусу. Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать и соленые или маринованные огурцы, листья зеленого салата нарезать, оставив для украшения самые красивые. Все перемешать, приправить солью, майонезом. На дно салатника положить листья салата, на них - горкой рыбный салат. Украсить салат цветком из яйца и зеленью. Овощной суп![]() Приготовление: Лекгий вкусный супчик, а главное полезный ![]() ![]() Нам понадобятся: Репчатый лук Сельдирей Морковь Картофель Цветная капуста Капуста Грибы (по желанию) Растительное масло соль перец Начинаем приготовление: Лук нарезаем и обжариваем на ростительном масле. ![]() ![]() Добавляем нарезанную морковь, сельдерей и тушим в закрытой кастрюле 8-10 мин., периодически помешивая. ![]() ![]() ![]() Затем добавляем нарезанный картофель, цветную капесту, грибы (хоть и к овощам не относятся), шинкованную капусту. Накрываем крышкой и тушим до готовности овощей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разводим массу гарячей водой, солим, перчим, добавляем любимые пряности и доводим до кипения. ![]() Наш суп готов! ![]() Приятного аппетита! Мясной рулет в слоеном тесте.![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Тесто разморозить, разрезать на 2 равных пласта, раскатать. Шейку разрезать пополам, не дорезав один бок, развернуть(лист). Слегка отбить, посолить, поперчить, присыпать травками(прованские травы). На дно формы(смазанной) выложить пласт теста, на него выложить шейку. Грибы обжарить, выложить на половину мяса, накрыть второй половиной. Сверху батон присыпать специями, накрыть вторым пластом теста. Защипать края, сделать сверху надрезы, смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать 1,5 часа. Майонез без яиц![]() Для приготовления нужно: Приготовление:В блендере смешать молоко и масло. Добавить соль и горчицу. Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую. Добавить лимонный сок, взбить до загустения. Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней. Из него можно делать и другие соусы, добавляя различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы, укроп и т.д. Приятного!
|
