1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 187 рецептов.

1234...Дальше>>>...13

Салаты из помидоров

Салат из помидоров с яйцом

4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата, соль.
Помидоры и яйца нарезать дольками, затем положить в салатник. К сметане добавить мелко нарезанную зелень, соль, перемешать и залить полученной смесью помидоры и яйца.
Украсить блюдо листьями салата и цветком из помидора.

Салат из помидоров, яиц и сыра

4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, соль.
Помидоры и яйца нарезать кружками и положить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кружками помидоров и яиц, кубиками сыра.

Салат из помидоров

400 г помидоров, 100 г зеленого лука, салатная заправка, листья зеленого салата.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, добавить салатную заправку, перемешать, положить в салатник. Украсить литьями зеленого салата.

Салат из помидоров и огурцов

200 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, зелень укропа, салатная заправка.
Помидоры и огурцы нарезать кружками, добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, салатную заправку.

Салат из помидоров и слив

3 помидора среднего размера, 200 г синих слив, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, сок красной смородины.
Помидоры нарезать дольками, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Сметану смешать с солью, сахаром, соком красной смородины и заправить полученным соусом помидоры и сливы. Переложить салат в салатник и украсить его дольками помидора, сливой и гроздью красной смородины.

Салат из помидоров и яиц

200 г помидоров, 2—3 яйца, зелень петрушки, салатная заправка.
Помидоры и яйца нарезать кружками, уложить в салатник, залить салатной заправкой, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Помидоры, фаршированные грибным салатом

1 кг помидоров, 100 г грибов, 100 г репчатого или зеленого лука, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль, листья зеленого салата.
Соленые или маринованные грибы (любые) мелко нашинковать, смешать с нарубленным луком, добавить перец, заправить сметаной. Все остальные операции, как указано в рецептуре «Помидоры, фаршированные мясным салатом»

Салат из сладкого перца с помидорами

250 г сладкого перца, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка сока лимона.
Перец запечь в духовке до получения красивого коричневого цвета, снять кожицу, нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, толченым чесноком, посолить, сбрызнув соком лимона, полить растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат из помидоров, огурцов и яблок

150 г помидоров, 150 г огурцов, 100 г яблок, 100 г сметаны, листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, соль, сахар.
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, яблоки — кубиками, укроп и петрушку измельчить, все смешать. В салатнике красиво выложить листья салата. Затем — овощи. Соль, сахар смешать со сметаной и заправить салат, посыпать укропом.

Помидоры, фаршированные мясным салатом

1 кг помидоров, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, листья зеленого салата.
Сваренный картофель, мясо или колбасу, яйцо мелко нарезать, добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, все смешать, заправить майонезом. У спелых помидоров срезать примерно четвертую часть, выбрать содержимое, сделав углубление, и слегка посыпать солью и перцем. Заполнить помидоры салатом и уложить на блюдо, лучше на листья салата.
Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными яйцами с сельдью, а также
различными начинками на основе сырного или селедочного масла.

Салат из сырого перца с помидорами в майонезе

500 г перца, 150 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 2 столовые ложки кефира, 100—150 г зеленого лука, зелень петрушки, соль.
Перец и зеленый лук нашинковать, добавить рубленые яйца, ломтики помидоров, посолить, заправить смесью майонеза с кефиром, посыпать зеленью петрушки.



Рыба по-тайски

Нужно:
- 1 филе судака
- 4 столовых ложки муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка Смеси приправ к куриным wok - блюдам Santa Maria Thai
- ½ чайной ложки соды
- ½ чашки воды
Смешать муку, яйцо, соды и воду; приготовить жидкое тесто. Слегка присыпать филе судака смесью приправ к куриным wok - блюдам Santa Maria Thai и обмакнуть в тесто. Тщательно зажарить рыбу в горячем масле (180) (рыба должна всплыть на поверхности масла)
Вынуть рыбу и подавать на стол, сервируя с зеленым салатом, свежим лаймом и хрустящим картофелем.
Информация предоставлена компанией «Спайсиз»
   *

Фаршированная индейка

Нужно:
- 1 индейка
- 300 г тушеного мяса (говядины и свинины)
- шпик
- 1 стакан молотых сухарей
- 2 яйца
- соль
- мускатный орех
- 1 стакан ядер орехов
- зелень петрушки
- цедра лимона
- 200 г масла
- сливки
- вкусовые коренья
- сушеные грибы
- специи для бульона
Индейку очистить. Кости вынуть, залить водой и варить. Приготовить начинку: дважды пропустить через мясорубку печенку, желудок, сердце индейки, тушеное мясо и шпик. Затем добавить сухари, размягченное масло, яйца, молотые или рубленые орехи, мелко нарезанную зелень петрушки, мускатный орех, тертую цедру, соль. Начинку тщательно перемешать, при необходимости развести сливками. Наполнить начинкой индейку, зашить, крылышки и ножки прижать к туловищу, обвязать ниткой. (Не следует туго набивать индейку начинкой — при жарении шов может разорваться).

Бульон из костей процедить, добавить сушеные грибы, луковицы целиком, морковь, соль, зелень петрушки. Опустить в бульон завернутую в марлю подготовленную индейку и тушить под крышкой на слабом огне. Через 1 ч добавить перец и лавровый лист.

Если фаршированной индейке желательно придать вкус жареной птицы, незадолго до окончания тушения вынуть индейку из бульона, снять марлю, птицу поместить на противень с тонкими ломтиками шпика, смазать ее маслом или обложить полосками шпика. Обжарить в духовке до образования коричневой корочки, поливая бульоном или сметаной. Обжаренную индейку поместить на блюдо с картофельными крокетами, салатом из маринованных фруктов (груш, тыквы, сливы, яблок, вишни) или тушеными овощами.

Цыганский борщ

Нужно:
- (на 8 порций)
- 600 г свинины
- 400 г картофеля
- 400 г капусты
- 400 г свеклы
- 100 г свиного жира
- 4 помидора
- 3 моркови
- 3 луковицы
- 2 - 3 лавровых листа
- 2 л воды
- красный молотый перец
- соль
Нарезать свинину мелкими кусочками и обжаривать на сильном огне до вытапливания жира и образования румяной корочки. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками. Все подготовленные овощи, кроме помидоров, по отдельности обжарить на сковороде со свиным жиром. Затем сложить в суповую кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение 20 - 25 минут. В другой посуде потушить обжаренное мясо с помидорами. Выложить в кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около 25 минут. Подавать в горячем виде.

Салат “Рыбки в пруду“

Салат Рыбки в пруду

Ингредиенты:
* Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.
* Шпроты (мелкие) – 1 банка.
* Яйца вареные - 4-5 шт.
* Сыр 150-200 гр.
* Чеснок – 1 зуб.
* Майонез


Приготовление:
Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.
Выложим слоями в салатник:

Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).
Второй слой. Шпроты размятые вилкой.
Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.
Четвертый слой. Натертый на терке сыр.
Все слои необходимо промазать майонезом.

Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).

Приятного аппетита

Картофель & сосиски

Картофель & сосиски
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки майонеза,
100 г сыра,
3 сосиски,
200 г смеси болгарских перцев,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:

Картофель почистить и порезать соломкой.
Смешать с майонезом и измельченным чесноком. Посолить и поперчить. Перемешать.
Выложить на противень. Уложить сверху кружочки сосисок.
Затем смесь болгарских перцев.
Посыпать тертым сыром и запеките в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С до готовности.

Приятного аппетита!

Креветочные котлеты

Для приготовления нужно:
- 250 г креветок (очищенных и мелко порезанных)
- 250 г картофельного пюре
- 2 стакана масла для фритюра
- 2 столовых ложки зерен тмина
- 2 веточки листьев карри
- 2 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 2 кусочка имбиря
- 3 - 4 стручка зеленого чилли
- 2 столовых ложки порошка куркумы
- соль по вкусу
- 4 взбитых яйца
- панировочные сухари
Рецепт приготовления:

Мелко порежьте лук, чеснок, имбирь и чилли. Нагрейте 4 столовых ложки масла в кастрюле. Опустите в него зерна тмина и листья карри. Когда они начнут потрескивать, добавьте овощи и жарьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Теперь добавьте креветки и порошок куркумы. Обжаривайте до полуготовности креветок. После этого соедините получившуюся смесь с картофельным пюре, приправьте специями, посолите. Разделайте смесь на круглые котлеты.

Каждую котлету обмакните в яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре до темно - золотистого цвета. Подавайте горячими с зеленым салатом или кетчупом.

Сосиски в картофельном пюре

Нужно:
- 600 г картофеля
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- соль
- 4 сосиски
- растопленное масло
Картофель отварить, подсушить, размять в однородную массу, добавляя соль, муку, яичный желток. Замесить из этой массы тесто, раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски. Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить сосиску и завернуть; выложить на смазанный жиром противень, смазать растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с салатом.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы 1
Для приготовления нужно:
800 г тыквы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
2 ст. л. подсолнечного масла
около 700 мл овощного или мясного бульона
1 средняя картофелина (по желанию)
1 ч. л. тертого корня имбиря
1/2 ч. л. порошка карри
200 мл сливок
150 г ветчины
2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек
черный молотый перец
соль
свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Способ приготовления:
Нарежьте лук, измельчите чеснок, натрите имбирь.
Суп-пюре из тыквы 2
Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
Суп-пюре из тыквы 3
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и растопите в нем сливочное.
Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь и карри, и припустите до мягкости. Следите, чтобы чеснок не начал гореть.
Суп-пюре из тыквы 4
Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и мелко нарезанную картошку. Залейте содержимое кастрюли таким количеством бульона, чтобы жидкость покрыла тыкву. Варите на небольшом огне, пока тыква и картошка не станут мягкими.
Суп-пюре из тыквы 5 Суп-пюре из тыквы 6
Ветчину нарежьте соломкой и слегка обжарьте.
Слейте большую часть жидкости из кастрюли в отдельную посуду. Из сваренных овощей и оставшейся в кастрюле жидкости сделайте пюре.
Добавьте в пюре сливки, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень укропа и половину ветчины. Тщательно перемешайте.
Суп-пюре из тыквы 7 Суп-пюре из тыквы 8
Снова поставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая, нагрейте суп до горячего состояния, но не кипятите, чтобы сливки не свернулись. Разведите слитым бульоном до желаемой густоты.
Разлейте суп-пюре по тарелкам, посыпьте оставшейся ветчиной, семечками и зеленью петрушки.

Салат с шампиньонами

Нужно:
- 600 г картофеля
- 250 г шампиньонов
- 1 - 2 головки репчатого лука
- 150 г квашеной капусты
- 1 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- соль
Картофель и грибы отварить, охладить, нарезать мелкими ломтиками, добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную квашенную капусту. Перед подачей на стол салат полить смесью уксуса и растительного масла. По вкусу посыпать сахаром.s

Картофельный салат с чесночным майонезом

Нужно:
- 7 картофелин
- маринованные огурцы
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 стакана майонеза
- каперсы
- зеленый горошек
Отварить картофель и остудить. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Картофель нарезать кубиками, соединить с нарезанными маринованными огурцами, каперсами по вкусу и зеленым горошком. Хорошо перемешать салат с майонезом, поставить в холодильник на некоторое время для пропитывания.

Кисель клюквенный 3

Нужно:
- клюква - 40 г
- вода - 400 г
- сахар или ксилит - 40 г
- крахмал картофельный - 18 г
Ягоды протрите, отожмите сок, охладите его. Мезгу залейте горячей водой, варите 4 - 6 минут, процедите. Немного отвара охладите, соедините с крахмалом.
В оставшийся отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения, добавьте крахмал, вновь доведите до кипения, затем влейте сок.
Подавайте кисель охлажденным.




Овощные салаты

Салат овощной (по - чешски)

200 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г вареных белых грибов, 100 г репчатого лука, 200 г салатной заправки.
Сельдерей и свеклу нарезать кубиками, яйца - четвертушками лук нашинковать, добавить соль, салатную заправку.

Салат из свеклы с черносливом

1 свекла среднего размера, 2 яблока горсть чернослива, горсть ядер грецких орехов, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана майонеза, соль и сахар по вкусу, зелень петрушки или укропа.
Свеклу отварить или испечь в духовке, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Яблоки тоже натереть на терке, чеснок очень мелко измельчит! или растолочь в ступке, чернослив
вымыть, замочить в охлажденной кипяченой воде, очистить от косточек, нарезать кусочками. Все смешать, посолить, посластить, заправить сметаной с майонезом, положить в салатник. Украсить зеленью петрушки, укропа или салата.

Салат «Столичный»

300 - 400 г рыбы, 3 - 4 картофелины, 100 г соленых или маринованных огурцов, 75 г зеленого салата, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан майонеза, соль по вкусу.
Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать и соленые или маринованные огурцы, листья зеленого салата нарезать, оставив для украшения самые красивые. Все перемешать, приправить солью, майонезом. На дно салатника положить листья салата, на них - горкой рыбный салат. Украсить салат цветком из яйца и зеленью.



Салат "Гранатовый браслет"

Для приготовления этого салата возьмите:
2 свеклы
1 репчатый лук
2 картофелины
2моркови
200 грамм курицы
2яйца
2 граната
грецкие орехи
майонез
соль
перец.

Отварите свеклу, морковь, картофель, яйца, потрите их на крупной терке и разложите в разную посуду. Отварите куриное филе и порежьте его соломкой, лук мелко порежьте и обжарьте.
В середину блюда, поставьте стакан, выкладывайте слои салата вокруг него, чтобы получить форму браслета.
1 слой — картофель
майонез
2 слой - свекла
майонез
3 слой — морковь
майонез
4 слой — грецкие орехи
майонез
5 слой — курица
майонез
6 слой — жареный лук
7 слой — яйца
майонез
8 слой — курица
майонез
9 слой - свекла

После этого, аккуратно выньте стакан и обмажьте все майонезом, всю поверхность покройте зернами граната.



Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями 1
Для приготовления нужно:
- Копченые свиные ребрышки
2,5 литра воды
1 стакан гороха
3 шт. картофеля
1 луковица
1 морковь
соль
зелень
 
Приготовление:
Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь.

Закипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 – 60 минут.

Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху.

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тертую морковь и жарить еще пару минут.

Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Этот суп можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д.

К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки.
Приятного аппетита!




12345678910...Дальше>>>...13
Кулинарная книга, рецепты блюд.