1032 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 21 рецептов.

12

Овощные пирамидки

Овощные пирамидки 1
Приготовление:
Это один из вариантов закуски из кабачков и баклажанов. Быстро, вкусно, красиво - три в одном!

На конкурс "Коронное блюдо"

• Кабачки — 2 шт
• Баклажаны — 2 шт
• Перец сладкий — 1 шт
• Чеснок — 6 зуб.
• Творожный сыр — 120 г
• Майонез
• Зелень
• Мука
• Растительное масло
• Соль

Кабачки и баклажаны моем, нарезаем кружочками. Баклажаны солим, складываем друг на друга, и даем постоять минут 15, затем обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Кружочки кабачков солим, обмакиваем в муке, и обжариваем в растительном масле.
Овощные пирамидки 2

Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень
Овощные пирамидки 3

и чеснок.
Овощные пирамидки 4

Теперь собираем пирамидки. Баклажан смазываем майонезом и сверху кладем чеснок.
Овощные пирамидки 5

На баклажаны укладываем кружки кабачков, смазываем его творожным сыром и засыпаем зеленью и сладким перцем.
Овощные пирамидки 6

Так продолжаем складывать пирамидки.
Овощные пирамидки 7

Верх украшаем зеленью.
Овощные пирамидки 8

Приятного аппетита!!!!!
Овощные пирамидки 9



Баклажаны «Лумис»

Нужно:
- 2 средних баклажана
- 230 г сыра рикотта
- 450 г сыра моццарелла
- 0,5 стакана сыра пармезан
- 100 мл соуса для спагетти
- 3 яйца
- 3 красных сладких перца
- 230 г итальянской колбасы
- 280 г хлебных крошек
Взбить яйца в отдельной посуде. Хлебные крошки высыпать на тарелку. Обжарить перец, снять кожицу, отложить. Очистить баклажаны от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. Окунуть кружочки баклажанов сначала в яйца, затем в хлебные крошки, отложить на время. Колбасу обжарить и измельчить. Натереть моццареллу, отложить. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством соуса для спагетти. Далее уложить слоями: 4 - 5 ломтиков баклажанов, слой рикотты, снова соус, 4 - 5 ломтика баклажанов, соус, слой моццареллы и колбасы, 4 - 5 ломтика баклажанов, соус, слой моццареллы, 4 - 5 ломтика баклажанов, соус, моццарелла и перцы, 4 - 5 ломтиков баклажанов, соус, моццарелла. Завершить все слоем тертого пармезана. Выпекать в разогретой до 170С духовке около часа, чтобы сыр расплавился и «вскипел». Охладить при комнатной температуре в течение 15 минут и подавать к столу.

Оващное рагу

Для приготовления нужно:
Кабачки,Баклажаны,Брюссельская капуста,Лимон,Марковь, Лук,Соль,Растительное масло.
Приготовление:
Брюссельскую капусту положить в нутрь казана.
Налить не много воды и поварить 2-3минуты.Слить воду и казан с капустой отставить в сторону.На сковарде потушить марковь с луком на растительном масле и положить в казан.Затем очищаем кабачки,режим и тушим с не большим количеством растительного масла.Только кабачки не надо вытушивать до той стадии что бы они привратились в не что.Выкладываем кабачки в казан,так что бы сок кабачков остался в сковарде.В туже сковарду где остался у нас сок от кабачков режим очищенные бакложаны и тушим их переодически подливая воды чу-чуть по не обходимости для того что бы баклажаны не привратились в размазню.Тушеные баклажаны выкладываем в казан.Все что мы потушили солим сколько Вам надо и выдавливаем лимон в тех же про порциях.Перемешиваем и даем нашей''находке''по буликать на огне одну минуту и все.

Вечер с овощами. Без мяса

Вечер с овощами. Без мяса 1
Приготовление:
Возвратившись в родной дом, захотелось что-нибудь этакое учудить.
Поэтому пошел я к себе в «уголок» и растопил печку.

А съездимши сегодня на рынок, встретил я там вот такое чугуниевое чудо.
Вопрос к знающим. Ета вок или ета не вок?!
Пока наоборот не убедили — буду считать его воком.

Вечер с овощами. Без мяса 2

Вечер с овощами. Без мяса 3

А еще на рынке накупили всяких овощей.

Вечер с овощами. Без мяса 4

Извините за повтор, но пока будем возиться «туда – сюда», заготовили малосольные огурчики «сухим способом».

Вечер с овощами. Без мяса 5

В этот раз заложили их вот в такой вакуумный лоток. А все остальное сделали также, как и было уже рассказано.

Вечер с овощами. Без мяса 6

Это вид извнутри после нескольких встрясок. А потом закрыли и поставили в уголок. До нужного момента.
Забегая вперед. Пока я возился с печкой и всяким остальным, огурчики подошли. И хрустели так, что соседу спать мешали.
Ну да ладно….
Вот все остальные приглашенные овощи. Мяса сегодня не позвали. Во-первых, пост, а во-вторых…, вообщем – без мяса.
Ну, а пока дрова превращаются в угли, решил я испытать вок.
Поставил его на плиту, раскалил, маслица вот такого плеснул.

Вечер с овощами. Без мяса 7

Раскалил его. И бросил туда соли щепотку, чесночку и немного перчика остренького накрошил. Почему немножко? Ну не любим мы сильно, чтобы было острое.

Вечер с овощами. Без мяса 8

И прожарил я эти чесночно-перечные закладушки до состояния…, вообщем – выбросил я их потом. А че? Все так говорят – надо сначала … и потом!!!
Вроде как масло должно стать с вкусным чесночно-перечным оттенком. Пробовать не стал. Врать не буду.
А пока это все жарилось, приготовил овощи.

Перец нарезал …

Вечер с овощами. Без мяса 9

По-разному резал не для понтов, а чтобы попробовать – как лучше то?!
С помидоров цЫнично содрал кожу, обварив их кипятком, и покрошил.

Вечер с овощами. Без мяса 10

Баклажаны, кабачки, зелень, чеснок … Тут ничего нового.

Вечер с овощами. Без мяса 11

И положил в масло кабачки с баклажанами.

Вечер с овощами. Без мяса 12

Подрумянил их немного.
А потом. Добавил перец. Немного тоже пожарил, потом помидоры, и потушив слегка, чесночок мелко порубленный. И немного, помешивая, пожарил.

Вечер с овощами. Без мяса 13

И в заключение высыпал в вок зелень.

Вечер с овощами. Без мяса 14

И без фанатизма, минутки три, помешивая, еще потушил. Или все-таки пожарил?
Потом отодвинул чугуниевого друга в сторону от конфорки и накрыв крышкой, дал постоять десяток минут.
Что получилось?!

Вечер с овощами. Без мяса 15

Скажу просто. Весьма острая все-таки, довольно ароматная горячая овощная закуска. Не скажу, что все были в восторге. Скорее — умеренно довольны.
Вообщем осваивать вок надо. Пока так скажу – казан привычнее.
И вторая причина отсутствия восторга – это исключительно овощной аджаб сандал.
Или, проще говоря – печеные овощи.

Выдвинул решетку из печки и разложил на ней овощи.

Вечер с овощами. Без мяса 16

Очень удобно, между прочим.
И в печку ее … опять!!!

Вечер с овощами. Без мяса 17

О процессе рассказывать долго. Желательно их переворачивать конечно.
Вот. Образовалась примерно вот такая картина.

Вечер с овощами. Без мяса 18

Помидоры. И уже очищенные.

Вечер с овощами. Без мяса 19

Перец. И тоже почистили.

Вечер с овощами. Без мяса 20

Баклажаны. Были синенькие, стали печененькие …

Вечер с овощами. Без мяса 21

Покрошим чесночку.

Вечер с овощами. Без мяса 22

И вместе с покрошенной зеленушечкой, сложим все в кастрюльку с овощами.

Вечер с овощами. Без мяса 23

Перемешиваем, а потом, остудив, в холодильник. Настаиваться. Бо как завтра это будет гораздо лучше, чем сегодня.

Вечер с овощами. Без мяса 24

Можно сказать, что это получилось отличная холодная закуска. Чесслово!!!





АРОМАТНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

Для приготовления:
1 баклажан
2 красных перца
маленькую тыкву или кабачок
3 цуккини
1 неострый перец чили
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 чайные ложки тмин
2 столовые ложки порезанной мяты
1 чайную ложку оливкового масла, которое предварительно настоите на чили

Разогрейте духовку то температуры сто девяносто градусов, порезанные овощи выложите на противень, полейте оливковым маслом, тщательно перемешайте и запекайте в течение пятнадцати минут.
После этого, достаньте из духовки, посыпьте тмином и вновь отправьте в духовку на десять минут.
Дайте блюду немного остыть, добавьте листочки мяты.
Подавать на стол, рекомендуется при комнатной температуре.



Баклажаны Любимые

Нужно:
- баклажаны 5 кг,
- перец болгарский красный 0,5 кг,
- острый перец - 3 шт,
- чеснок - 300 г,
- соль по вкусу,
- уксус - 500 мл,
- зелень пертушки, укропа, и регана по 1 пучку,
- томаты 2 кг.
Все кроме баклажан пропустить через мясорубку. Баклажаны порезать, как языки и жарить их на растительном масле. Каждый язык обмакнуть в приготовленную смесь из перца, помидор, чеснока и т.д и складывать в 700 граммовые банки, сверху залить смесью, в которую окунали баклажаны. Банки поставить в кастрюлю с водой (на дно кастрюли положить тряпку, чтобы банки не полопались и стояли устойчиво). Стерилизовать банки примерно минут 20 - 30. Вынимать по одной и закатывать.


Рулеты из баклажан с салатом из тунца с соусом песто.

Для приготовления нужно:
- Баклажаны -3 штуки.
- Тунец с лимоном - 1 корбочка 160 грамм.
- Тунец с горьким перцем - 1 коробочка 160 грамм.
- Тунец в масле 1 коробочка 160 грамм.
- Перец соленый красный 2 штуки.
- Огурец соленый - 1 штука.
- Ирит мелконарезаный - 3 чайной ложки.(Можно зеленый лук)
- Петрушка мелконарезанная - 3 ч.ложеи.
- Майонез - 3 ч.ложки.
- Соль,перец по вкусу.
- Для соуса песто.
- Базилик - 1,5 столовых ложек.
- Чеснок - 3 зубка.
- Орехи или грецкие или кедровые- 3 ст.ложки
- Сыр пармезан - 80 грамм.
- 3/4 стакана оливкового масла.
- соль,перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль,посолить и дать постоять несколько минут. Затем помыть,просушить и обжарить на сковороде с двух сторон.Выложить на салфетки для удаления лишнего жира.Пока баклажаны остывают,сделаем салат из тунца.
Открыть 3 баночки тунца,слить масло и уложить в миску.Добавить мелконарезаные перец, ирит, огурец, петрушку и майонез.Все перемешать.На каждый кусочек баклажана выкладываем полученый салат и заворачиваем в рулет.
Соус песто.
Базилик,чеснок, орехи и сыр пармезан размалываем в блендере,постепенно добавляя оливковое масло.
Подавать баклажанные рулетики с соусом песто.

Сэндвич с овощами

Нужно:
- 1 баклажан
- 2 кабачка цуккини
- 1 большой помидор
- 4 тонких куска сыра
- 1 ч. л. зелени орегано
- 2 ст. л. сладкой горчицы
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1/2 ч. л. уксуса
- небольшой пучок кресс - салата
- 8 кусков черного хлеба
- соль
Тонко порежьте в длину цуккини и баклажан, помидор - тонкими кольцами, кусочки сыра - пополам. Выложите овощи на решетку духовки. Смажьте их с каждой стороны оливковым маслом, посыпьте зеленью, посолите. Запекайте в сильно нагретой духовке в течение 10 минут. Один раз переверните. Тщательно перемешайте горчицу, уксус и сахар. Намажьте этой смесью кусочки хлеба. Сделайте сэндвичи, поместив внутрь овощи и сыр. Украсьте листьями салата.

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов 1
Для приготовления нужно:
- 1 баклажан
1 помидор
1 луковица
долька чеснока
100 г. густой сметаны или майонеза
зелень укропа
соль
перец
Приготовление:
Баклажан порезать на колечки и выложить на  противень, застелив его фольгой.

Смазать растительным маслом, посолить и поперчить.

Запечь в духовке при температуре 190 градусов  20 минут.

Помидор очистить от кожицы и порезать кубиками, лук - полукольцами.

На растительном масле поджарить дольку чеснока, затем положить лук, а когда он станет золотистным, добавить помидоры.

Протушить, жидкость должна выпарится наполовину, посолить и выключить.

Сметану смешать с измельченным укропом, посолить.

На каждый кружок баклажана положить помидорную массу и сверху ложечку сметаны.
Приятного аппетита!



Куриная грудка с баклажанами

Нужно:
- 1 баклажан
- соль, перец
- 150 г сыра моцарелла
- 4 филе куриной грудинки по 200 г
- 1 большой помидор
- листочки базилика
- растительное масло
- молотый красный перец
Баклажан разрезать на 8 ломтиков. Посолить их и дать немного постоять. Откинуть на дуршлаг сыр моцарелла. Мясо поперчить. Разрезать на 4 ломтика помидор и сыр. Нагреть духовку до 225. Разогреть на сковороде растительное масло. С обеих сторон обжарить в нем мясо по 3 - 4 мин. Затем приправить перцем и солью. Вынуть. Обсушить ломтики баклажанов. Немного обжарить их в жире от жаренья. Положить 4 ломтика рядом друг с другом в форму для запекания. Выложить слоями сверху филе, оставшиеся баклажаны, помидоры, базилик и сыр. Запекать около 8 мин.

Варенье из одуванчиков

Варенье
из одуванчиков (семиминутка)

Пожалуй, многие из читателей приятно удивятся и порадуются, попробовав варенье из одуванчиков, хотя известно множество других редких варений и самых разных ягодных и фруктовых заготовок и припасов. Вспомним хотя бы варенье из баклажанов и из лепестков розы, из облепихи и из морошки, из ежевики и из фейхоа, из зеленых грецких орехов и из моркови, из ревеня и из помидоров и даже из ягод кактусов. Но варенье из одуванчиков напоминает каждому ни с чем не сравнимый, нежный аромат первых ласковых весенних дней, когда воздух напоен всеми нежнейшими ароматами разнотравья и слышится умиротворяющее жужжание пчел и шмелей, ощущается вкус меда и его янтарный цвет... Таково варенье из одуванчиков. Вот его рецепт.

Примерно 360 цветков майского одуванчика вместе с чашелистиками, но без стебля, промыть, залить двумя стаканами холодной воды и кипятить 2 мин с момента закипания. На дуршлаг положить марлю в 4 слоя, откинуть на нее одуванчики и тщательно их отжать. В отжатую воду насыпать 7 стаканов сахара, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного растворения сахара. Кипятить сироп 5 мин от начала закипания. Вот и все - варенье готово.

Суп чанахи Кавказская кухня

Нужно:
- Мясо 450 г
- Картофель 4 шт
- Лук 4 шт
- Морковь 4 шт
- Баклажаны 8 шт
- Томатная паста 2 ст. л
- Сливочное масло 2 ст. л
- Чеснок, зелень, пряности
Чанахи готовят в глиняных горшочках, но можно и в кастрюльках или чугунках. Два - три кусочка баранины и нарезанный картофель слегка обжаривают в масле и складываем в горшочек, добавляем крупно порезанные репчатый лук, морковь, баклажаны, томат - пасту или томаты, заливаем бульоном и ставим в духовку. Через 1,5 ч заправляем кипящий чанахи красным молотым перцем, чесноком, солью, пряностями, посыпаем мелко порезанной зеленью и горячим подаем к столу.

Баклажаны с маслятами по-корейски

Баклажаны с маслятами по-корейски 1
Для приготовления нужно:
1 кг баклажанов, 1 кг отваренных маслят.
Заливка: 3 большие луковицы, 1 большой пучок петрушки, 5 зубков чеснока, 150 г растительного масла, 150г 9% уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли,3 ст. л. кипяченой воды.
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю 3 литра воды, добавить 6 ст. л. соли. Положить баклажаны и варить 10 минут. Охладить и нарезать кусками по 3 сантиметра. Добавить отваренные маслята.
Лук мелко порезать, петрушку изрубить, чеснок измельчить. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и кипяченую воду. Все смешать.
Залить баклажаны и грибы, перемешать и сложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике.

Икра баклажанная с помидорами

Нужно:
- 2 баклажана средней величины
- 3 - 4 помидора
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка зелени петрушки
- 5 ст. ложек растительного масла
- 3 ст. ложки кислого молока
- соль по вкусу
Запеките баклажаны в жарочном шкафу, охладите и отделите кожицу от мякоти. Мякоть разотрите. Прибавьте растертые зубчики чеснока, нарезанную зелень петрушки, все размешайте. Очистите и измельчите на крупной терке помидоры, доведите полученную массу до кипения, добавьте растительное масло. Когда жидкость выпарится, снимите помидоры с огня и охладите. Соедините с пюре из баклажанов, прибавив кислое молоко. Посолите и хорошо размешайте.

Маринованные баклажаны

Нужно:
- баклажаны,
- лук,
- коренья петрушки,
- сельдерея,
- чеснок,
- горький красный перец
- соль,
- уксус
Промытые баклажаны, желательно средних размеров, отварить до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем выложить на стол, накрыть доской, а сверху - прессом, чтобы сошел сок и вода. Теперь приготовить фарш: отварить коренья петрушки, сельдерея, морковь мелко нарезать, затем прибавить мелко рубленую зелень петрушки и укропа, измельченные лук, чеснок, горький красный перец,. Перемешать, посолить и снова хорошо перемешать. Этой смесью нафаршировать баклажаны, уложить их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, ведро, перекладывая душистой зеленью, залить не очень крепким столовым уксусом (500 г на 3 - 4 кг баклажанов). Накрыть крышкой и положить груз. Через 7 - 10 дней баклажаны готовы. Хранить их желательно в прохладном темном месте.



12
Кулинарная книга, рецепты блюд.