1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 22 рецептов.
Овощные пирамидки![]() Приготовление:Это один из вариантов закуски из кабачков и баклажанов. Быстро, вкусно, красиво - три в одном! На конкурс "Коронное блюдо" • Кабачки — 2 шт • Баклажаны — 2 шт • Перец сладкий — 1 шт • Чеснок — 6 зуб. • Творожный сыр — 120 г • Майонез • Зелень • Мука • Растительное масло • Соль Кабачки и баклажаны моем, нарезаем кружочками. Баклажаны солим, складываем друг на друга, и даем постоять минут 15, затем обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Кружочки кабачков солим, обмакиваем в муке, и обжариваем в растительном масле. ![]() Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень ![]() и чеснок. ![]() Теперь собираем пирамидки. Баклажан смазываем майонезом и сверху кладем чеснок. ![]() На баклажаны укладываем кружки кабачков, смазываем его творожным сыром и засыпаем зеленью и сладким перцем. ![]() Так продолжаем складывать пирамидки. ![]() Верх украшаем зеленью. ![]() Приятного аппетита!!!!! ![]() Баклажаны «Лумис»Нужно:Взбить яйца в отдельной посуде. Хлебные крошки высыпать на тарелку. Обжарить перец, снять кожицу, отложить. Очистить баклажаны от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. Окунуть кружочки баклажанов сначала в яйца, затем в хлебные крошки, отложить на время. Колбасу обжарить и измельчить. Натереть моццареллу, отложить. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета. Форму для выпечки смазать небольшим количеством соуса для спагетти. Далее уложить слоями: 4 - 5 ломтиков баклажанов, слой рикотты, снова соус, 4 - 5 ломтика баклажанов, соус, слой моццареллы и колбасы, 4 - 5 ломтика баклажанов, соус, слой моццареллы, 4 - 5 ломтика баклажанов, соус, моццарелла и перцы, 4 - 5 ломтиков баклажанов, соус, моццарелла. Завершить все слоем тертого пармезана. Выпекать в разогретой до 170С духовке около часа, чтобы сыр расплавился и «вскипел». Охладить при комнатной температуре в течение 15 минут и подавать к столу. Оващное рагуДля приготовления нужно: Приготовление:Брюссельскую капусту положить в нутрь казана. Налить не много воды и поварить 2-3минуты.Слить воду и казан с капустой отставить в сторону.На сковарде потушить марковь с луком на растительном масле и положить в казан.Затем очищаем кабачки,режим и тушим с не большим количеством растительного масла.Только кабачки не надо вытушивать до той стадии что бы они привратились в не что.Выкладываем кабачки в казан,так что бы сок кабачков остался в сковарде.В туже сковарду где остался у нас сок от кабачков режим очищенные бакложаны и тушим их переодически подливая воды чу-чуть по не обходимости для того что бы баклажаны не привратились в размазню.Тушеные баклажаны выкладываем в казан.Все что мы потушили солим сколько Вам надо и выдавливаем лимон в тех же про порциях.Перемешиваем и даем нашей''находке''по буликать на огне одну минуту и все. Вечер с овощами. Без мяса![]() Приготовление:Возвратившись в родной дом, захотелось что-нибудь этакое учудить. Поэтому пошел я к себе в «уголок» и растопил печку. А съездимши сегодня на рынок, встретил я там вот такое чугуниевое чудо. Вопрос к знающим. Ета вок или ета не вок?! Пока наоборот не убедили — буду считать его воком. ![]() ![]() А еще на рынке накупили всяких овощей. ![]() Извините за повтор, но пока будем возиться «туда – сюда», заготовили малосольные огурчики «сухим способом». ![]() В этот раз заложили их вот в такой вакуумный лоток. А все остальное сделали также, как и было уже рассказано. ![]() Это вид извнутри после нескольких встрясок. А потом закрыли и поставили в уголок. До нужного момента. Забегая вперед. Пока я возился с печкой и всяким остальным, огурчики подошли. И хрустели так, что соседу спать мешали. Ну да ладно…. Вот все остальные приглашенные овощи. Мяса сегодня не позвали. Во-первых, пост, а во-вторых…, вообщем – без мяса. Ну, а пока дрова превращаются в угли, решил я испытать вок. Поставил его на плиту, раскалил, маслица вот такого плеснул. ![]() Раскалил его. И бросил туда соли щепотку, чесночку и немного перчика остренького накрошил. Почему немножко? Ну не любим мы сильно, чтобы было острое. ![]() И прожарил я эти чесночно-перечные закладушки до состояния…, вообщем – выбросил я их потом. А че? Все так говорят – надо сначала … и потом!!! Вроде как масло должно стать с вкусным чесночно-перечным оттенком. Пробовать не стал. Врать не буду. А пока это все жарилось, приготовил овощи. Перец нарезал … ![]() По-разному резал не для понтов, а чтобы попробовать – как лучше то?! С помидоров цЫнично содрал кожу, обварив их кипятком, и покрошил. ![]() Баклажаны, кабачки, зелень, чеснок … Тут ничего нового. ![]() И положил в масло кабачки с баклажанами. ![]() Подрумянил их немного. А потом. Добавил перец. Немного тоже пожарил, потом помидоры, и потушив слегка, чесночок мелко порубленный. И немного, помешивая, пожарил. ![]() И в заключение высыпал в вок зелень. ![]() И без фанатизма, минутки три, помешивая, еще потушил. Или все-таки пожарил? Потом отодвинул чугуниевого друга в сторону от конфорки и накрыв крышкой, дал постоять десяток минут. Что получилось?! ![]() Скажу просто. Весьма острая все-таки, довольно ароматная горячая овощная закуска. Не скажу, что все были в восторге. Скорее — умеренно довольны. Вообщем осваивать вок надо. Пока так скажу – казан привычнее. И вторая причина отсутствия восторга – это исключительно овощной аджаб сандал. Или, проще говоря – печеные овощи. Выдвинул решетку из печки и разложил на ней овощи. ![]() Очень удобно, между прочим. И в печку ее … опять!!! ![]() О процессе рассказывать долго. Желательно их переворачивать конечно. Вот. Образовалась примерно вот такая картина. ![]() Помидоры. И уже очищенные. ![]() Перец. И тоже почистили. ![]() Баклажаны. Были синенькие, стали печененькие … ![]() Покрошим чесночку. ![]() И вместе с покрошенной зеленушечкой, сложим все в кастрюльку с овощами. ![]() Перемешиваем, а потом, остудив, в холодильник. Настаиваться. Бо как завтра это будет гораздо лучше, чем сегодня. ![]() Можно сказать, что это получилось отличная холодная закуска. Чесслово!!! АРОМАТНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИДля приготовления: Разогрейте духовку то температуры сто девяносто градусов, порезанные овощи выложите на противень, полейте оливковым маслом, тщательно перемешайте и запекайте в течение пятнадцати минут. После этого, достаньте из духовки, посыпьте тмином и вновь отправьте в духовку на десять минут. Дайте блюду немного остыть, добавьте листочки мяты. Подавать на стол, рекомендуется при комнатной температуре. Баклажаны ЛюбимыеНужно:Все кроме баклажан пропустить через мясорубку. Баклажаны порезать, как языки и жарить их на растительном масле. Каждый язык обмакнуть в приготовленную смесь из перца, помидор, чеснока и т.д и складывать в 700 граммовые банки, сверху залить смесью, в которую окунали баклажаны. Банки поставить в кастрюлю с водой (на дно кастрюли положить тряпку, чтобы банки не полопались и стояли устойчиво). Стерилизовать банки примерно минут 20 - 30. Вынимать по одной и закатывать. Рулеты из баклажан с салатом из тунца с соусом песто.Для приготовления нужно: Приготовление:Баклажаны нарезать вдоль,посолить и дать постоять несколько минут. Затем помыть,просушить и обжарить на сковороде с двух сторон.Выложить на салфетки для удаления лишнего жира.Пока баклажаны остывают,сделаем салат из тунца. Открыть 3 баночки тунца,слить масло и уложить в миску.Добавить мелконарезаные перец, ирит, огурец, петрушку и майонез.Все перемешать.На каждый кусочек баклажана выкладываем полученый салат и заворачиваем в рулет. Соус песто. Базилик,чеснок, орехи и сыр пармезан размалываем в блендере,постепенно добавляя оливковое масло. Подавать баклажанные рулетики с соусом песто. Сэндвич с овощамиНужно:Тонко порежьте в длину цуккини и баклажан, помидор - тонкими кольцами, кусочки сыра - пополам. Выложите овощи на решетку духовки. Смажьте их с каждой стороны оливковым маслом, посыпьте зеленью, посолите. Запекайте в сильно нагретой духовке в течение 10 минут. Один раз переверните. Тщательно перемешайте горчицу, уксус и сахар. Намажьте этой смесью кусочки хлеба. Сделайте сэндвичи, поместив внутрь овощи и сыр. Украсьте листьями салата. Соте из баклажанов![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Баклажан порезать на колечки и выложить на противень, застелив его фольгой. Смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Помидор очистить от кожицы и порезать кубиками, лук - полукольцами. На растительном масле поджарить дольку чеснока, затем положить лук, а когда он станет золотистным, добавить помидоры. Протушить, жидкость должна выпарится наполовину, посолить и выключить. Сметану смешать с измельченным укропом, посолить. На каждый кружок баклажана положить помидорную массу и сверху ложечку сметаны. Приятного аппетита! Куриная грудка с баклажанамиНужно:Баклажан разрезать на 8 ломтиков. Посолить их и дать немного постоять. Откинуть на дуршлаг сыр моцарелла. Мясо поперчить. Разрезать на 4 ломтика помидор и сыр. Нагреть духовку до 225. Разогреть на сковороде растительное масло. С обеих сторон обжарить в нем мясо по 3 - 4 мин. Затем приправить перцем и солью. Вынуть. Обсушить ломтики баклажанов. Немного обжарить их в жире от жаренья. Положить 4 ломтика рядом друг с другом в форму для запекания. Выложить слоями сверху филе, оставшиеся баклажаны, помидоры, базилик и сыр. Запекать около 8 мин. Варенье из одуванчиковВареньеиз одуванчиков (семиминутка) Пожалуй, многие из читателей приятно удивятся и порадуются, попробовав варенье из одуванчиков, хотя известно множество других редких варений и самых разных ягодных и фруктовых заготовок и припасов. Вспомним хотя бы варенье из баклажанов и из лепестков розы, из облепихи и из морошки, из ежевики и из фейхоа, из зеленых грецких орехов и из моркови, из ревеня и из помидоров и даже из ягод кактусов. Но варенье из одуванчиков напоминает каждому ни с чем не сравнимый, нежный аромат первых ласковых весенних дней, когда воздух напоен всеми нежнейшими ароматами разнотравья и слышится умиротворяющее жужжание пчел и шмелей, ощущается вкус меда и его янтарный цвет... Таково варенье из одуванчиков. Вот его рецепт. Примерно 360 цветков майского одуванчика вместе с чашелистиками, но без стебля, промыть, залить двумя стаканами холодной воды и кипятить 2 мин с момента закипания. На дуршлаг положить марлю в 4 слоя, откинуть на нее одуванчики и тщательно их отжать. В отжатую воду насыпать 7 стаканов сахара, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного растворения сахара. Кипятить сироп 5 мин от начала закипания. Вот и все - варенье готово. Суп чанахи Кавказская кухняНужно:Чанахи готовят в глиняных горшочках, но можно и в кастрюльках или чугунках. Два - три кусочка баранины и нарезанный картофель слегка обжаривают в масле и складываем в горшочек, добавляем крупно порезанные репчатый лук, морковь, баклажаны, томат - пасту или томаты, заливаем бульоном и ставим в духовку. Через 1,5 ч заправляем кипящий чанахи красным молотым перцем, чесноком, солью, пряностями, посыпаем мелко порезанной зеленью и горячим подаем к столу. Баклажаны с маслятами по-корейски![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю 3 литра воды, добавить 6 ст. л. соли. Положить баклажаны и варить 10 минут. Охладить и нарезать кусками по 3 сантиметра. Добавить отваренные маслята. Лук мелко порезать, петрушку изрубить, чеснок измельчить. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и кипяченую воду. Все смешать. Залить баклажаны и грибы, перемешать и сложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Икра баклажанная с помидорамиНужно:Запеките баклажаны в жарочном шкафу, охладите и отделите кожицу от мякоти. Мякоть разотрите. Прибавьте растертые зубчики чеснока, нарезанную зелень петрушки, все размешайте. Очистите и измельчите на крупной терке помидоры, доведите полученную массу до кипения, добавьте растительное масло. Когда жидкость выпарится, снимите помидоры с огня и охладите. Соедините с пюре из баклажанов, прибавив кислое молоко. Посолите и хорошо размешайте. Маринованные баклажаныНужно:Промытые баклажаны, желательно средних размеров, отварить до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем выложить на стол, накрыть доской, а сверху - прессом, чтобы сошел сок и вода. Теперь приготовить фарш: отварить коренья петрушки, сельдерея, морковь мелко нарезать, затем прибавить мелко рубленую зелень петрушки и укропа, измельченные лук, чеснок, горький красный перец,. Перемешать, посолить и снова хорошо перемешать. Этой смесью нафаршировать баклажаны, уложить их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, ведро, перекладывая душистой зеленью, залить не очень крепким столовым уксусом (500 г на 3 - 4 кг баклажанов). Накрыть крышкой и положить груз. Через 7 - 10 дней баклажаны готовы. Хранить их желательно в прохладном темном месте.
|
