1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 160 рецептов.

1...<<<Назад...67891011

Морковный салат по-маррокански

Нужно:
- 6 морковок среднего размера
- соль
- 0,5 ч.л. сахара (желательно коричневого)
- 1 головка красного репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- щепотка куркумы
- щепотка тмина
- 3 ст.л. измельченной свежей зелени петрушки
- сок 1 лимона
- молотый перец по вкусу
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Отварите морковь на пару или в небольшом количестве подсоленой воды до мягкости. Не переваривайте морковь. Слейте воду и переложите в миску. В неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло и потушите измельченные лук и чеснок на слабом огне до мягкости. Добавьте куркуму, тмин, сахар, петрушку и лимон. Массу хорошо перемешайте и добавьте к моркови. Посолите и поперчите по вкусу, оставьте салат пропитаться ароматами по крайней мере в течение 1 часа. Подайте салат к жареному мясу.

Салат "Богатырь"

Нужно:
- мякоть свинины вареная – 120 г
- картофель вареный – 1 шт.
- морковь вареная – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- капуста квашеная – 40 г
- сметана – 2 ст. л.
- яйца вареные – 2 шт.
- горошек зеленый консервированный – 50 г
- сахар – 1 ч. ложка
- соль
- перец черный молотый по вкусу
- зелень укропа
Мясо и помидор нарежьте тонкими ломтиками. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками. Капусту порубите. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте сметаной, взбитой с солью, сахаром и перцем, перемешайте.
Перед подачей оформите нарезанными дольками яйца, зеленым горошком и зеленью.

Салат "Охотничий"

Салат Охотничий 1
Приготовление:
style="border: none;" alt='Салат "Охотничий"' title='Салат "Охотничий"' /Сразу хочу сказать, что не имею ни малейшего понятия, почему он “охотничий” и какое отношение он имеет к этим уважаемым людям! Которые его может быть и не готовили ни разу.

Ингредиенты: картофель, морковь, болгарский перец, шампиньоны (можно консервированные), отварная говядина, соленые огурцы, лимон, зеленый лук, кинза, укроп, жареный кунжут. Для заправки, используем свой любимый майонез или оливковое масло.

Начнем с варки картофеля и моркови. Овощи для салата я варю в пароварке. Почистить и нарезать их надо заранее, до варки. Нарезать сырые овощи на ровные кубики гораздо проще чем сваренные “традиционным” способом и главное, они не разваливаются при варке. Кстати, перемешать нарезанные морковь с картошкой тоже лучше перед варкой. Время приготовления овощей в пароварке - 20 минут.
Салат Охотничий 2 Салат Охотничий 3

Конечно Вы, можете отваривать овощи как обычно, в кастрюле. Но в таком случае, не стоит забывать, что картофель для салата, при варке, лучше заливать горячей водой и варить с закрытой крышкой на умеренном огне. Тогда его кожура не потрескается и он не будет рассыпаться.

Лучше выбирать овощи одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. После варки, воду надо сразу же слить, чтобы овощи не стали водянистыми. Пользуясь пароваркой, Вы будете лишены всех этих маленьких радостей.
Салат Охотничий 4

Пока овощи варятся, займемся нарезкой остальных “компонентов”. Мясо, соленые огурцы и болгарский перец - нарезаем кубиками. Перец ошпариваем кипятком, для того, чтобы вкус не был резким а сам он стал более ароматным. Зелень рубим так, как Вам больше нравится. Если шампиньоны консервированные (как у меня), то скорее всего они уже нарезаны дольками. Если грибы свежие, то их надо вымыть и отварить в подсоленой воде, в течение 10 минут. После чего остудить и нарезать дольками.
Салат Охотничий 5

Итак, картофель и морковь готовы и нарезаны. Перед тем, как смешать все составляющие нашего салата, овощи надо обязательно остудить. В противном случае, салат может закиснуть и тогда уже будет не до “охоты”.

Берем большую емкость и приступаем к сборке салата. Тут тоже есть небольшая хитрость. Если все свалить кучей, то перемешивать придется долго и овощи превратятся в “размазню”. Но мы-то так не поступим, что мы салаты никогда не перемешивали? Мы будем складывать ингредиенты вперемешку. Чуть-чуть того, немного этого и так слоями, пока все не закончится. Теперь сбрызнем это все лимонным соком, для улучшения вкуса, посыпем зеленью и начнем перемешивать.
Салат Охотничий 6

Перемешивать будем большой ложкой на длинной ручке. Поддеваем со дна и встряхиваем ложкой из стороны в сторону и так несколько раз. Ну и наконец переходим к заправке. Тут все зависит от предпочтений. Можно заправить майонезом, а можно оливковым маслом. В сочетании с лимоном, оба варианта будут удачными.

Салат украшаем зеленью и остужаем. Перед охотой подачей на стол, посыпаем жареным кунжутом.





Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек 1
Приготовление:

Вариантов приготовления этого салата существует великое множество.

Мы делали этот салат так:
- крабовые палочки - 400 гр;
- морковь (вареная) - 2 шт.;
- яйца (свареные вкрутую) - 5 шт.;
- гранат (средний) - 1 шт.;
- капуста китайская - 1 шт.;
- кукуруза (консервированная) - 1 банка/400 гр.;
- майонез (на фото отсутствует) - по вкусу.

Салат из крабовых палочек 2

Кукурузу откидываем на дуршлаг...

Салат из крабовых палочек 3

остальные ингридиенты (кроме майонеза) чистим (по необходимости) и измельчаем...

Салат из крабовых палочек 4

теперь все складываем в одну емкость, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат из крабовых палочек 5

Достаточно быстро, вкусно и можно взять на работу в качестве обеда, не опасаясь запаха лука (который в большинстве рецептов присутствует).

Приятного аппетита!



Касуэла

Для приготовления нужно:
750 г мяса (можно говядины, свинины, курятины, индюшатины, хоть кого)
4 крупных картофелины
1 морковь
½ кг тыквы
2 початка кукурузы
1 сладкий перец
250 г стручковой фасоли
250 г зеленого горошка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чили-перец
½ чашки риса
ореган, тмин, розмарин, петрушка, киндза (травы вместе или по-отдельности)
соль
масло
Приготовление:
На растительном масле обжарить мясо (можно целиком, а можно средними по размеру кусками, чтобы не резать потом) вместе со специями, солью, чесноком, луком и перцами. Как только мясо обжарится со всех сторон, залить воду на 2/3 кастрюли, закрыть крышкой и варить полчаса. После этого бульон процедить, переложить в него мясо, положить картофель, морковь, кукурузу (разломить каждый початок на двое). Варить еще 15 минут, после чего добавить рис, тыкву, порезанную на куски, стручковую фасоль и горошек. Варить до готовности риса (около 20 минут). Подавать в глиняных плошках или в обычных суповых тарелках. Сначала выложить в тарелки мясо и овощи, затем залить жидкостью. Сверху посыпать зеленью. Эту касуэлу мы готовили сегодня на обед, но поскольку нормальной кукурузы в доме не нашлось, положили коктельную консервированную кукурузу, не столько из вкуса сколько из эстетики :)

Суп-пюре с курицей и овощами

Нужно:
- куриный окорочок 1 шт.
- брюссельская капуста 200 г
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- шампиньоны 300 г
- репчатый лук 1 шт.
- сметана
- тертый сыр 50 г
- зелень для украшения
Из куриного окорочка сварить куриный бульон, примерно 1 - 1,5 литра. Когда курочка станет совсем мягкой вынуть ее из бульона и разделать на кусочки. Все овощи, за исключением лука и грибов нарезать произвольно и выложить в бульон, готовить до мягкости. Не забудьте бульон подсолить. 2 - 3 шампиньона нарезать на 4 части, а остальные в хаотичном порядке. Разогреть на соквороде сливочное масло и обжарить на нем нарезанный репчатый лук и грибы до прозрачности лука и готовности грибов. Отложить грибы для украшения, а остальные вместе с луком выложить в блендер. Туда же добавить кусочки курицы, овощи из бульона и немного самого бульона, приготовить пюре. Теперь возьмем чистую кастрюлю, выложим туда наше пюре и аккуратно, вливая по 1 половнику, разведем бульоном до нужно консистенции, прогреем на газу и будем подавать. Для этого налить суп в чашки - пиалы, положить 1 ст. л. сметаны, грибы и посыпать тертым сыром и зеленью.

Постный вариант. Тем кто поститься, можно приготовить этот вкусный супчик таким образом. Приготовить овощной бульон. Для этого отварить грибы и все овощи, кроме лука. Лук - обжарить отдельно. Выложить овощи в блендер, измельчить их там и развести затем бульоном. Подавать без сметаны, но можно с соевым майонезом и зеленью.

Сливочный суп с курицей

Сливочный суп с курицей 1
Для приготовления нужно:
2 луковицы
300 г.  кореньев для супа - морковь, сельдерей, пастернак
300 г. куриного филе
2 столовые ложки растительного масла
800 мл. воды
150 мл. красной чечевицы
2 чайные ложки сушеного базилика
0,5  чайной ложки  черного перца горошком
соль
200 мл. сливок
100 мл. резаной петрушки
Приготовление:
 Лук и коренья нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в кастрюле.

Филе мелко порезать и обжарить вместе с овощами.

Залить водой, добавить  чечевицу и готовить 15 минут.

Затем влить сливки, добавить базилик, дробленый перец, посолить, довести до кипения и выключить.

Посыпать петрушкой.

 

Приятного аппетита!



Рассольник домашний

Нужно:
- Говядина с костями 500 г
- Капуста 1/4 качана
- Картофель 10 шт
- Морковь 1
- Корень петрушки и сельдерея
- Лук
- Соленые огурцы 2
- Сливочное масло 1 ст. л
- Сметана 1/2 стакана
- Вода 3 1/2 литра
- Лавровые листы, зелень петрушки, горошек, соль
Из мяса и костей сварить бульон. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать нетолстыми квадратами. Остальные очищенные овощи нарезать квадратиками и кружочками. В кипящий подсоленный бульон положить капусту и в открытый кастрюле варить 15 мин, затем положить нарезанный кубикми картофель, поджаренные коренья и варить до готовности. К концу варки положить огурцы, перец, лавровый лист и, если мало кислоты, добавить огуречный рассол. При подаче поставить суп заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Гороховый суп без прикрас

Гороховый суп без прикрас 1
Приготовление:
Гороховый суп, как мне кажется, вполне демократичное блюдо и вариаций его приготовления великое множество. И если не доводить до абсурда, то хороший результат, радующий взор и пробуждающий аппетит, Вам гарантирован.

Но в то же время и опять же, на мой взгляд, вся прелесть этого супа заключается в его простоте, т.е. чем проще – тем лучше.

Гороховый суп без прикрас 2

Уберем картошку, уберем морковь и прочие коренья и оставим все самое необходимое: желтый колотый горох, копченую грудинку и пару луковиц. Также нам понадобятся: пара ложек растительного масла, лавровый лист и штук шесть горошин черного перца.

Гороховый суп без прикрас 3

Грудинку зальем холодной водой и поставим вариться. Как только вода закипит, уменьшим огонь, снимем пену и варим один час.

Очень хорошо промоем горох. Вода с него должна сливаться совершенно прозрачная. Добавим горох в кастрюлю. Варим, на небольшом огне, почти до полной готовности – примерно 45-50минут. Если хотите, чтобы горох был совсем разваренным, то на 10-15 минут больше. Про пену не забываем.

Гороховый суп без прикрас 4

Пока горох и грудинка варятся, нарежем лук перьями. Т.е режем не по экватору, а от полюса к полюсу – на половинки, затем на четвертинки и так далее

Гороховый суп без прикрас 5

Разогреем сковороду и обжарим в растительном масле лук. Сначала на среднем огне, а потом постепенно снизим почти до самого минимума. Постоянно помешиваем. Жарим долго, не торопясь – минут 25.

Выловим из кастрюли грудинку и дадим ей немного остыть. Нарежем ее на небольшие кусочки, попутно удаляя кости, дабы таковые имеются.

Гороховый суп без прикрас 6

Огонь под кастрюлей сделаем самым маленьким. В кастрюлю с горохом добавим жареный лук, лавровый лист и штук шесть горошин черного перца. Посолим и накроем крышкой.

Гороховый суп без прикрас 7

Нарезанное мясо обжарим в сковороде, в масле оставшемся от жарки лука. Обжарим не сильно, так до легкого румянца – около минуты

Гороховый суп без прикрас 8

Переложим мясо в кастрюлю, доведем суп до кипения и выправим вкус на соль. Суп готов.

Гороховый суп без прикрас 9

Употреблять этот суп хорошо с белыми сухариками или с черным хлебом. Не хотите так? Тогда с черными сухариками или белым хлебом. Я же говорил, что это очень демократичное блюдо.





Маринованное свиное жаркое

Нужно:
- 4 порции:
- 600 г свиного филе или карбонада
- 1 слегка недоваренная морковь
- 1 головка чеснока (целая, очищенная)
- 1 пачка маринада с красным вином Santa Maria BBQ
При помощи металлической шпажки или шампура сделать в куске мяса отверстия и начинить их нарезанной ломтиками морковью и зубчиками чеснока. Залить мясо маринадом, плотно закрыть кулинарной пленкой и оставить как минимум на 3 часа для пропитки. Можно замариновать мясо накануне вечером, тогда подготовка потребует меньше усилий. Запекать мясо в духовке 25 минут (180 градусов)
Перед подачей нарезать ломтями, чтобы стал виден эффектный внутренний срез.


см. также:
" Как выбрать подходящий гриль - продукт Santa Maria?"
" Какое выбрать мясо для гриля?"

Винегрет овощной

Для приготовления нужно:
- 4 - 5 картофелин
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 соленых огурца
- 1 яблоко
- 100 г квашеной капусты
- 50 г зеленого лука
- 2 - 3 ст.л. растительного масла
- 1 - 2 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- сахар по вкусу
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления:

Отварить картофель, свеклу, морковь, очистить, нарезать кубиками вместе с яблоком и огурцами, перемешать, добавить нашинкованную квашеную капусту. Растительное масло взбить с горчицей, уксусом, солью, молотым перцем, сахаром. Влить заправку в салат, перемешать овощи, украсить винегрет перышками зеленого лука.

Рассольник с рыбными консервами

Для приготовления нужно:
- "Лосось натуральный" 1 банка
- Соленые огурцы 3 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Рис 1 ст. л
- Цедра от 1/2 лимона
- Чеснок 1 долька
- Растительное масло 50 г
- Томатная паста 1 ст. л
- Вода 3 л и 1 стакан
Рецепт приготовления:

Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и 1 стаканом воды и тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все тушеные продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить рис и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. Добавить томатную пасту, затем картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить в рассольник рыбу, толченный чеснок и лимонную цедру.

Суп-пюре из земляной груши

Нужно:
- Земляная груша - 210 г
- морковь (Для гарнира) - 30 г
- Бульон мясной или костный - 350 г
- лук репчатый - 10 г
- для гарнира: мука - 10 г
- масло сливочное - 10 г
- молоко - 100 г или сливки - 75 г
- яйца (Желток) - 1/8 шт.
Суп - пюре из земляной груши готовят так же, как суп - пюре из
картофеля. Отдельно для гарнира припустить морковь,
нарезанную кубиками, которую положить при подаче на стол
в тарелку.
Суп этот можно приготовить в виде супа - крема на молоке.

Постный суп-рагу из овощей

Постный суп-рагу из овощей 1
Для приготовления нужно:
2 помидора
2 маленьких кабачка
1 болгарский перец
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
зелень петрушки и укропа
растительное масло
3 лавровых листика
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка сушеного сельдерея
1 столовая ложка сахара
соль
2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
Все овощи порезать кубиками.

Картофель залить водой (1,5 литра) посолить и варить до готовности.

А пока варится картофель: на растительном масле обжарить лук, добавлять по очереди, перемешивая - морковь, через пять минут - кабачки, перец. Тушить еще пять минут и добавить помидоры.

Добавить лимонный сок и сахар и тушить еще 10 - 15 минут.

Овощи переложить к картофелю, добавить зелень и специи, посолить по вкусу, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне еще 5 минут.

По желанию можно добавлять и другие овощи (брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль и т.д.)
Приятного аппетита!



Куриные рулеты

Куриные рулеты 1
Для приготовления нужно:
2 куриные грудки
1 небольшой кабачок
1 луковица
1 морковь
горсть очищенных грецких орехов
1 чайная ложна майонеза
1 стакан не сладких кукурузных хлопьев
2 яйца
растительное масло
соль
перец
паприка
Приготовление:
Лук измельчить и обжарить на растительном масле, морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.

Кабачок мелко порезать и тоже отправить в сковороду к луку и моркови, еще немного пожарить, переложить в тарелку, добавить майонез и орехи, посолить, поперчить, перемешать.

Куриную грудку разрезать в виде шницеля, отбить, посолить, поперчить.

На грудку положить начинку и свернуть рулетом.

Хлопья измельчить в блендере.

Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить паприку.

Рулетики панировать в муке, затем в яйце и в хлопьях.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!




1234567891011
Кулинарная книга, рецепты блюд.