1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 160 рецептов.

1...<<<Назад...45678910...Дальше>>>...11

Салат «Семь радуг»

Нужно:
- лук, мясо, картофель, свекла, морковь, капуста, зеленый горошек, майонез.
Салат выкладывается на большое блюдо кучками.
1 - я кучка - мелко нарезанный репчатый лук
2 - я - мясо, нарезанное соломкой и обжаренное на растительном масле
3 - я - картофель, нарезанный соломкой и поджаренный
4 - я - натертая на крупной терке отварная свекла
5 - я - натертая на крупной терке отварная морковь
6 - я - свежая капуста, мелко порезанная и заправленная солью и сахаром
7 - я - консервированный зеленый горошек, выложенный в центре.
Каждую кучку отдельно полейте майонезом и в таком виде поставьте на стол. И только когда гости усядутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.

Пудинг из моркови с сухарями

Для приготовления нужно:
0,5 кг моркови
100 г сухарей
6 яиц
0,5 стакана сахара
100 г сливочнорго масла
изюм, цукаты
соль
Приготовление:

1/2 кг моркови вымыть, сварить до мягкости, очистить и протереть. В морковное пюре всыпать истолченные просеянные сухари (100 г); одновременно желтки от 6 яиц, 1/2 стакана сахара и подогретое масло (100 г) растереть до пышности (в течение получаса). Затем в растертые желтки положить морковное пюре, нарезанные цукаты или изюм, перемешать, добавить соль и взбитые белки и размешать, после чего осторожно выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 1 1/2 часа.

Борщ украинский с пампушками Украинская кухня

Нужно:
- Свекла 56 г
- Картофель 100 г
- Капуста белокочанная 63 г
- Лук репчатый 18 г
- Морковь 25 г
- Петрушка 11 г
- Томат - пюре 25 г
- Перец болгарский 13 г
- Мука 5 г
- Жир 10 г
- Шпик 5 г
- Чеснок 0,2 г
- Уксус 5 г
- Соль, специи
- Сметана 15 г
- Зелень
В процеженный кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют нашинкованную капусту, сладкий перец и варят 20 мин. затем в борщ кладут шинкованную свеклу, предварительно тушеную с томат - пюре, уксусом и частью жира, пассированные лук и корения, и пассированную муку, разведенную бульоном. Варим 10 мин. Борщ заправляют шпиком, толченным с чесноком, а так же солью и специями и настаивают 20 - 25 мин. К борщу подаются пампушки с чесноком.

Лагман

Лагман 1
Для приготовления нужно:
Нам понадобится:
Баранина (не очень жирная)
лук -2 шт (крупных), морковь- 1 шт (средняя) , болгарский перец - 2 шт, помидоры -3 шт, редька - 2 шт (небольших, зеленая или черная), чеснок по вкусу, острый перчик по вкусу, томатная паста - 1 ст.л.,сушеный базилик
Лапша лагманная
Приготовление:
В кастрюлю или утятницу ( а лучше всего конечно подойдет казан) налить растительное масло. Сильно раскалить его. После чего обжарить баранину до румяной корочки.Затем добавить мелко нарезанный лучок. И вот в такой последовательности закладыватьь все остальные овощи:
морковь (порезанную соломкой)
помидоры (кубиками) + томатная паста
болг. перец (соломкой)
редька (тертая)
чеснок (мелко рубленный)
острый перец (мелко рубленный), базилик.
Затем добавить воды в кастрюлю, столько, чтобы она покрывала подлив на 4-5 сантиметров. Тушить на среднем огне мин 30-35.
Лапшу ( я брала готовую из магазина) отварить в подсоленной воде в течении 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и можно подавать блюдо к столу.

Суп-пюре из домашней птицы

Нужно:
- Курица, цыпленок, индейка или утка - 100 г
- морковь
- петрушка - 10 г
- лук - 10 г
- мука - 20 г
- масло сливочное - 20 г
- молоко - 100 г или
- сливки - 75 г
- яйца (Желток) - 1/8 шт.
Суп - пюре из домашней птицы готовят преимущественно из
кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа
можно использовать мясо индейки или утки.
Курицу варить в бульоне с кореньями до готовности, затем
отделить мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно
прибавляя холодный бульон, до кашеобразной консистенции.
Полученную массу протереть через сито и хранить впредь до
соединения с соусом в закрытой посуде на холоде.
Измельчить вареное мясо можно не в ступке, а посредством
мясорубки. Из бульона и пассированной муки приготовить
белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и
довести до кипения.
Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного
масла по вкусу.
При подаче на стол можно положить в суп филе птицы,
нарезанное короткой соломкой. Отдельно подать гренки.

Салат "Гранатовый браслет"

Салат Гранатовый браслет 1
Приготовление:

300 гр. отварного мяса
2 шт. отварных свеклы
1 шт. отварной моркови
2 шт. отварной картошки
2 шт. яйца
1 гранат
зеленый лук
Майонез

Мясо порезать кубиками, лук измельчить. Яйца, свеклу, морковь потереть в разные тарелки на крупную терку.
В центр тарелки поставить стакан (у меня нашлась только баночка).
Укладываем слоями;
Картошка + немного майонеза и чуть присолить,
Половина свеклы
Морковь
Половина мяса+майонез
половина лука
Яйца+майонез
И снова;
Мясо+немного майонеза
Лук
Свекла

Салат Гранатовый браслет 2

Все слои хорошо приминать вилкой. Убрать стакан. Салат смазать майонезом.

Салат Гранатовый браслет 3

Сверху приминая посыпать зернами граната.Убрать салат на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!



Морковный торт

Морковный торт 1
Для приготовления нужно:
Для коржей:
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли
1 стакан сахара
0,5 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки тертого сушеного имбиря
цедра 1 лимона
4 яйца
0,5 стакана сметаны
3/4 стакана растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
220 г. ананаса кусочками
2 стакана натертой на мелкой терке моркови
1 стакан кокосовой стружки
1,5 стакана грецких орехов
Для глазури:
170 г. белого шоколада
220 г. кримчиза
130 г. размягченного сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
4 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану, ваниль, имбирь и цедру лимона.

Добавить мучную смесь, перемешать.

Аккуратно вмешать ананас, кокос, морковь и орехи.

Испечь два коржа при температуре 180 градусов минут 40 (проверять деревянной шпажкой, проткнуть до дна формы, если не остается на палочке теста, значит оно готово).

Глазурь.

На водяной бане растопить белый шоколад.

Взбить кримчиз, чтобы стал воздушным и понемногу добавлять остывший шоколад, затем сливочное масло, лимонный сок и ванильный сахар.

Медленно добавлять сахарную пудру и взбивать. Поставить в холодильник на 30 минут.

На первый корж нанести 1/3 глазури, накрыть вторым коржом и сверху и бока смазать оставшейся глазурью.

Поставить торт в холодильник на ночь.
Приятного!



Винегрет из овощей

Нужно:
- 2 - 3 моркови
- 1 свекла
- 3 - 4 картофелины
- 2 соленых огурца
- 2 - 3 головки репчатого лука
- 250 г консервированного горошка
- 2 - 3 ст.л. изюма
- 2 лимона
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан вина
- несколько горошин черного перца
- 1 ч.л. горчицы
- соль по вкусу
Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь, а после нее - свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, а затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, консервированным зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен и нарезанным кубиками лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, сока второго лимона, черного перца, столовой горчицы и соли приготовить маринад и довести его до кипения. Салат залить маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 мин., после чего распределить на порции.

Маринованные баклажаны

Нужно:
- баклажаны,
- лук,
- коренья петрушки,
- сельдерея,
- чеснок,
- горький красный перец
- соль,
- уксус
Промытые баклажаны, желательно средних размеров, отварить до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем выложить на стол, накрыть доской, а сверху - прессом, чтобы сошел сок и вода. Теперь приготовить фарш: отварить коренья петрушки, сельдерея, морковь мелко нарезать, затем прибавить мелко рубленую зелень петрушки и укропа, измельченные лук, чеснок, горький красный перец,. Перемешать, посолить и снова хорошо перемешать. Этой смесью нафаршировать баклажаны, уложить их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, ведро, перекладывая душистой зеленью, залить не очень крепким столовым уксусом (500 г на 3 - 4 кг баклажанов). Накрыть крышкой и положить груз. Через 7 - 10 дней баклажаны готовы. Хранить их желательно в прохладном темном месте.


Суп-пюре из консервированных крабов

Крабы консервированные - 50 грамм
масло сливочное - 15 грамм
мука - 20 грамм
морковь - 15 грамм
петрушка - 15 грамм
лук - 10 грамм
помидоры - 40 грамм
томат-пюре - 10 грамм
вино - 15 грамм
молоко - 100 грамм или сливки - 75 грамм
яйца (Желтки) - 1/8 штук
Морковь, петрушку и лук, тонко нарезанные, пассировать с
маслом в сотейнике. К овощам добавить сухое белое вино,
кусочки крабов вместе с соком, томат-пюре, помидоры без
семян и кожицы, припущенные с маслом. Кусочки крабов
(12 - 15 грамм) отобрать для гарнира. Все это варить 8 - 10 минут в
посуде с закрытой крышкой, а затем протереть.
Полученное пюре соединить с белым соусом и варить 5 - 6
минут, добавляя бульон до необходимой консистенции.
Заправить суп маслом и смесью из яичных желтков и молока
или сливок. При подаче в тарелку с супом положить кусочки
крабов.

Куриный суп с кукурузой и кокосовым молоком

Нужно:
- На 4 человек
- 1 л куриного бульона
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- щепотка шафрана
- 1 куриное филе
- 10 столовых ложек мороженых зерен кукурузы
- 50 г Яичной лапши Santa Maria Spicy World
- Приправа для курицы с желтым карри Santa Maria по вкусу
- соль по вкусу
- 100 мл Кокосового молока Santa Maria Spicy World
Сварить морковь, лук и сельдерей в бульоне до мягкости. Добавить кокосовое молоко, яичную лапшу, шафран, куриное филе, нарезанное узкими полосками, зерна кукурузы и желтое карри. Варить на слабом огне 7 минут, попробовать. При необходимости добавить приправу или соль. Подавать на стол, сервируя с нарезанной свежей петрушкой или кориандром.

Холодник по-городскому

Нужно:
- молоко 1 л,
- вода 1 л,
- морковь 5,
- творог 200 г,
- изюм 2 столовые ложки,
- сметана 1/2 стакана, соль по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, влить
стакан молока и припускать до размягчения, снять с огня и
остудить. Положить в эту кастрюлю протертый пастеризованный
творог, сметану, изюм. Оставшееся молоко смешать с водой,
вскипятить, посолить и охладить. Вылить смесь в кастрюлю с
гарниром и хорошо размешать. Суп готов.

Картофельно-фруктовый салат

Для приготовления нужно:
100 г картофеля, 200 г моркови, 150 г свежих огурцов, 150 г яблок, 200 г апельсинов, 100 г майонеза, сахар, лимонная кислота.
Приготовление:
Отварить картофель и морковь. Яблоки, апельсины, морковь, картофель и огурцы почистить, нарезать дольками, добавить лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешать. Уложить овощи в салатницу горкой и украсить фруктами.

Тофу то сасамино кудзуму

Для приготовления нужно:
2 стакана основного или куриного бульона даси,
1 пачка (100-150 г) тофу,
3 куриные грудки,
1 морковь,
6-8 зеленых стручков фасоли,
1/2 ч. ложки крахмала,
1/4 ч. ложки соли,
соевый соус по вкусу.
Приготовление:

Куриные грудки освободить от костей и
кожи и нарезать мелкими кусочками. Морковь очистить, обмыть и мелко
нарезать. Стручковую фасоль очистить от стебля, ополоснуть и разрезать
на 5-6 частей. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон даси и
варить до мягкости. Затем добавить соевый соус и размешать. Крахмал
развести небольшим количеством теплого бульона, влить в суп и хорошо
размещать. Тофу нарезать крупными кубиками, опустить в бульон, быстро
довести до кипения, поварить 1 минуту и сразу же подать к столу.

Фаршированная горбуша

Фаршированная горбуша 1
Для приготовления нужно:
горбуша
рис
морковь
лук
яйца
чеснок
соль
растительное масло
Приготовление:
Рыбу почистить, удалить жабры и помыть.

Затем отделить кожу от мякоти, оставляя на коже немного мяса.

Обрубить косточки у хвоста и у головы.

Мясо отделить от костей и мелко порезать.

Рис отварить.

Лук порезать мелко и обжарить, морковь потереть на терке и обжарить вместе с луком.

Лук с морковью, рис, рыбу, измельченный чеснок и яйца посолить, по желанию можно добавить специи и хорошо перемешать.

Набить тушку начинкой, брюшко сколоть зубочистками.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов 25 минут, потом достать, смазать рыбу водой и чуть-чуть воды подлить на дно противня, если понадобится. Поставить в духовку еще на 25 минут.

Готовую рыбу остудить, не снимая с противня. Удалить зубочистки.

Затем нарезать ломтиками и переложить на блюдо. Украсить зеленью, лимоном и оливками
Приятного аппетита!




1234567891011
Кулинарная книга, рецепты блюд.