1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 160 рецептов.

1...<<<Назад...1234567...Дальше>>>...11

Плов с нутом

Плов с нутом 1
Для приготовления нужно:
рис 800 г
горох нут 200 г
мякоть баранины 350 г
жир бараний 300 г
морковь 400 г
лук репчатый 3-4 головки
лавровый лист
соль, перец черный горошком

Приготовление:
Нут замочите в холодной воде на 6-12 часов (меняйте воду через каждые 1,5-2 часа), промытый рис - на час. Морковь нарежьте мелкими кубиками, лук - кубиками, баранину - крупными кусками.

Перетопите жир и обжаривайте на нем баранину вместе с луком до образования румяной корочки. Затем положите морковь и нут, влейте столько воды, чтобы она покрыла всю массу, и тушите на умеренном огне 20-25 минут. Заправьте плов солью и специями, затем ровным слоем выложите рис, налейте теплой воды, чтобы она покрывала продукты слоем толщиной в 2 см, и варите до набухания риса. После этого оставьте плов под крышкой на 30-35 минут.

При подаче выложите плов горкой на блюдо. Мясо нарежьте мелкими кусочками и поместите сверху.


Постный борщец

Для приготовления нужно:
капуста
чернослив
картофель
лук
морковь
помидоры
грибы
соль, сахар
Приготовление:
Проварить замоченный чернослив, удалить косточки. нарезать. В кипящий отвар с картофелем положить шинко­ванную свежую капуст.1, варить 10—15 минут. Пока варит­ся капуста, нарезать соломкой свеклу и морковь, тонко на­шинковать репчатый лук. слегка обжарить в растительном масле (без изменения цвета), добавить томат или очищен­ные помидоры, прогреть 5—10 минут. Все это добавить в отвар. Свежие грибы нарезатьломтиками. обжарить в растительном масле. Добавить обжаренные грибы, морковь. коренья, чернослив, довести до готовности, добавив по вкусу уксус, соль, сахар, Перечисленные врепепте продукты можно брать в про­извольном количестве.

Копенгагенский салат

Нужно:
- 250 г рыбы,
- 1 соленый огурец,
- 2 помидора,
- 1 маленькая луковица,
- 1 - 2 яблока,
- 100 г майонеза,
- соль,
- перец,
- горчица.
Рыбу отварить в очень малом количестве воды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.
Рыба, запеченная в духовке по - польски.

Рыбу нарезать на куски, выложить на противень, посолить и поперчить. На крупной терке натереть морковь, сыр, нарезать тонкими ломтиками лук. Покрыть рыбу овощами, а затем слоем сыра. Сверху залить сметаной с майонезом и добавить 1/3 стакана воды. Запечь в духовке до готовности.

Суп с перловой крупой

Нужно:
- 300 г говядины
- 4 ст. ложки масла
- 3 луковицы
- 2 ст. ложки перловой крупы
- 1 морковь
- 1 небольшой корешок сельдерея
- 1 корешок петрушки
- соль, молотый черный и красный перец
- зелень
Промытую перловую крупу замочить в воде на несколько часов, затем в этой же воде варить. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле, добавить в перловку и варить. Во время варки добавить тертый сельдерей, петрушку, морковь, обжаренный в масле лук, соль, перец. В готовый суп положить масло (по чайной ложке на порцию), посыпать его красным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки.

Овощное рагу с охотничьими колбасками

Овощное рагу с охотничьими колбасками 1
Для приготовления нужно:
5 - 6 охотничьих колбасок
500 г замороженых овощей (или свежих)
растительное масло
1 стакан томатного сока
соль
перец
приправы: паприка, итальянские травы и т.п. по желанию
Приготовление:
Овощи можно использовать разные. Это может быть ассорти для жарки или просто взять несколько разных овощей. Я брала смесь: картофель, цветная капуста, спаржевая фасоль, горошек, сладкий перец, морковь. Овощи разморозить. Если использовать сырые овощи - предварительно отварить в подсоленной воде.

Колбаски порезать кусочками 3 - 4 см. и обжарить, добавить овощи, слегка обжарить, посолить, поперчить. Залить томатным соком, по желанию приправить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пару минут.
Овощное рагу с охотничьими колбасками 2
Приятного аппетита!



Ботвинья

4 порции
- 500 г филе красной рыбы
Для бульона:
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
Для ботвиньи:
- по 500 г щавеля и шпината
- 4 огурца
- 100 г зеленого лука
- 50 г укропа
- 1 л кваса
- соль по вкусу
Для заправки:
- 2 крупные редиски
- 1 столовая ложка готового хрена
- 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу
1. Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук и морковь очистить, припечь на сухой раскаленной сковороде (2 мин.). Положить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить куски рыбы, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин. Рыбу шумовкой переложить в глубокое блюдо, накрыть чистым полотенцем и отставить. Бульон процедить.
Отварную рыбу сложно нарезать аккуратными кусками одинакового размера. Поэтому лучше разрезать на порционные куски сырое филе.
2. Щавель и шпинат перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить щавель со шпинатом и варить 2 мин.
3. Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть. Затем измельчить в блендере или протереть через сито.
4. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
5. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сахар и соль. Перемешать.
6. Лед завернуть в полотняное полотенце и наколоть с помощью молоточка. Переложить в миску.
Положить на дно каждой тарелки немного острой заправки. Добавить равные порции протертого щавеля и шпината, огурцы, лук и укроп. Залить квасом.

Отдельно подать тарелки с рыбой и льдом.

Салат "Огород"

Салат Огород 1
Приготовление:

Хочу поделиться с читателями рецептом салата, который в нашей семье называется "Огород"


Для приготовленя блюда нам понадобится:

Салат Огород 2

1. Предварительно отваренная мякоть говядины - грамм 200
2. Свекла - 1 крупная или 2 средних
3. Крупная луковица
4. Белокочанная капуста - от представленного на фото где-то 1/5 часть
5. Готовая морковь по корейски 150-200 г
6. Майонез
7. Чипсы с запахом бекона
8. Уксус
9. Растительное масло для обжаривания

Сначала режем лук, затем маринуем его в 1-2 столовых ложкак уксуса 1.5-2 час в прохладном месте

Салат Огород 3

Свеклу чистим, натираем на крупной терке, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до размягчения (10-15 минут)

Салат Огород 4

Шинкуем капусту

Салат Огород 5

Режем мясо

Салат Огород 6

На большую тарелку секторами выкладываем все составляющие

Салат Огород 7

Салат Огород 8

В центр - майонез

Салат Огород 9

А сверху посыпаем немоного помятыми чипсами

Салат Огород 10

Перед поеданием блюда - все перемешиваем, иногда бывает необходимо добавить майонеза и присыпать еще чипсов

Салат Огород 11

Приятного аппетита!



Варенье из одуванчиков

Варенье
из одуванчиков (семиминутка)

Пожалуй, многие из читателей приятно удивятся и порадуются, попробовав варенье из одуванчиков, хотя известно множество других редких варений и самых разных ягодных и фруктовых заготовок и припасов. Вспомним хотя бы варенье из баклажанов и из лепестков розы, из облепихи и из морошки, из ежевики и из фейхоа, из зеленых грецких орехов и из моркови, из ревеня и из помидоров и даже из ягод кактусов. Но варенье из одуванчиков напоминает каждому ни с чем не сравнимый, нежный аромат первых ласковых весенних дней, когда воздух напоен всеми нежнейшими ароматами разнотравья и слышится умиротворяющее жужжание пчел и шмелей, ощущается вкус меда и его янтарный цвет... Таково варенье из одуванчиков. Вот его рецепт.

Примерно 360 цветков майского одуванчика вместе с чашелистиками, но без стебля, промыть, залить двумя стаканами холодной воды и кипятить 2 мин с момента закипания. На дуршлаг положить марлю в 4 слоя, откинуть на нее одуванчики и тщательно их отжать. В отжатую воду насыпать 7 стаканов сахара, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного растворения сахара. Кипятить сироп 5 мин от начала закипания. Вот и все - варенье готово.

Мешочки суши с хлопьями из уклейки

Для приготовления нужно:
150 г филе уклейки,
2-4 стебелька петрушки,
соль,
10 ч. л. сахара,
100 г моркови,
50 мл даши,
10 яиц,
1 ст. л. картофельного крахмала,
3 ст. л. саке,
2 ст. л. соевого масла,
100 г консервированной тыквы,
800 г заранее приготовленного риса суши
Приготовление:

1. Опустить рыбное филе на 8 минут в
кипящую воду, вынуть, завернуть в кухонное полотенце и размять двумя
вилками на мелкие кусочки. Петрушку несколько секунд бланшировать в
рыбном отваре, затем обдать холодной водой и откинуть.

2. Смешать мелкие кусочки рыбы с 0,5 ч. л. соли. Тушить в пароварке,
добавив 3 ч. л. сахара и все время помешивая, пока кусочки не станут
напоминать клочки ваты.

3. Морковь порезать брусочками. В даши добавить 2 ч. л. сахара, соль и
морковь, довести до кипения и кипятить, пока жидкость не выпарится.

4. Смешать яйца с крахмалом, оставшимся сахаром, солью и саке.
Разогреть небольшую сквороду, смазать ее соевым маслом и испечь 12
тончайших омлетов. Не складывать омлеты друг на друга!

5. Тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости и мелко порубить вместе
с морковью. Смешать овощи с рисом и изготовить 12 одинаковых шариков.
На каждый омлет положить шарик и связать края стебельками петрушки.
Края омлетов вывернуть наружу и заполнить их хлопьями уклейки.


Квашеная капуста за три дня

Квашеная капуста за три дня 1
Для приготовления нужно:

капуста
морковь
750 г. кипяченой воды
1,5 столовых ложки соли
1 столовая ложка сахара
 
Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке.

Перемешать и сложить в банку, не утрамбовывая.

Соль и сахар растворить в воде  и залить в банку, так чтобы рассол  полностью покрыл капусту.

Банку поставить в какую-нибудь емкость, т.к. при брожении может выливаться рассол. Верх накрыть тканью или перевернутой пластиковой крышкой, но не закрывать.

Настаивать три дня при комнатной температуре.
Приятного аппетита!



Куриные ножки с грибами и овощами

Куриные ножки с грибами и овощами 1
Для приготовления нужно:
1 луковица
1 морковь
1 вилок цветной капусты
0,5 банки консервированной фасоли
6  - 8 куриных ножек
1 литровая банка грибов лисичек
соль
перец
базилик
50 мл. соевого соуса
100 мл. сливок 10 - 15% жирности
растительное масло для жарки
Приготовление:
Ножки обжарить с двух сторон до золотистой корочки, выложить на тарелку.

Лук и морковь порезать, капусту разобрать на соцветия и все обжарить на растительном масле.

Грибы отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду.

Овощи с грибами обжарить до мягкости и румянца.

Ножки вернуть в сковороду к овощам с грибами, посолить, поперчить, добавить базилик, фасоль, сливки и соевый соус, добавить немного воды, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.

Вместо соевого соуса можно добавить белое вино.
Куриные ножки с грибами и овощами 2
Приятного аппетита!



Знаменитый Свадебный Морковно-Устричный Пирог

Для приготовления нужно:
300 мл рыбного бульона
30 г сыра Стилтон
250 г слоеного теста
85 г консервированых копченых устриц в масле
125 г тертой моркови
1 ч. л. рубленого курвеля и 1 ч. л. рубленого укропа
155 мл Шабли или другого белого сухого вина
Приготовление:
Я всегда говорю, что морковь нужна, чтобы хорошо видеть в темноте, а устрицы нужны для того, чтобы было, на что посмотреть. Я обычно готовила его для господина Ягга – первого, и он никогда не жаловался. Хотя… Он никогда ни на что не жаловался.

Считается, что устрицы делают вас игривыми. Однако посмотрите на устрицу в пруду. Затем вернитесь через несколько часов. Видите какие-нибудь изменения? Нет. Вот такие вот устрицы игривые. Мне говорили, что процесс рождения устриц происходит далеко от устриц, и я не вижу в этом ничего привлекательного для людей.

Обратите внимание: вы можете использовать свежих устриц (около 12 штук), но, в общем, консервированные устрицы достать легче и они доступны в любое время.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте устрицы и морковь с травами в небольшой форме для выпечки. Влейте вино и столько бульона, чтобы он покрыл все компоненты. Сверху посыпьте тертым сыром.

Раскатайте тесто до толщины примерно 1 см и тщательно закройте им блюдо. Срежьте избыток теста, сделайте маленькое отверстие сверху, чтобы пар выходил, и запекайте верхней части духовки в течение 25-30 минут или до тех пор, пока пирог не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

Рассольник с курицей

Нужно:
- Курица 1 шт
- Морковка 2 шт
- Лук 2 шт
- Петрушка 1 корень
- Сельдерей 1 корень
- Картофель 4 - 6 шт
- Огурец 2 шт
- Топленое масло 1 - 2 ст. л
- Сметана 4 ст. л
- Соль, лавровый лист, перец
- Зелень
Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5 - 6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до готовности. Из готового супа вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей. В тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, заправить его сметаной, зеленью.

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“

Приготовление:

Вечер, пора готовить ужин! Так как муж очень любит солянку, то, собственно, за нее я и взялась!

Порезала мелкими кубиками несколько видов колбасы (ровно две тарелочки, 2 шт.)...

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 1

В это время вода в кастрюле уже закипела..

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 2

В кипящую воду безжалостно ушла колбаса...
Пока она проваривалась, в это время готовилась зажарка: мелко нарезался лук и две морквины..

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 3

Все это объединилось на раскаленной сковородке в единое семейство...

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 4

Пока зажарка зажаривалась, а колбаска проваривалась, шли другие приготовления...
Досталась из тайных недр томатная паста..

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 5

и тут же отправилась радовать своим присутствием прожаренные лук и морковку...

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 6

В это время мелко нарезались маринованные огурчики (средняя баночка крюшонов, 1 шт.)...

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 7

Пока огурцы резались, зажарка плавно перекочевала в общую кастрюлю с колбасой...
Следом за зажаркой в общую компанию отправился и кусочек сливочного масла, размером со столовую ложку..

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 8

Когда эта вся честная компания прокипела минуты 3-4, к ним присоединились огурчики.
После того, как вся компания собралась вместе, она варилась еще около 20 минут, пытаясь все-таки дружно ужиться в одной кастрюле.

В это время, чтобы попусту не тратить время, мы решили приготовить маленький бонус под названием.... Так как это блюдо авторское, то и назвали мы его - салат "Компьютерный" (почему компьютерный - поймете позже...)
все началось с безжалостного кромсания помидоров..

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 9

участь которых следом постигла редиску...

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 10

Два изрезанных вида овоща встретились вместе...

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 11

Через пару минут к ним присоединился зеленый горошек...

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 12

Следующий гость натерпелся тоже немало... а ну-ка - пройти сквозь терку.. (и всем этим премудростям уже стало учиться юное поколение..)

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 13

Но.. мучения окончены и тертый сыр загрузился к дружной компании помидоров, редиски и зеленого горошка.

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 14

Затем все это смешалось с майонезом и приправой - получился вот такой вот натюрморт!

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 15

К этому времени как раз подоспела солянка.
Все, как полагается - сметанка, лимончик и маслины!

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 16

В общем, ужин удался!

Карп на овощной подушке

Карп на овощной подушке 1
Для приготовления нужно:
Карп не очень крупный - 1 шт
Лук порей - 1 шт
Красный сладкий перец -0,5 шт (можно и целый)
Помидоры - 3-4 штуки
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 5 -6 зубков
Кинза - пучок
Специи (по тексту рецепта)
Масло растительное

Приготовление:
Готовлю овощи: лук порей (только белую часть, режу тонкими кольцами), 1/2 большой красного перчика и 3-4 помидорки режу на кубики, пару небольших морковок режу тонкими пластинками, 5-6 зубчиков чеснока не режу, а придавливаю (чеснок на доске, кладу на него нож и нажимаю рукой), целый большой пучок кинзы режу не мелко но и не крупно.
Все это складываю в большую чашку
Теперь готовлю все приправы;
соль, черный перец горошком, натираю щепотку мускатного ореха, куркума, зира (продают на рынке)
Все это перемешать и добавить примерно пол стакана рафинированного растительного масла, а еще лучше оливкового.
Подготовленого карпа без головы режу на три части и немного присаливаю.
Половину готовых овощей выкладываю в форму, сверху выкладываю чуть присоленную рыбу Закрываю сверху оставшимися овощами
Затем форму закрываю фольгой и делаю в ней несколько небольших дырочек для выхода пара.
Ставлю в духовку при 180гр. примерно на час.
за 10 мин. до окончания снимаю фольгу и даю немного подрумянится.

1234567891011
Кулинарная книга, рецепты блюд.