1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 160 рецептов.

1...<<<Назад...891011

Рыба с овощами в горшочках

Нужно:
- 500 г горбуши
- 1 головка репчатого лука
- четверть корня сельдерея
- 6 - 7 картофелин
- 1,5 морковки
- 0,5 л молока
- 0,5 ч.л. соли
- зелень
Подготовить овощи: помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжарить, переложить в горшочки, добавить картофель, морковь. Посолить, поперчить, влить молоко и тушить 15 - 20 минут в духовке. После чего выложить сверху на овощи кусочки филе массой по 20 - 25 г и тушить до готовности. Подать в горшочках, посыпав зеленью.

Бульон даси с овощами

Для приготовления нужно:
6 стаканов воды,
1 морковь,
1 дайкон,
1 картофелина,
1 пластина сушеных водорослей комбу длиной 10 см,
соль по вкусу.
Приготовление:
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли.
Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и
выложить поверх водорослей. Продукты залить холодной водой, накрыть
крышкой и довести на маленьком огне до кипения, после чего варить при
слабом кипении в течение получаса, добавляя при необходимости воду.
Готовый бульон процедить и подсолить. Сваренные в бульоне водоросли и
овощи можно съесть сразу, а бульон использовагь для приготовления супов.

Суп крестьянский

Для приготовления нужно:
300—500 г с вежей капусты
4—5 картофелин
2 морковки
1 корень петрушки
1 свежий помидор
1 луковица
1 ст. ложка масла (любого)
1.5—2 л воды или бульона
0.5 стакана сметаны
зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту нарезать шашечками, картофель — кубиками, остальные овощи — ломтиками. Петрушку, лук. помидоры обжарить на масле. В кипящий бульон положить капусту, довести снова до кипения, добавить пассерованные овоши и картофель. Варить20—25 минут. За 2—3 минуты до окон­чания варки посолить. В тарелку с супом положить ложку сметаны, мелкорубленую зелень петрушки. Вместо капусты можно использовать щавель (200— 250 г). Класть его в суп осторожно за 5—6 минут до окончания варки.

Фаршированная курица

Фаршированная курица 1
Для приготовления нужно:
  • курица
  • 1 дополнительная грудка
  • грибы
  • 2варенных яйца
  • 2 сырых (в фарш)
  • булочка
  • молоко
  • лук
  • морковь
  • соль, перец, специи для курицы
  • Приготовление:
  • С курицы аккуратно снять шкурку, стараясь нигда не порвать (оставить только косточки у основания окорочков и крылья). мясо отделить от костей и грудку на мясорубку, туда же лук и морковь (на терку). В фарш добавить замоченную в молоке булочку и 2 яйца,грибы обжаренные с луком, перемешать, посолить поперцить. Нафаршировать этим фаршем нашу шкуру,засунуть в середину два отварных яйца, зашить или скрепить зубочисткой разрезанную часть, выложить на противень, посыпать специями, посолить, обмазать подсолнечным маслом и запечь в духовке до готовности

  • Фаршированная курица 2 Фаршированная курица 3 Фаршированная курица 4 Фаршированная курица 5 Фаршированная курица 6

    Салат с сельдью

    Салат с сельдью 1
    Для приготовления нужно:
    сельдь
    морковь
    картофель
    маринованные огурцы
    красный сладкий лук
    лимонный сок
    душистый перец
    оливковое масло
    ржаной хлеб
    соль
    Приготовление:
    Картофель и морковь сварить, почистить и порезать.

    Маринованные огурцы и лук тоже порезать.

    Сельдь очистить от кожи и костей и порезать кусочками.

    Все выложить на тарелку.

    Смешать лимонный сок и оливковое масло и полить салат, посыпать перцем.

    Хлеб обжарить на растительном масле, посолить.

    Салат подавать с гренками.
    Приятного аппетита!



    Заливное в яйцах

    Нужно:
    - скорлупа от яиц 10 шт.
    - куриные кости (мы используем кости от 1 курицы)
    - куриное мясо 300 г
    - 30 г желатина
    - соль, специи по вкусу
    - вареная морковка
    - листики зелени
    Для подготовки яиц необходимо: на остром конце яйца с помощью ножа или ложки сделать маленькие отверстия, через них вылить содержимое - можно использовать для приготовления нашего тортика или приготовить себе омлет. Оставшуюся скорлупу промыть под струей холодной воды и высушить. Для приготовления начинки: в кастрюлю налить 2 - 3 л кипятка, довести до кипения. Куриное мясо и кости промыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения и снять пену, убавить огонь и варить до готовности. Положить в бульон лавровый лист, цельную луковицу и 1 морковку, не забыть посолить. Когда мясо сваритя, выложить из бульона кости и мясо, овощи, а бульон процедить. Желатин замочить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Когда желатин разбухнит, добавить его в бульон (500 мл бульона), размешать и дать растворится, для чего поставить на медленный огонь. Снять и дать немного остыть. Куриное мясо нарезать кубиками. Яйца поставить в контейнер, в каждое яйцо налить по 1 ст. л. желе, дать застыть. Уложить на застывшее желе ломтики морковки, зелень, выложить куриное мясо, залить оставшимся желе и поставить в холодильник до застывания.

    Картофельные шарики

    Картофельные шарики 1
    Для приготовления нужно:
    картофель - 2-3 шт
    грудка куриная отварная - 200 г
    сыр - 100 г
    яйца вареные - 2 шт
    чеснок - 2 зубчика
    майонез - 100 г
    помидоры - 3-4 шт
    листья салата
    растительное масло
    соль, перец по вкусу
    Приготовление:
    1. Картофель нарезать соломкой на терке для корейской морковки, обсушить, обжарить во фритюре до золотистого цвета, выложить.
    2. Куриное филе, сыр, яйца, чеснок измельчить в блендере.
    3. Данную массу посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
    4. Из этой массы сформировать небольшие шарики, обвалять в картофельной соломке.
    5. На тарелку положить листья салата, на них дольки помидорок, а сверху наши картофельные шарики.

    Утка в апельсинах

    Нужно:
    - 100 мл винного уксуса
    - 10 г муки
    - 1 лимон
    - 40 мл оливкового масла
    - соль по вкусу
    - 100 мл белого вина
    - 100 г сахара
    - 50 г моркови
    - сельдерей
    - 4 апельсина
    - 1 луковица
    - петрушка
    - 400 мл воды
    - 30 г томат - пасты
    - 60 мл ликера Grand Marnier
    - 1 утка
    Утку весом около 2 килограммов разделайте на кусочки и подрумяньте в оливковом масле вместе с нарезанной или тертой морковью, луком и сельдереем. Влейте белое вино, прибавьте огонь и дайте вину выпариться. После чего вновь убавьте огонь до среднего уровня и готовьте утку, добавив томат - пасту (если паста слишком густая, можно ее развести кипяченой водой), соль и перец по вкусу. Готовьте 60 минут на слабом огне.

    В отдельной емкости для приготовления соуса к утке слегка карамелизируйте сахар, влейте в него уксус, добавьте просеянную муку и кусочки бланшированной кожуры апельсина и лимона. В конце влейте ликер.

    Расположите кусочки утки на блюде, полейте соусом и гарнируйте кусочками апельсинов.

    Борщ украинский с ватрушками

    Нужно:
    - Мясо (грудинка) 600 г
    - Морковь, репа, репч. лук, петрушка по 1 шт.
    - Свекла 3 шт
    - Капуста кислая 300 г
    - Копченая грудинка, сосиски по 100 г
    - Мука 1 ст. л
    - Жир с бульоном 1 1/2 стакана
    - Уксус, лимонная кислота по вкусу
    - Сметана
    - Ватрушки:
    - Масло 200 г
    - Сметана 200 г
    - Мука 3 стакана
    - Соль 1 ч. л
    - Творог 200 г
    - Сметана 1 ст. л
    - Яйцо 1 шт
    Сварить бульон из грудинки. Лук, репу, 2 свеклы, морковь, петрушку мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить капусту, залить жиром, снятым с бульона, и поставить тушить до мягкости, закрыв крышкой. Оставшуюся свеклу натереть на терке, отжать в марле, добавить в сок уксус или лимонный сок по вкусу и в эмалерованной открытой кастрюльке довести до кипения, но не кипятить, чтобы свекольный сок не потерял цвета. В тушенные коренья всыпать муку, постепенно разбавить бульоном, вскипятить и соеденить с остальным бульоном. Тудаже добавить свекольный сок, нарезанные сосиски, мясо и копченную грудинку. Вскипятить, посыпать зеленью петрушки и укропа. Подавать с ватрушками. Отдельно подать сметану.
    Приготовление ватрушек. Порубить масло с мукой, чтобы получилась масляная крупа, влить в нее подсоленную сметану и, быстро замесив тесто, положить его на 10 - 15 мин. в холодильник. Слегка застывшее тесто раскстать в тонкий пласт, нарезать отверстием стакана кружки, положить на середину каждой начинку (смешать творог, сметану, яйцо и посолить по вкусу), завернуть края теста жгутиком, оставить серединку ватрушки открытой, разложить на противне, смазать ватрушки яйцом и положить в хорошо прогретую духовку. Как только ватрушки подрумяняться, проверить спичкой готовность теста, и, если спичка сухая - вынуть из духовки.

    Суп-пюре по-бретонски

    Нужно:
    - 800 г фасоли
    - 50 г лука - порея
    - 50 г моркови
    - 50 г сельдерея
    - 100 г сливок
    - 1 яйцо
    - 50 г масла
    - 500 г костного бульона
    - 150 г белого хлеба
    Перебранную и промытую фасоль залить 2 литрами воды, прибавить лук - порей, морковь и сельдерей и варить до готовности, после чего протереть вместе с отваром. Полученное пюре развести бульоном. Согреть сливки и растереть в них яичный желток, ввести смесь в суп вместе со сливочным маслом. Подать с поджаренными на масле гренками.

    1...<<<Назад...234567891011
    Кулинарная книга, рецепты блюд.