1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 95 рецептов.

123456...Дальше>>>...7

Огурцы соленые по-болгарски

Нужно:
- 10 кг огурцов,
- 150 г лука,
- 100 г чеснока,
- 5 г черного перца,
- 5 г сахара,
- 100 г соцветий и стеблей укропа,
- 150 г листьев петрушки,
- 4 - 5 г лаврового листа,
- 100 г листьев сельдерея, 400 г соли.
- Состав заливки:
- на 1 л столового уксуса - 40 г соли.
Огурцы вымыть, натереть солью и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день огурцы обтереть и уложить в подготовленную посуду: ряд огурцов, ряд приправ. Залить уксусом с солью и поставить на ферментацию.

Салат с зеленью и грибами

Нужно:
- 4 помидора;
- 1/2 огурца;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г шампиньонов;
- 2 стебля весеннего лука;
- по 1/2 красного и зеленого стручка паприки;
- 1/2 кочанного салата;
- 1 веточка кресс - салата;
- 2 веточки гладколистной петрушки;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. белого винного уксуса;
- соль; молотый черный перец;
- 1/2 пучка лука - резанца;
- 1/2 пучка редиса.
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Овощи помыть и очистить. помидоры порезать кубиками. Огурец, редис и грибы порезать ломтиками. Весенний лук мелко порезать кольцами, а стручки паприки - полосками. Кочанный салат и кресс - салат очистить и тщательно помыть проточной водой. Разорвать каждый листик на небольшие кусочки. Петрушку помыть и крупно порезать. Все компоненты выложить в салатник. Смешать в отдельной миске растительное масло, уксус, соль и перец. Осторожно перемешать приготовленный маринад с салатом. Лук - резанец помыть, отряхнуть от воды и мелко порезать. Посыпать им приготовленный салат и подать к столу.

Малосольные огурцы (горячего засола)

Малосольные огурцы (горячего засола) 1
Приготовление:
Малосольные и соленые огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска. Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. При более долгом солении происходит заквашивание — процесс образования молочной кислоты.

Их едят как целиком, так и добавляют в различные блюда в нарезанном виде — в салаты, супы, солянки.
Соленые огурцы — традиционная русская закуска к водке.
Малосольные и соленые огурцы хорошо стимулируют аппетит, поэтому с ним надо быть осторожным. :)

Сегодня расскажу, как сделать малосольные огурцы за 1 сутки с помощью горячего рассола, а еще будут огурцы холодного приготовления. Но о них чуть позже, т.к. они только на подходе. А пока я поделюсь и рецептом и впечатлениями о первом варианте.

Я использую травы, которые, если не растут у Вас на даче, то обязательно продаются на любом рынке. Специальные «венички» для солений продаются у бабушек или в отделах с зеленью. В моем рецепте все ингредиенты рассчитаны на 1 л соления, так что если Вам нужно больше увеличивайте все пропорционально.

Вам понадобится:
Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Огурцы 500 г
Водка 20 мл
Мед 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.

Малосольные огурцы (горячего засола) 2

Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить.

Малосольные огурцы (горячего засола) 3

Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.

Малосольные огурцы (горячего засола) 4

Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Малосольные огурцы (горячего засола) 5

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Малосольные огурцы (горячего засола) 6

Залить огурцы горячим рассолом.

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.





Ботвинья

4 порции
- 500 г филе красной рыбы
Для бульона:
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
Для ботвиньи:
- по 500 г щавеля и шпината
- 4 огурца
- 100 г зеленого лука
- 50 г укропа
- 1 л кваса
- соль по вкусу
Для заправки:
- 2 крупные редиски
- 1 столовая ложка готового хрена
- 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу
1. Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук и морковь очистить, припечь на сухой раскаленной сковороде (2 мин.). Положить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить куски рыбы, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин. Рыбу шумовкой переложить в глубокое блюдо, накрыть чистым полотенцем и отставить. Бульон процедить.
Отварную рыбу сложно нарезать аккуратными кусками одинакового размера. Поэтому лучше разрезать на порционные куски сырое филе.
2. Щавель и шпинат перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить щавель со шпинатом и варить 2 мин.
3. Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть. Затем измельчить в блендере или протереть через сито.
4. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
5. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сахар и соль. Перемешать.
6. Лед завернуть в полотняное полотенце и наколоть с помощью молоточка. Переложить в миску.
Положить на дно каждой тарелки немного острой заправки. Добавить равные порции протертого щавеля и шпината, огурцы, лук и укроп. Залить квасом.

Отдельно подать тарелки с рыбой и льдом.

Рассольник с курицей

Нужно:
- Курица 1 шт
- Морковка 2 шт
- Лук 2 шт
- Петрушка 1 корень
- Сельдерей 1 корень
- Картофель 4 - 6 шт
- Огурец 2 шт
- Топленое масло 1 - 2 ст. л
- Сметана 4 ст. л
- Соль, лавровый лист, перец
- Зелень
Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5 - 6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до готовности. Из готового супа вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей. В тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, заправить его сметаной, зеленью.

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“

Приготовление:

Вечер, пора готовить ужин! Так как муж очень любит солянку, то, собственно, за нее я и взялась!

Порезала мелкими кубиками несколько видов колбасы (ровно две тарелочки, 2 шт.)...

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 1

В это время вода в кастрюле уже закипела..

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 2

В кипящую воду безжалостно ушла колбаса...
Пока она проваривалась, в это время готовилась зажарка: мелко нарезался лук и две морквины..

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 3

Все это объединилось на раскаленной сковородке в единое семейство...

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 4

Пока зажарка зажаривалась, а колбаска проваривалась, шли другие приготовления...
Досталась из тайных недр томатная паста..

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 5

и тут же отправилась радовать своим присутствием прожаренные лук и морковку...

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 6

В это время мелко нарезались маринованные огурчики (средняя баночка крюшонов, 1 шт.)...

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 7

Пока огурцы резались, зажарка плавно перекочевала в общую кастрюлю с колбасой...
Следом за зажаркой в общую компанию отправился и кусочек сливочного масла, размером со столовую ложку..

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 8

Когда эта вся честная компания прокипела минуты 3-4, к ним присоединились огурчики.
После того, как вся компания собралась вместе, она варилась еще около 20 минут, пытаясь все-таки дружно ужиться в одной кастрюле.

В это время, чтобы попусту не тратить время, мы решили приготовить маленький бонус под названием.... Так как это блюдо авторское, то и назвали мы его - салат "Компьютерный" (почему компьютерный - поймете позже...)
все началось с безжалостного кромсания помидоров..

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 9

участь которых следом постигла редиску...

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 10

Два изрезанных вида овоща встретились вместе...

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 11

Через пару минут к ним присоединился зеленый горошек...

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 12

Следующий гость натерпелся тоже немало... а ну-ка - пройти сквозь терку.. (и всем этим премудростям уже стало учиться юное поколение..)

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 13

Но.. мучения окончены и тертый сыр загрузился к дружной компании помидоров, редиски и зеленого горошка.

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 14

Затем все это смешалось с майонезом и приправой - получился вот такой вот натюрморт!

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 15

К этому времени как раз подоспела солянка.
Все, как полагается - сметанка, лимончик и маслины!

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 16

В общем, ужин удался!

Салат с языком

Салат с языком 1
Для приготовления нужно:
говяжий язык
маринованные огурцы
зелёный горошек
сыр
листья салата
болгарский перец
батон или белый хлеб
майонез
растительное масло
Приготовление:
Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4.

Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значин он готов, если нет - варим дальше.

Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять  кожу, вернуть обратно в горячий бульон и ждать чтобы это все остыло.

С батона срезать корку (не обязательно), порезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом  и обжарить. 

Язак, огурцы, сыр и перец порезать соломкой, добавить горошек, перемешать все с майонезом, украсить листьями салата и гренками.
Приятного аппетита!



Салат вкусный

Для приготовления нужно:

Огурец свежий

Кукуруза консервированная

Ветчина

Перец сладкий

Майонез

Петрушка свежая.

Приготовление:

Огурцы,ветчину,перец порезать соломкой уложить слоями в креманку, посыпать кукурузой ,добавить майонез ,украсить зеленью .

Огурцы соленые

Огурцы в сравнительно небольшом количестве можно сделать малосольными, и тогда буквально через несколько дней на вашем столе появятся хрустящие огурчики с приятным своеобразным вкусом. Вместе с тем можно засолить огурцы и на всю зиму.

Огурцы соленые
На 10 кг огурцов: 150 г укропа, 30 г корней хрена, 30 г листьев хрена, 2 - 3 головки чеснока, 1 - 2 стручка жгучего красного перца, 50 г листьев петрушки, сельдерея, горсть листьев черной смородины. Соль добавить в виде рассола из расчета 600 - 700 г соли на ведро воды (вместимостью 10 л).
Для засолки огурцов можно использовать любую имеющуюся в доме посуду: эмалированную кастрюлю, керамическую или стеклянную посуду. Зелень нужно тщательно перебрать, промыть, нарезать. На дно бочки положить примерно треть зелени от общего количества, затем рядами огурцы до половины бочки, затем еще одну треть зелени, снова огурцы и сверху вновь зелень. На 10 кг огурцов используют от 300 до 700 г зелени. Кроме указанных, в качестве добавок можно использовать также дубовые, черносмородиновые, вишневые листья, эстрагон, смесь майорана, чабера, базилика и других пряных растений. Наполненные бочки следует укупорить и через шпунтовое отверстие залить рассолом. Чтобы стимулировать развитие молочно - кислых бактерий, первые 3 дня бочки с огурцами выдерживают при относительно высокой температуре (15 - 20 °С), затем помещают в сухое холодное помещение и хранят при температуре от 1 до 4 °С.



Солянка по-грузински

Солянка по-грузински 1
Приготовление:
Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и пассируем все вместе, разводим бульоном до полужидкого состояния, заправим чесноком, винным уксусом, соусом `Южный`. Положим каперсы, черный молотый перец и тушим до готовности. Перед подачей посыпаем солянку зеленью.

Ингредиенты:
•Говядина - 150 г
•огурцы соленые - 40 г
•лук репчатый - 50 г
•масло топленое - 20 г
•соус `Южный` - 10 г
•томат-пюре - 25 г
•винный уксус - 5 г
•каперсы - 10 г
•чеснок - 3 г
•перец черный молотый
•соль
•зелень



Холодная закуска из говядины

Для приготовления нужно:
100 г говядины
100 г огурцов
1 груша
20 г зе­леного лука
5 г чеснока
3 г соль
5 г горчицы
3 г растительного масла
1 яйцо
0,5 г кунжута
3 г сахарного песка
5 г соевого соуса
5 г столового уксуса
1 г концентрированного куриного бульона
2 г орехов (лучше кедровых)
0,2 г красного перца.
Приготовление:
Говядину сварить, остудить и нарезать кусочками длиной 5-6 см. шириной 1 см. толщиной 0.3 см. В мясе положить измельченные лук и чеснок. 1 г масла. 2 г соевого соуса, хорошо перемешать. Огурцы разрезать вдоль, а затем косымидольками. Грушу оч истить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, потом опустить в несильно подсоленную воду на 2-3 минуты. В мясо положить дольки огурцов, груши, тонко нарезанный перец, горчицу, куриный бульон, уксус. 3 г соевого соуса, соль. 2 г масла, сахарный песок, кунжут. хорошо пер ем ешать. поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей на стол украсить яйцом и орехами.

Суп-пюре из шпината

Нужно:
- Бульон мясной - 400 г
- лук - порей - 20 г
- морковь - 20 г
- мука - 20 г
- масло сливочное - 10 г
- молоко - 100 г или сливки - 75 г
- яйца - 1/8 шт
Лук - порей слегка спассировать. Листья шпината сварить в
небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат
протереть через сито.
Муку спассировать сухим способом.
Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь,
нарезанную мелкими кубиками.
Из бульона, отвара от шпината и пассированной муки
приготовить белый соус, к которому присоединить протертый
шпинат, пассированный лук и варить 10 - 15 минут.
По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук,
затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом так
же, как суп - пюре из свежих огурцов.
При подаче на стол в суп положить морковь. Отдельно можно
подать гренки.

Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками

Нужно:
- Курица - 1,5 кг
- свежие огурцы (Средней величины) - 800 г
- масло сливочное - 200 г
- мука - 10 г
- яйца (Желток) - 2 шт.
- сливки - 400 г.
- для шпинатной эссенции:
- шпинат - 400 г.
- для сырных палочек: масло сливочное - 200 г
- мука - 200 г
- вода - 150 г
- острый тертый сыр - 50 г
- яйца - 1 шт.
Поставить варить курицу без кореньев. Свежие огурцы
очистить от кожи, нарезать тонкими кружками, сложить в
кастрюлю, добавить 5 г масла, немного бульона и, закрыв
крышкой, тушить до мягкости. Ложку муки и ложку масла
разбавить бульоном от огурцов и вылить в кастрюлю с
огурцами.
Вскипятить несколько раз, протереть через сито, огуречные
зернышки положить в бульон. Получившееся пюре поставить
на пар. Когда бульон сварится, соединить его с пюре,
прокипятить, заправить сливками, смешанными с желтками,
опустить в него нарезанное крупными кубиками вареное
куриное мясо, ломтики вареных огурцов, кусок сливочного
масла.
Заправить суп шпинатной эссенцией, чтобы окрасить его в
зеленый цвет.
Приготовление эссенции. Шпинат провернуть через
мясорубку, влить 250 г воды и хорошо отжать, в оставшиеся
волокна шпината снова влить 250 г воды и снова отжать. И
так делать до тех пор, пока волокна не станут совсем белыми.
Полученную жидкость поставить на огонь и, как только она
хорошо прогреется (Как бы свернется и станет желтоватого
цвета) и сверху будут плавать зеленые комочки, осторожно
снять их ложкой и ими подкрасить суп до нужного зеленого
цвета.
Приготовление сырных палочек. Приготовить слоеное
тесто. Раскатав тесто 6 - й раз, обильно посыпать его тертым
сыром, свернуть как обычно втрое и поставить на 20 минут в
холодильник. Вынуть, раскатать 7 - й раз пласт толщиной в
полпальца, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся
сыром. Затем длинным ножом, смоченным горячей водой,
нарезать полоски шириной 3 см, длиной 7 см, положить на
смоченный холодной водой лист и поставить в хорошо
нагретую духовку.
Когда пирожки красиво зарумянятся и будут свободно сходить
с листа, снять их, сложить в форме колодца на плоскую
тарелку и подавать.

Француский суп с огурцами Французская кухня

Нужно:
- Огурцы свежие 2 шт
- Сливочное масло 20 г
- Щавель 1 пучок
- Бульон мясной или куриный 1 л
- Перец, соль
- Желтки 2 шт
- Сметана
Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками. Обжариваем в сл. масле. Пучок щавеля мелко нарезаем. В кастрюлю кладем огурцы, щавель, заливаем мясным бульоном, черный перец, солим, ставим на огонь и варим 15 мин. Снимаем с огня и в горячий суп добавляем 2 желтка, перемешиваем. При подаче заправить сметаной.

Жареное мясо по-русски

Нужно:
- говядина (вырезка, толстый или тонкий край) или свинина (корейка, лопаточная часть, окорок)
- 800 - 900 г
- жир 1 1/2 ст. л.
- овощи для гарнира 600 - 700 г
- соль, перец по вкусу
Мякоть лопатки без костей сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. У грудинки прорезают пленку на ребрах и жарят с костями, мякоть окорока, корейки (без ребер) - целыми кусками. Мясо посыпают солью, перцем, укладывают на сковороду и доводят до готовности в духовке, поливая соком и жиром. Подают с отварным картофелем, цветной капустой, морковью, солеными и свежими огурцами, помидорами, зеленью и т. д.

1234567
Кулинарная книга, рецепты блюд.